• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Непальская кухня

slepozmeika

Участник
помогите, пожалуйста, найти рецепт непальского супа из чеснока с молоком и рисом.ничего не могу найти в нете. вроде как говорят, что это их национальное блюдо.
 
Честно говоря в Путеводителе по Непалу для туристов написано, что супы в Непале не жалуют. И сколько не искала, не смогла пока что найти рецепт, который ты просишь. Но вот нашла другой рецепт из Непальской кухни.

Овощи, вареные на пару с маслом и травами:
На 4 порции:
340 гр брокколи
1 пучок зеленого лука
1 красная луковица, очищенная
340 грю стручков зеленого горошка
55 грю сливочного масла
1 ст. л. смеси из трав - петрушки, тимьяна, шнитт-лука
лимонный сок
соль и черный перец
1. Порезать брокколи на кусочки. Обрезать зеленый лук. Порезать красную луковицу на дольки.
2. Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 мин до готовности. Проверить готовность через 10 мин.
3. Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Премешать овощи в масле и сразу подавать.
 
PAMELLA, я тоже читала, что супы не жалуют в непале, но также я нашла и другую информацию - что их там едят на ужин.
спасибо за другие рецепты
 
Нашла в инете рецепты Керри - непальского блюда. Нашла я это на сайте http://kruzo.com.ua

ДАЛ - КЕРРИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 стручок горького перца без зернышек, 2 почки гвоздики, 1 кусочек корицы, 1 ст. ложка порошка кэрри, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, сок лимона.
Размягченную чечевицу залить 1/2 л сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 мин. Разведенный порошок кэрри потушить на слабом огне 3-4 мин, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости.

ОВОЩНОЕ КЕРРИ
250 г зеленой фасоли, 250 г картофеля, 250 г помидоров или 1 чайная ложка томатной пасты. 2 ст. ложки жира. 1 головка лука, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, соль, сок лимона
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок кэрри и тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, затем добавить томатную пасту и очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли (можно добавить также небольшое количество воды). Соус должен быть густоватым. Когда фасоль будет совсем готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с жиром, перед готовностью посолить и прибавить сок лимона.

КХЕМА - КЕРРИ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ
500 г мелко нарубленного постного говяжьего или бараньего мяса, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, кислое молоко или йогурт, соль, 1-2 от, ложки жира, 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до коричневатого оттенка, добавить порошок кэрри, потушить на очень слабом огне в течение 3-4 мин и добавить томатную пасту. В конце добавить мясо и кислое молоко, посолить и зажарить.
 
slepozmeika знаешь, я вот думаю, что это та самая приправа карри (кэрри) которую мы в приготовлении блюд используем.
 
Назад
Сверху