• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ноутбуки: наиболее полная информация, любые вопросы

Здравствуйте все! Ребята, очень очень нужна ваша помощь.

Был у меня ноутбук. HP PAVILION dv5-1048er. По прошествии года работы у него сдох тачпад, по прошествии где-то 1,5-2 лет сдохла батарейка, а на прошлой неделе ему стукнуло ровно 3 года со дня покупки и у него сдохла материнская плата, то есть он сам в конечном итоге сдох (ремонтировать его слишком дорого и в этом уже нет смысла). Хотя жесткий диск жив, обещали отдать и то радует.

В связи с этим остро стоит проблема покупки нового ноутбука, так как это мой единственный домашний компьютер.
Использоваться будет ежедневно для лазанья в интернете, просмотра фильмов и сериалов в т.ч. и он-лайн. Для игры в Симс2, Симс3 естесственно тоже будет использоваться. Также программу-переводчик типа Лингвы на него поставлю, которая тоже будет постоянно использоваться. Ну так примерно и всё на этом. Помогите пожалуйста подобрать ноутбук, так как я сейчас очень далека от всего этого, смотрю на характеристики и ничего уже не понимаю...
По размеру примерно такой же, как был у меня, объем жесткого диска не меньше 300 ГБ, видеокарта и процессор,которые хорошо бы тянули Симов, ну и поскольку я девушка, хотелось бы что-нибудь такое глянцевое и красивое))) Свой HP я в магазине по этому критерию и выбирала - увидела такой красивый глянцевый, спросила работают ли на нем Симы и купила)). Как видно, мой путь выбора ноута не самый лучший, поэтому рассчитываю на вашу помощь.)
Хотя бы скажите что из фирм посоветуете понадежней чтобы... И по сумме - хотелось бы уложиться в 30 т.р.

Vicktory,
HP Pavilion dv6-6169er (у меня такой) 15 дюмовый
либо
Lenovo IdeaPad Y470 (14 дюмовый)

Все они достаточно мощные, и в пределах 30тыщ можно найти в магазинах.

Кстати в днс компутер не советую ноуты покупать. Они у них все с витрины 1 штучные. (в москве)

"в днс компутер не советую ноуты покупать."

Там цены поменьше, чем в остальных магазинах.

Speed,
так человек из Челябинска, как я понял. Я и говорю Челябинский магазин. Сам там покупал в прошлом году.

CHeL,
ну. тык изначально я не заводил разговор где дешевле.
Там где днс, указал что в (Москве) не стоит покупать.

Не знаю как в других городах, если вам уже приносят ноут в открытом виде стоит задуматься.
Товар должен быть распечатан на ваших глазах... А в днс этом притащили с витрины. заляпанный уже весь.
Так что внимательнее при покупке буд те..

В Москве-то понятно, что можно дешевле найти без проблем.

Спасибо, мои хорошие, буду смотреть и учту ваши советы :)
С витрины тоже стараюсь ничего не покупать, в том же ДНСе нашем есть которые по одной штуке только на витрине, мне когда показывают, я их сразу спрашиваю, а есть ли на складе второй такой же, и они по компьютеру смотрят наличие. В этот раз прямо уже долго хожу, а выбрать пока не могу, столько много всего, прямо не знаешь как сориентироваться во всём этом... Надо уже определяться, а то одичала совсем уже без личного компьютера)

Vicktory,
если с витрины, то требовать скидку, тем более если он был там включен.

Ноут ASUS X50N. Одновременно слетели звук и сетевуха. Перед этим побывал WORM Bronco. Всё остальное работает. На всякий случай переустановил ось, дрова. Ни звука, ни сети.

На всякий случай переустановил ось, дрова.
надо было попробовать восстановление системы, откатиться на точку "до разгона"; я так понимаю, ноут был разогнан, сетевуха и звук интегрированные.
когда разгоняла свой старый (станционарный) пень, была точно такая ситуация! устройства не определись, поэтому драйверы поставить было нельзя. Возврат к стандартным настройкам BIOS (в основном понижение частоты BUS) и откат к точке восстановления помогли. В дальнейшем устройства определялись и драверы удалось установить.

Ноут ASUS X50N. Одновременно слетели звук и сетевуха. Перед этим побывал WORM Bronco. Всё остальное работает. На всякий случай переустановил ось, дрова. Ни звука, ни сети.

На сайте производителя нет драйверов разве?

Как вариант скачать в нете пак с драйверами (DriverPack Solution 11 R166) и запустить его, там автоматом найдутся необходимые драйвера для установки.

Speed, дело не в дровах, а в железе. Меня интересует, почему именно одновременно вылетели сетевая и звук.

Speed, если устройства не определяются, то это не поможет :(
Не определяется в диспетчере устройств или где?

Speed, дело не в дровах, а в железе. Меня интересует, почему именно одновременно вылетели сетевая и звук.
Почему так уверены что дело в железе?

Всем доброе время суток! Еле-еле нашла эту тему у вас на форуме, и сразу же захотелось спросить знающих людей, как правильно выбирать ноутбук? На что надо в первую очередь обращать внимание? Сама ноутбук собираюсь покупать на днях. Но, как известно всем, щас появились, какие-то ноутбуки для игр. Чем они отличаются от обычных? Ноутбук хочу купить, чтобы брать с собой на отдых. Посмотреть фильмы, поиграть в игры, музыку послушать. (что еще нужно во время отдыха, когда за окном непогода) хотелось бы, чтобы тянул нормально новые игры (также и Симс 2), чтобы опер. память была большая, и ЖД большой (на ГБ) Ммммммм... Ах, да! Чтобы цена была не очень высокая, примерно 20 тыс. руб. Прошу, помогите с выбором, т.к. сама я ничего в этом не понимаю.
Заранее благодарю и если что, извиняюсь.

DissMiss,
ноутбуки для игр, это которые с дискретной видеокартой.
Ты из какого города? В каком магазине покупать будешь? Брось ссылку на прайс. Примерно прикину, чего можно за ту сумму.

Назад
Сверху