• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли вообще брак?

Дележка такого имущества будет соответствующей - потому как оно совместно нажитое. При долгом проживании вместе стирается разница между твое/мое, и формируется понятие "наше".
Эта разница стирается только в голове. И хорошо, если у обоих синхронно.
Отож у дамы, например, стерлась эта разница - она все свои заработки в найм, обустройство и ремонты жилья вкладывает, лет так 25-30. А у господина не стерлась - так он на свое бабло квартиру купил и на свое имя зарегистрировал, естественно. А остальные бабки на книжку складывает. А потом они решили расстаться... favoritka, как ты думаешь, каковы перспективы дела о разделе такого имущества в суде?

...Если отношения не регистрируют, значит на 95 %, чего-то боятся...

Может наоборот просто напросто ничего не боятся? В том числе того, что придется решать какие то проблемы, опираясь на закон и суд, а не полюбовно?

А вы когда родственникам деньги занимаете расписку заверенную нотариусом случайно не требуете? Ставить штамп исключительно ради страха перед разделом имущества - это как то очень уж бредово и странно...

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Это, простите, статистика? Исследования? Или ваше личное мнение?
С чего вы взяли эти проценты и почему вы решили, что это именно страх?
Это мое личное мнение, основанное на жизненном опыте, общении с людьми и житейской интуиции.
Ты считаешь, что это не страх ?? Назови более значимые причины, если угодно даже единственно возможные. Ну, и что же людей удерживает от брака ? Может длинная очередь в ЗАГС ? ;)
А уточните, пожалуйста, как именно люди прикрываются словами о безграничной любви?
Например, один любит, а другой пользуется этим.
Не женятся, потому что любят безгранично?
Вообще-то когда любят сам вопрос о том жениться или нет как бы и не стоит ...
Mauridia_44.gif

kiryaka написал(а):
Может наоборот просто напросто ничего не боятся? В том числе того, что придется решать какие то проблемы, опираясь на закон и суд
Может быть, если заранее готовятся к расставанию это действительно одна из форм проявления "смелости" ?
kiryaka написал(а):
А вы когда родственникам деньги занимаете расписку заверенную нотариусом случайно не требуете? Ставить штамп исключительно ради страха перед разделом имущества - это как то очень уж бредово и странно...
А почему ты решил, что мне нужен штамп в паспорте из-за страха перед разделом имущества ? :lol:

Forever Free написал(а):
Назови более значимые причины, если угодно даже единственно возможные. Ну, и что же людей удерживает от брака ?
Как насчет того, что они просто считают его не нужным?
Forever Free написал(а):
Вообще-то когда любят сам вопрос о том жениться или нет как бы и не стоит ...
А Бог ты мой.
Любовь не подразумевает брак:) Это совершенно неравнозначные понятия.

Forever Free написал(а):
Например, один любит, а другой пользуется этим.
Это бывает и в гражданском браке и в законном:) Увы.

Forever Free, а чем тебя смущает сожительство? У меня есть знакомая, которая хочет именно штамп, а сожительство ее не устраивает. Хотя вроде как и в том, и в другом случае - любимый человек =) Опять же, имеет место страх, что просто живя с ней, он будет иметь меньше обязанностей и обманет ее, оставит без денег. А как ты говорил, при страхе нет любви. Обратная ситуация получается...
На самом деле фобии у всех разные, и если ты достаточно любишь человека, чтобы принять его с этими фобиями, вы будете вместе =) А нет - увы. И тут уже не в браке дело =)

Как насчет того, что они просто считают его не нужным?
Ну, вот и расскажи, почему они считают брак не нужным.
Любовь не подразумевает брак Это совершенно неравнозначные понятия.
А что подразумевает любовь, по-твоему ? Расставание ? Или может быть непостоянство чувств ? Знаешь ли ... Слово сильное, может быть стоит задуматься, перед тем как его произнести ?

Гобблин написал(а):
ИМХО, если у него папы-мамы меняются каждый месяц, то нормального отношения к ним ждать по меньшей мере глупо.
В начальных условиях не говорилось, что родители идиоты - а иначе людей, называющих кого-то мамами-папами при их смене каждый месяц, назвать трудно. С такой частотой - просто друзья родителей, если угодно, дальние родственники.
Но в этом вопросе я, конечно, уверенно рассуждать не могу - могу только сравнивать с разными известными мне случаями, когда вокруг ребенка находилось больше двух ответственных взрослых; в тех случаях ужаса-ужаса не было.
Forever Free написал(а):
Если без шуток, то я бы не смирился с тем, что моего ребенка воспитывает чужой дядя.
Без шуток - есть масса людей, которые смиряются - или, по крайней мере, ничего не предпринимают по этому поводу. Почему они так делают? Неужели все, что можно придумать - "потому что они тупые моральные уроды"?
Я их ни разу не оправдываю - они сделали свой выбор, и последствия его им наверняка икнутся. Но почему-то ведь выбрали?
Frau_Muller написал(а):
Расшатывая семейные устои , отвергая традиционный брак, вы даёте почву для развития различных форм брака, в том числе и однополого.
А что в этом ужасного? Люди хотят быть вместе - пусть будут.
Frau_Muller написал(а):
Вступать в брак надо тогда, когда вы созрели для рождения ребёнка и готовы посвятить ему если не всю свою жизнь, то хотя бы часть её.
А еще бывают люди, которе ребенков в принципе не хотят, "чайлдфри" называются. Им в брак вступать противопоказано?
Не, я полностью согласна с тем, что близкие отношения (хоть проштамповать их, хоть нет) - это серьезное решение и его надо хорошо обдумывать. Но ребенки тут не обязательное условие.
Тем более что "созрели для рождения ребенка" - это ооочень уж расплывчатая штука - не имея ребенков, плохо представляешь, какой это, простите за прямоту, геморрой на всю голову - :loss: - и картины маслом, когда сначала решают, что созрели, а потом упс...
Frau_Muller написал(а):
Браки распадаются по глупости, мне так кажется.
Они, бывают, и заключаются по глупости - в литературе масса случаев описано. Таким глупо-заключенным - можно развестись, когда дурь из головы выветрится? Или все, проштамповался - терпи?

Ishida A, меня не смущает сожительство. Для меня это просто неприемлемо. Каждый делает свой выбор. А описанная ситуация, это всего лишь другая крайность, причем, если девушка пытается таким образом удержать молодого человека, мне мало верится что это любовь.
Jasana написал(а):
Без шуток - есть масса людей, которые смиряются - или, по крайней мере, ничего не предпринимают по этому поводу. Почему они так делают? Неужели все, что можно придумать - "потому что они тупые моральные уроды"?
Лучший способ узнать кто они, это спросить их самих, если бы их в детстве бросили. Знаю, что для ребенка это очень болезненно.

Forever Free написал(а):
меня не смущает сожительство. Для меня это просто неприемлемо.
Ты утром знакомишься, а вечером уже в ЗАГС идешь? Или как твои слова понимать?

Trotil написал(а):
Ты утром знакомишься, а вечером уже в ЗАГС идешь? Или как твои слова понимать?
Как я понял, здесь говорят о сожительстве как альтернативе браку. Встречи в первое время это не сожительство. :no: Ну а если ничего не связывает, встречи не будут долгими.

А еще бывают люди, которе ребенков в принципе не хотят, "чайлдфри" называются. Им в брак вступать противопоказано?

Им не обязательно вступать в брак. Зачем?

Фигня, что мужчины боятся брака. Более они бояться неопределённости, а ценят стабильность и уверенность. Брак не может разрушить любовь, как некоторые говорят. Наоборот он даёт основу и гарантию отношений на будущее. Если двое живут и у них не возникает желания пожениться, то они в подсознании уверены, что ещё не нашли свою половину. Моё личное мнение.

Я поняла :)
Видимо, я немного неправильно высказала свою мысль. Или недоговорила.
Дележка такого имущества будет соответствующей - потому как оно совместно нажитое. При долгом проживании вместе стирается разница между твое/мое, и формируется понятие "наше".
Опять же, говорю об этом, так как сталкивалась.
Все равно при дележке будут смотреть на доход супругов. Если жена работала как Папа Карло а муж на лавочке сидел и ни копейки не внес в общий бюджет за Н-кол-во лет в браке, в таком случае жена по закону может забрать все нажитое имущество с собой и платить тунеядцу только алименты. Опять-таки, будет зависить от лояльности судьи к какой-либо из сторон, но автоматом при таком браке половину имущества получить нельзя, если они обратятся в суд и их доходы будут тщательно проверены. В этом случае брачный контракт может быть выгоднее, тк там оговоривается % собственности при дележке отходящий супругам, несмотря на то, кто вносил деньги в бюджет или по пунктам оговариваются притензии сторон на какое-либо имущество в случае развода.

Все равно при дележке будут смотреть на доход супругов. Если жена работала как Папа Карло а муж на лавочке сидел и ни копейки не внес в общий бюджет за Н-кол-во лет в браке, в таком случае жена по закону может забрать все нажитое имущество с собой и платить тунеядцу только алименты. Опять-таки, будет зависить от лояльности судьи к какой-либо из сторон, но автоматом при таком браке половину имущества получить нельзя, если они обратятся в суд и их доходы будут тщательно проверены. В этом случае брачный контракт может быть выгоднее, тк там оговоривается % собственности при дележке отходящий супругам, несмотря на то, кто вносил деньги в бюджет или по пунктам оговариваются притензии сторон на какое-либо имущество в случае развода.

Forever Free написал(а):
Ну, вот и расскажи, почему они считают брак не нужным.
Да вот потому что лично я в нем смысла никакого не вижу, кроме как урегулирования финансового вопроса.
Forever Free написал(а):
А что подразумевает любовь, по-твоему ? Расставание ?
Любовь - это отношение к человеку.
Брак не равен постоянству, не означает, что вы не расстанетесь, брак тоже может закончиться, как и начался.
И, кстати, любовь вечной тоже не бывает, увы.
Хотя, конечно, вы скажете, что это не любвоь в таком случае.
У меня сложилось впечатление, что вы это понятие идеализируете. Равно как и брак.

mademoiselle Рашпиль
Это матерям-одиночкам-то платят больше?это ж откуда у вас такие сведения?если вы зайдете на сайт Росстата или Минфина вы поймете,что платят таким матерям -копейки!меньше тысячи, а разве это деньги?

Forever Free написал(а):
Если отношения не регистрируют, значит на 95 %, чего-то боятся. Оставим 5 % на хиппи, неформалов и маргиналов.

Все мои друзья-знакомые прошли через сожительство. Кто-то прожил вместе год, кто два, а кто и 6 лет, пока созрел для брака. И никто не говорил, что боится чего-то, поэтому и не женится. Боятся первый год, что человек, которого ты любишь, может оказаться совсем не тем человеком, что проявятся какие-то глубокоотрицательные стороны его характера. У некоторых, кстати, так оно и было. После полугода-года совместного проживания выяснялось, что партнер, ранее сдерживавший себя, оказывается любит выпить и не хило выпить, любит ползарплаты, а то и всю, закинуть в игровые автоматы и пр. Некоторые после выявления таких интересных моментов расходились (и правильно делали). А некоторые продолжали жить, женились, рожали детей. Кто-то развёлся потом. А кто-то до сих пор живёт и плачется друзьям в жилетку, как тяжела их совместная жизнь.

crazyofsims написал(а):
она все свои заработки в найм, обустройство и ремонты жилья вкладывает, лет так 25-30. А у господина не стерлась - так он на свое бабло квартиру купил и на свое имя зарегистрировал, естественно. А остальные бабки на книжку складывает. А потом они решили расстаться... favoritka, как ты думаешь, каковы перспективы дела о разделе такого имущества в суде?

Господи, и как она с таким козлом 25-30 лет прожила и не поняла, что он козёл. Скажу, что баба - дура, которая тянет на себе такого мужчину. И перспективы у неё хреновые. Но шанс есть. Небольшой.

Forever Free написал(а):
меня не смущает сожительство. Для меня это просто неприемлемо.

Иногда просто необходимо прожить вместе как минимум полгода, чтобы узнать друг друга в быту. Встречи, романтические свидания - это, конечно, хорошо. Но встречаясь никогда не узнаешь человека настолько хорошо, насколько ты его узнаешь в процессе совместного проживания.

kimberly0709 написал(а):
mademoiselle Рашпиль
Это матерям-одиночкам-то платят больше?это ж откуда у вас такие сведения?

Вообще-то это законодательно закреплено. И им на самом деле платят больше. И льгот у них больше. Только проблема в том, что у нас в государстве в принципе социальные пособия небольшого размера. Где мать-одиночка получает 500, там родитель из полной семьи - 250.

Да вот потому что лично я в нем смысла никакого не вижу, кроме как урегулирования финансового вопроса.
Т.е. вступать в брак следует только для урегулирования финансового вопроса ?? Интересно получается ... Ну и чем же регулирование финансового вопроса в браке отличается от регулирования этого вопроса в сожительстве "по любви" ?? Это уже на торг похоже. ;)

Просто сожительство "удобнее" для некоторых, и они этим пользуются.

Любовь - это отношение к человеку.
Брак не равен постоянству, не означает, что вы не расстанетесь, брак тоже может закончиться, как и начался.
И, кстати, любовь вечной тоже не бывает, увы.
Любовь это гораздо больше, чем просто отношение человеку.

Брак это добровольный союз мужчины и женщины, и люди осознанно идут в ЗАГС. Не для того, чтобы в будущем расстаться.

Сколько входит в понятие "вечная" ? Жизни достаточно ?

У меня сложилось впечатление, что вы это понятие идеализируете. Равно как и брак.
Ни в коем случае.
Мужчина и женщина, которые любят друг друга, ощущают потребность всегда быть вместе. Вместе наслаждаются жизнью. Рожают и воспитывают детей, заботятся о них. Вместе поддерживают друг друга в старости.
Что не так ? Это вообще не имеет отношения к идеализму, это выбор. Не нравится написанное - сделай свой выбор. ;)
favoritka написал(а):
Все мои друзья-знакомые прошли через сожительство. Кто-то прожил вместе год, кто два, а кто и 6 лет, пока созрел для брака. И никто не говорил, что боится чего-то, поэтому и не женится. Боятся первый год, что человек, которого ты любишь, может оказаться совсем не тем человеком, что проявятся какие-то глубокоотрицательные стороны его характера. У некоторых, кстати, так оно и было.
Так когда боятся чего-то это причина или нет ? :confused: Вообще, то, что боятся, окей, пусть будет, не боятся, а опасаются - это ясно, но вот какие могут быть другие причины. Действия людей всегда чем-то обусловлены и мотивированы.

Хотя ... Все гораздо проще ...
Возьмите листик бумаги, и напишите, почему вы хотите вступить в брак, а затем просто поставьте перед каждым пунктом отрицательную частицу "не", и вы получите причины сожительства. ;)

favoritka написал(а):
Иногда просто необходимо прожить вместе как минимум полгода, чтобы узнать друг друга в быту. Встречи, романтические свидания - это, конечно, хорошо. Но встречаясь никогда не узнаешь человека настолько хорошо, насколько ты его узнаешь в процессе совместного проживания.
Жить какой-то период времени без регистрации брака возможно как исключительные случаи. К сожалению, многие внешние причины могут влиять на пару. Мне известен случай, когда заканчивали вузы, и ждали лето, НО, при этом вопрос о браке даже не стоял. Все было решено, просто готовились.

kimberly0709 написал(а):
Это матерям-одиночкам-то платят больше?это ж откуда у вас такие сведения?
Например от сестры, которая и есть мать-одиночка. А впрочем, выше уже ответили достаточно четко:)
Forever Free написал(а):
Т.е. вступать в брак следует только для урегулирования финансового вопроса ?? Интересно получается ... Ну и чем же регулирование финансового вопроса в браке отличается от регулирования этого вопроса в сожительстве "по любви" ?? Это уже на торг похоже
Простите, торг с кем? Откуда вообще взялось это слово? Я ни о каких сделках не говорила.
Просто есть вещи, которые в браке делать удобнее. Кредит брать, визу получить и т.п. Это так.. бюрократические мелочи.
Forever Free написал(а):
Любовь это гораздо больше, чем просто отношение человеку.
Скажите тогда ваше определение "любви", я пытаюсь понять, почему для вас это слово неразрывно связано с браком.
Forever Free написал(а):
Мужчина и женщина, которые любят друг друга, ощущают потребность всегда быть вместе. Вместе наслаждаются жизнью. Рожают и воспитывают детей, заботятся о них. Вместе поддерживают друг друга в старости.
А если они не зарегистрированы, то заботиться не будут что ли? Мне кажется, здесь присутствует какой-то страх типа "если не в законном браке, значит может просто уйти, бросить меня и т.п. " Впрочем, спишем это на мою буйную фантазию.
А я все так же не могу понять, почему любит=женится и вместе=в браке.

Часто люди в брак ступают "чтобы всё как улюдей" рожают ребенка через годик не потому что захотелось стать родителями а потомучто у всех есть,да и родители внуков хотят а внутреней мотивации ещё нет но-рожают и потом ребёнка ругают,орут на него по пустякам,короче обращаются как с сильно ущемлённым в правах существом а не как с ЖЕЛАННЫМ малышом. Не балуют и покупают не мишек и др. игрушки а развивающее всякое.Типа чтоб вырос умным и стл гендиректором банка,а не для того чтоб порадовать ребёнка.Уж лучше бы пожиливместе ещё несколько лет и поняли хотят ли они стать родителями,мамой и папой,иметь ребёнка сейчас а не через пару лет,есть ли у них это внутренее желание или просто "так вышло?"

Назад
Сверху