• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли устать от жизни?

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли устать от жизни?

• Да

Голосов: 109 72.7%
  • Нет

Голосов: 41 27.3%

• Всего проголосовало
    150
Мне кажется, что от жизни можно устать, но это либо со временем пройдет, либо если будет смертельная угроза, человек все равно будет бороться за свою жизнь.

В жизни можно что-то изменить, например образ жизни, если надоела обычная среда, то можно поменять её! А если посмотреть с другой стороны, то от жизни можно устать, если происходят какие-то падения, или невезение, проблемы и др.

Думаю, да, можно устать.
У меня было уже такое, когда мир вокруг и жизнь текли с бешенной скоростью, а я была как бы оторвана от мира, жизнь тянулась медленно и уныло, растягиваясь как резина. При этом я совершенно не замечала хода времени, не потому, что не хотела, а так получилось, что мир уже не волновал меня, не было ни радости, ни горечи, не было вообще ничего. Была пустота. И усалость. От того, что просто существовала как биологический вид, то есть дышала и т.д. Но внутренне, душевно была вне всего. Как будто как человек я и не существовала.
Продолжалось это вплоть до начала лета этого года. Хорошо, что удалось все-таки с трудом, но вылезти из этого состояния.
Сейчас, конечно, осталась только физическая усталость, и не хочу, чтоб психологическая усталость снова появилась. Это очень тяжело.

Аннушка
У меня было все точь в точь как у тебя! Так странно, я думала, что это только у меня одной. Я тоже смогла вылезти из этого состояния летом и тоже очень рада.

Мне кажется что от жизни нельзя устать, а если начинаешь от нее уставать подумай о том что она даётся тебе всего один раз.

Lollypop
А в том то и дело, что где-то внутри, подсознательно мелькает такая мысль, но очень сложно выбраться из такого состояния. Это сейчас я это понимаю, потому что не нахожусь в таком состоянии, ой не хотелось бы пройти через такое еще раз! Но тогда жизнь течет вне тебя. А тебя как бы и нет. И это не обычная депрессия. Ты ощущаешь такую душевную тяжесть! Нужен особый смысл для жизни.

Аннушка написал(а):
Нужен особый смысл для жизни.
У меня было все тоже самое, чувствуешь себя безумно одинокой, как буд то ты не принадлежишь этому миру. Как буд то тебя не должно быть здесь, но ты каким то образать оказалась.

Я считаю,что можно устать не от жизни,а от проблем в жизни,от разочарований,слёз,мук...А жизнь преподносит подарки,просто мы,к сожалению,видим только плохое.

Полностью согласна с Малая люди устают имено от проблем в жизни но не как не от неё!

Dark Elf
Понимаешь, просто в моменты духовной усталости даже проблемы тебя никак не задевают, ты как бы вообще все всего, и проблем тоже, как будто ты, будучи, например, кадром в киноленте, был вырезан из общего сюжета фильма. А фильм - это жизнь, и ты вырезан из жизни, она течет отдельно от тебя, и как говорит Pepsi

Pepsi написал(а):
как буд то ты не принадлежишь этому миру. Как буд то тебя не должно быть здесь, но ты каким то образать оказалась.

Я устаю чувствовать, бывает... тогда отключается эмоциональное восприятие событий и существование кажется бессмысленным. Просто перегрузка - усталость. Проходит.

Можно. От забот, рутины, отсутствия перемен и пауз, обилия разочарований, пусть даже по мелочам, конфликтов, проблем, неурядиц, негатива, невозможности самореализации, неудовлетворенности самим собой. Можно. Но это, имхо, временно.

Лично я лично про себя знаю - устать от жизни нельзя. Можно не иметь сил выносить физическую боль от смертельной болезни. Но устать собственно от жизни? Нет и еще раз нет!
Мой дядька (чудесный человек!) всегда говорит,когда кто-то в унынии: "НУ держитесь,сyкины дети,я вас научу любить жизнь!" А у него-то какая тяжкая была жизнь. Но ему всегда помогала эта фраза. Такое злобное веселье вообще помогает.

от жизни можно устать,только если устал-точно за этим кроется какая-то психолог.причина...либо депресняк..

Нет. Можно себе вообразить такое, но на самом деле это называться будет иначе(к примеру- болезнь или психическое расстройство, или легкая депрессия(я не особо в этих терминах разбираюсь, так что сорри))

Можно. После тяжких потерь, после серьезных проблем, когда не остается друзей и врагов. Но это как у Шекспира:
Измучась всем, не стал бы жить и дня,
Да другу будет трудно без меня.

Вот так и живем.

давайте проведем некую экзистенциальную грань между жизнью и существованием.
от жизни (если под ней понимать жизнь полноценную) устать нельзя, от прозябания и существования - можно.

Можно устать от ТАКОЙ жизни. Хочется бросить всё, уйти к цыганам. Или хотя бы в отпуск уехать. Далеко и надолго...

давайте проведем некую экзистенциальную грань между жизнью и существованием.
Хм... жизнь, это и есть существование по своей сути. Если же ты не существуешь, то тебя нет, а это не жизнь, тем более полноценная.
Полноценная жизнь для каждого своя, для кого-то то самое "существование" и есть полноценная жизнь. Здесь все зависит от потребностей человека, кому-то нужно все, а кому-то совсем немного...
от жизни устать нельзя
От жизни можно устать... Но не каждый, даже из уставших, захочет с ней распрощаться...

Назад
Сверху