Гостья
Гостья написал(а):
Ты сравниваешь бесплатных (для городского бюджета) бомжей и очень дорогой проект (опять же для городского бюджета) Газпрома. То что и то, и то портит вид - согласна, но это всё же разные вещи.
Так уж ли бесплатны для городского бюджета? Город может из-за них, например, недополучать средств, поскольку их наличие - отрицательно сказывается на том самом внешнем виде города. Службы скорой помощи финансируются из бюджета. А именно им приходится сталкиваться с бомжами. Заразу, которую они разносят, аналогично - лечение жителей города, оплата этого лечения, ложатся и на плечи бюджета. Пожары, антисанитария, появление паразитов... Это только кажется, что бомжи "бесплатны".
Здание привлекает коммерцию, коммерция платит налоги. Налоги - бюджет. Вот в чем разница, между бомжами и зданием.
Гостья написал(а):
Каждый выбирает сам, где и как ему жить.
Зассаные парадные я не выбирал, поверь. А тебе, просто очень повезло.
Гостья написал(а):
Если ты говоришь о бумажках - называемых деньгами - то ни на чём. А если личная выгода для тебя в удовлетворении твоих потребностей и воплощении желаний - то на твоих постах в этой теме.
Не слишком сложно?
Не принижай значимость денег. Рискуешь всю жизнь проработать от зарплаты до зарплаты.
Да, личную выгоду, в большинстве случаев, можно оценить определенными суммами. Из этого делаю вывод, что заяву сделала ни на чем не основываясь. Собственно говоря, почему-то меня это не удивляет.
Гостья написал(а):
Ты считаешь, что нет? Приведи контраргументы. С удовольствием порадую свои глазоньки.
Минуту, перечисленное - аргументы? У тебя все аргументы такие хилые?
"Исторический центр Петербурга, район города Ниена". Про него вспомнили только того, когда г-н Миллер изъявил желание построить на его месте штаб-квартиру Газпрома. Каких либо достопримечательностей, кроме промзоны и грязной Охты, а так же воспоминаний о крепости Ниеншанц - нет.
Мгновенно начались спекуляции вроде: Центр города, исторический центр Петербурга, разрушение Петербурга и его истории и т. п. В итоге, ценность земли, в историческом плане, оказалась сильно приувеличенной, поскольку
никаких существенных свидетельств исторической ценности нет.
Мнение режиссера. По масштабному проекту готов высказаться каждый, включая деятелей искусств. Имеют право.
Однако, их мнение является лишь мнением, ибо они не являются экспертами в данном вопросе (нужен коммерческий центр городу или нет), а само мнение основано на эмоциях, а не на объективных данных. Сомневаюсь, что г-н Сокуров, реально изучал экономические данные доходов и расходов города, например от туризма.
Благосклонность ЮНЕСКО. Вопрос очень интересный. Есть ли хоть одно заявление от организации, что она выкинет СПб из списков поддерживаемых городов? Если да, то на каком основании? Развитие коммерческого сектора города? В общем здесь нужно внести ясность. Потому что, сомнительно мне подобное поведение организации, в которую Россия вносит 8% бюджета.
Высотный регламент. Да, наиболее существенный довод. Фактически - нарушение закона. Практически - вопрос значимости постройки. Высота телебашни много больше 48 метров, но значимость ее неоспорима.
В любом случае, необходимо понять, на основании чего принят именно такой высотный регламент, что лежит в основе и чем грозит его нарушение в отдельном районе.
Эмоциональные изменения. Эмоции субъективны. Можно сказать следующее: всегда будут люди, которые против чего-то нового. Так было всегда и в момент строительства Исаакиевского собора - в частности. В свое время, его строительство было столь же масштабным и вызвало аналогичные эмоции. На данный момент - это жемчужина мировой архитектуры.
По исторической аналогии, можно предположить, что ситуация с Газпром-сити - аналогичная. За тем исключением, что проект коммерческий.
Вид города будет испорчен. Субъективное мнение, основанное на собственном мировосприятии. Сочетание высотной архитектуры и малоэтажной архитектурой существуют в примерах многих крупных городов. Ни про один из них, не говорят, что нарушен внешний вид города.
Финансирование из городского бюджета. Ежегодно, люди тратят больше 12 тысяч на сигареты. Плюсы от инвестирования табачных магнатов, представляются сомнительными. Здесь же, реальный вклад в развитие своего города. Те самые убранные подъезды, подворотни и отсутствие бомжей на улицах...
Гостья написал(а):
Вспомнишь, как баксы в глазах прыгают.