mademoiselle Рашпиль написал(а):
Да вот потому что лично я в нем смысла никакого не вижу, кроме как урегулирования финансового вопроса.
Т.е. вступать в брак следует только для урегулирования финансового вопроса ?? Интересно получается ... Ну и чем же регулирование финансового вопроса в браке отличается от регулирования этого вопроса в сожительстве "по любви" ?? Это уже на торг похоже.
Просто сожительство "удобнее" для
некоторых, и они этим пользуются.
Любовь - это отношение к человеку.
Брак не равен постоянству, не означает, что вы не расстанетесь, брак тоже может закончиться, как и начался.
И, кстати, любовь вечной тоже не бывает, увы.
Любовь это гораздо больше, чем просто отношение человеку.
Брак это добровольный союз мужчины и женщины, и люди
осознанно идут в ЗАГС. Не для того, чтобы в будущем расстаться.
Сколько входит в понятие "вечная" ? Жизни достаточно ?
У меня сложилось впечатление, что вы это понятие идеализируете. Равно как и брак.
Ни в коем случае.
Мужчина и женщина, которые любят друг друга, ощущают потребность всегда быть вместе. Вместе наслаждаются жизнью. Рожают и воспитывают детей, заботятся о них. Вместе поддерживают друг друга в старости.
Что не так ? Это вообще не имеет отношения к идеализму, это
выбор. Не нравится написанное - сделай свой выбор.
favoritka написал(а):
Все мои друзья-знакомые прошли через сожительство. Кто-то прожил вместе год, кто два, а кто и 6 лет, пока созрел для брака. И никто не говорил, что боится чего-то, поэтому и не женится. Боятся первый год, что человек, которого ты любишь, может оказаться совсем не тем человеком, что проявятся какие-то глубокоотрицательные стороны его характера. У некоторых, кстати, так оно и было.
Так когда боятся чего-то это причина или нет ?

Вообще, то, что боятся, окей, пусть будет, не боятся, а опасаются - это ясно, но вот какие могут быть другие причины. Действия людей всегда чем-то обусловлены и мотивированы.
Хотя ... Все гораздо проще ...
Возьмите листик бумаги, и напишите, почему вы хотите вступить в брак, а затем просто поставьте перед каждым пунктом отрицательную частицу "не", и вы получите причины сожительства.
favoritka написал(а):
Иногда просто необходимо прожить вместе как минимум полгода, чтобы узнать друг друга в быту. Встречи, романтические свидания - это, конечно, хорошо. Но встречаясь никогда не узнаешь человека настолько хорошо, насколько ты его узнаешь в процессе совместного проживания.
Жить какой-то период времени без регистрации брака возможно как исключительные случаи. К сожалению, многие внешние причины могут влиять на пару. Мне известен случай, когда заканчивали вузы, и ждали лето, НО, при этом вопрос о браке даже не стоял. Все было решено, просто готовились.