life_kiss
Новичок
Национальное блюдо
Papricash (Попригаш)
Ингридиенты:
кусок сала или подчеревки (с кожицей и несколькими прослойками мяса);
2, 3 зубочка чеснока;
соль, лавровый лист, перец чорный горошком;
красный молотый перец (только сладкий) - он продается в супермаркетах под названием "Паприка".
Приготовление: в кастрюльку положить сало (подчеревку), залить водой, добавить лавровый лист, Чорный перец горошек и варить на тихом огне до полуготовности (если с проколотых вилочкой прослоек мяса, сок не выделяется). Теплым сало вытаскиваем с кастрюльки и натираем его со всех сторон: сначала солью, затем растолченным чесноком, потом «Паприкой». Готовый Попригаш положить в холодильник, употребляйте его как закуску, используйте для приготовления бутербродов и т.д.
------------------
------------------
Лечо (соус, заправка)
Ингридиенты:
Лук – 2, 3 шт.
Перец сладкий – 5, 6 шт.
Помидоры – 6, 8 шт.
Приготовление: на сковороде разогреть масло (любое), добавить порезанный кольцами лук, перец сладкий, помидоры, посолить, поперчить, перемешать, тушить на среднем огне до готовности. Можно подавать к любому виду мяса, птицы и т. д.
------------------
------------------
Лечо с яйцом
Ингридиенты:
Лук – 2, 3 шт.
Перец сладкий – 5, 6 шт.
Помидоры – 6, 8 шт.
Яйца – 2, 3 шт.
Приготовление: на сковороде разогреть масло (любое), добавить порезанный кольцами лук, перец сладкий, помидоры, посолить, поперчить, перемешать, тушить на среднем огне до готовности. Яйца взбить венчиком, вылить сверху на соус, накрыть крышкой тушить 4-5 мин., открыть, перемешать тушить еще 4-5 мин. Употреблять с поджаренными тостами.
------------------
------------------
Лечо с рисом
Ингридиенты:
Лук – 2, 3 шт.
Перец сладкий – 5, 6 шт.
Помидоры – 6, 8 шт.
рис – 100 - 150 гр.
Приготовление: на сковороде разогреть масло (любое), добавить порезанный кольцами лук, перец сладкий, помидоры, посолить, поперчить, перемешать, тушить на среднем огне до полуготовности. Промытый рис добавить к соусу, подлить стакан (полтора стакана) воды (бульйона), накрыть крышкой тушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
Papricash (Попригаш)
Ингридиенты:
кусок сала или подчеревки (с кожицей и несколькими прослойками мяса);
2, 3 зубочка чеснока;
соль, лавровый лист, перец чорный горошком;
красный молотый перец (только сладкий) - он продается в супермаркетах под названием "Паприка".
Приготовление: в кастрюльку положить сало (подчеревку), залить водой, добавить лавровый лист, Чорный перец горошек и варить на тихом огне до полуготовности (если с проколотых вилочкой прослоек мяса, сок не выделяется). Теплым сало вытаскиваем с кастрюльки и натираем его со всех сторон: сначала солью, затем растолченным чесноком, потом «Паприкой». Готовый Попригаш положить в холодильник, употребляйте его как закуску, используйте для приготовления бутербродов и т.д.
------------------
------------------
Лечо (соус, заправка)
Ингридиенты:
Лук – 2, 3 шт.
Перец сладкий – 5, 6 шт.
Помидоры – 6, 8 шт.
Приготовление: на сковороде разогреть масло (любое), добавить порезанный кольцами лук, перец сладкий, помидоры, посолить, поперчить, перемешать, тушить на среднем огне до готовности. Можно подавать к любому виду мяса, птицы и т. д.
------------------
------------------
Лечо с яйцом
Ингридиенты:
Лук – 2, 3 шт.
Перец сладкий – 5, 6 шт.
Помидоры – 6, 8 шт.
Яйца – 2, 3 шт.
Приготовление: на сковороде разогреть масло (любое), добавить порезанный кольцами лук, перец сладкий, помидоры, посолить, поперчить, перемешать, тушить на среднем огне до готовности. Яйца взбить венчиком, вылить сверху на соус, накрыть крышкой тушить 4-5 мин., открыть, перемешать тушить еще 4-5 мин. Употреблять с поджаренными тостами.
------------------
------------------
Лечо с рисом
Ингридиенты:
Лук – 2, 3 шт.
Перец сладкий – 5, 6 шт.
Помидоры – 6, 8 шт.
рис – 100 - 150 гр.
Приготовление: на сковороде разогреть масло (любое), добавить порезанный кольцами лук, перец сладкий, помидоры, посолить, поперчить, перемешать, тушить на среднем огне до полуготовности. Промытый рис добавить к соусу, подлить стакан (полтора стакана) воды (бульйона), накрыть крышкой тушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.