• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Небоскреб "Охта-центр" в центре Петербурга

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к строительству небоскрёбов в Петербурге?

• Я полностью "ЗА"

Голосов: 10 25.0%
  • Я за, но только в соответствии с высотным регламентом

Голосов: 1 2.5%
  • Я за, но только за пределами центра Питера

Голосов: 15 37.5%
  • Я против

Голосов: 13 32.5%
  • Мне всё равно

Голосов: 1 2.5%

• Всего проголосовало
    40
Катя!, вот когда он рухнет, если жива буду, тогда и посмеюсь от радости.
Ritorn, вы вытянули отдельные фразы приелись конкретно к ним, не обращая внимания на целосность моего мнения, которое ни вы, никто другой не изменит ни в какую сторону. А сравнение Петербурга с евопейским Парижем или сравнение Петербурга и его близостью с Москвой...Вы полагаете, что я восприму всё это серьёзно? Нет. Не собираюсь я подробно овтечать на каждую вашу реплику, заводя спор, основанный на иронии и сарказме. Я не настроена переубеждать вас точно также как и менять своё отношение к этому вопросу.

Катя!, респект. Полностью согласна. Начинать надо с малого.
Начнем с того, что раньше хотя бы субботники проводились везде, а сейчас-то и цветник возле дома-достижение.
Danna написал(а):
Не собираюсь я подробно овтечать на каждую вашу реплику, заводя спор, основанный на иронии и сарказме. Я не настроена переубеждать вас точно также как и менять своё отношение к этому вопросу.
А зачем тогда вообще участвовать в споре? "В споре рождается истина". Разве не так? Или истина только в том, что надо орать друг на друга, тратя далеко не бездонные эмоции и нервы без аргументированных доводов? Не лучше ли тогда всем молча придерживаться собственной точки зрения?:D

Энери, лично я не орала и, если такое было замечено, то это уже фантазия. А говорю я, когда хочу, а не тогда когда кто-то разрешит мне это сделать.:)

Ritorn написал(а):
Напомни глубину залива в этой области?
Предлагаешь "намыть территории"? :D
Катя! написал(а):
А когда он рухнет - вам-то что?
А если там буду я или мои близкие, друзья? Действительно, мне-то что? ;)
Правда, я почти не учитываю момент того, что он рухнет. Потому как уж кто-кто, а Газпром постарается, чтобы работы были выполнены качественно.
Но тем не менее.

Тут другой момент: находка для террориста. Представляете, какое будет желание у этих придурков сбить этот небоскрёб? (тьфу-тьфу-тьфу) Но волков не бояться - в лес не ходить. Повторюсь, что я за строительство, но где-нибудь на периферии, и чтобы само здание было в пределах хоть двухсот метров.

Arrs написал(а):
Тут другой момент: находка для террориста.
Террористы не настолько глупы, что бы повторять свои "трюки". Если в Нью-Йорке так случилось, то это явно в России не случится. И на сколько я знаю в Питере не было ни одно масштабного террористического акта.

A.I. написал(а):
Построй себе убежище на 300 метров под землей и будет тебе счастье.
Напомнить 11 сентября? Напомнить, что в Петербурге после перестройки до сих пор не было совершено ни одного большого теракта (в отличие от Москвы; а сейчас Питер как-никак развивается быстрыми темпами, это второй город России)? Напомнить, что это ЕДИНСТВЕННОЕ подобное здание? Напомнить, что крушение будет видно во всём Питере? Напомнить, что у газпромовского здания, да и газпрома вообще могут быть противники, в т.ч. радикальные? Напомнить, что придурков вообще много в нашем мире? Так что подобную возможность исключать нельзя. Хотя тьфу-тьфу-тьфу через все три плеча.

По этому сообщению:
A.I. написал(а):
Террористы не настолько глупы, что бы повторять свои "трюки"
В мире существует только одна террористическая организация "Аль-каида"?
A.I. написал(а):
Если в Нью-Йорке так случилось, то это явно в России не случится.
Это ещё почему? Не вижу связи.
A.I. написал(а):
И на сколько я знаю в Питере не было ни одно масштабного террористического акта
И? Это наоборот повод взбудоражить именно Петербург, а не Москву.

Arrs написал(а):
Напомнить 11 сентября?
EW меня нет склероза и я прекрасно все помню. Читай внимательнее:
A.I. написал(а):
Если в Нью-Йорке так случилось
Arrs написал(а):
В мире существует только одна террористическая организация "Аль-каида"?
А разве есть еще террористическая организаци богаче "Аль-Каиды"? Другим это не по карману. Тем более те небоскребы, что были в Нью-Йорке были в высоту больше 500 метров, а тут всего 300 или около того.
Arrs написал(а):
Напомнить, что в Петербурге после перестройки до сих пор не было совершено ни одного большого теракта (в отличие от Москвы; а сейчас Питер как-никак развивается быстрыми темпами, это второй город России)?
А я что написал?
A.I. написал(а):
И на сколько я знаю в Питере не было ни одно масштабного террористического акта.
Arrs написал(а):
Напомнить, что это ЕДИНСТВЕННОЕ подобное здание?
Все бывает в первый раз Эпаер Стайт Билдинг тоже было самым первым высоким зданием в Нью Йорке. Все бывает в первый раз.
Arrs написал(а):
Это ещё почему? Не вижу связи.
Одна причина - жертв будет мало, а раз жертв мало, то торрористам это не выгодны. Логика очевидна вроде бы.
Arrs написал(а):
Напомнить, что крушение будет видно во всём Питере?
Да ты что? Крушение Всемирного Торгового Центра тоже было видно по всеми городу, хотя там кругом небоскребы напичканы - вроде не должно было быть видно.
Arrs написал(а):
Напомнить, что у газпромовского здания, да и газпрома вообще могут быть противники, в т.ч. радикальные?
Террористические организации в основном из Азиатской части, а Газпром там никому не мешает, а наоборот заключает спокойненько договоры.
Arrs написал(а):
Напомнить, что придурков вообще много в нашем мире?
С этим спорить не буду - придурков действительно много. Только не пойму какое их кол-во в мире имеет влияет на Питер и в особенности на башню?
Arrs написал(а):
Так что подобную возможность исключать нельзя.
Какую? Что придурки будут атаковывать башню или террористы украдут самолеты и направят их на башню? Я бы исключил.
Так что твои возмущения по поводу строительства необоснованны.
Если ты так боишься, что повторение ситуации, то не советую тебе ходить по переходам в метро, ездить на метро, на общественные мероприятия, в кино, в театры в культурно развлекательные центры и пр.
Лучше сидеть дома - безопаснее, хотя и это не безопасно - может самолет упасть как на Пентагон.

Arrs написал(а):
А если там буду я или мои близкие, друзья? Действительно, мне-то что? ;)
:eek: а что это ты будешь делать в Газпроме?;):)
Правда, я почти не учитываю момент того, что он рухнет. Потому как уж кто-кто, а Газпром постарается, чтобы работы были выполнены качественно.
а вот турки, молдаване и украинцы - нет:) Они-то деньги зарабатывают. И ещё одно - нынче модно быстро, а это всегда - некачественно. Потому как кроме красоты и скорости существуют ещё и технологические нормы. На высыхание материала, допустим.

Катя! написал(а):
а вот турки, молдаване и украинцы - нет Они-то деньги зарабатывают. И ещё одно - нынче модно быстро, а это всегда - некачественно. Потому как кроме красоты и скорости существуют ещё и технологические нормы. На высыхание материала, допустим.
Турк, кстати хорошо строят!
Я думаю ГазПром не пожлобится и постарается насти нормальную строительную компанию!

Терракт стоит денег. Терракт, просто так не устраивают. Есть ли среди врагов газпрома, действительно большие средства, которые они готовы пустить на организацию терракта, уровня 9/11?
Напомню, что у Питера и без этого здания, достаточно уязвимых точек, в частности любимое всеми метро.
Сколько проблем вызвал размыв между Мужества и Лесной? А теперь прикинем, сколько геммороя вызовет аналогичная проблема, но уже между Горьковской и Невским? Так что, разговоры о возможных террактах, здесь не так актуальны. Тем более с применением авиационной техники.

Arrs написал(а):
Предлагаешь "намыть территории"?
Но согласись, технически это возможно и при необходимости... :)

Danna
Danna написал(а):
которое ни вы, никто другой не изменит ни в какую сторону.
Да, гибкость - это замечательное качество. Искренне вам сочувствую. :)

Danna написал(а):
сравнение Петербурга с евопейским Парижем или сравнение Петербурга и его близостью с Москвой...
Петербург считают самым европейским городом России, не так ли? Так почему же, к сравнению двух европейских городов, вы не готовы подойти серьезно? Да и насчет Москвы, важно понимать, что все относительно.

Danna написал(а):
Нет. Не собираюсь я подробно овтечать на каждую вашу реплику, заводя спор, основанный на иронии и сарказме. Я не настроена переубеждать вас точно также как и менять своё отношение к этому вопросу.

Вам просто нечего ответить. Поскольку каждый комментарий, не смотря на всю ироничность, четко показывает несостоятельность вашего драгоценного мнения.

A.I., не передёргивай. :) Я сказал, что возможность исключать нельзя. И если какая-нибудь банда террористов решит что-нибудь сделать в Питере, то небоскрёб - наидеальнейший вариант. Ведь он - это определённый символ. И взорвать его намного эффективнее, чем устроить очередной взрыв в метро. Далее идёт полуоффтоп, поэтому заключаю в тег more
A.I. написал(а):
А разве есть еще террористическая организаци богаче "Аль-Каиды"?
А разве обязательно брать самолёт? Можно соорудить мощную бомбу, взорвать на первом этаже, и все дела.
A.I. написал(а):
А я что написал?
Я прочитал. Но ты это почему-то счёл аргументом за то, что его не будут бомбить. Ведь опять-таки: когда-то и в Москве был первый теракт...
A.I. написал(а):
Все бывает в первый раз Эпаер Стайт Билдинг тоже было самым первым высоким зданием в Нью Йорке.
Ну и что? Пока оно единственное, тем лакомей его разбомбить.
A.I. написал(а):
Одна причина - жертв будет мало, а раз жертв мало, то торрористам это не выгодны.
Это в трёхсотметровом-то небоскрёбе жертв будет мало? :lol:
A.I. написал(а):
Да ты что? Крушение Всемирного Торгового Центра тоже было видно по всеми городу, хотя там кругом небоскребы напичканы - вроде не должно было быть видно.
Ещё один повод грохануть именно небоскрёб.
A.I. написал(а):
Террористические организации в основном из Азиатской части, а Газпром там никому не мешает, а наоборот заключает спокойненько договоры.
Поверь, когда Россия кому-то из них не понравится (ведь у нас не Ислам ;)), им будет плевать: Газпром - не Газпром... Ведь у них даже не из-за бабок... Это реальные фанатики.
A.I. написал(а):
Только не пойму какое их кол-во в мире имеет влияет на Питер и в особенности на башню?
А то, что подобные действия совершают именно придурки.
A.I. написал(а):
Так что твои возмущения по поводу строительства необоснованны.
Гыы. Если ты думаешь, что я против небоскрёба только вследствие возможности теракта, то ты ошибаешься. :)
Меня бесит другое. А бесит следующее. Бесит то, что эти дибилоидные фаллосы будут видны с Дворцовой площади. Да, это может быть красиво, но не в сочетании с архитектурой 18-19 века, а в сочетании с себе подобными. Стройте где-нибудь на окраине подобный ансабль. Да и то, чтобы не был таким высоким, чтобы спокойно просматривался из центра. Бесит то, что власть совершенно не слушает народ. Бесит то, что она идёт на поводу у придурка Миллера, которому совершенно плевать на всё и вся и который захотел а-ля царь построить трёхсотметровую дуру (типа хороший особнячок для главного нового русского страны), так так оно и будет. Вот это меня бесит.

Ritorn написал(а):
Но согласись, технически это возможно и при необходимости...
Конечно, возможно. :) Но, ИМХО, намного дешевле и рентабельнее строить на уже существующих территориях, а не намывать новые. Конечно, небольшой намыв (типа того, что сейчас делается на Васильевском острове) будет только развивать, но чтобы намыть пол-Маркизовой лужи? :eek:

Arrs написал(а):
Если ты думаешь, что я против небоскрёба только вследствие возможности теракта, то ты ошибаешься.
А почему тогда основной упор на терракт? Ты так опасаешься за свою жизнь или за жизнь зданий?
Arrs написал(а):
придурка Миллера
У тебя нет права его так называть. Он еще ничего плохого не сделал, а также не сделал ничего плохого тебе. Между прочим этот "придурок" Миллер со своим ГазПромом приносит бюджету России огромные средства. Так что лучше бы "Спасибо" ему сказал.
Далее очередной оффтоп:
Arrs написал(а):
А разве обязательно брать самолёт? Можно соорудить мощную бомбу, взорвать на первом этаже, и все дела.
И ты думаешь эта мощная бомба так незаметно проедет через весь Питер и подъедет к небоскребу? Глупо. Службы безопасности на таких объектах работают уж слишком хорошо. Тем более мощные бомбы не такие уж и маленькаие. Для того, что бы здание рухнуло нужно как минимум 50 кг тротила или другого взрывчатого вещества.
Помнишь терракт на Дубровке в Москве? Помнишь ту мощную бомбу, которая весела на балконе? А здание там в несколько раз меньше чем этот небоскреб.
Arrs написал(а):
Я прочитал. Но ты это почему-то счёл аргументом за то, что его не будут бомбить. Ведь опять-таки: когда-то и в Москве был первый теракт
Arrs написал(а):
Ещё один повод грохануть именно небоскрёб
По-моему у тебя мания величия своего города. В Москве бизнес-центр Москва-Сити с небоскребами что-то так и не атаковали - хотя кусок более лакомый, чем Питер, не так ли?
Arrs написал(а):
А то, что подобные действия совершают именно придурки.
Мне тоже тяжело назвать террористов нормальными здоровыми людьми.

A.I. написал(а):
А почему тогда основной упор на терракт?
Да почему же основной упор-то? :D Я это сказал вдобавок ко всему. А потом мы с тобой развели кучу флуда на тему. :D
A.I. написал(а):
У тебя нет права его так называть.
Согласен. Приношу извинения г-ну Миллеру и взамен называю его Очень Нехорошим Человеком. ;) ;) ;) Потому как, повторюсь,
Arrs написал(а):
которому совершенно плевать на всё и вся и который захотел а-ля царь построить трёхсотметровую дуру (типа хороший особнячок для главного нового русского страны), так так оно и будет.
Деньги в бюджеты городов и страны приносит компания "Газпром", а не лично Миллер. А если бы у истоков компании был не он, очень сомневаюсь, что дела компании обстояли бы хуже. А вот Газпромовского фаллоса, скорее всего, не было. Было бы что-нибудь поскормнее. ИМХО, конечно. А авантюра с этим небоскрёбом напоминает именно его личную прихоть. Он плюёт мне в лицо и миллионам моих согорожан (а порядок чисел именно таков, так как многим это не нравится, просто абсолютное большинство совсем неактивны), игнорируя все просьбы пойти на компромисс. Как я после этого его буду уважать?
И ещё раз повторюсь (почему я должен повторять одни и те же фразы без конца?), что после многочисленных терактов в Москве теракт в Петербурге, а особенно в таком символичном здании, как этот небоскрёб, вызовет больший резонанс, чем аналогичный теракт в Москве. Опять-таки всё теоретически. Ну а если кто захочет, то никакие спецслужбы его не остановят.

Странный пункт в голосовании "Я за, но только в соответствии с высотным регламентом" - небоскреб по определению не попадает под высотный регламент, разве нет?

Предупреждаю сразу - не тратьте траффик, если хотите откомментить мой пост умной фразой типа "ржаль" - я пишу не для вас :) И на ответы время пожалею.

Ссылки по теме:
http://nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=8224
http://idelo.ru/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=8459&page=2 - здесь можно (и нужно) написать коммент, чтобы их было как можно, больше (практика показывает, что самые комментируемые сюжеты РТР повторяет и лучше освещает)

Отчет из одного из дневников:
19 ноября в библиотеке на Среднеохтинском 8 состоялось мероприятие, посвящённое Газилле. Общие выводы из выступлений:
- Строительство финансируется из городского бюджета - 60 миллиардов рублей, по 12 тысяч с каждого жителя города.
- Газпром получает территорию в 70 гектаров, в том числе жилой квартал №31 (Малая Охта). Жители переселяются в Лахту, Янино и Гражданку.
- Миллер претендует на то, чтобы зажигалка Газпрома стала новым символом города.
- Во вторник 21 ноября в 15 часов у Академии Художеств будет костюмированное действо, посвящённое этому проекту (скажу честно, я не поняла и не нашла инфы по поводу того, "за кого" будут маски :D )

Приходите на сайт - http://www.save-spb.ru/ - ему всего три дня, но там уже имеется организационная информация.

и еще один момент. Двое агитаторов, раздававших листовки против высоты Газпром-сити, были на днях задержаны за агитационную деятельность. Их уже отпустили - нет состава преступления и т.д. Жаль только пропали листы с подписями рок-музыкантов :) Но Шевчук обещал подписать еще десяток раз - ладно, это лирика. Просто организаторы всех предупреждают, чтоб были осторожнее. Если раздаете листовки - не попадайтесь на глаза милиции. Милиция у нас законы знает плохо :)

Гостья, почему как? Я и есть ребенок.
Хотелось бы увидеть постоянство в приведенных тобой фактах.
На мой взгляд, постоянно другое: каждый день поезда метрополитена перевозят десятки и сотни тысяч людей. Вот это постоянно, на протяжении десятилетий.
Небоскреб в Питере построить можно, есть технологии, есть геологические выкладки. Нужны деньги.
Миллер хочет, чтобы его башня была новым символом города. Прекрасно, ему предстоит очень постараться.
Деньги из бюджета... с одной стороны, можно сказать: мужик, ты офигел. С другой, посчитать это вложением в будущее города. Кто со мной поспорит, что развитый коммерческий сектор - это невыгодно для города?

Гостья написал(а):
Это хорошо. Слёзы очищают душу. От всякой скверны.
Рыдалъ от смеха.

Гостья,
Гостья написал(а):
Не хочу чтобы мой город становился похожим на "Космополитен".
Смирись, население твоего города составляет 5 млн. человек. Так что, поздно пить Боржоми...

Ваши претензии к амбициям г-на Миллера, вряд ли можно назвать корректными, а сам тон, вряд ли соответствующим уровню жителя крупного города.

Гостья написал(а):
Не всегда то что выгодно - правильно.
В данном случае, это синонимы.

Гостья, с каких пор, Охта стала центром города?

На самом деле, глупость считать, что туризм в одиночку способен содержать пятимиллионный мегаполис.
Для справки:
- Население Рима ~ 2,8 млн. человек
- Население Венеции ~ 270 (!) тыс. человек
- Население Праги ~ 1,2 млн. человек

Собственно говоря, это ответ на вопрос "Почему". Но главное то, что на месте Исаакия никто ничего не собирается строить. Поэтому, стенания о принадлежности Охты к историческому центру города, выглядят по крайней мере смешными.
То, что при всей внушительности сооружения, видно его будет далеко не из каждой точки города (тем более из центра) - факт. Исключения составят набережные. Да и кошмарность вида с них, мне кажется сильно приувеличенной.

Насчет новостроя в городах, предлагаю еще раз вспомнить о Париже, а заодно повнимательнее ознакомиться с вышеназванными городам.

Гостья, где это написано? Где официально заявлено, что Красногвардейский район - исторический центр города? Какие архитектурные памятники расположены непосредственно в районе застройки?

Во-первых, создание коммерческого центра в Петербурге, не является бредовой идеей. Данные по численности населения городов, тому доказательство. Если доводы кажутся неубедительными, рекомендую заняться на досуге расчетами и прикинуть, сколько должен получать город от туризма, чтобы доходы превышали расходы.
Во-вторых, личный интерес у меня следующий: я хочу, чтобы этот город был не тенью былой славы и величия страны, а являлся таковым в настоящем. У него, в отличии от перечисленных городов, есть для этого все шансы.

А что , кто-то считает Красногваргейский р-он центром ????? С каких пор !! Охта вообще грязный и пустой райончик , пусть там построят что-нибудь стоящее .

Назад
Сверху