Правильно, не нужны Питеру широкие проспекты, не нужны Питеру деловые центры, не нужны Питеру деньги... Откуда такая консервативность? Откуда такая обреченность во мнениях?
Метро разрушает исторический центр уже много лет, но почему никто не предлагает закрыть все центральные станции? Правильно, потому что всем очевидна необходимость подземного транспорта.
А небоскреб в Красногвардейском районе (заметье, в Красногвардейском районе, а не Адмиралтейском, Центральным или Петроградском), это зло. Сложившаяся гармония доминант, будет нарушена. Возможно, если бы жители города побольше смотрели под ноги, а не на доминанты, они бы заметили степень заваленности города дерьмом. Возможно, даже бы вышли на уборку территорий (или хотя бы собственных подъездов).
Конечно, на фиг нам новые торговые центры, на фиг нам высотные здания, на фиг нам Лиговка без трамвайных путей...
Termit_ka, расскажи пожалуйста, чем так важен для города список ЮНЕСКО? Правильно ли я понимаю, что благодаря этому списку, СПб получает субсидии на поддержку исторического центра?
Гостья
Гостья написал(а):
как построят, так оно и рухнет.
Я так понимаю, ты специалист архитектор-инженер?
Гостья написал(а):
Суть града Петрова забываешь. Мы на болотах сидим, дорогой. Посему - рухнет, как пить дать. И никакие технологии не спасут...
Тем не менее, ты ведь в курсе о существовании метрополитена г. Санкт-Петербурга?
Verit написал(а):
Проголосовала "против". Постольку, поскольку очень не хочется, чтобы Город стал вот таким вот мегаполисом.
Каким таким? С деловым центром в Красногвардейском районе? Вероятно, существующая там сегодня промзона - это гораздо привлекательнее. По крайней мере, она не нарушает гармонию доминант, так? Каким бы ты хотела видеть мегаполис Санкт-Петербург?
Danna
Danna написал(а):
Вот как смотрю на эту картинку, мне чуть ли худо не становится. Да, это не совсем исторический центр города, но оно же близко к нему!
А относительная близость к Москве тебя не смущает?
Заметь, это не "не совсем исторический центр города", а вообще не центр города.
Danna написал(а):
Уродовать Петербург, превращая его в каменные джунгли, по средством возведения небоскрёбов и зданий из стекла и бетона а-ля проект Новой Голландии - это кощунство.
Знаете девушка, Париж старше Питера, и в нем, как ни странно, сочетаются здания самых разных эпох. В том числе и здания из стекла и бетона.
Danna написал(а):
Ну строили, и сейчас строят, да, но ведь на нормальной почве, а не нашем болоте. Не далеко от моего дома строят жилой многоэтажный комплекс, строят прямо на болоте. Ещё год назад я там зимой в лужи проваливалась.
Разумеется, если Данна проваливалась в лужи год назад, значит строить дома нельзя. Железно.
Danna написал(а):
А конкретно это небоскрёб, "шедевр" так сказать, причём шедевр глупости, просто не вписывается в атмосферу города.
Ты права, современное здание не вписывается в атмосферу разрухи, гниения и задристанности.
elek
elek написал(а):
я против строительства небоскребов в Питере в принципе, пусть строят просто высотные здания, этажей 30 максимум. По-моему за глаза и за уши хватит. К тому же все-таки надо учитывать питерскую почву.
Еще один эксперт в области строительства.
Гостья написал(а):
Но вот в одном крыле уже купили квартиры и рассказывали, что угол у них "повело". А с момента постройки еще не прошло трёх лет.
Ты ЛенСпецСМУ не путай с Газпромом.
Гостья написал(а):
Имхо, вообще это всё бред. Кто-то в руководстве города хочет очередной раз лапки погреть. Вот только не понимают пока, что нельзя и на ёлку влезть и жопку не оцарапать.
Тебе виднее.
Danna написал(а):
вообще, не дождёмся мы с вами застройки более-менее низкими зданиями. Петербург и так уже обогнал Москву в своих территориальных размерах. И губернатор говорила, что рсширения больше не будет Застройка будет "вверх", то есть высотками. Мило
Ты знаешь, что за территорию Питера, японцы например, удавились бы. А если бы узнали, что всю эту территорию, некоторые, желают видеть "одноэтажной" - удавилсь бы повторно.
Arrs написал(а):
Кстати, прикол в том, что в территорию СПб входит также и часть Финского залива (!!!) конкретно до Кронштадта. Граница - существующая и строящаяся дамба.
Напомни глубину залива в этой области?
Короче, рыдалъ.