Фаина
Почетный участник
Когда я училась в Универе, с нами вместе учился паренёк из Вьетнама. На все праздники он приносил собственноручно приготовленные блюда их национальной кухни. Надо сказать, что было ну очень вкусно. Поэтому решила открыть эту тему, где хочется привести общеизвестные рецепты, ну и постараюсь выведать у Нама различные секреты приготовления.
Наверное, самое сильное впечатление произвели Нэмы. Поэтому начнем с них.
Нэм с крабами
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая бумага
- бобовые ростки (свежие) – 50г
- крабовое мясо – 300г
- яйцо – 1 шт.
- вьетнамская рисовая вермишель mien – по вкусу
- сухие грибы – 20г
- соль, глютомат, перец черный молотый. – по вкусу
- зеленый лук - 1 маленький пучок
Для фарша грибы и вермишель замочить в кипятке минут на 30. Вермишель отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, порезать кусочками по 4-5 см. Грибы порезать полосками, добавить крабовый фарш, яйцо, бобовые ростки, мелко порезанный зеленый лук. Все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Лист рисовой бумаги смочить мокрой тряпочкой, для того чтобы он стал эластичным. На нижнюю часть пластины положить столовую ложку с горкой начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной - 2-3 см.
Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.
Ну и немаловажную роль играет соус к этим рулетикам. Нашла вот такой рецепт:
Соус для рулетиков нэм
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 100мл
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- глутамат натрия - 1/2 ч.л.
Чеснок мелко порубить. Перец разрезать, удалить семена, остальное - тонко порезать. Довести воду до кипения, добавить все ингредиенты. Проварить на небольшом огне, чтобы растворились соль и сахар.
P.S. Оба рецепта опробованы на студентах родной кафедры, все остались живы.
Этот вариант нэмов готовился без нашего вьетнамского консультанта и был принесен кем-то из студентов.
Наверное, самое сильное впечатление произвели Нэмы. Поэтому начнем с них.
Нэм с крабами
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая бумага
- бобовые ростки (свежие) – 50г
- крабовое мясо – 300г
- яйцо – 1 шт.
- вьетнамская рисовая вермишель mien – по вкусу
- сухие грибы – 20г
- соль, глютомат, перец черный молотый. – по вкусу
- зеленый лук - 1 маленький пучок
Для фарша грибы и вермишель замочить в кипятке минут на 30. Вермишель отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, порезать кусочками по 4-5 см. Грибы порезать полосками, добавить крабовый фарш, яйцо, бобовые ростки, мелко порезанный зеленый лук. Все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Лист рисовой бумаги смочить мокрой тряпочкой, для того чтобы он стал эластичным. На нижнюю часть пластины положить столовую ложку с горкой начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной - 2-3 см.
Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.
Ну и немаловажную роль играет соус к этим рулетикам. Нашла вот такой рецепт:
Соус для рулетиков нэм
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 100мл
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- глутамат натрия - 1/2 ч.л.
Чеснок мелко порубить. Перец разрезать, удалить семена, остальное - тонко порезать. Довести воду до кипения, добавить все ингредиенты. Проварить на небольшом огне, чтобы растворились соль и сахар.
P.S. Оба рецепта опробованы на студентах родной кафедры, все остались живы.
Этот вариант нэмов готовился без нашего вьетнамского консультанта и был принесен кем-то из студентов.