• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Небоскреб "Охта-центр" в центре Петербурга

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к строительству небоскрёбов в Петербурге?

• Я полностью "ЗА"

Голосов: 10 25.0%
  • Я за, но только в соответствии с высотным регламентом

Голосов: 1 2.5%
  • Я за, но только за пределами центра Питера

Голосов: 15 37.5%
  • Я против

Голосов: 13 32.5%
  • Мне всё равно

Голосов: 1 2.5%

• Всего проголосовало
    40
Гостья
Гостья написал(а):
Сказала же - про бомжей в отдельную тему.
Мало ли что ты сказала.

Гостья написал(а):
Что мешает сделать это тебе?
Мне? Ничего не мешает. Собственно говоря, так и сделали. Только город моей парадной не ограничивается.

Гостья написал(а):
Боюсь, что о деньгах я знаю несколько больше, чем ты.
Очередной голословный вывод, основанный на разнице в возрасте?

Гостья написал(а):
В очередной раз подтвердил, что деньги для тебя - это главный аспект при решении вопросов.
Пусть будет так, главное чтобы тебе фаллосы не мерещились.

Гостья написал(а):
Ну, если так рассуждать, почему бы не построить какую нибудь хрень на Марсовом поле?
Ну, Марсово поле по крайней мере действительно в центре города.

Гостья написал(а):
Ты изучал? Поделись.
Я по крайней мере выяснил, что численность населения в городах, которые кормятся туризмом - значительно ниже, нежели в Санкт-Петербурге. Кроме того, я в курсе, как выглядят центр в автомобильных пробках, чтобы понимать абсурдность предложения, раскидать деловой центр по промзонам. Для меня, значимость портовой зоны - очевидна, как и ее расширение.

Гостья написал(а):
По остальному - отпишусь завтра.
Не напрягайся. Нет резона спорить со взрослой теткой, которая самоутверждается модераторством на детском форуме. Нет резона доказывать ей, что вложение денег - инвестиции, а небоскреб - не фаллос. И уж тем более, нет резона ждать от нее объективности в суждениях, а не эмоций. Так что, лучше порадуй глазоньки свои, дай им отдохнуть от компьютера.

Посты с руганью почищены/отредактированы. Не советую вам начинать заново...
Решайте эти вопросы в ПС.

ПоддерживаюRitorn.
Скептики, что в Нью Йорке было главной достопримечательностью, до 9/11? Честно, вот из-за таких как вы не будет Зураб Церетели делать монументальных памятников в России, за которые его будут хвалить, правда когда он скончается. Но, Газпрому даже при желании нам не помешать. Именно на ЭТО здание будут любоваться. Чем знаменит Кёльнский собор? Чем знамениты пирамиды? Они БОЛЬШИЕ. Кто слышал про популярность дольменов, хотя они вроде круче и старше пирамид? Не чудо это света, потому что мелкое. И я вам доложу, вы не остановите прогресс, как не остановили в своё время подобные вам железную дорогу и автомобиль.

Пирамиды- это чудо света, потому что для того времени возведение такого большого сооружения (прошу заметить ВНЕ зоны, населенной людьми) - было из ряда вон выходящим. Для нашего времени такие высоченные вещи- абсолютно обычная вещь. Я видела фотографии Нью-Йорка того же... это же страшно... человека окружает стекло и бетон. до неба. и это красиво?
Железная дорога и автомобиль - полезная штука. Это действительно прогресс. А просто высоченный дом, портящий пейзаж и облик города в целом - это разве прогресс?

Гостья
Я неоднократно бывал в огромном множестве соборов:)) И в Кёльнском в частности, и даже залезал на одну из его башен. Я был ещё и под этим собором. Не стоит мне рассказывать о нём, как и о многом другом. Я по свету поездил дай Боже.:)) И смею сообщить, что дольмены - такие же строения и для своего возраста - офигенные памятники архитектуры.
Мне кажется, что так рьяно отстаивать свою точку зрения, игнорируя некоторые доводы - путь к самозаблуждению. Что такое красота? Разве можно говорить о том, чего ещё нет, что это будет ужасно, только потому, что большое? Тогда я как мужчина ужасно уродлив, ибо я под 2 метра ростом и не щепка:)). Раз всё маленькое красиво:))). Согласись, такая логика глупа. Я надеюсь, ты её не придерживаешься. Конкретно, у тебя есть факты нарушения норм которых ещё и не выработано для объекта? Ведь этого ж не может быть. А заимеют ли место сии косяки в будущем - Господь знает. Про Зураба - хвалить есть что. Мне, далёкому от всех теорий искусства (и слава Богу) нравится. Это, я считаю, главное, и хвалю. И другие хвалить его будут, вот увидим, но потом:))). Это не предмет сей дискуссии. А если ты не хочешь любоваться - так это твоё дело:)). Не любуйся. Питер же не сносят, а у вас град прикольный - можно и не смотреть в одно только место.
Nefertari
История про железную дорогу. Знаешь, сколько скептиков кричало - это ужасно, сколько ещё кричало - человек не выдержит такой скорости... А ведь похоже... Бетон и стекло ужасны - построй себе деревянную хижину с окнами из бычьего пузыря - офигенно прекрасно. И смотри, ведь не я сказал, что бетон это плохо. Про стекло уж вообще молчу.:))) Жуть какая-то, но "красиво" и "не портит пейзаж". Давайте сносить все дома из бетона и стекла, чтоб они человека не окружали... Пардон, что останется от Питера? Или пять дело в размере "большое = плохое" "шаблонное=хорошо"? Так никогда бы не создали прозрачного стекла, и смотрели б мы сейчас все через витражи, если б это было правильно. Мысли шире. Прекрасное не надо в себе тормозить шаблонными понятиями, которые не имеют места...

Несколько слов о размерах. Я не утверждаю, что если большое, то красивое. Но большое - это преимущество. Пример, 2 храма, Голубая мечеть и мелкая мечеть на задворках Стамбула (любая). Различие? - Уверяю, размер. Еслы вы были в мечетях - поймёте. Что славят больше, что считается красивее, какая мечеть главная? Голубая мечеть. Задумайтесь над этим.

П Честно, вот из-за таких как вы не будет Зураб Церетели делать монументальных памятников в России, за которые его будут хвалить, правда когда он скончается.

Хм...впервые вижу человека, которому нравятся гигантские памятники Церетели... Мне они кажутся ужасной безвкусицей. Аргумент, что Эйфелеву башню тоже не сразу приняли, считаю неподходящим... Эйфелева башня - кружевная статуэтка по сравнению с церетелевскими монстрами.
Петербург тактично отказался от его "даров". Ещё бы... рядом с Фальконе, Растрелли и Клодтом...

Раздули из мухи слона. Двавайте вообще теперь откажемся от небоскребов? Вот у меня в районе будут строить жилой дом 75 этажей - прикажите устроить митинг (высота сравнима с газпромовским небоскребом)?

Женечка!Франкенштейн
И не можешь объяснить, почему же они безвкусица. И здесь вообще тема-то не про Церетели, к которому можно ещё вернуться в другом месте.
A.I.
Нет, не только митинг, давайте сносить всё из бетона и стекла - чтоб для души...

Знаешь Лорд, вся беда в том, что люди заведомо необъективны. Даже если идея с проектом Газпром Сити и неудачна, противники строительства не стали тратить время на изучение и выкладку подробных материалов. Есть только одно "плохо", ни единого "хорошо". Мое мнение, что так не бывает. Всегда есть плохие стороны, всегда есть хорошие. Никто не ищет альтернатив. То ли они никому не нужны, то ли просто всем в лом напрягать извилины (это же не с плакатами по Охте гулять).
Смешно, здесь было столько разговоров о фаллических символах, бездушных коробок, но ни один это так и не подтвердил, выложив эскизы проектов.

big99532116291554.jpg

big1369911163172665.jpg

big4336116349939.jpg

big854933116355617.jpg

Заметь, никто не вспомнил питерскую погоду и небо, благодаря которым, любое здание свыше 150 метров, обречено теряться своей верхушкой в облаках.
Про "будет видно из любой точки города" я молчу - банальное незнание геометрии.

Гостья
Про Давида и Голиафа. Давай столкнём 10 карликов и 10 великанов, кто кого?:)))
Про снос - я так понимаю ничего не будут сносить архиархитектурного. И вообще, что ты меня учишь что мечеть и дольмены это "не просто". Это в первую очередь не Мухамед, не Будда, а ЗДАНИЕ. ЗДА-НИ-Е. О чём ты говоришь? Мне сдаётся уже, что ты просто не хочешь взглянуть в лицо фактам. Ну да ладно. У тебя такой вкус, что с ним поделать.. У меня вкус и желания другие, и у многих схожи со мной - примеры приводил. Могу ещё целую кучу памятников привести, архитектуру и т.д. Но это совершенно будет лишней тратой вермени, как я заметил. так вот я к чему - мне вот например хочется видеть монументальное большое здание, яхочу Гуливера с лилипутами, мне хочется новых красот, видеть созидание. То есть у меня противоположная точка зрения твоей, которая имеет право на жизнь. Так что из этого? К чему придём-то, тем более если будем говорить про здание как "не только". Про мечети кстати, знаешь что сделали в Мекке после постройки Голубой мечети? Достраивали местную, чтобы она была БОЛЬШЕ.

Ой, ну насчёт твоих же ссылок. Я, как учёный никогда не буду спорить со звёздами, светилами в данной области. А они, из твоих ссылок, как раз говорят, что строить можно. Умнейшие люди посвятившие этим проблемам жизнь говорят да, а я ГОЛОСЛОВНО скажу что будет плохо? Это верх невежества "вспомним Шарикова". И ещё. просьба, отвечай без цитатника, я и так себя помню. С цитатами читать неудобно.

Ritorn
видно будет в радиусе 66 км. Но эт если не будет ни одно строения больше.:)) А со строениями рассчитать сложно.
Офигенно красиво, в проекте.

Гостья написал(а):
А что же не снесли Кремль? Или Мавзолей? Зачем они кому-то?
Кремль это политический центр москвы и стратегический объект.

Ritorn это проекты ГазПром-Сити? Если да, то 1-й и 3-й очень даже классные, хотя 3-й очень сложен в архитектурном плане=)
А на 4-ом очень уж футуристический стиль...

Lord-Aries
Ты пишешь про мечети, культовые здания. В том то и дело, что по традициям веры высота других зданий не должна превосходить высоту мечетей.
Самое высокое здание Петербурга Собор Св. Петра и Павла в Петропавловской Крепости - 122,5 метра. Нафига в городе, носящим имя Петра I, какой-то Газпромсити невиданных размеров?

Посмотрела проекты. Оно, конечно, симпатично, но...
Если (когда?) построят, кранты тому Питеру, который мы знаем.
Это действительно новый символ, и он совершенно изменит атмосферу Города. Эрмитаж, Исаакий и иже с ними отойдут на второй план.
Если вспомнить Эйфелеву башню и сопротивление общественности - абсолютно аналогичная ситуация. Кстати, некоторые парижане до сих пор ее не приемлют...

В общем, понятно теперь, почему строить будут в центре...

Женечка!Франкенштейн, да в принципе и Alessa
Продолжим тему с мечетями? Мусульманство сейчас вроде на более ортодоксальном уровне? Посмотрите на Дюбаи, да или на тот же Стамбул:). Там столько небоскрёбов... между прочим, если уж вдаваться в тему туретчины, Стамбул в 2 раза больше Питера, гораздо древнее и там куда ни плюнь почти - памятники архитектуры. И Небоскрёбы очень классно смотрятся - такой вид, что каждый раз сердце замирает. На любом судне, которое не видит Босфор каждый день, выбегает команда снимать всё это (уродство?) фотоаппаратами, камерами и т.д. И что в Стамбуле отошло на второй план? Долмабахче? Топ Капы? Айа София? Йеребатан (где собственно высота вообще отрицательная)? А между тем, некоторые из этих сооружений в несколько раз старше искаиевского собора.

У меня такой вопрос, кто-нибудь из "лагеря противников" видел это своими глазами? Я имею в виду Стамбул, Дюбаи или хотя бы Нью Йорк? Ну или что-то аналогичное?
Alessa
Тут ж вроде сказали, что совсем не в центре...

Alessa написал(а):
Эрмитаж, Исаакий и иже с ними отойдут на второй план.

Конечно, если раньше все ходили на экскурсии в Эрмитаж, теперь только в Газпром будут:D
Ну, куда могут мировые культурные ценности отойти? Не путайте божий дар с яичницей. Одно дело - бизнес-центр, другое - культурное достояние.
Alessa написал(а):
Если вспомнить Эйфелеву башню и сопротивление общественности - абсолютно аналогичная ситуация. Кстати, некоторые парижане до сих пор ее не приемлют...

Не думаю, что здание Газпрома станет символом Питера, подобно Эйфелевой башне. Да и влюбленные туда тоже особо рваться не будут:)

А потом, все в руках жителей - если все активные действия будут выражаться в возложении цветов снесенным зданиям и изображениям каких-то придурков в театрализованных действах, что просто бред, то не жалуйтесь потом, что все решили без вас.

Lord-Aries
Я была только в Италии. Там тоже есть небоскрёбы. Но ты пишешь, что небоскрёбы дают хороший вид издали, с моря... А как вблизи? Притом, их там много, а тут будет 1-2. Но Охта - почти центр. Рядом Смольный собор арх. Растрелли. Что он будет на фоне небоскрёба? Я понимаю, на пустыре бы это начали строить, как в Италии. Но почва - болота и пески. В Питере вряд ли возможно строительство небоскрёбов.

Женечка!Франкенштейн, тебя не смущают те здания, что стоят рядом с Смольным собором арх. Растрелли? Современные постройки, стекло, бетон и т. п. Или например, воднапорная башня в районе Таврического дворца?
Чтобы Смольный встал на фоне небоскреба, нужна определенная точка, которую еще нужно будет найти (ориентировочно, это будет где-то в районе площади Ленина.
Касательно возможности строительства. Я уже упоминал метро, которое по всем правилам в Питере не должно было быть. Тем не менее, есть и функционирует. С небоскребами аналогично.
Дело в том, что все зависит от метода постройки. Если ставить трехсотметровую дуру на обычные сваи - просядет, и вряд ли успеют добраться до стометровой отметки.
Другое дело, если вбивать сваи до мезозойских глин. Дорого, тяжело, но возможно. Поэтому, здесь вопрос не техническом исполнении, а в экономической необходимости.

Женечка!Франкенштейн
Пардон, у вас там ёще и гранит, окромя болот. Личными глазами видел. Ну я не архитектор, ты насколько я понимаю тоже... не нам решать...
Я тоже был в Италии. На берегу. И в Стамбуле был. И тоже на берегу. продолжать? Из западноевропейских стран я кажется не был только в Португалии на берегу... И потом, разве те проекты, которые привел Риторн не прекрасны?

Сколько вы можете мусолить эту тему? Чего стоят ваши "кухонные" пересуды... Никак не пойму почему все так против?! Неужели вы все тут такие консервативные собрались и против чего-либо нового. Где же новая молодежь? Поколение Next?

Evees
А ми за:))) И нифига они не стоят, пересуды, просто пересуждаем тут. самовыражаемся

Назад
Сверху