• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неигровой базар

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Zлая Морда
О твоем подопечном.
Вопрос № раз. Как он попал в Институт?
Ответы на твои вопросы. С таким персом у меня в модуле ты не можешь сделать ничего. Ничего вытрясти, ничего украсть... Я тебя просто в модуль не пущу. Ибо ты использовала при создании 156 плюшек (кстати, особенность "гонщик" имеет стоимость (-2) а не (-3)). Уравновешивайся, будь добра.

Прохожа
Образование 3 это хороший ВУЗ:о)
Давай-ка ко мне в аську. Я все время в инвизе сижу, ты стучись, не стесняйся:о) Там и поговорим.

Лялька да у меня, блин, аська не пашет, говорит, что коннекшн не может установить. Дык что не получиться. Ругай прям здесь.
Zлая Морда а у меня не имя, а кличка, имени никто не знает, вот оттуда всё это и...

Лялька
да, блин... ты мне сама советовала играть вором!!!
хватит мне мазга ибать...

p.s. и правда с атребутами че-то переборщила... -> исправила

Zлая Морда
Против вора ничего не имею. Но против вора, который укладывается в н100 плюшек. У этого вора 130 плюшек. Правь еще
Прохожа
Не забывай, что у него есть 3 паспорта, один основной. К тому же интститут всяко уж узнал бы твою фамилию. А значит, и люди в ячейке.
Позже устрою капитальный разнос

Лялька а почему позже? Я с аськой помирилась, так что сейчас можно и поговорить. А вообще, лучше уж вы к нам...
Ладно, по паспорту фамилия будет Волданов Игорь. На остальные два паспорта (фальшивых), на одном Каверин Александр, на другом Стайкин Сергуня. Устраивает?

моя извечная проблема - не умею доделывать все до конца с одного раза. :D

такс... соеднияю, корректирую, дополняю:

Полное имя: Манилова Алиас Ивановна (девочка приехав из Авганистана помнила только имя. Фамилию и отчество ей дали в детдоме)

О способностях и умениях:
Разбирается в технике по интуиии. Знает все досконально по компам. Ремонтирует любую технику. (обучили в вузе + талант). Управление электроэнергией силой мысли - может завставить сломаться вашу мобилу у вас в руках на веки вечные.
Обладает не плохим даром ясновидения. (эти на выки она приобрела в интитуте, на обучении)

Как попала в институт:
Институт долгое время покупал копьютеры у одной крупной оптовой фирмы, просуществовавшей на рынке довольно давно. Но произошел казус: появился новая фирма, занимавшаяся только оптовиками. Фирма быстро раскрутилась, ничтожно снизила цены и просто "убила" старого конкурента. Как раз в этой фирме "Аргон" и работала Алиас. Институту ничего не оставалось, как сменить поставщика. Так и заметили способности Алиас.

дополнительно:

инет зависимость -3 (она будет сильной, поверьте!)
уклонения 3

Лялька
да, блин... ровно 100 на атрибутах и ровно 100 на навках...
или я уже совсем дура...

Zлая Морда
У тебя есть 100, чтобы купить и навыки, и аттрибуты. Теперь считаем

Сила – 3 (10 очков)
Бокс – 3 (3 очка)
Ближний бой – 3 (3 очка)
Запугивание – 4 (4 очка)
Итого на навыки силы 25 очков

Ловкость – 4 (15 очков)
Верховая езда (мотоцикл) – 5 (5 очков)
Воровство – 5 (5 очков)
Легкая атлетика – 4 (4 очка)
Маскировка – 5 (5 очков)
Стрельба – 3 (3 очка)
Уклонение – 4 (4 очка)
Фехтование – 5 (5 очков)
Итого на навыки ловкости 46 очков

Выносливость – 3 (10 очков)
Альпинизм – 5 (5 очков)
Плаванье – 3 (3 очка)
Итого на навыки выносливости 18 очков

Образование – 1
Бюрократия – 5 (5 очков)
Ин.яз (английский) – 1 (1 очко)
Медицина – 1 (2 очка)
Полиграфия – 4 (4 очка)
Итого на навыки образования 12 очков

Мышление – 2 (5 очков)
Вождение (автомобиль) – 5 (5 очков)
Наблюдательность – 3 (3 очка)
Компьютерная грамотность – 2 (2 очка)
Ориентирование – 3 (3 очка)
Первая помощь – 4 (4 очка)
Итого на навыки мышления 22 очка

Уверенность - 3 (10 очков)
Допрос – 3 (3 очка)
Животноводство - 2 (2 очка)
Искусство (гитара) – 2 (2 очка)
Треп – 5 (5 очков)
Итого на навыки уверенности 22 очка

Везение – 4 (15 очков)
Азартные игры – 5 (5 очков)
Итого на навыки везения 20 очков

Особенности:
Гонщик (-2)
Сорви голова (1)
Закалка (3)
Связи в криминальных сферах (5)
Зависимость (табак) (-2)
Итого на особенности 5 очков

Всего: 170 (айе... я, судя по всему, сама обсчиталась. Но не в ту сторону)

Лялька а у меня по самым скромным подсчётам получилось 173 очка. Может я сама обсчиталась...
Zлая Морда мне, конечно, тоже хочется создать такого суперчеловека, который всё умеет, но у тебя на всё про всё 100 очков и не больше. Так что тебе придётся что-то урезать...
Лялька так что не так с моей квентой? И что с числами делать?

Прохожа добавил [date]1077071996[/date]:
ой, нет, точно получается 160...

Прохожа добавил [date]1077072090[/date]:
Эл в двух первых Атрибутах ещё откуда-то взяла по пять плюшек к каждому...

Лялька
как там говорилось: "каждый атребут изначально стоит 5 плюшек" вот я в примерах посчитала что выходит по 20 плюшек в атребутах, умножаем на 5 и получается ровно 100, вот я и подумала что 100 и на то и на то... правила-то надо нормально объяснять...

-> там переправла

Zлая Морда
Претензии к объяснениям считаю необоснованными. Я объяснила все несколько раз. В том числе и количество очков.
На все про все у вас есть 100 очков. Единица во всех атрибутах есть. Единица в атрибуте стоит 5 очков, в обычном навыке - 1, в сложном - 2, в очень сложном - 4. Вы можете 100 очков потратить только на навыки или только на атрибуты - милости прошу
НА ВСЕ дается 100 очков
И на тарибуты, и на навыки, и на особенности

Впрочем, если ты не поняла, значит, я не так объяснила...

Прохожа
1. Ясновидение не причиняет боли. Из-за ведений человек не может умереть. Единственное, что могло произойти в том духе, в котором ты об этом рассказала, звучит немного по-другому. У него начались неконтролируемые видения, он испугался и убежал "бродить по улицам один". Где и встретил агентов (гроза, естсествнно, была вызвана злющим-презлющим магом и агенты отправились его ловить), которые на эфирном детекторе вдуг увидели экстраснса (Дэна) и решили "подойти спросить телефончик", на что Дэн (не очень вменяемый) начала кидаться в них камнями при помощи телекинеза. Так вот и произошло знакомство.
Примечание: агенты института не носят черных плащей и выглядят как обычные люди.

Теперь о семье. Отношения он поддерживает. Ты представляешь, какую бучу они подняли бы, если бы он не звонил? Так что фиг. Еженедельный отзвон мамочке - обязателен.

Вопросы "с магией знаком" это где он с ней познакимлся? С какой? И нафиг? То же самое могу сказать про древнюю писменность. Вроде как не его профиль, как он к этому пришел?

Лялька
нигде не написано было что 1 очко из атребутов не считается... вот при подсчете очков из примеров и оказалось что только на отрибуты сотка и выходит...

Zлая Морда
Давай не будем, а?
цитирую еще раз
На все про все у вас есть 100 очков. Единица во всех атрибутах есть. Единица в атрибуте стоит 5 очков, в обычном навыке - 1, в сложном - 2, в очень сложном - 4. Вы можете 100 очков потратить только на навыки или только на атрибуты - милости прошу

Лялька ладно, сейчас всё буду править, с магией и письменностью познакомился уже после вступления в ряды Инст. Магия - европейская (кто бы знал, что это значит, только так дано), просто встретил он там одного такого старикашку, который ему помог развить в себе и такие способности. Сейчас я всё это пропишу... Да, раз уж у нас целых два гонщика, я пожалуй, уберу вождение, машин итак всего две, а у меня такая способностьбыла бы маленькая. Всё, вот результат, можно продолжать ругать:

Собственно, называют его просто Даймоном, потому что настоящего имени никто не знает, да и сам, и его родители его давно забыли. Сокращённо Ди или Дэн. Фамилию свою скрывает, да и вообще не любит давать о себе информацию, ибо считает, что человек не должен знать много о том, что ему не положено. В паспорте прописан, как Волданов Игорь, но так его никто не называет, ибо почти никто и не знает. Может, это для конспирации, может и нет... В двух остальных Каверин Александр и Стайкин Сергей, как уже оговаривалось. Из наук достаточно хорошо знает психологию, отсюда и некоторые его странности, вроде скрытности.
Ничего особенного в жизни Дэна не происходило до 17 лет, когда он оканчивал школу (я так понимаю, образование на троечку – это вроде профильного класса лицея?). Он жил с родителям до этого времени (и собирался с ними же жить дальше, поступив в институт и переселиться от них только, когда женится), был нормальным, и даже хорошим, хоть и не всегда внимательным учеником (учился почти сплошь на пятёрки, правда всегда колебавшиеся где-то между 4 и 5, но учителя его жалели, только по социологии и психологии имел твёрдую «пять»), нравился девушкам, имел (но не в том смысле) много друзей и вообще был абсолютно обыкновенным учеником грозного лицея с гуманитарным уклоном, какие встречаются на каждом шагу (только чаще они всё-таки учатся в школе, но сами по себе совершенно одинаковы). Тогда как раз был выпускной вечер. На улице бушевала страшная гроза, которой ещё не видел никто в этом городе, (да, а город-то у нас какой?) хотя в помещении всем, откровенно говоря, было на неё наплевать. Ди танцевал со своей девушкой медляк, как внезапно у него потемнело в глазах. Он увидел что-то… что-то не из этого мира… Он закричал во всё горло, так, что, казалось, оно сейчас разорвётся, оттолкнул бедную девушку и побежал по коридорам лицея, не разбирая дороги с диким воплем. Остальные удивлённо взглянули ему вслед, но уже через секунду все, кроме бедной девушки, уже напрочь забыли о его существовании. Однако и та не стала долго грустить, решив, что теперь уж точно всё кончено, раз он позволил себе так поступить.
А он в это время мчался по коридорам и переходам здания, не разбирая дороги. Страшные видения наполняли его голову: смерти, войны, разрушения… Он вылетел из дверей и выбежал на улицу. На мгновенье ему показалось, что всё закончилось, но нет – видения снова следовали за ним. Сил бежать у него уже не было. Медленным шагом он бродил по улицам. Уже было около трёх часов ночи, он был злым и страшно промокшим, а домой идти не мог (или не хотел), потому как он всё ещё видел все эти картины. Внезапно, как раз наблюдая за тем, как какая-то девушка убегает от преследования громилы с бензопилой, он внезапно наткнулся на группу настоящих людей, несказанно удивившись этому. Он хотел было быстро смыться оттуда, однако один из людей внезапно подошёл к нему и начал что-то говорить. Дэн не очень понимал, что конкретно ему говорят, постоянно теряя грань между реальностью и видениями. Что-то про пирокинетов и ясновидцев… Но почему-то он вдруг поймал себя на том, что вместо того, чтобы как все нормальные люди, смотреть на говорящего, он смотрит на какой-то булыжник. И из-за чего-то ему очень хочется, чтобы камень взлетел. Дальше он ничего не помнил… Ему рассказали позже, что эту каменюку он кинул на голову одного из людей, затем попытался швырнуть какой-то предмет в другого… Но все остальные быстренько его повязали. Так Дэн попал в Институт.
Там его научили использовать свои силы так, чтобы видения не врывались в реальность, вызывать видения, когда это нужно, останавливать их вовремя. Опытные телекинеты обучали его контролю над своим даром. Взамен на их помощь он сам стал агентом, стал одним из них. Он отлавливал таких же, как он сам, и привозил их туда… Он расследовал паранормальные убийства, явления… Он сам стал паранормальным…
Он съехал от родителей, сразу же, как вернулся домой (а это было через пару дней, когда его организм полностью восстановил свои двигательные функции). Он объяснил это тем, что нашёл себе работу, для которой ему требуется много пространства и уединение, (как он сказал, «что-то вроде экспериментатора») а так же, что для своих экспериментов он собирается использовать некоторые опасные вещества и не хочет подвергать родителей опасности. Они поверили и, немного поплакав над тем, что он может стать жертвой во имя человечества, подарили ему n-ную сумму денег, чтобы он купил себе квартирку (они были людьми довольно-таки обеспеченными). Он не хотел говорить им правду, («Знаешь, мамочка, просто у меня может случиться особо опасное видение, или тостер случайно может полететь тебе в голову») не хотел сбрасывать часть своего груза на них. Хотя каждый день ему приходилось звонить матери и говорить, что у него всё в порядке. Иначе она бы немедленно приехала к нему, чтобы узнать, «как там мой сыночек». А встретив старых друзей, он, в лучшем случае, обменивался с ними ничего не значащими фразами, но чаще просто быстро переходил на другую сторону улицы, как бы их не заметив. Так он и живёт до сих пор.
Однажды он встретился со старым магом (ритуальщиком). Бывшим сотрудником Института, выбывшим на пенсию по старости. Он шёл по улице, возвращаясь с очередного задания, когда какой-то старикашка вдруг схватил его за руку и посмотрел ему в глаза. Он сказал, что у него есть желание обучаться чему-либо. С тех пор Ди иногда приходил к магу (ритуальщику), когда было свободное от работы время, и тот обучал его. Через некоторое время маг умер. Он не успел научить Ди всему, что знал сам, но тот всё же узнал основы и немного разбирался в экзотерике. Это было совсем недавно…
Внешность: довольно красивый, умный на вид молодой человек. Высокий, где-то под два метра (ах, как приятно всё это писать обычными мерами), вес – килограмм восемьдесят, наверное, не знаю, сколько должен весить обычный здоровый человек. Чёрные волосы чуть ниже плеча, держатся в хвосте. Можно и постричь для общего дела. Глаза серо-зелёные (что-то меня на зелёный тянет в последнее время, а вообще у меня такого же цвета), нормального размера (т.е. не заплывшие жиром свиные, но и не в японском стиле). Правша. Есть шрам на спине, чуть ниже лопатки, происхождение неизвестно, даже он сам не знает, откуда взялся. Поверх шрама татуировка, изображающая череп.
Характер: довольно таки скрытный человек, но всё же ему сложно без общества. Любит прийти куда-нибудь, посидеть, послушать других. Иногда и сам любит поболтать. Иногда выпивает. Ничего не боится и это не просто присказка – он и так знает, что когда должно быть, так зачем же чего-то бояться? Он уже знает, что умнее остальных, но ещё не понял, что это нужно скрывать. Любит детей и животных, может поддать им чего-нибудь этакого. Любопытный, хотя вот это вкрывать как раз умеет. Если он не один, то не будет лезть носом в каждую щёлку, если его не попросят, а вот когда он один. Иногда любит покомандовать, но чаще предпочитает, чтобы это за него делали другие, чтобы не нести ответственность. Её он как раз нести не любит, ибо знает, что если случиться какая-нибудь промашка, винить будут именно его. Не любит, когда любопытствуют о его жизни и резко отсекает все попытки узнать что-то о нём.
Навыки: ясновидец, телекинет. Умеет обращаться с компьютером. Знает психологию, ибо её очень любил. Немного изучал английский язык. Экзотерику так же изучал. Гадать умеет. Наблюдателен. Может разболтать кого-то, если захочет, но не на слишком откровенный разговор. Когда-то хотел стать актёром, поэтому с этим немного знаком. «Пару раз бывал в тире». Политикой когда-то интересовался, ещё когда ему было лет тринадцать, так что кое-что и может сообразить по этому поводу.

Если теперь уж нормально, то что будем делать с цифрами?

Прохожа
Хеее. Еххе-хе*злорадствует*
Неа:о) Не все нормально. Ругаю дальше;) Магия в этом сеттинге - умение исполнять ритуал. Выучиться может каждый. Поэтому никакого "магического дара" быть не может в принципе. Совершая ритуал, ты обращаешься к внешним духам, от тебя лично требуется только педантичное следование указаниям.

Лялька ОК, исправлю "дар" на "способность к ...". Есть же некая способность к тому или другому действию, а?

Прохожа
Неа. А если и есть, ее невозможно определить. Кстати, могу еще раз порадовать: боевой магии в ЭВ не существует.
Маг может изгонять-призывать духов-демонов-ангелов, оживлять зомби, заключать договор с потусторонними силами, подчинять духи, создавать талисманы, гадать и создавать себе маленьких слуг (элементалей). Кинуть в кого-то файербол не выйдет. Я никоим образом не против мага, но считаю своим долгом предупредить.
Так что решай.

Итак, персонаж

Сила 2

Ловкость 2
Стрельба 1

Выносливость 2

Мышление 4
Комп. грамотность 3
Наблюдательность 3

Образование 3
Эзотерика 3
Психология 4
Английский язык 2

Уверенность 4
Ясновидение 5
Телекинез 5
Лицедейство 2
Треп 2

Везение 2

Ровно 100 плюшек. Уложились:о))

Лялька а можно из уверенности 1 убрать и в ясновидение и телекинез поставить? А оставшуюся 1 либо в Комп., либо в стреляние. А в остальном всё отлично.

Назад
Сверху