• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ноутбуки: наиболее полная информация, любые вопросы

Arwen хороший вопрос. К сожалению, не зная масштаба цен и имеющегося ассортимента в Вашем регионе проживания дать конкретный ответ не представляется возможным.

ИМХО ни один ноут в этой ценовой категории для комфортной работы с потоковым видео не пойдет. Но я могу и заблуждаться ;)

не знаю сюда писать или нет, но проблема такова:

Vaio SR51RF, на котором стоит(стояла) 7ая винда, которую мне сносили раза два и в итоге поставили какую-то левую, что я хочу! - восстановить ту версию, которая была изначально, но как это сделать? в салоне сказали, что нужен диск реаниматор, которым мне запишут в техподдержке, но туда я звонила и мне сказали, что у них диска на мою модель нет и не будет, че делать то?

вот есть такая тема, не знаю только это то или нет - http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/preinstalled/index.aspx?l=ru_RU&m=VGN-SR51RF_W

может кто поможет разобраться?

в общем я сама разобралась - скачала образ лицензионных виндов определенных и активировала своими имеющимися данными и все - установился мой исходный виндоус

Вопросы по имеющемуся ноуту...
1) 55 градусов - нормальная температура для ноутовского процессора, или он все-таки греется? Просто мой старенький комп уже на 45 градусах начинает заметно подтормаживать, а на 50 - вешаться (температура проверялась Sandr'ой в обоих случаях), а ноут даже тормозов на такой температуре не показывает. Конечно, на ноуте не Athlon (у моей подруги в свое время процессор Athlon сгорел. Что удивило - особо не показывал недовольства перегревом, хотя там до 75 доходило и выше), но опасения вызывает...

2) В последнее время начали вылетать игры. Позавчера испоганились сейвы к "Сталкеру", хорошо еще, что другой сейв был недалече, и в тот же день заметила испорченные сейвы к Sims 3. Вчера играла в Sims 2, наблюдала пару неприятных глюков и впервые за все время игры в симов вторых (в том числе и на древнем компе) игра вылетела 0_0. Может быть это связано с установкой нового драйвера на видеокарту (скачала с сайта GeForce)? Вирусы там есть вряд ли, потому что ноут с инетом не знаком (разве что что-то с компа на флешке притащила х_Х).

3) Стандартно на ноуте стоит Windows 7. Можно ли будет потом (если вдруг винда сдохнет) поставить ХР? Читала на каком-то форуме, что ноут может не поддерживать ХР, и поставить другую операционку будет очень сложно. Как узнать, поддерживает ли мой ноут ХР или нет? Ноут Samsung R780-JS0B, изначально стоит Windows 7 Home Basic 32 bit.

Элорита написал(а):
1) 55 градусов - нормальная температура для ноутовского процессора, или он все-таки греется? Просто мой старенький комп уже на 45 градусах начинает заметно подтормаживать, а на 50 - вешаться (температура проверялась Sandr'ой в обоих случаях), а ноут даже тормозов на такой температуре не показывает. Конечно, на ноуте не Athlon (у моей подруги в свое время процессор Athlon сгорел. Что удивило - особо не показывал недовольства перегревом, хотя там до 75 доходило и выше), но опасения вызывает..
какой процессор-то?
Элорита написал(а):
Как узнать, поддерживает ли мой ноут ХР или нет? Ноут Samsung R780-JS0B, изначально стоит Windows 7 Home Basic 32 bit.
если на официальном сайте есть драйвера под ХР на эту модель, то установить можно.

Процессор Intel Core i3 350M 2.26 ГГц

Нашла сайт Samsung, проверила... Есть драйвера под XP :).

И мне ноутбук помогите выбрать
Sony VPC-EB2M1R/WI i3 350M/4G/320/HD 5470 512/DVDRW/WiFi/BT/W7HP/15.5HD LED/cam/мат сереб
или
Sony VPC-EB3E1R/WI P6100/3G/320/HD5470 512/DVDRW/WiFi/BT/W7HB/15.5HD LED/cam/белый

Первый дороже на 4 тысячи. Оправданно ли их переплачивать?
вообще в названии EB2 или EB3 я так понимаю 3 - более новая модель, чем 2? но с 3 дешевле. Это из-за процессора?
В описании я вижу что разные процессоры. Но ни про тот , ни про другой ничего не знаю. Поясните пожалуйста.

Мари Жюстин
конечно, первый лучше.
Во втором старый процессор. А в первом новое поколение.

Судя по всему - одно и тоже. Лучше посмотреть в магазине или спросить у производителя в чём отличие.

Если бы я собиался взять ноут, я бы взял либо Dell Vostro 1000, либо Dell Vostro 1015. Смотрел их характеристики - если мне не изменяет память, ключевой параметр ОЗУ - 2 гб.. Отличный показатель... 1015 ый - имеет 5 часов работы в автономке (без подключения к эл. сети), двд - ром, и предустановленный ОС - WIN 7, какая именно - не знаю. Кроме того, у Делла соотношение цена-качество, если не отличное, то хорошее точно... порядка 20-25 тыс.. У нетбуков, большой объем на Ж/Д, но озу - мало - 512-1024 мб.. Стоят, 12-18 тыс, меньше в размере, весе, и без подзарядки от эл.сети - 5-6 часов... Но я бы взял Делл без вопросов - ОН СВОИХ ДЕНЕГ СТОИТ...ПРОВЕРЕНО - САМ СИЖУ ТРЕТИЙ ГОД НА DELL VOSTRO 1000 - ОТЛИЧНАЯ МАШИНА...

К тому же, если у вас есть средства, то Сони например, тоже разумное их вложение - 30.000 р. за 4 гб озу, всеядный двд-ром, наличие проводной и без проводной сети, стильный дизайн и (внимание!!!) клавиатура - тоже важный момент, если сравнивать с моим например, то тут, как у большинства ноутов кнопки помещены близко друг-от друга, что не очень удобно... приходится чистить его, разбирая железо - на сони этого нет... 3,5 часа в автономке+хорошие отзывы, бренд и качество. Решать вам.

Мультиттач - панель для юзанья пальцами курсора мышки, а сенсроный экран - тоже самое, но курсором там и не пахнет; судя по всему речь идет о каком-нибудь планшетнике.Там используется сенсорный экран.

ноуту около 2х лет. последнее время дико греется и гудит как трактор, хотя запущено программ минимально (браузер+торрент)
разбирали-собирали, внутри и пыли-то особой не обнаружено. например вот сейчас температура hdd 47, это же не нормально:(
как так? у подруги постарее ноут, даже больший набор программ запускаю, и спокойно на коленки ставлю, не обжигаюсь.

CHeL, нет, просто разбирали, пылесосили, сами. В радиаторе и термопасте дело?

Ноут Asus X5DIJ для игр типа симс подойдет? Или на него лучше вообще игры не устанавливать?

Назад
Сверху