Хочу предложить вам рецепт йоркширского пудинга.
1. Йоркширский пудинг - совсем не то, что мы представляем себе при слове пудинга. Этот традиционный английский пудинг графства Йоркшир запекают в духовке и подают с овощами и ростбифом. Правильный йоркширский пудинг должен быть воздушным и нежным внутри, хрустящим снаружи, легким. Казалось бы, это очень сложно, но если вы будете точно следовать советам, приведенным ниже, такой пудинг будет получаться каждый раз.
2. Чтобы сделать пудинг на 6-8 порций нужна хорошая форма размером 30х25 см (она должна выдержать прямой огонь - один из самых важных этапов приготовления).
Просеять в миску 175 г простой муки, держа сито высоко, чтобы мука в миске была более воздушной. Не думайте, что с блинной мукой получится лучше - это не так. Простая подходит заметно лучше.
3. Затем обратной стороной ложки сделать углубление в середине муки и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Отмерить в кувшин 175 г молока и 110 мл воды.
4. Затем начать взбивать яйца электрическим миксером, и пока вы их взбиваете, мука со стенок перемешается с яйцами.
5. Когда смесь станет густой, добавить молоко и воду, постепенно, продолжая взбивать.
6. Когда почти все перемешано, остановить миксер, соскрести комки со стенок миски и снова все взбить до однородности. Тесто готово и теперь его можно запекать в любое время, когда вам угодно. Можно оставить его ненадолго постоять.
7. Для приготовления пудинга все должно быть горячим: горячая духовка, разогретая форма, горячий жир, так что не забудьте руковицы или полотенце, чтобы не обжечься. Духовка должна быть разогреть до 220 гр С. Положить на дно формы 2 ст л говяжьего жира и разогреть в духовке.
8. Когда все разогреется, в руковицах достать форму из духовки и поставить на прямой огонь на плиту. Затем, когда жир начнет кипеть и немного дымиться, влить тесто. Наклонить форму, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 30 мин до хрустящей корочки.
9. Подавайте сразу же, порезав на кусочки. Йоркширский пудинг не любит ждать - он может отсыреть.
ПАРКИН(
Эту сочную коврижку на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night 5 ноября. Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2х недель, и со временем становится более и более сочной.
Ингредиенты: На 12 порций:
140 г несоленого сливочного масла
100 г темного тростникового сахара
4 ст л черной патоки
200 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
150 г геркулеса
150 г засахаренного имбиря, мелко порезанного
1 яйцо
100 мл молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле масло, сахар и патоку на медленном огне, помешивая. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
2. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли в миске. Добавить геркулес и две трети имбиря.
3. В другой миске взбить яйцо с молоком, затем добавить муку и патоку. Перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся имбирем. Запекать 45 минут, пока не станет твердой.
4. Поставить на решетку и дать остыть 20 минут. Затем достать из формы и порезать на кусочки. Подавать с маслом.