• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли устать от жизни?

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли устать от жизни?

• Да

Голосов: 109 72.7%
  • Нет

Голосов: 41 27.3%

• Всего проголосовало
    150
Пессимист в каждой возможности видит трудности, а оптимист в каждой трудности возможномсти.

Жаль что я немогу жить вечно. В жизни столько интересного. Разве можно устать от жизни?!
Устать можно от быта, неустроиности, неприятностей, но всё проходит.
Представте себе, что умираете, а завтра у вас свадьба или вы должны получить Нобелевскую премию и.т.д. Так разве можно устать от жизни?

А вот я бы не хотела жить вечно. Представляете, буду видеть, как все умирают с возрастом, а я буду жить. Нет.
А так от жизни "устают" часто несостоявшиеся люди, которые нереализовали себя, не смогли продвинуться дальше, или которые всё потеряли. И вместо того, чтобы бороться с этим, говорят, что "устали от жизни".

Hansen
Это была шутка. (Шутка) ;)
А вообще тебе нужно быть потерпимее к людям.

Мне очень интересно жить, я так много ещё не знаю. Поэтому познаю мир и делаю это с любовью.
Устаю физически, иногда тяжело морально, но за свои 45 лет от жизни не устала.

Иногда мне хочется наложить на себя руки, до того мне фигово. Зато потом это состояние проходит и жить мне сейчас интересно, хотя бы для того, чтобы доказать своим близким, что я смогу добиться в жизни того, о чем мечтаю сейчас.

Касательно накладывания рук и вспоротых вен....
когда мне показывают порезанные вены и говорят, что вот типа "я хотел умереть, но у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ" при этом обычно люди строят такие рожи, как будто они только что в одиночку завоевали марс....как по мне такое не может "НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ" может "НЕ ХОТЕТСЯ", и на самом деле для них это просто понты.....а со смертью шутить не стоит...
Хотя жизнь может надоесть...и очень сильно...особенно если она вечная...

PALADIN-SPAVN
Любовь может даже убить....это я знаю точно...причем обычно она и убивает...именно любовь....а насчет условий..живи ты хоть где, а если жазнь вечна, то рано или поздно надоест...по 1 простой причине....потому что такую жизнь придется жить в одиночестве...

не то что можно устать, а ето к ЛЮБОМУ человеку приходит со временем...
другой вопрос - ЗАЧЕМ продолжать жизнь, если устал...

Если долго живёшь и/или у человека много проблем, то устать можно... Но также можно и отдохнуть от жизни... благо, в наше время это возможно)

1n5an3
Если-бы меня жизнь постоянно радовала, я-бы и от этого устала. Все должно быть равномерно.

Есть такие люди которые не ленятся, и действительно борятся со своими проблемами как только могут, но это все идет на смарку. Ничего не помогает.
Только по этому я немного начала верить в судьбу. Так как иногда появляются такие вещи, которые как не крути не оставят тебя в покое.
Иногда это всеголишь дело времени а не твоих сил.

Alex Trask написал(а):
1n5an3
Есть такие люди которые не ленятся, и действительно борятся со своими проблемами как только могут, но это все идет на смарку. Ничего не помогает.

Если человек пытается решить свои проблемы - труд его вряд ли пойдет на смарку. Другое дело - если человек борется с тем, что нельзя изменить. В жизни бывают вещи, которые происходят не зависимо от нас, и мы ничего не можем с ними поделать, самое разумное - смриться с этим фактом. Как говорят мусульмане, "Мектуб" - все предначертано. Я не фаталист, и вообще в судьбу не верю. Я знаю, что могу изменить ход своей жизни, если захочу. Но есть вещи, повлиять на которые я не в состоянии. Но это лишь исключение, и бороться, решать свои проблемы - жизненная необходимость.

Кураре
сам себе противоречишь...не веришь в судьбу однако говоришь, что "все предначертано" ссылаясь на мусульман и говоришь что есть что-то что нельзя изменить.....запомни:возможно все.....не бывает неприступных гор...бывают плохие альпинисты и недостаточно воли веры и желания...я проверил это на себе...

Эльдар

СамА себе я не протеворечила. Да, я не верю в судьбу. Но есть вещи, с которыми я ничего не могу сделать, только смириться. Я сейчас не говорю о том, что нужно опускать руки при столкновении с проблемами - нет! Допустим, мне оторвало ноги. (не дай бог, но не исключено ведь!). Я могу рыдать, могу орать, но с этим я уже ничего не поделаю. Я могу лишь смириться с этим, и жить дальше. И вполне возможно радоваться жизни.
Основная моя мысль была в том, чтобы не переживать из-за тогоч то случилось (а некоторые именно так и делают - просто страдают из-за того что произошло и не пытаются решить проблему), и принять этот факт и исправлять последствия.
Насчет мусульман с их религией - они верят в судьбу, их дело. Один плюс который я вижу от их религии - готовность смириться с тем что произошло. Но смириться с тем что произошло, то есть принять для себя факт того, что что-то случилось, не значит ничего с ним не делать.

Кураре
довольно путанно объясняешь.....а насчет примера с ногами....зделай протез...или отрасти новые....здаваться никогда нельзя тогда можно совершить невозможное....фишка в том, что человек всемогушь...если конечно верит в это....и чем сильнее его вера тем ближе он к всемогуществу....вера дает силу...а религичя....лигшь проводник для веры...лишь способ чтоб было проще верить....

Конечно можно - потому, что жизнь и смерть равноправные вещи.

Назад
Сверху