• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли нам в этом году конкурс любовных рассказов?

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Итак, господа сериал-мейкеры и читатели сериалов... Как многие, наверное, помнят, в предыдущие годы у нас в районе 14 февраля проходил конкурс любовных рассказов, известный также как "Sims Love Story" Festival или просто LoveFest. Не буду пытаться скрыть, поскольку все равно кто-нибудь это рано или поздно вспомнит, что предыдущие конкурсы проходили, скажем так, не совсем гладко. Тем не менее конкурс интересный, и традицию можно бы было продолжить. В Симс-разделе вообще принято чтить традиции. :D
Таки главный вопрос к народу: есть ли в этом году желающие участвовать и нужно ли нам это все вообще?

Йа-йа! необходим. А то как же без ежегодного скандала? Эх, не моя б лень и криволапость с фотожабом, я б вам прислал рассказец, гыгы.
А так только откомментирую, ежели чего:)

Ну еще очередного скандала нам не хватало. :D Лично я сыта ими по горло. Думаю, большинство других участников тоже.

Дюкаша, тогда мну придеццо забанить перед началом конкурса, гыгыгы

Гобблин, мы тебя свяжем крепко зачарованными веревками и три круга магических заклинаний наведем:)

Я обещаю молчать:))

Гобблин, я готова обдумать такую возможность. :devil: :D

Нет, господа, это что-то не то: кто-то собирается смотреть, кто-то молчать, кто-то комментировать... А рассказы-то писать кто будет? :D

Я готовый. Только я в симсы не играю и фотать не могу:) Только не связывайте и не делайте ничего противоестественного!!!!

А мне кажется, что никаких скандалов и не будет, если критикующие будут критиковать, а на обливать авторов грязью, конечно. Хотя гарантии нет, что именно так и будет, но с такими страхами можно вообще забить на все конкурсы кроме разве что ЗС. А ведь эти конкурсы на самом деле являются отличной возможностью новичкам, не рашающимся начать сериал, "попытаться", попробовать, как это - писать что-то, делать илюстрации и т.д., ну и узнать, чего они стоят, какие ошибки допускают, а что делают хорошо и т.д. А "старички" могут себя испытать в новом жанре. Помните, как-то в подобном конкурсе участвовала девушка, которая сериалы не пишет, зато набрала очень много позитивных откликов с пожеланиями написать сериал? Любовный рассказ отлично подошел бы для таких экспериментов. Жаль будет, если конкурсов под угрозой скандалов мы больше не увидим.

Хотя я вот, к примеру, критиковать не буду, так как не уверена, что не смогу затронуть в своей "критике" личность автора, что делать нельзя. Да и не считаю я себя компетентной в этом вопросе, если честно. Но многие наши сериалмейкеры могли бы разобрать рассказы корректно. Может, сделать так же как в конкурсе, скажем, мистического рассказа в Тврочестве: вот есть жюри, которое ставит оценки о обязательно комментирует, а есть просто читатели, которые ставят оценки, но могут по желанию не комментировать? Насчет жюри: им могут быть "мэтры" сериального творчества или те, кто проявил себя хорошо в критике, или "почетные сериал-мейкеры" (объяснять почему, думаю, не нужно) например Мавка, Юлия (если появится), Akulina, Руся, Чирипаха Тэ, Lil Black, Energizer и остальные (их ведь не мало), кого выберут. У них есть уже опыт и не малый, они вполне справились бы с задачей, я считаю.

Очень сложный вопрос. С одной стороны, конкурсы - это здорово, интересно и полезно. И для участников, и для зрителей. С другой - у меня до сих пор мурашки по всей Мавке, когда вспоминаю прошлый конкурс... Как выяснилось, многие завсегдатаи сериального подфорума не знакомы даже с основами культуры критики и отзывов на чужие работы. Почему-то тем, кто откликается на тексты в Прозе, не нужно объяснять, что оцениваются только работы, а не личность автора; что каждая вещь индивидуальна, и оценки скопом, тем более негативные и даже оскорбительные, недопустимы; что формулировки должны быть корректны, а любое замечание обосновано и подтверждено примерами из текста; что задача критики в том, чтобы указать автору возможное направление для дальнейшего развития, а не в том, чтобы смешать его с грязью и самоутвердиться за его счёт. Всё это азбучные истины, но, как ни странно, вокруг полно людей, которым они неизвестны.

Позволю себе маленький прогноз. Есть предположение, что конкурс, если он состоится, в скандал не выльется. Наоборот, вс будут так бояться повторения прошлого, что откажутся от любой критики и в результате разведут сплошной Версаль и потопят конкурсантов в комплиментах. Или, если уж работа откровенно слабая, встретят её обескураживающим молчанием. Не знаю, хорошо ли это... Хотя, быть может, необходимо, чтобы окончательно сгладить неприятный осадок, оставшийся с прошлого года. Как говорил Мао Дзе Дун, "чтобы выпрямить палку, надо перегнуть её в другую сторону".

На мой взгляд, конкурс нужен. Это на самом деле хорошая возможность и для новичков, и для старичков показать себя. Всё таки в большинстве своем, работы хорошие. Единственное, очень бы хотелось чтобы участники хорошенько готовили свои работы, чтобы не было сильно "сырых" рассказов. А для этого, конечно, нужно время. Т.е. нужно о конкурсе заранее объявлять)))

Насчет жюри... лично я - против жюри)) Два года назад жюри как раз таки оценивало работы, это еще тогда мало кому понравилось))) И тот самый эксперимент, насколько я помню, показал что мнение жюри совпало с мнением простых участников)) Так что уж пусть форумчане голосуют, но тоже, хотелось бы чтобы при критике помнили о том что авторы - очень ранимы во время конкурса. Они ведь не ответить не могут, ни оправдаться, ни исправиться. Критика на конкурсе, когда авторы неизвестны, хороша в здоровой форме)) А то у нас в сериалах, бывает, пишут только "вай, красота" - это в глаза, когда знают кто автор. А когда человек напишет конкурсный рассказ и критики не знают, кому пишут, спешат облить грязью. Будто "отрываются" по случаю. Вот чего не хочется...

В общем я думаю, конкурс нужен. Как обычно, участие анонимно. Голосуют участники, но при этом напомнить, чтобы критиковали в меру.
:)

Мое скромное мнение, что конкурс проводить стоит. Почему, здесь говорили и без меня.
А насчет жюри... это, наверно, нечестно по отношению к другим участникам, тем, кто захочет как-то повлиять на исход конкурса. Или я опять чего-то не понял? Насчет моего присутствия в жюри... из меня судья никакой) я склонен закрывать глаза на многие небольшие недостатки и завышать оценки))
Конкурс это хорошо... лишь бы желающие участвовать нашлись))

Думаю, конкурс нужен, я буду комментировать и голосовать :) Очень интересно будет почитать. Сама писать не буду - очень сложно:)

Как раз проблема с резкой критикой была на предыдущем конкурсе наименее страшной, просто не хочу сейчас опять перетряхивать старую грязь и напоминать, что там еще было и что позже всплыло. Надеюсь, ничего из этого больше не повторится.

Однако же вопрос по-прежнему неясен. Конечно, радует, что многие говорят "да, конкурс нужен", но я хотела бы видеть людей, которые реально готовы в нем поучаствовать, а не только понаблюдать за ним со стороны. Иначе ведь и смысла нет что-то затевать.

Мое мнение на этот счет, раз пока участники не обозначились, - давайте приурочим конкурс не к 14 февраля (в сущности, чуждому нам празднику ведь), а к 8 марта. Я честно скажу - я к февралю ничего не напишу, не то сейчас состояние и настроение, а вообще идея рассказа у меня есть, еще с прошлого года:) В том году не сложилось поучаствовать, а в этом году хотела бы, и тема же моя:))
Я думаю, что желающих нет сейчас потому, что слишком уж недавно все писали Новогодние рассказы, а к марту как раз отдохнут.

А по поводу критики - мое твердое убеждение, что критика должна быть обязательно, как же без нее? Веская и обоснованая, без скидок на неопытность и проч. дела. Кто берется участовать в конкурсе, должен знать, что претендует на победу и выставляет свою работу на всеобщее обозрение. На то и конкурс, это - соревнование.
Ну и я конечно голосую за полную анонимность и голосование участников, а не жюри, зачем же наступать на грабли второй раз?

Пожалуй соглашусь с Женей. До 8 Марта и времени больше, и романтики не меньше. И можно сделать конкурс просто романтического рассказа, а не любовного. :)

Ну без любви там все равно вряд ли дело обойдется. :D Такая вечная и всепроникающая тема...

Что касается сроков, то может быть и правда стоит перенести, но в любом случае нужны люди, готовые поучаствовать. Одного человека вижу, но хотелось бы больше. :D Смелее, смелее, дамы и господа. ;)

Если будет острый дефицит участников, могу и я черкнуть что-нибудь до кучи.

У меня в принципе есть одна идея, единственная так сказать, потому что тема не моя как-то) но если будет ограничен размер 1-2 листами, я пролетаю) не умею писать маленькие вещи. вот совсем(

Кстати, да. Многое зависит и от требуемого объёма (у нас с Васей Энерджайзером общая болезнь, для меня тоже объём 2-3 тыщи знаков маловат) и от формулировки темы...

Назад
Сверху