• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли вообще брак?

mademoiselle Рашпиль написал(а):
я все так же не могу понять, почему любит=женится и вместе=в браке.
Ну так элементарно же! Зачем любить? Зачем секс? Зачем семья? Да для продолжения рода! И не менее. А если просто жить, секситься и не иметь мысли продолжить род - так это сродни онанизму, простите.

А зачем брак? Чтобы не на словах, а на деле подтвердить, что согласен получить права и нести обязанности семьянина. И чтоб ежели окажешься лохом - не смог съехать на базаре типа "я пошутил, это так, просто" итп.

Все же очевидно, чего из себя непонимание выдавливаете? Спор ради спора, что ли?

Грей написал(а):
Все же очевидно, чего из себя непонимание выдавливаете?
Мне не очевидно! Я ничего не выдавливаю, я спрашиваю и пытаюсь понять.
Потому что для меня подтвердить на деле значит заботиться о семье, а не сходить в ЗАГС, уж извините.

mademoiselle Рашпиль
Хорошо. Начнем с начала. Откуда вообще взялась традиция брака?

Вот представь. Твой возлюбленный классный мужик, все дела, заботится о семье и так далее. Короче - мечта. И - погибает на войне, Боже упаси. Не редкий случай в старые времена.

И как дальше? А у тебя, предположим, мелкий грудничок. И ты не можешь еще некоторое время себя обеспечивать полностью.
Понятное дело, что прорвешься, ибо человек. А люди живучи.
Но! Чтобы легче было - придумали Брак: обьединение семей. Кланов. Это - система подстраховки на всякий. Это жизнь со страховым полисом, если хочешь.
Ну и опять же. Традиция распространяется на тех, кто соблюдает традиционные ритуалы.
Моя мысль понятна?

Спасибо за экскурс в историю.
Как я уже писала выше, с финансовой точки зрения брак оправдывает себя.
Про традиции... не знаю, что сказать. Домострой тоже был традицией в свое время.
Но я все-таки так и не вижу, как система подстраховки приравнивается к любви.
Простите, но это мое личное мнение.

mademoiselle Рашпиль
Не знаю как у женщин, вообще говоря.
Мужики, знаешь ли, существа влюбчивые. Однако стайные и очень социализированные. Любовь - чувство личное и дело двоих. А дети - это навсегда. Жизнь - штука длинная и разная. Детей надо подстраховать, ибо за 6574 дня от рождения до совершеннолетия у родителей будет много чего. И радости и горести. Разлуки и встречи. В те тягостные минуты, когда родители будут на грани - их, как и ребенка, должна спасти верность слову и ритуалу. Так было замыслено.
У многих получается, как мне кажется.

Я, например, перед свадьбой жутко мандражировал. Ибо заявить вслух и при всех то, о чем раньше шептал на ушко одной - это, знаете ли, сжечь мосты. Это факт. Подтвержденный свидетелями и не оставляющий мне вариантов. Так я подстраховал себя от слабости. Ибо я-то могу скиснуть. Да эго не даст теперь :)

Кста, сын у нас родился через 2 года после свадьбы, шоб не думали, что по залету :)

Спасибо!
Очень доступно объяснил свою точку зрения:)
Она не состыкуется с моей, но это неважно. Главное, я поняла.

Простите, торг с кем? Откуда вообще взялось это слово? Я ни о каких сделках не говорила.
Торг, когда из брака пытаются извлечь выгоду, в частности финансовую.
Просто есть вещи, которые в браке делать удобнее. Кредит брать, визу получить и т.п. Это так.. бюрократические мелочи.
Так ты ответишь или нет ? Вступать в брак следует только для урегулирования финансового вопроса и бюрократических мелочей ??
Скажите тогда ваше определение "любви",
О любви не говорить надо, а чувствовать. Тем более, невозможно дать четкое определение.
А я все так же не могу понять, почему любит=женится и вместе=в браке.
Да хотя бы потому, что слова жена и сожительница звучат по-разному. ;)

Forever Free написал(а):
Торг, когда из брака пытаются извлечь выгоду, в частности финансовую.
Без выгоды, моральной или материальной, вообще ничего не делается. Ты, допустим, женишься, потому что тебе так комфортней психологически - вот твоя выгода и есть.
Forever Free написал(а):
Так ты ответишь или нет ? Вступать в брак следует только для урегулирования финансового вопроса и бюрократических мелочей ??
Господи, да на что отвечать? Я еще в своем первом сообщении в этой теме сказала, что других причин для брака не вижу. Брак не доказательство любви, а более удобная форма сосуществования.
Forever Free написал(а):
О любви не говорить надо, а чувствовать.
Что ж, мы это понятие чувствуем по-разному:)
Forever Free написал(а):
Да хотя бы потому, что слова жена и сожительница звучат по-разному
Конкретно мне на эти мелочи глубоко наплевать. Как меня будут звать левые дядечки и тетечки - это их проблемы, не мои:)

Без выгоды, моральной или материальной, вообще ничего не делается. Ты, допустим, женишься, потому что тебе так комфортней психологически - вот твоя выгода и есть.
Из того, что действия и поступки людей мотивированы, не следует, что человек из всего пытается извлечь выгоду.
Ты как-то в ходе всего обсуждения акцентируешь внимание на отдельных деталях, и не видишь общего. Вступают в брак ( во всяком случае, подавляющее большинство ) не из-за финансовых проблем, бюрократии и даже не для психологического комфорта.
Вот в этой теме есть люди, состоящие в браке, пусть скажут, почему они приняли решение зарегистрировать свой союз. :)
Господи, да на что отвечать? Я еще в своем первом сообщении в этой теме сказала, что других причин для брака не вижу. Брак не доказательство любви, а более удобная форма сосуществования.
Тогда пусть это было уточнение. Спасибо. :)

mademoiselle Рашпиль
Не думаю, что по этому вопросу стоит продолжать спор. У нас своя точка зрения, у мужчин - своя. Forever Freeя бы вообще отнесла к вымирающему типу мужчин. (это следует воспринимать, как комплимент) Потому как для большинства мужчин в настоящее время предпочтительнее сожительство, а не брак. Как раз в силу того, что куча удобств и прав и минимум обязанностей и ответственности.

favoritka, да я и не спорила.
Я пыталась понять. Мне интересны любые точки зрения, отличные от моей. А тем более так кардинально.
Грей и Forever Free мне наглядно все объяснили:)

favoritka написал(а):
Forever Freeя бы вообще отнесла к вымирающему типу мужчин. (это следует воспринимать, как комплимент)
favoritka, спасибо за комплимент ! :lol: Но, женщины не дадут нам вымереть ! :rolleyes:
Впрочем, многие мужчины не такие уж и холодные, как кажется на первый взгляд. ;)

Forever Free Замечательно если все мужчины были бы такими :)

Лично я считаю, что брак нужен. Не из-за красивости самой церимонии свадьбы (просто знаю, что многие девушки именно так считают), не из-за какой-либо там выгоды, а просто для меня слова "будешь ли ты моей женой?", а после и сам брак многое значат. Это значит, что человек которого я люблю нашел во мне свою вторую половинку, свою спутницу жизни. Он хочет создать семью именно со мной.
Разве это не замечательно?
Я вообще черезчур романтичная :p

Народ - чего спорить? Для кого-то брак - это способ решения финансовых проблем, этакая узаконеная прпоституция. Для кого-то - святые узы. Каждому свое.
Я, например, считаю, что жениться можно только на любимом человеке, но заводить детей вне брака я категорически не согласен. Дети должны быть законными (не в обиду тем, у кого дети внебрачные, но я этого не понимаю).
Брак - это любовь, общность интересов (сюда можно включить и детей и финансы) и доля здорового пофигизма. Постепенно приоритет смещается от первого к последнему, как показывает статистика, но если не было чего-то одного или его не осталось в принципе (любовь или общность интересов, например) то браку приходит конец.
Немного поясню:
Сперва о циничном: девушка выходит замуж за деньги. Ее берут замуж как красивую вещь. Постепенно ее красота тускнеет, муж, которые ее изначально не любил начинает подумывать о новой более красивой игрушке. Примеров - море.
О романтичном. Любовь была бесконечна, бескрайна и ты.ды. Хорошо. На пике страсти поженились. А потом поняли, что по сути дела друг другу не интересны как люди. Так тоже бывает. Что в результате? Вариации различны, но обычно - мало хорошего.
Ну и последнее - отсутствие толики здорового пофигизма: "Ты опять говорила со своим бывшим одноклассникм?!!!! Ты хочешь мне изменить!!!!" "Ты снова не помыл посуду и наступил на хвост моей любимой кошке!!!" - и прочее. Ревность, скандалы. Тоже красота.
Но вот когда есть и любовь и общие интересы и спокойное отношение к слабостям и ошибкам (читай - здоровый пофигизм), то брак имеет неплохие шансы дожить до тех пор, пока смерть не разлучит.
Почему брак нужен? Например - вы живете вместе. Через год-два-три (у кого как) начинаются проблемы в отношениях (он посмотрел на подругу Машу, у нее слишком толстая попа....). Если это просто сожительство, то после малейшего психа и скандала вполне можно разбежаться. А брак накладывает обязательства. И волей-неволей люди относятся к друг друге терпимее.
"Если бы не были женаты - давно бы разбежались" - довольно частая фраза. А будучи женатыми люди вполне могут "на обязательствах" пережить временные сложности отношений и дальше жить счастливо.
Но эт чисто мое мнение:)

Гобблин написал(а):
Для кого-то брак - это способ решения финансовых проблем, этакая узаконеная прпоституция.
Ну, это крайность. В этой теме те, кто писал про решение финансовых проблем, скорее писали об общем бюджете, имущественных правах партнёров, которые проще урегулировать в браке, да и некоторых гарантиях в случае развода.

Forever Free Замечательно если все мужчины были бы такими :)

Лично я считаю, что брак нужен. Не из-за красивости самой церимонии свадьбы (просто знаю, что многие девушки именно так считают), не из-за какой-либо там выгоды, а просто для меня слова "будешь ли ты моей женой?", а после и сам брак многое значат. Это значит, что человек которого я люблю нашел во мне свою вторую половинку, свою спутницу жизни. Он хочет создать семью именно со мной.
Разве это не замечательно?
Я вообще черезчур романтичная :p
Во время самой церемонии церемонию никак не посмотришь, ибо невеста, а на видео потом скучно... Так что я таких девушек не понимаю, да и за всякую красоту переплачивать - тоже не мой подход :)

Гобблин написал(а):
Народ - чего спорить? Для кого-то брак - это способ решения финансовых проблем, этакая узаконеная прпоституция. Для кого-то - святые узы. Каждому свое.
Я, например, считаю, что жениться можно только на любимом человеке, но заводить детей вне брака я категорически не согласен. Дети должны быть законными (не в обиду тем, у кого дети внебрачные, но я этого не понимаю).
Брак - это любовь, общность интересов (сюда можно включить и детей и финансы) и доля здорового пофигизма. Постепенно приоритет смещается от первого к последнему, как показывает статистика, но если не было чего-то одного или его не осталось в принципе (любовь или общность интересов, например) то браку приходит конец.
гениальнее этих слов быть ничего не может и добавить даже нечего ещё дядюшка фрейд говорил что чтобы самка и самец были вместе более 2-х месяцев не говоря уже от 2-х лет и более нужно что то что их объединяет помимо влечения (любви) например творчество общий бизнес или прочее занятие, вышивание крестиком по очереди :D :lol:

Назад
Сверху