• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли устать от жизни?

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли устать от жизни?

• Да

Голосов: 109 72.7%
  • Нет

Голосов: 41 27.3%

• Всего проголосовало
    150
Иногда мне кажется, что некоторые люди говорят, что устали от жизни ради красивого словца, а чаще создается впечатление, что этим они пытаются оправдать свою собственную несостоятельность (решать проблемы, как-то разнообразить жизнь, общаться и т.д.).

Смотря как ты живешь, что ты делаешь, как себя ведешь, etc.-от того и зависит, устанешь ли ты от жизни :yes:

Меня сильно удивили результаты голосования: большинство форумчан считают, что всё же можно устать от жизни.

Я думаю, что в какой-то ситуации можно не захотеть больше жить, но это не усталость. Это конкретное неприятие жизни.

ну, от жизни устают, но это временно :)
когда голова завалена проблемами, вокруг хаос, хочется уехать далеко далеко, убежать от всех и отдохнуть. Т.е. можно сделать вывод отсюда, что устаём мы от наших проблем и образа жизни, но не от жизни в общем.
А вообще, вопрос такой круговой :D

Устать можно от чего угодно. Если не уточнять, что угодно у людей обычно зовётся жизнью. Почему бы и не так.

Устают от учебы, работы. Всегда от чего то. Даже от сна можно устать, хоть нужен он чтобы отдыхать. Как можно устать от жизни... даже не знаю. Может потому что черезчур много уже этих дел, работы, от которых устаешь...

мне кажется когд анет ничего позитивного в жизни тогда можно от нее и устать...когда нет стимула какого-то цели и так далее..вполне вероятно..люди кончают жизнь самоубийством..думаю ка краз от усталости

Действительно, устать можно от того, что происходит в жизни, когда происходит что-то не так, как хотелось бы. Проще говоря устают от содержания.
Все равно что съездить на дачу, повкалывать на огороде (впиши свой вариант), а потом жаловаться что устал от субботы и воскресенья.
Сомневаюсь, что кто-либо устал дышать, принимать пищу, ощущать... ;)

Илюха_nsk
Я устала дышать =) мне дышать тяжело. Это от аллергии, но буквально получается, что устала именно дышать.

Прошло четыре месяца с последнего моего визита в эту тему и результаты голосования меня ещё больше озадачивают, процент считающих, что можно устать от жизни увеличился. И это учитывая средний возраст форумчан, их социальную активность! Или из усталости от какой-нибудь конкретной ситуации, делаются глобальные выводы об усталости от всей жизни в целом?:confused:

lessi, скорее для некоторых это звучит очень пафосно. :D
Всегда можно сделать кислую мину, понурить голову, невидяще-мутным взглядом посмотреть на собеседника и, тяжело вздохнув, сказать: "Ах, как же я устал от жизни...", - вздохнуть еще раз и наслаждаться как тебя жалеют окружающие. :p

Илюха_nsk, а ведь точно, может ещё в тайне и позавидуют: эт сколько же надо и чего такого пережить, чтоб устать от жизни! :D

Устать можно от чего угодно и от жизни в том числе, скорей даже от ее аспектов общепринятых, бытовухи и предрассудков, свойственных большинству людей, которые эту самую жизнь и превращают в сплошную рутину, пропаганду и в т.п. нехорошие вещи.:yes:

Или из усталости от какой-нибудь конкретной ситуации, делаются глобальные выводы об усталости от всей жизни в целом?

Наверно делается вывод, вообще о возможности как таковой.
Я тоже проголосовала "да", но имея ввиду свое далекое будущее. :)

Назад
Сверху