не бывает несовместимости по резус-фактору и по групе крови
что по-вашему "клиническое недопонимание" и в каком месте оно сродни олигофрении? (услышат где-то термин и давай его куда попало пихать)
и "Незнайку" не читал? что-то про него ничего не написано)
"Зачем здравомыслящей женщине вступать в отношение с мужчиной" - спасибо за фразу! камеди отдыхает!
так нужно думать сначала головой, а потом всем остальным) в наше время забеременеть гораздо сложнее, чем не забеременеть)))
Чтобы забеременеть, иной раз достаточно сделать перерыв в интенсивных свиданиях. Дать вызреть - надеюсь понимаете, чему. Ещё стоит проверяться раз в 6-12 месяцев в КВД, не стесняясь. На репродуктивность влияет, например, хламидиоз. Считается, что носителями этой дряни являются около 80% россиян. Просто не знают об этом. Может быть, вам и наплевать на своё здоровье, но о здоровье партнёров и партнёрш думать следует, особенно "в купе". Милые изделия из латекса от большинства заболеваний, передающихся половым путём, увы, не спасают (герпес, паховый грибок и т.д.)...
Аналогии же в киноискусстве привожу не зря - весьма поучительно...
О Незнайке: "Незнайка на Луне", кстати, не больно-то детская книжка. И я советую познакомиться с нею и Вам, если не знакомы. Впрочем, Носов вообще отличался высоконравственными произведениями. Дети росли вместе с очередными написанными им книжками, правда было это аж... в 40-е - 50-е годы ХХ века. Согласитесь, поколение наших дедов и бабушек кажется нам покрепче и почище, чем мы нынешние (я это - с позиции 38-летнего человека, коим имею счастье являться). Впрочем... допускаю, что Вы можете быть и из числа людей, о которых Венедикт Ерофеев писал, будто они покупали первое, подпольное, издание книги "Москва - Петушки" лишь ради того, чтобы прочитать главу "Серп и Молот - Карачарово", вырезанную им лично из произведения позже, всю кроме фразы "И немедленно выпил". Уж больно людям хотелось грязи - на остальное произведение они не обращали внимания и судили о нём однобоко. Так американцы прозвали "Москва - Петушки" "Исповедью российского алкоголика", сделав акцент на способность русских к невиданному пьянству. Книга же, напротив, написана была о метаниях простого мужика, единственой светлой стороной жизни которго представлялась ему лишь его далёкая семья. Когда у стен Кремля его цинично убивают, что он видит перед глазами? "Кроваво красную букву "Ю" - первую букву, которую выучил его ребёнок. Ребёнок, до которого он не сумел доехать. Говорят - герой Ерофеева был сам виноват, безответственный алкаш. Но, ребята, мещанство и ханжество - столь же опасные слабости (именно - слабости!), как и алкоголизм.
Почему Вы обсуждаете здесь тему "дают - не дают"? Потому, что Вам обидна деградация чувств! Будете, может быть, удивлены, но у того алкаша понятия о морали были неизмеримо выше, чем у тех, кого Вы обсуждаете. Впрочем Ерофеев (Венедикт - не Виктор!), писал героя во многом с себя самого...
О примере с кровью и термином "олигофрения" (слабоумие):
Несовместимость по резус-фактору опаснее, чем по группе крови. И это впрочем , может подтвердить и моя жена - она 12 лет преподавала в Московской Государственной Медицинской Академии. и от этого зависит многое: кровь одной группы , но разного знака резус-фактора - для пациента совершенно несовместимы. Что же касается олигофренов - то здесь я вообще ничего не путаю. Слишком хорошо знаю значение этого слова. Лучше, пожалуй, чем протезист - значение слова "протезы". Я много лет изучал всё, что связано с данным диагнозом. Знаете, что в конце 80-х годов каждый третий (!) ребёнок в СССР рождался "олигофреном"? Это не газетная утка - это статистика... И представляете, что у этих людей тоже наступила половая зрелость и теперь они тоже хотят, чтобы им "давали"?
Заболевание это внешне выражается не только в поведении. По ряду причин, оно сказывается и на физическом развитии. Посмотрите, кого нынче тащут силком в военкоматы. А ведь эти призывники и сами служить не смогут и другим не дадут (некоторые слабоумные отличаются силой, в простонародии - "дурью"). Зато, они обязательно возьмут своё от женщин (а женщины-олигофрены - от мужчин) и у них будут дети... Я не призываю к генетической чистке - на этот грех Геббельсов и Менгеле хватает, к сожалению. Но нацию надо оздоравливать. Сначало - мозги, потом - секс.
Шизофрения (можно вас так называть, а то раскладку менять неохота), почему это не бывает несовместимости по резус-фактору и по группе? Почему бы и не сравнить клиническое недопонимание чего-либо элементарного с легкой формой олигофрении? У некоторых легкая форма так и остается недиагносцированной

Да и мышление на примитивном уровне - чем не малоумие?

Хотя,
общий смысл рассуждения, признаться, не уверена, что поняла правильно.
Об этом я и пишу. Конечно, не все это понимают. Впрочем, что касается шизофрении, то она отличает людей скорее гениальных, чем "недогоняющих" чего-то умом. К сожалению, она опасна и передаётся по наследству. Особенно опасна параноидальная шизофрения - такие люди, порой отличаясь исключительно тонким и даже извращённым, мышлением, не уживаются в обществе, не находят понимания и особенно остро замечая лишь проявление негатива в их адрес. Со временем некотрые из них становятся социально опасными и, совершив преступление, не считают себя виновными по отношению к другим. Современное общество на столько сдавлено противоречивой и агрессивной информацией, что подобных людей становится всё больше. Но и у них есть гормоны. И эти люди обладают логикой, позволяющей успешно развиваться в обществе. А следовательно - эти люди ищут себе пару. Что же делать? Ловить их и отправлять в психушки? А может быть, надо начинать не с этого, а с воспитания ответственности "перед ним" и "перед нею"? Генофонд не станет здоровее от того, что всех станут насильно изолировать. А вот уход, как можно дальше, от "теории стакана воды" - выход из этой тяжёлой ситуации.
Интеллект и мораль не должны развиваться независимо. Не должно быть ситуации, когда каждому "дают" свободно - и это принято как нормальное, а то, что и вправду нормальное - оказывается исключением. Сладенького хочется каждому. Но уважение - прежде всего.
Распущенность же - минус. И она не всегда выглядит, как миленькая мягкая порнушка - у неё есть и иные образы, вроде Чикатило (надо полагать, он не родился тем, кем стал, - но его никто насильно таким не делал - тут он сам постарался).
F20, урезать цитируемые фразы - преступение искажается смысл:
Это Вашф цитата:
А это оригинал:
Так нельзя ... ох нельзя!
Верно, Маргаритка, хотя я уж приведу весь свой абзац, чтобы совсем понятно было:
"Эта "норма" часто является, на деле, признаком деградации. Россия вырождается из-за низкой "репродукции", низкого прироста титульной нации, - но, прежде всего, это вырождение духовное. Зачем здравомыслящей женщине вступать в отношение с мужчиной, - тем более случайно, "в купе поезда", - если она не уверена, что он отнесётся к ней с ответственностью. И как она воспитает возможного ребёнка, если ребёнок этот не будет мужчине нужен - его же больше беспокоит вопрос "даст" женщина ему, или "не даст". Ей что, - если забеременеет вдруг, - аборт делать? Ни фига себе - цена удовольствия (в лучшем случае - на сутки)!"
а где написано, что я девчонка? нравятся мне люди, которые считают, что все знают и понимают...
""Зачем здравомыслящей женщине вступать в отношение с мужчиной, - тем более случайно, "в купе поезда", - , если она не уверена, что он отнесётся к ней с ответственностью."" - а где гарантия, что мужчина, ухаживающий "по всем правилам" отнесется к ней с ответственностью?
а автор поста владеет истиной в последней инстанции?
Нет, F20, не владею. Но это знаете, вроде такого: можно перебрать рис (как вариант - гречку) и сварить его, чтобы съесть, - а можно не перебрать и во время еды сломать зубы. Главное - оба способа никак не влияют на качество вкуса приготовленного блюда. Секс приятен, внимание - тоже. Но цель - счастье. А где оно? Неужели инстинкт может быть на столько первичен, что Вы, при Вашем явно не низком интеллекте, столь сильно завелись на теме. Забавно, право же. Животные тоже богаты на ухаживание. Но много ли видов образуют пары? Тем более - на всё жизнь. Много ли видов совместно заботятся о своём потомстве? И те, кто кажутся примитивными - часто неожиданно восхищают нас примером исключительной моногамности и самоотверженности. Морские коньки, например. Кстати, оказывается, у них (коньков) самцы рожают - чего только в жизни не бывает!
Я, в принципе, не против и полигамии , - Общество запросто может к этому придти, а лично у меня и опыт есть... Простите!.. - но она не приемлема для большинства людей, так как не предусматривает необходимости исключительно ответственных отношений между мужчиной и женщиной. В полигамии - отношение к тем, кого больше - вроде отношения к приручённым животным. Что такое гарем? Стая наложниц или наложников - не более. Но любой араб, даже самый задвинутый на полигамии, Вам объяснит - гарем надо, прежде всего, содержать, и содержать так, чтобы они были довольны.
То же относится к любовникам и любовницам. Ответственность прежде всего. Уважение прежде всего. Есть ли уверенность, что с этим согласен тот, кого заботит отказ или согласие "дают - не дают"?
А женщинам свойственно ответственное отношение к выбору мужчины - и слава Богу!