• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли психолог в школе?

• Автор темы Автор темы Рыжая бестия
  • Дата начала Дата начала
anna_b,
Я не готова рассказать о своих душевных переживаниях абы кому. Всегда есть семья и друзья
это, конечно, правильно, но нельзя забывать и о пользе психологов в школе, именно они проводят различные тестирования в школе, а также не у всех может оказаться хороший друг

Аланта
не у всех может оказаться хороший друг
ну семья есть у всех!
нельзя забывать и о пользе психологов в школе, именно они проводят различные тестирования в школе
зачем они нужны? все равно почти никто не отвечает в них на вопросы серьезно. В основном все прикалываются! Так что толку нет никакого. все обсмеют то дело и останутся счастливы

Сужу по нашей школе - нафиг никому не нужен. Нас к ней группами заставляют ходить, просто так она никомушеньки не нужна. Над её тестами все стебутся и серьёзно это никому не надо. Я с этих уроков смываюсь)

anna_b
ну семья есть у всех!
вопрос в другом - какая она, способна ли ты довериться им. Опять же многие не доверяют свои секреты своим родителям
зачем они нужны? все равно почти никто не отвечает в них на вопросы серьезно
в том-то и проблема
•••
нафиг никому не нужен
Это так, скорее просто не относится к этому всерьез

Слушайте, я тут подумала, а может быть психолог в школе не для учеников ... а для УЧИТЕЛЕЙ? ведь они такой стресс испытывают? :lol:

anna_b
все родители любят своих детей! они всегда будут рады помочь!
хм, это правда, но готова ли ты полностью доверить свои секреты родителям? я - нет. Психолог для меня - это последняя стадия, на предпоследне - родители, а на первой - друзья и дневник. Но у кого-то и этого может не оказаться

Аланта
друзья и дневник
по-моему дневник - это глупо (не обижайся - это всего лишь мое мнение). во-первых, моя бабушка одно время любила почитываь, а во вторых он не может дать своет или утешить. не каждый друг может понять. И некоторые друзья могут подмять все под себя. а в семье всегда посоветуют наилучший вариант. психолог - чепуха, ибо он не знает человека, пришедшего к нему ни на грамм. Не знает его идеалов, целей и т.п.

anna_b, а я виду виртуальный.
а в семье всегда посоветуют наилучший вариант
все равно я не согласна, может у тебя и хорошие отношния, но я все равно никогда не делюсь проблемами с родителями, их и так без меня хватает
психолог - чепуха, ибо он не знает человека, пришедшего к нему ни на грамм
пардон, этот человек получил специальное образование!
Не знает его идеалов, целей и т.п
а кто сказал, что прямо сразу? психолог нужен для того, чтобы кто-то могу послушать и сделать вывод, помочь разобраться!

Аланта
этот человек получил специальное образование!
откуда он знает к чему я стремлюсь в жизни? Тем более он просто сидит, качает ногой говорит:"Да... это настоящая проблема!". Я не думаю, что можно научить кого-либо понимать людей.
сделать вывод, помочь разобраться!
ну я опять настаиваю на семье и друзьях
а я виду виртуальный
а... ну это другое дело

anna_b,
Я не думаю, что можно научить кого-либо понимать людей
ну это можно сказать твоя проблема, если ты считаешь, что человек не может научиться понимать другого, ... хотя я думаю, что хороший человек всегда можетт понять другого человека
ну я опять настаиваю на семье и друзьях
а я опять настаиваю, что я к родителям не пойду :lol: еще разок? :lol:
а... ну это другое дело
ну да, там иногда могут посоветовать, но я и бумажный вела, только об этом никто не знал ... он был законсперирован хорошо :lol:

Аланта
это можно сказать твоя проблема, если ты считаешь, что человек не может научиться понимать другого
я говорю, что нельзя этому НАУЧИТЬ!
я к родителям не пойду
не иди
он был законсперирован хорошо
меня так бесило, когда мой старались почитать...

Аланта
Если он именно поэтому пошел на эту профессию???
я все равно не пошла бы к человекуц, который меня не знает. Я считаю, что психлолог нужен только в крайнем случае

Я считаю, что нужен. В любой школе случаются конфликты. Или, если у человека что-то произошло в жизни, он может поговорить с этим самым психологом, чтобы и учиться можно было нормально, не угнетая себя какими-то переживаниями. Молодежная психика - странная штука. Я считаю, что, безусловно, нужен!

Полностью поддержу Атланту! Родителям не всегда можно довериться ( по моему опыту ), я к примеру ничего им не рассказываю что у меня в душе. Ну ладно... Почти все. А психологи ведь специально и нужны что б разобраться в твоих проблемах и помочь морально. Ведь не будешь я думаю ты идти к родителям и говорить что: "Я влюбилась" или "Я хочу секса". Второе думаю и психологам не скажут :) :) :).

anna_b
я все равно не пошла бы к человекуц, который меня не знает
а с другой стороны - он тебя не знает, тебе легче ему "выплакаться", рассказать о сбе, детстве (как ты видешь, а не кто-то думает)
Amily,
кхм-кхм, можно сказать начинаю привыкать :lol: Инок
В любой школе случаются конфликты
Вот именно, никто ведь не пойдет разбиратся с родителями. А вот Вася Пупкин меня ударил и унизил мое достоинство, или Анька Шманькина лучше меня, а я - коза. Это проблемы самооценки. А родители в таких случаях редко могут помочь. Максимум: позвонят родителям Пупкиных и Шманькиных. А психолого должен разобраться с главной причиной этих расстройств

Мое мнение - психологу в школе быть! Только жалко, что меня никто не спрашивает)
У нас в школе формально психолог есть, но фактически ее видели всего несколько человек... Да и то, с ней надо как-то договариваться, через кого-то звонить... Не дело это.
Но все-таки в школе должен быть хороший психолог, потому что если он будет там просто для галочки, никому это пользы не принесет.

Должен быть психолог, который бы не рассказывал учителям все.
Должен быть психолог, который бы был другом.
Должен быть психолог, которого дети уважают.
-----------------------------------------------------------------
Где такого найти? Ведь никто не пойдет в школу за гроши...

WildAngel у нас в школе и не было психолога. А зря. Иногда ОЧЕНЬ хочется с ним поговорить.

Назад
Сверху