У меня в точно сти всё наоборот. Поэтому я не общаюсь на форуме с людьми, у которых мозги вместо секса, которые из всего делают проблему.
Нет мозгов - нет проблем, правильно Alessa сказала. ))
Я понял, что сей камень - в мой огород.
Но мой огород для меня свят, как для киношного Кейси Райбека (Стивен Сигал) - кухонная плита. Один мой знакомый, лет 20-23 назад, на уроке, посвящённом гигиене, на замечение преподавательницы о том, то следует следить за гигиеной интимных мест заметил: "Что мне о нём думать? - У него своя голова есть". К слову, этот парень стал прекрасным семьянином, романтичным и прагматичным, и очень-очень требовательным к себе и своему здоровью. И он никогда не был аутсайдером. Только вот, не так утрируя, ответьте на вопросик: Легкомысленность мужчины у Вас не вызывает чувства отчуждения?
Я ведь из тех, кого не стесняясь и не вдаваясь в подробности, называют бабниками. И в сексе безудержный, и влюбчивый до безумства. Не верите? Напрасно!
Но у меня есть особенность: чувство ответственности за каждую (!) женщину, с которой я был близок. И я никогда об этом не жалел. НУ НЕЛЬЗЯ ОТНОСИТЬСЯ К ЖЕНЩИНЕ ИНАЧЕ!!! Нельзя, сколько бы встреч у мужчины с нею не было - хоть одна, хоть сотни! Вам не нравятся мужчины с мозгами вместо секса? А когда Вам цветы дарят - это не секс? Если не секс - то от чего же Вам их дарят? Надо, Мейн Дие Фрау, мозгами думать мужчине, надо! Иначе - вилы! Без мозгов мужчина - бревно с сучком.
Маргaритка
Ты хочешь сказать, что, для того чтобы "дать" или "не дать", женщина должна руководствоваться не своим желанием, а "здравым смыслом", который в принципе может противоречить любым желаниям? Так?
Это действительно - бррр - дисриминация женщин по половому признаку.
Опять нет! Извините - отвечу за Маргаритку, ибо вопрос касается моего мнения: На свете полно женщин, которые "дают" легко, за деньги и бесплатно. В сотни раз меньше женщин с повышенным либидо - этих тоже можно понять. Но женщины, которые отдаются и выходят замуж "по здравому смыслу" вскоре заводят себе любовников и проблемы. Женщины, которые руководствуются лишь "желанием" (типа инстинкта, видимо) - заводят медицинские карты и, снова, проблемы.
Может надо выбрать среднее?
Знаете тост: "Желаю Тебе тигра в постели, ягуара в гараже, норку на шее и того барана, который за всё это заплатит!"... Ну, предположим - не барана. Даже украсть деньги - талант особый нужен. А уж заработать - тем более. Вот, чтобы Вы были счастливы, Фрау, я желаю Вам перечисленное. Если не хватит одного мужчины, то найдите не одного - только имейте ввиду: рост финансового благосостояния мужчины обычно обратно-пропорционален его способности прощать женщине её слабости. Опять не верите? Дай Вам Бог не узнать этого на себе! Он - охотник на мамонта и в руке его дубина. Она, для него, - наложница и хранительница очага (даже - на час). Он не терпит возражений и очереди к её постели. Зачем мозги, если есть дубина в руке а под шкурой мамонта - вторая? Мозги - это то, что ему нужнее в погоне за мамонтом. Вам нужны его мозги? Наверное - да (хотя бы для того, чтобы не выплеснуть однажды на простынь свои).
Маргaритка
Таак... )) А как же мы бы тогда жили без всех мировых любовников: без Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды и проч. , чьи любовные истории противоречат здравому смыслу. А также без лирики Маяковского, посвященной Л. Брик ("Лиличке"), без любовной лирики Есенина, живи он со своей женой и детьми? И хде тут грязь?))
Ромео и Джульетта мозгами очень даже думали. Единственное, чего им не хватило - терпение. Об этом я уже писал однажды где-то здесь.
А звериный инстинкт - это не о них. Я согласен, что секс без страсти не красив. Секс - это танец. Но человек - не мотылёк. Не один день живёт. И не забываает утром того, что пережил страстным вечером. Разрыв с прекрасным же несёт лишь боль.
Шекспир же отличался высотой интеллекта, зашкаливавшей за ту, что отличала его время. Он европейскую культуру в целом и британскую в частности обогатил, как никто до него.
Не надо со мной играть в тавтологические игры. Любовь и есть отсутствие мозгов. Это синонимы, понимаешь?)))
Аха...семьи воюют друг с другом, убивают друг друга, а Р. Д. хладнокровно и расчётливо решают заменить кровную месть любовью.
Или Тристан и Изольда. Изольда повинуясь долгу должна была стать женой короля Марка, но... влюбляется в Тристана (племянника Марка). Марк убивает племянника...
Где тут рассудок? ))
Ты читала про жизнь Маяковского? Они жили втроём Лиля с Бриком занимались любовью, а Володя на кухне плакал.
Есенин влюбляется в какую-то старую тётку - Айседору Дункан, нифига не понимающую по-русски и не могущую прочесть его стихи. ...Нафига?
Дункан и Брик - для нас сплошные легенды. И их лучше не касаться. Маяковский был человеком крайне в себе замкнутым и судить о его чувствах никому не дано. Есенин был скандалистом - это защитная реакция творческого человека. Давайте не будем о них судить.
Что касается любви, то она ни в коем случае не отсутствие мозгов. Она - отсутствие эгоизма (а ведь многие люди называют любовью лишь то, как они нуждаются в наслаждении своего эгоизма ответным вниманием). Любовь, напротив - подсознательное, зачастую, подчинение всего своего интеллекта потребностям того, кого любишь. Только тогда - красив бывает и секс.
Неужели Вы склонны свести секс к тому, как легко, например, выкуривается сигарета?
Напрасно. Надо верить в любовь. Любовь не отсутствие мозгов, любовь - это наличие смысла жизни. И любить модно параллельно развитию мозгов. Но это - совсем другая тема.
А вот секс и мозги как раз нужно совмещать. Потому что секс - это физическая потербность. .Когда мы очень хотим в туалет, мы всё ранво себя сдерживаем. Потому что мозги работают.
Вообще - метко.
Но мозги - интересное устройство:
1. Именно молитвы в монастыре позволяют монахам не думать о сексе (точно знаю - имею опыт двух лет пребывания там), - то есть, у них потребности полностью под контролем иных чувств и мыслей. При этом православные монахи не пьют алкогольных напитков (кагор, при необходимости использования, разбавляют водой, один к пяти). С женщинами же монахи-мужчины лишь дружат, сводя отношения к беседам и советам.
2. Вы слышали современные ремейки на недавние попсовые хиты? У меня впечатление, что такая музыка пишется перед запертой дверью в туалет.
Мозги, загруженные терпением, способны на большие неожиданности. Но в любом случае - это плодотворно.