• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Английская кухня

• Автор темы Автор темы *NEO*
  • Дата начала Дата начала
N

*NEO*

Гость
Гусь по-английски
Для рецепта Вам потребуются:
- гусь - 1 шт. (около 2 кг)
- хлеб пшеничный - 1/3 булки
- лук репчатый - 3 луковицы
- яйца - 3 шт.
- зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу

Нутряное сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся. Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку.

Я из рецептов английской кухни знаю только рецепты чая:))))

PAMELLA
можешь написать))) тоже интересно)))

Собственно рецепт довольно прост (кажется, я его выкладывала в рецептах чая, но не помню).
В чайник засыпьте заварку (из расчета 1 ч.л. на чашку чая+1 ч.л. "на чайник"), залить кипятком и настаивать 5 минут.
В чашки налить молоко примерно на одну треть, остальные две трети долить заваренным чаем. Кипяток не добавлять, вообще водой не разбавлять. Самое главное – наливать заварку в молоко, а не наоборот

Гм. Не уверена, что это английская кухня, хотя рецептом делились кагбе англичане, он довольно специфический, для костра.
Мытая картошка режется пополам, часть мякоти вынимается (ну, чутка колупнуть ножом или ложкой), внутрь добавляется сливочное масло и немного соли - заворачивается в фольгу и печется обычным способом.
Банан в кожуре надрезается, часть мякоти тож выколупывается и добавляется шоколад, бррр. Тоже в фольгу и в костер.
И то, и другое - неожиданно вкусно и калорийно, к сожалению.
Мне очень нравились бутерброды с пророщенной пшеницей... не уверена, что именно пшеница, такие длинные белые "червяки")) - действительно вкусно. На кусок хлеба насыпаются салат+сыр+зерна.
Еще из "бутербродной" области - есть в Англии такая штука, называется "Marmite", используется и для бутербродов, и как приправа. На любителя. Я любитель, наверное, потому что мне она нравилась.
А вообще англичане, как и европейцы, на вопрос - какое у вас национальное блюдо? точно так же отвечают - фиш энд чипс =).
Если окажетесь в стране, я бы очень не советовала заказывать в ресторанах то, что у англичан называется супом, жуткая гадость, есть невозможно.

Forever Free написал(а):
Кстати правильно добавлять чай в молоко, но не наоборот
Я, собстно, об этом и написала:))

А вообще, имхо, самое главное блюдо английской кухни "овсянка, сэр!" Кстати, как они (англичане) готовят ее (овсянку)?

PAMELLA, мои знакомые ее просто не готовили. Причем практически все, кого я знала. Завтракали фруктами-бутербродами-яичницами.

Донна Анна написал(а):
Завтракали фруктами-бутербродами-яичницами
В общем ты разбила мои детские мечты - поехать в Англию и поесть овсянки:))
Донна Анна написал(а):
Завтракали фруктами-бутербродами-яичницами
Думаю, что это уже европеизированность сказалась. Наверное, овсянку на завтрак ели (стибально) в не наши века...

А я хочу ростбиф с йоркширским пудингом. :)
Сверху на решетке ростбиф и его сок при жарке капает на ниже расположенный пудинг, ммм.

PAMELLA, вообще он мучной такой, как пирог. И едят его сразу горячим. А называется почему-то пудинг. :)

PAMELLA написал(а):
В общем ты разбила мои детские мечты - поехать в Англию и поесть овсянки:))
Так нивапрос, запарь кипяточком и представь себя в Баскервилль-холле ;). Мдя, пожалуй, Англия действительно не очень хрестоматийная страна... про пальмы вдоль Темзы не буду даже начинать, это реальный стресс.
PAMELLA написал(а):
Думаю, что это уже европеизированность сказалась. Наверное, овсянку на завтрак ели (стибально) в не наши века...
Очень может быть. Мы жили, как позже выяснилось, чуть ли не в самой нищей части Англии, в Корнуолле, неподалеку от Французовой бухты, привет Дафне Дю Морье. И тем не менее, никакой овсянки, даже при том, что маленькие дети были у знакомых.
А вот cornish pastry в тех краях до сих пор готовят. Это такие пирожки, их когда-то придумали сообразительные шахтерские жены - тесто защипывается так, чтобы один край оставался без начинки, чтобы шахтеры могли их за этот край безнаказанно мацать грязными руками, а потом его не есть и выбрасывать. Начинка любая - мне почему-то все время морковно-картофельные попадались, не впечатляли, мягко говоря.

Хочу предложить вам рецепт йоркширского пудинга.
1. Йоркширский пудинг - совсем не то, что мы представляем себе при слове пудинга. Этот традиционный английский пудинг графства Йоркшир запекают в духовке и подают с овощами и ростбифом. Правильный йоркширский пудинг должен быть воздушным и нежным внутри, хрустящим снаружи, легким. Казалось бы, это очень сложно, но если вы будете точно следовать советам, приведенным ниже, такой пудинг будет получаться каждый раз.

2. Чтобы сделать пудинг на 6-8 порций нужна хорошая форма размером 30х25 см (она должна выдержать прямой огонь - один из самых важных этапов приготовления).
Просеять в миску 175 г простой муки, держа сито высоко, чтобы мука в миске была более воздушной. Не думайте, что с блинной мукой получится лучше - это не так. Простая подходит заметно лучше.

3. Затем обратной стороной ложки сделать углубление в середине муки и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Отмерить в кувшин 175 г молока и 110 мл воды.

4. Затем начать взбивать яйца электрическим миксером, и пока вы их взбиваете, мука со стенок перемешается с яйцами.

5. Когда смесь станет густой, добавить молоко и воду, постепенно, продолжая взбивать.

6. Когда почти все перемешано, остановить миксер, соскрести комки со стенок миски и снова все взбить до однородности. Тесто готово и теперь его можно запекать в любое время, когда вам угодно. Можно оставить его ненадолго постоять.

7. Для приготовления пудинга все должно быть горячим: горячая духовка, разогретая форма, горячий жир, так что не забудьте руковицы или полотенце, чтобы не обжечься. Духовка должна быть разогреть до 220 гр С. Положить на дно формы 2 ст л говяжьего жира и разогреть в духовке.

8. Когда все разогреется, в руковицах достать форму из духовки и поставить на прямой огонь на плиту. Затем, когда жир начнет кипеть и немного дымиться, влить тесто. Наклонить форму, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 30 мин до хрустящей корочки.

9. Подавайте сразу же, порезав на кусочки. Йоркширский пудинг не любит ждать - он может отсыреть.

ПАРКИН(
Эту сочную коврижку на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night 5 ноября. Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2х недель, и со временем становится более и более сочной.
Ингредиенты: На 12 порций:
140 г несоленого сливочного масла
100 г темного тростникового сахара
4 ст л черной патоки
200 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
150 г геркулеса
150 г засахаренного имбиря, мелко порезанного
1 яйцо
100 мл молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле масло, сахар и патоку на медленном огне, помешивая. Снять с огня и дать остыть 10 минут.

2. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли в миске. Добавить геркулес и две трети имбиря.

3. В другой миске взбить яйцо с молоком, затем добавить муку и патоку. Перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся имбирем. Запекать 45 минут, пока не станет твердой.

4. Поставить на решетку и дать остыть 20 минут. Затем достать из формы и порезать на кусочки. Подавать с маслом.

Назад
Сверху