• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли устать от жизни?

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли устать от жизни?

• Да

Голосов: 109 72.7%
  • Нет

Голосов: 41 27.3%

• Всего проголосовало
    150
еще как можно! я просто устала волочить свою усталость изо дня в день. бесконечное недосыпание ,монотонная жизнь пошла. скука.

Если в принципе жизнь у человека нормальная, то, наверное нет. Только к глубокой старости или тогда, когда жизнь становится невыносимой (ну, вот El-Неба приводила примеры)
А так, бывает, устаёшь от всего, но ведь это проходит :)

Вряд ли. Такое может случиться, если только человек бессмертен. А такое в принципе не возможно...наверное.

Устать врядли, но она в один прекрасный день может стать ненужной и в тягость.

зависит от жизни. у меня иногда бывает... даже не усталость, а какое-то... недовольство...

А мне кажется, что и в 100 лет люди хотят жить, даже терпя сильные муки боли.

Не думаю, что на всех это распространяется. Моя бабушка - именно такая. Хотя я бы предпочла погибнуть, нежели умереть от старости или болезни.

Можно ли устать от жизни?
Да. Можно. Даже когда на первый (второй, третий) взгляд все нормально появляется желание уснуть и не просыпаться. Чувство, что тебя просто отключили... Можно назвать это депрессией, можно охарактеризовать как усталось. Можно устать. И возраст здесь не самый главный фактор...

У меня по-моему тоже весеннее обострение. Депресняк замучил. Да и в чем смысл жизни? Учишься, что бы работать. Работаешь для того чтобы жить и живешь для того чтобы работать...

А когда мнебыло 5лет, ( я была такой ДУРОЙ), мне до ужаса было интеренсо, что происходит с людьми, когда они умирают, дак я ддаже хотела попробовать....:(

Мне щас вроде бы жить нехочется...разве трудно умереть, см.дальше в подписи...в принципе чтобы жить нужно за что-то держатся, чем-то надеятся, а когда ты уже решил умирать, то сразу очень захочется жить, просто очень, но бывает слишком поздно:(...

Я когда маленький был, даже ще в школу не ходил, то очень боялся умереть(, я плакал и думал что все равно я умру, мне казалось что жизнь пройдет вся слишком быстро как день, но теперь я понимаю чт это не так:), некоторым хватает дожить и до 70, некоторые же хотят про жить и до ста...

У меня всё время происходят какие-то стыки,то в школе,то дома...очень часто чувствую себя "хреново" и ничего не хочется,но у меня есть кое-какие планы на моё будущее и мне бы хотелось "дожить"(и морально и физически) до тех времён,когда я смогу всё это осуществить.
Стыки с родичами - тема не новая,вот я и собираюсь как только поступлю в университет свалить от них,а там - глядишь и половина моих проблем улетучится.

Можно, у меня давно такое и вообще у меня дипрессия глубочайшая, в инет не пускают, сижу нелегально, помогите...! чем можете...

Автор оригинала Света
Может.Когда всё есть,то зачем ещё жить?
Ну а как же жить и радоваться, что все есть... Тем более, что ВСЕГО все равно за жизнь не получишь....

У меня всё время происходят какие-то стыки,то в школе,то дома...очень часто чувствую себя "хреново" и ничего не хочется,но у меня есть кое-какие планы на моё будущее и мне бы хотелось "дожить"(и морально и физически) до тех времён,когда я смогу всё это осуществить.
Сражу вспоминается всё то, что ты ещё хочешь сделать... Эта мысль и утешает...
На данный момент я устала от своей жизни... Мне надоело одно и тоже, всё просто надоело... Я думаю о лучших временах.... Но просто не могу.... Я хочу что-то сделать, но я просто не знаю что, чтобы выбраться из этого состояния...

Ничего говорить не буду - голосую за "нет" - оптимизм заиграл

Назад
Сверху