• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Небоскреб "Охта-центр" в центре Петербурга

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к строительству небоскрёбов в Петербурге?

  • Я полностью "ЗА"

    Голосов: 10 25.0%
  • Я за, но только в соответствии с высотным регламентом

    Голосов: 1 2.5%
  • Я за, но только за пределами центра Питера

    Голосов: 15 37.5%
  • Я против

    Голосов: 13 32.5%
  • Мне всё равно

    Голосов: 1 2.5%

  • Всего проголосовало
    40
ПРОСТО самовыражаться - это круто, да не совсем. Что до моего мнения(как человека, живущего практически в тени будущего небоскрёба), нахрен он ТАМ не нужен. Да, Петрозавод, на месте которого УЖЕ:hi: развёрнута стройплощадка и УЖЕ сносятся задние фасады зданий - развалина и беспонтуха. Но он не разрушает ансамбля(есть такое вот архитектурное понятие:cool: ). А ГПС разрушит, имхо, ведь и мост Петра Великого и ЛЕВЫЙ берег - классическая такая застройка, кажись, в основном в стиле модерн, 19 век. А правый - ну, там почти всё послевоенное. Однако, есть промзона на Пороховых, подальше от Невы - вот там бы и строили. Всё равно заводы хотят из города выводить. А то на картинках с проектами, я так прикинул, часть комплекса размещена на месте СУЩЕСТВУЮЩЕГО :surprise: жилого массива. Куда вышлют этих жителей - представить страшно:eek:

Никто не знает, где у нас питерское электронное правительство или там ишшо что? надо бы им всё заспамить!!!!!
 
Газпром-Сити=Охта-Центр. Обсуждение деятельности губернатора В.И. Матвиенко

В связи с тем, что собаки затихли, а караван продолжает идти.. Напоминаю форумчанам, что на территории Петрозавода в некогда вольном городе Санкт-Петербурге нефтегазово-монопольная компания всея Руси ака Газпром-нефть желает выстроить кукурузоподобное здание, планируемая высота коего составляет 300 метров. http://www.nevastroyka.ru/1/8459/
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/06/15/20070615120017600.html
Не скажу, чтобы сии источники меня сильно вдохновляли или убеждали, но с моей точкой зрения они весьма тесно коррелируют. Вообще же интернет набит инфой про данный проект.
Так вот, собственно, что же думается форумчанам на сей счёт, хороша кукуруза напротив Смольного монастыря рядом с мостом 19 века, в 15 минутах езды от Невского проспекта? Не хватит ли Москвы, которую помимо массового разрушения, "украсили" в прямейшем смысле колоссальным памятником основателю города. правда, почему-то, как раз нашего. Видимо тогдашний голова Яковлев, уж на что пьянь был, но "подарочек" отфутболил, хотя тут дело тёмное.
И что в связи с этим и другими историями последних лет можно подумать и напостить о г-же Матвиенко?
*ВНИМАНИЕ! по новопринятому сегодня закону об экстремизме всякие угрозы в адрес любой группы (теперь уже воистину любой - как религ-й, нац-й, так и СОЦИАЛЬНОЙ) могут быть и наверняка будут преследуемы нашими внутренними органами (вы поняли, я имею в виду не почки, а тех, кто любит по ним бить;))
 
"Ведомости"

В.Матвиенко: Проект “Охта-центр” не может быть приостановлен

ИА "Финмаркет" 15:00 18.07.2007

Правительство Санкт-Петербурга одобрило новую редакция закона “О целевой программе “Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге”. Открывая обсуждение, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко фактически закрыла дискуссию на тему строительства Охта-центра, отметив необходимость модернизации разоренной промышленной зоны в районе Охты и строительства там административно-делового центра.

“Сейчас открытым остается вопрос о высоте основного здания, дискуссия в городе продолжается, анализируется общественное мнение. Но уточнения по архитектуре не могут отменить или приостановить сам процесс реализации проекта. Комплекс будет построен к 2016 году”, — подчеркнула В.Матвиенко.

По соглашению, которое город подписал с ОАО “Газпром” и ОАО “Газпромнефть” 27 мая 2007 года, проект общей стоимостью 60 млрд. рублей будет финансироваться из двух источников — 51% (30,6 млрд руб.) внесет ОАО “Газпромнефть”, 49% (29,4 млрд руб.) составит доля Петербурга.

Такое распределение В.Матвиенко считает для города выгодным, и предложила объяснить это и жителями города. В новой редакции закона, Государственным заказчиком проекта вместо Комитета по строительству теперь будет Комитет по управлению городским имуществом. Расширен круг исполнителей программы: кроме основного — ООО “Общественно-деловой центр “Охта” — там значатся КУГИ и Комитет по строительству.

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2007/07/18/457082
 
Не так давно они сняли все билборды с указанием на принадлежность и назначение стройплощадки и разломали цех, который боком на Неву выходил. мусор уже весь вывезли, копают Котлован. По непроверенным слухам из якобы авторитетных источников, там болото (что логично) и пока не могут найти опоры для свай. Но что-то сомнительно, что не найдут - столько уже дров наломали и денег вбухали..
 
:lol::lol::lol:(y) Нынче вроде бы не 1 апреля, но:

Архитекторы предложили построить башню «Газпрома» под землей

Немецкие архитекторы предлагают сделать башню «Газпрома» в Петербурге подземной. Как рассказали «Газете.Ru» представители общественного движения «Живой город», проект предложен сетью европейских компаний «Бункер 51».
Альтернативный вариант сохраняет техническо-экономические характеристики официального проекта. Без изменений остаётся архитектурное решение. Единственное отличие – башня устремлена не вверх, а вглубь. По задумке архитекторов 400-метровый подземный офис станет «архитектурной доминантой невидимого Петербурга». Сегодня в городе состоится презентация проекта. // "Газета.Ru", Санкт-Петербург
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/26/n_1157429.shtml

А вот статья о том же, но подробнее - из "Эха Москвы (Санкт-Петербург)"

Проект подземного небоскреба, призванный спасти Петербург от высотки "Охта-центра", представил в городе на Неве его автор

«Небывалое бывает» - под таким девизом прошла в среду, 26 декабря, презентация альтернативного проекта здания «Охта-центра». Автор проекта - молодой немецкий футурист из архитектурного бюро «Бункер - 51» - был приглашен активистами движения «Живой город». О таинственном архитектурном проекте и не менее таинственном его авторе рассказывает корреспондент "Эха Петербурга".

Автор альтернативного проекта «Охта-центра» - житель Берлина Андреас, которого организаторы презентации из движения «Живой город» называли по свойски - Андреем, отказался рассказывать о себе, а только лишь подчеркнул, что состоит в архитектурном бюро «Бункер - 51». Более подробную информацию ни об авторе проекта, ни об этом бюро найти не удалось.

Зато сам проект полностью соответствует названию этой таинственной и, вполне возможно, не существующей организации. Дело в том, что это вовсе не небоскреб, а скорее наоборот. Согласно концепции, сооружение должно располагаться под землей. Судя по представленным планам, напоминать оно будет большую воронку. Здесь должны будут расположиться офисы, выставочные пространства, театр и даже тюрьма. По мнению автора футуристического проекта, заключенные вполне смогут находиться в одном сооружении с теми, кто займет офисные пространства, которые, кстати, должны будут расположиться под помещением тюрьмы.

Еще одна идея - отдельная ветка метро, которая должна соединить сооружение с петербуржским метрополитеном. Участники презентации, активисты движения «Живой город» во главе с его сокоординатором Юлией Минутиной , тарались, рассказывая об этом проекте, быть предельно серьезными. Но чрезмерно торжественная музыка, которая сопровождала ее выступление, так же, как и рассказ автора проекта немца Андеаса, добавляла всему происходящему абсурдности.

Отметим, что по заявлению вице-губернатора Юрия Молчанова, которое он сделал в среду же (скорее всего, не зная об акции движения «Живой город» - прим. "ЭП"), со следующего года Петербург начнет активно использовать подземное пространство Северной столицы для реализации различных строительных проектов.
http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=63914&idt=news
 
Да, весело. Я узнала об этом проекте осенью, когда по инициативе фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" проводилась "Ярмарка экологических идей".
Вот, нашла у себя статью:

"Подземный небоскреб" должен иметь и надземную часть, в которую предлагается переселить СИЗО "Кресты". Данное сооружение должно демонстрировать "социальную ответственность российского бизнеса". В аннотации, в частности, говорится: "Передовые технологии позволят эффективно доставлять сотрудников в камеры предварительного заключения и при необходимости в VIP-камеры на верхних этажах". :eek:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=470147016BF49
 
Вот тебе газовая таблетка-концентрат, съешь, петербуржец-дурачок, и не мучайся сомнениями

Посвященная "Охта-центру" газета появилась в Санкт-Петербурге

"Санкт-Петербург. Новая жизнь". Сегодня, 24 января, газета с таким названием появилась в петербургском метро на стеллажах, предназначенных для газеты "Петербургский дневник". Есть подозрения, что ее издает пиар-служба "Газпром нефти" с целью продвижения проекта "Охта-центр", передает Lenizdat.ru.

Эксклюзивных материалов, за исключением обращения главного редактора, в газете нет. Материалы заимствованы из городских СМИ, а именно газет "Известия", "Новая газета", "Петербургский дневник", журнала "Город", информагентств "Фонтанка" и РБК.

Издание посвящено обсуждению крупных проектов, реализуемых сегодня в Петербурге: "Морской фасад", "Новая Голландия" и новый стадион для "Зенита". А главная тема газеты — проект "Охта-центр". В издании "Санкт-Петербург. Новая жизнь" размещены следующие статьи: "Зачем Охте небоскреб", "Вера Дементьева: А вдруг это шедевр?", "Филипп Никандров: Мы сделаем то, чем город сможет гордиться", "Чтобы сохранить Петербург, нужно строить новое", "Шесть причин, почему люди строят небоскребы". Это и подводит нас к мысли, что Газпром решил пиарить свой проект с помощью собственного бесплатного СМИ.

Хотя в выходных данных издателем газеты числится Агентство общественных коммуникаций "Грин Роуд", а главным редактором — Юлия Буракова. В профессиональной среде ее помнят как сотрудника Агентства журналистских расследований. Из АЖУРа она ушла в пиар-структуры Газпрома. Коллеги утверждают, что этот переход состоялся благодаря содействию Алексея Сердитова, который тоже работал в АЖУРе в в должности заместителя генерального директора, а затем перешел в Сибнефть — на должность начальника отдела по работе с региональными структурами департамента общественных связей.

Lenizdat.ru попытался узнать некоторые подробности о новом издании у Юлии Бураковой.

— Сегодня впервые в метро появилась газета "Санкт-Петербург. Новая жизнь", но на ней не указано, какой это номер.
Это первый номер, но, возможно, и последний.
— То есть выпущен всего один номер?
Да, такой душевный порыв.
— И больше газета выходить не будет?
Я не могу этого сказать, пусть это будет сюрприз для петербуржцев.
— А можете ли сказать, когда и кто предложил вам должность главного редактора газеты?
Предложили в январе, а кто — сказать не могу, это коммерческая тайна.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/39885
 
Назад
Сверху