• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая профессия наиболее выгодная?

• Автор темы Автор темы Lexxx
  • Дата начала Дата начала
Всё что сказал Билл Гейтс относится и к нашей стране, однако есть некоторые дополнительные соображения лично мои, как мнение, актуальные только для нашей глубокоуважаемой страны.

1. Если ты не гений, которому всё очень легко даётся один на 10000 чел. то чтобы поступить и закончить престижный вуз, гарантирующий потом доходную работу требуются крупные материальные затраты которые в последствии долго будут окупаться на работе.

2. Просто наличие ВО ничего не даёт если нет умения поиска работы, возможно это придётся делать не один год.

2а. Просто наличие Во ничего не даёт если ты ничего полезного делать так и не научился и вообще долбо*б.

3. Часто менять работу это скорее хорошо чем плохо.

4. 200$ это хорошая зарплата, именно на такие деньги живут большинство бюджетников, и нормально живут, имеют дачи как это не странно и воспитывают таких же лохов как вы,,,, и 1000$ вам никто не предложит если вы устраиваетесь работать к своим родственникам у которых бизнес, кстати если так происходит то им же хуже.

5. В 21 год лучше быть девушкой чем парнем, а в Росси девушкой лучше быть вообще с 18 до 27, не забывайте об этом.

В 21 год лучше быть девушкой чем парнем, а в Росси девушкой лучше быть вообще с 18 до 27, не забывайте об этом.
Вообще у девушек есть явное преимущество в карьерном плане: они могут работать и учиться на вечернем. В итоге к 21 году они имеют В/О и опыт работы. А парни в этом возрасте имеют только «школу жизни» за плечами, в лучшем случае – В/О.

На мой взгляд очень хорошая работа - врач, и высокооплачиваемая если есть специализация и хорошее место работв. Ну, хоть дантист.:death:

STYX, хм....то что она высокооплачиваемая, это не говори....Если не берешь взятки и не работаешь в частной поликлинике, а бюджетной, то получаешь 3.500......

Как раз в судах (не только районных) и во всяческих налоговых дают одну незаменимую вещь - год или полтора стажа (сколько продержишься, перед тем, как сбежать). И после этого должность юриста с окладом в 300-500 баксов можно найти в течение пары недель активного поиска. Главное - искать и не останавливаться на первом варианте. Да, опыт - все. Только проверяется он не на практике, а наличием печати в трудовой книжке, которую лично я тебе поставить могу с указанием любого количества отработанных лет. Многие, между прочим, считают за счастье после 3-5 лет работы в суде претендовать на должность судьи.. Я поработал немного в арбитражном суде Москвы и, честно говоря, перспектива годам к 30 (в лучшем случае) стать судьей с окладом в 40 000 руб. и льготами, меня не вдохновила..

Сейчас даже в районный суд устроиться трудно - подняли зарплату и закрылись все свободные вакансии! Что толку что пару недель назад заполняла анкету в судебном департаменте - мне до сих пор никто не позвонил и не позвонят...
А в арбитраж вообще сейчас сложно влезть...
Что толку что моя подруга работала в суде почти год? Работает так же как и я секретарем в юридической фирме за 300 баксов "черными", т.е. в конверте, и без перспективы роста...
А судьей я быть вообще не хочу - мало мне проблем в жизни! А если имеешь дело с громкими скандальными процессами, или просто связанными с большими деньгами, они точно будут - взятки, угрозы, и вплоть до того, что закажут киллеру...
Да и других у меня проблем хватает с трудоустройством - учусь на вечернем, а занятия в 18.00 5 дней в неделю, а везде график до 6, а то и до 7 часов, отпускать раньше нигде не хотят! Были недавно у меня три хороших предложения - на фирму помощником юриста на 350 баксов (не шикарно, но зато по специальности), да вот не подошла именно из-за учебы на вечернем... Но не в этом суть... Как же опыт тогда приобретать? С высшим образованием уже на такие деньги ведь не пойдешь? Вот и вынуждена в приемной секретарем просиживать, секретари везде нужны, и могу поближе к институту устроиться....

Вот уж кто всегда будет нужен - так это секретарь, а также бухгалтер и начальник :)) Ведь это три кита любой фирмы!

Сейчас даже в районный суд устроиться трудно
кем именно? Уж не судьёй ли? :)

А судьей я быть вообще не хочу - мало мне проблем в жизни! А если имеешь дело с громкими скандальными процессами, или просто связанными с большими деньгами, они точно будут - взятки, угрозы, и вплоть до того, что закажут киллеру...
ну киллеру то вряд ли закажут.. шутка ли - федерального судью замочить :) А взятка.. разве это проблема? Это.. премия :D

везде график до 6, а то и до 7 часов, отпускать раньше нигде не хотят
Есть вариант, но, лично я, считаю его поганеньким.. Регистрация\ликвидация фирм. В Москве таких контор, что кур нерезанных. Зарплата до 500 баков доходит. Опыт (при жлании) за месяц такой приобретешь, что на всю жизнь хватит. График там, как правило, довольно гибкий. Но это как найдешь.. Ну и, конечно, за 500 сразу не найдешь. Одно время я там работал у одного очень жадного адвокатишки - получал 200-300 баков. Потом, по некоторым фин. причинам, я и еще одна девченка оттуда ушли. Девченка устроилась на 400$ (это было весной). Щас может и больше работает. Плюсы - работа не сложная. Минус - узкая специализация, которая не дает проф. роста. Но студентам - самое оно имхо.

Как же опыт тогда приобретать?
если надо - в трудовую я тебе сам пару-тройку печатей разных организаций шлепну, а должности и стаж сама впишешь :) Только, конечно, ни о какой регистрации в фондах и говорить не приходится.. Но, если не в банк будешь устраиваться, то проверять особо не будут :)

Вообще профессию надо выбирать ту,которая тебе нравится или ты с ней справишься.Например,не будешь же ты учиться на учителя,когда тебя раздражают крикливые везде снующие детки.
Мне кажется,что переводчики будут в цене

Я считаю свою профессию довольно выгодной (я работала визажистом- косметологом и маникюристом), за 5 лет работы я смогла зароботать на собственный небольшой салон :rolleyes:

Мне интересно, кто-нибудь менял ВУЗы или факультеты по несколоко раз? Учился какое-то время, а потом убеждался, что эта профессия ему не подходит, уходил на другой факультет.

Gestiya, есть у меня один такой знакомый... уж 30 лет, а он все находится в поиске СВОЕЙ профессии - переволся наверное раз 10, если не больше. Год или два проучится и все: "я не могу здесь учиться, это не мое"

Я верю в то, что, если человек по-настоящему увлечен своим делом, то ему обязательно будет сопутствовать успех, в том числе и маериальный. Вся беда в том, что очень много людей особо ничем не увлечены, поэтому и выбирают "престижные" профессии.

Нужно выбирать профессию, когда будет всегда. Например бухгалтер, это профессия будет существовать пока существует экономика, а экономика будет всегда. Хотя их очень много, но ведь и фирм тоже очень.

Нужно выбирать профессию, которая будет всегда. Например бухгалтер, это профессия будет существовать пока существует экономика, а экономика будет всегда. Хотя их очень много, но ведь и фирм тоже очень.

Мне лично кажется, что сейчас очень сложно трудоустроиться. Нужно иметь не только образование, но и хватку, и характер. Вот, моя мама - два высших образования (!) юрист и институт культуры. И что? Работает агентом по продаже недвижимости, которых сейчас еще больше чем юристов. Юристом она устроиться не может, не нужна. Да и там, зарплата не выше 15 тыс. если еще и устроиться... Блин... Вот как жить, куда мне пойти учиться, на кого...

В любой области можно стать очень обеспеченным человеком. Зависит от тебя и от того, куда ты устроишься. Наиболее традиционные пути - это, как у нас последние лет 5 стало модно, быть экономистами. Все у нас экономисты, все у нас юристы. Хотя на деле хороших специалистов нет. Не берут на работу, потому что нету опыта, а опыта нет, потому что никуда не берут. :) Надо заниматься тем, что тебе интересно и тогда благодаря своим каким-то качествам, заложены в тебе или нет, например амбиции, трудолюбие и терпение, сможешь заработать много.

Что вы думаете по поводу "менеджера турфирмы?". Мама какой-то такой факультет в универе нашем откопала, а я ваще в индустриальный хотела...

Хороша так профессия где будут работать твои мозги не от принуждения, а от получения удовольствия от выполняемой работы. Я знаю по себе. Тогда и опыт набегает и можно двигаться по лестнице.
Ну а насчет денег, все зависит от человека. Есть силы и уверенность в себе, ноги в руки и с резюме в зубах.

выгодна та работа, которая приносит не только материальное, но и моральное удовольствие

Согласна со всеми кто сказал что работа должна доставлять моральное удовольствие. Самая хорошая работа та, которая нравится.

По данным Российской газеты самая востребованная професси 2005 года это: бухгалтер.
Профессия "торговый представитель" - лидер рейтинга 2003 года - за два года опустилась сразу на 4-е место. На две позиции вырос спрос на секретарей-референтов и логистиков, занявших 2-е и 6-е места соответственно.

По моему нынешнему мнению - это бухгалтер (экономист).

Назад
Сверху