• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли устать от жизни?

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли устать от жизни?

• Да

Голосов: 109 72.7%
  • Нет

Голосов: 41 27.3%

• Всего проголосовало
    150
Если жизнь скучная и однообразная (вот Del пример привела) - то да.. еще как..

Мне повезло-все меня любят- уважают,дарят подарки. Я Мисс Популярность в школе. Даже автограф один раз попросили потому что я играю в Профессиональном Школьном театре, и чаще главные роли.
Я от жизни не устану никогда

Можно, но как - я не понимаю...жизнь прекрасна, какая бы она не была...

Бывает, что устанешь от жизни, а потом подумаешь и поймешь, что жизнь - штука интересная и непредсказуемая.

У меня постоянное ощущение усталости от жизни. Работа требует максимальной отдачи, свободного времени мало, чуть запустишь и всё к чёрту... Отдыхать будем на пенсии:)

Можно, но таких людей я не понимаю...

Если человек устал от жизни, значит нет тех ценностей, ради которых нужно жить, причем ценности эти - вовсе не материальны. Найдите себя, реализуйтесь - и многое изменится. Научитесь отвлекаться от суеты, которая нас окружает. Хоть раз сядьте вечером поудобнее, зажгите свечу и посмотрите на ее пламя, это своего рода медитация, не думайте о проблемах, просто попытайтесь осознать себя. И не кричите, что вас достала жизнь, если вы так думаете, значит, еще не поняли, для чего вам стоит ее прожить.

Устать от жизни можно только в очень глубокой старости. Если это происходит не в это время, то это от ситуации, в которой ты оказался, от твоего положения в мире. А если так - сам виноват. Но ведь это можно исправить...

Если бы не было смерти, то вполне можно было бы устать. А так - когда тут устанешь?
Нечем заняться и весь мир не интересен? Начните проходить компьютерные игры. Не хватает средств? Начните зарабатывать на компьютерные игры, а потом их проходить.

Времени на все не хватит, я уверен )

Еще устать можно от конкретной формы существования. Но это уже отдельные случаи.

Скорее да...чем нет....Особенно когда смотришь на старушек, которые молються богу и просять забрать их к себе...

Так мало нам дано, а мы так быстро от этого устаем... Просто цели нет в жизни. Скука смертная - признак ограниченности. К сожалению, многие страдают этим с детства и я в том числе :(

Да, депресняк... Оно самое.
Когда один день в точности похож на другой, когда ты 100% знаешь, что будет завтра... Вот когда устаешь от жизни. Одно дело, если ситуация поправима и все в твоих руках. Но когда ты становишься жертвой обстоятельств, тогда становится страшно... Мне это хорошо знакомо...

Можно...
это сильный и к тому же затянувшийся депресняк....
имено от этого большинство происхотит самоубиств...

Наверное, можно. Не знаю... Можно устать от неудач, мучений, постоянной боли, но жизнь... она одна и она слишком ценна, чтобы устать именно от нее. Мне кажется люди частенько путают. Устают от черной полосы в своей жизни, а пеняют на саму жизнь.

Буду краток...

Можно устать от жизни, хуже - можно даже устать от существования, -
но отрицать их и не принимать с тихой ненавистью как есть - тупо, просто тупо - иначе сказать не могу.

Можно... С одной стороны все может быть просто замечательно (чисто внешне), а с другой внутри где-то понимаешь как тебе все надоело, как ты устал от всего... от проблем, забот, от солнца, дождя, друзей, знакомых, от тупости, пошлости, насилия, не идиальности мира, от себя... и т.д и т.п. Иногда даже мысли дурные в голову лезут (точнее лезли), но руки на себя наложить - никогда не смогу, т.к. верю в Бога.

Устать от жизни можно в том случае ели она однообразна ,скучна и не приветлива к тебе...

Назад
Сверху