• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли устать от жизни?

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли устать от жизни?

• Да

Голосов: 109 72.7%
  • Нет

Голосов: 41 27.3%

• Всего проголосовало
    150
Можно.
Если живешь один, если жизнь карйне скучна, конечно это в конце концов надоедает.
Если человек в движении, постоянно что-то новое в жизни появляется, как это может надоесть?

Когда слишком долго тянется черная полоса в этой самой жизни, хочется удавиться..... жизнь надоедает временами, если все плохо. И такие времена бывают все чаще и чаще. Чем ты взрослее - тем чаще.

Можно устать. Если человек не в состоянии поменять себе жизнь, то да, он может устать от устоявшихся правил и от всей жизни в целом, т.к. она стала скучной и обыденной. Когда устаёшь от жизни - лучше всего просто сменить обстановку, попробовать что-то новое.

На ум пришла одна фраза: "Мы живем так, как-будто никогда не умрем, а умираем, как-будто никогда и не жили"
Ну как можно устать от жизни?! Она ведь одна.

Если задуматься, то можно прийти к выводу, что сейчас жить скучно...что несколько веков назад было столько всего интересного в плане природы, были места не тронутые человеком...а потом смотришь на эти одинаковые города, на этот мир, где все предсказуемо...становится грустно

Пакость написал(а):
Если задуматься, то можно прийти к выводу, что сейчас жить скучно...что несколько веков назад было столько всего интересного в плане природы, были места не тронутые человеком...а потом смотришь на эти одинаковые города, на этот мир, где все предсказуемо...становится грустно
несколько веков назад у людей не было ни компьютера, ни телевизора, ни такого огромного количества книг и теорий, человек не знал, что он состоит из молекул, мир был в 10 раз более закрытым и.т.п... по-моему, средневековому человеку жилось в несколько раз хуже, чем современному и не только в плане комфорта, но и в духовном плане, сейчас у нас есть доступ почти ко всем книгам мира, мы можем получать информацию из Африки и Северного Полюса, проповедовать любую религию, изучать любую философию..

Устать от жизни, конечно, можно. Что чаще - подумать, что ты устал. Не нужно лелеять в себе эту мысль, жалеть себя. Нужно искать выход, анализировать, на каком отрезке жизненного пути ты свернул не в ту сторону.
А лучший способ избавиться от этой усталости - влюбиться. Вот уж когда жить хочется, и еще как.

Обычно говорят что не хотят жить старенькие бабушки и дедушки. Они многое повидали на своем жизненном пути, и они хотят спокойно умереть. Но надо жить! Жить чтобы увидеть как растут твои дети, внуки и правнуки.

устать от жизни
ну да можно а как же
устать можно от всего ( от чего угодно )
вопрос наоборот как не устать от этой жизни
обыденной жизни
как зделать так что б она не надоела

Я устала от жизни =\ у меня щас каникулы,обсолютно делать нефиг,так и хочется ,как мишки зимой, на 3 месяца спать завалиться)

Н@ТУСИК
Н@ТУСИК написал(а):
Я устала от жизни =\ у меня щас каникулы,обсолютно делать нефиг,так и хочется ,как мишки зимой, на 3 месяца спать завалиться)
м да
слышали б тебя москвичи
и это в москве то занятся не чем
до чего дожили
приелись что ли

И чем это, интересно, Москва отличается от других городов?
Устать можно от всего и от жизни в том числе. Я периодически устаю, впадаю в моральную спячку, а потом возвращаюсь к жизни с новыми силами....

Можно устать от себя, от своих заморочек, от обыденных проблем и от людей, которые тебя окружают. Можно устать от того, что составляет твою жизнь. Не от самой жизни. Она не такая уж и длинная, в конце концов.

Chimera N
да не длинная
но все же устать от нее ( самой жизни ) можно
устасть просто жить
надоедает жить иногда

баба яга
да и такое бывает
жизнь штука сложная
и с этим не чего не поделаешь!

Конечно можно. безусловно.

Жизнь... либо прёт, либо [вырезано модератором] (не бейте меня ногами, модераторы)

Я лично буду жить вечно. И вечно буду радоваться жизни. Да жизнь прекрасна.:p

Я считаю, что человек "устает" от жизни, когда у него нет цели или он её не осознаёт. Так что сначала теряется цель,потом интерес, и смысл..

Назад
Сверху