*От слов Ирмы про пропавших без вести парня и девушки, Ави нервно передёрнула плечами. Было крайне любопытно, что же с ними случилось.*
Как вы думаете, они пропали не спроста? -*озвучила свои мысли.*- Мои родители жили когда-то в месте под название Белая Низина, -*припомнив одну историю, начала она.*- Там люди переодически пропадали, некоторых находили спустя недели, а то и месяцы. Брошенными на обочине, всего в паре шагов от въезда в город. Они рассказывали жуткие, неясные истории о ком-то, кто заманивало их, погружал в забытье и они не чувствовали реальности. Не знали, что спят. Они жили во сне, в таком из которого не хочется вырываться. В котором сбываются все мечты. Так говорил один потерпевший. Он сказал, что когда проснулся, то почувствовал отчаяние, словно потерял всю любовь, радость и надежду в мире. Так словно, больше никогда не сможет мечтать. Мама говорила, что он не смог прожить так долго и ушёл искать это существо… и не вернулся обратно.
*Замолчала, считала, что этот рассказ лишь выдумка её мамы. Страшная сказка и даже подтверждение отца не могли убедить Аврору в обратном. Хотела проявить рационализм, объяснить себе самой причины подобного поведения. Найти основы в психологии, но не стала — ведь именно так она бы и поступила обычно. А это против правил начатой ей самой игры.*
Ирма, очень жаль такое слышать, -*искреннее сопереживала Ави, выслушав рассказ про сбежавшего жениха. Попытавшись её подбодрить, взяла за руку.*- В этом есть и хорошее, он проявил себя до свадьбы. И ты не вышла за человека, который с такой лёгкостью бросает дорогого ему человека, -*погладила её нежную кожу, стараясь придать весомость своим словам.*
*Рассказ девушки про плачевно закончившиеся отношения, напомнил Авроре о её собственном не сложившемся романе. Она никогда и ни с кем не говорила о нём, не рассказывала, что пережила тогда и наверное никогда бы не стала о нём упоминать. Но сейчас сидя в общественной парилки в окружение двух незнакомок, которых тоже не миновали неприятности, решилась на откровение.*
Я тоже почти вышла замуж не за того человека. Мы встретились в гостях у общих друзей. Весь вечер, он не отходил от меня, -*улыбнулась, опустила, тот момент, что была смущена этим. Не была готова к подобному.*- И под конец, без спросу сел в мою машину. Сказал, что будет глупцом если не превратит моё нет в да, -*печально усмехнулась.*- Он любил делать романтические жесты и использовать театральные заявления. Попросил дать ему шанс, доказать, что оно того стоит. Это было очень романтично, -*призналась она, опустив ресницы.*- Красивое начало романа, многие о таком мечтают. Мы начали встречаться и позже жить вместе. И все было хорошо, кроме одного… -*остановилась, размышляя, как правильно сказать, то что собирается.*- Он любил меня, но считал, что всегда может быть лучше. Что взмах чьей-то руки может заворожить больше, что чьи-то слова будут ближе ему. И в этом ведь ничего такого, так действительно может случится. Только, когда ты живёшь в постоянном ожидание чего-то лучшего, ты не можешь двигаться дальше. Я чувствовала, себя этапом в его жизни. Заменой. Жена на час. И чтобы я не делала, он будет рядом, только пока не появится кто-то интереснее. И в какой-то момент, я поняла, что не могу быть больше перевалочным пунктом на пути в светлое будущее. Это было не честно по отношению к нам обоим и… я ушла, -*сглотнула.*- Но, я слишком долго верила в то, что все изменится и не замечала очевидного. Лучше бы он ушёл в самом начале.
*Ави печально улыбнулась своим собеседницам. Понимала, что глупо надеяться на «долго и счастливо», что такое случается не со всеми. И как бы сложно не было переносить предательства, лучше когда тебя бьют сразу по голове, чем медленно вонзают нож в спину.*
Пытался убить миллионер? -*убирая плохие воспоминания обратно в чертоги памяти, удивилась Аврора.*- И передумал? Как всё случилось? -*полюбопытствовала она.*
*Посмотрела прямым взглядом на Лолиту, заинтересовавшись, что темноволосая девушка имеет ввиду под последствиями.*
Он помог мне и да, были последствия… мы пошли на свидание, -*мягко рассмеялась Ави.*- Или ты имела что-то другое ввиду? Мне помог доктор Лоуренс из местной клиники, -*объяснила она Ирме.*- Он очень вовремя проходил мимо и заменил колесо. И, извини, что спрашиваю, но что сделал Брайан непорядочного по отношению к тебе, Лолита? -*немного стушевалась прежде чем задать этот весьма щепетильный и возможно не приятный для её собеседницы вопрос, но решила, раз уж влезла в откровения, то дойдёт в них до конца. Когда девушка с татуировкой объяснилась насчёт слова приматы, шестерёнки в голове Авроры заработали активнее. Она, конечно, могла сопоставить все сказанное ранее Лолитой и сделать вывод, но:*- Расскажи, пожалуйста, всё по порядку, -*попросила она.*
*Узнав о родственниках Ави с пониманием кивнула обеим. Сама была слишком далеко от дома и очень скучала по ним. Не став зацикливаться на этом. С хитринкой в янтарном взгляде посмотрела на девушек.*
А мы ведь можем вместе наведаться в трактир, -*предложила она.*- Я тоже люблю пиво с креветками. И очень интересно каков он, мне почему-то кажется, что он как в старых вестернах, -*опустив ресницы, представила себе заведение.*- Шелуха от арахиса устилает деревянный пол, запах жареного мяса и пенистого пива, весёлые голоса и звон посуды и… -*крепкие, подтянутые работяги с сильными руками, так похожи сейчас на Честера… а теперь на Брайана. Оба обнажены по пояс и… «Возмутительно!»- попыталась отмахнуться Аврора от картины в своей голове. Вся раскраснелась.*- Кхм… -*кашлянула она, крепче сжав колени и попыталась скрыть своё состояние. Воздух в сауне уж слишком хорошо расслаблял.*- Мне кажется мы засиделись в парилке… здесь так жарко. Кхм.
Да, это правду было очень романтично, в лесу мы оказались у заброшенного лагеря с палаткой. Правда, я не очень люблю ночевать на природе, но мой спутник… -*опустила глаза, загадочно улыбнувшись.*- Он оберегал меня и был очень терпелив и внимателен, -*смущённо засмеялась на вопрос Ирмы.*- Нет, он не мой парень, у нас было первое свидание… и оно стало не забываемым, -*признала она.*- Но я бы не хотела такого повторения, есть вещи которые интересно пережить лишь один раз, -*серьёзно заметила девушка с улыбкой в жёлтых глазах.*
*Заметив прикованный к своему лицу взгляд Лолиты, Ави привычно посмотрела прямо в глаза. Делала так всегда, стараясь угадать во взгляде настроение собеседника. «Пеха ату…?»- мысленно поразилась она, странному звучанию.*
Очень красиво звучит, Лолита, что это за язык? -*также как и Ирме, ей стало интересно иностранка ли их новая знакомая.*- И переведи, пожалуйста, -*улыбаясь попросила она.*