• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли устать от жизни?

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли устать от жизни?

• Да

Голосов: 109 72.7%
  • Нет

Голосов: 41 27.3%

• Всего проголосовало
    150
Еще как можно устать... Когда каждый день одно и то же... Вот я с понедельника иду в отпуск. Потому что очень устала. А зарплату и отпускные мне не дают. Поэтому в отпуск я никуда не уеду... Хотя таааак хочется! Но отпуск катится ко всем чертям, потому что я буду сидеть дома (где я от всего устала, даже от своего компа!) с сестрой (отношения у нас прямо так скажем... не ахти.), без денег. И должна буду искать новую работу (ну не устраивает меня как мне платят зарплату на моей теперешней работе!). Но я так устала!!!! Хочется в лес, на природу, где тишина, покой, птички поют, трава шелестит... Но ехать не с кем. Друзей особо нет. Да и отпуск у всех летом был. И денег нет. Замкнутый круг. Получается, что в отпуске я не отдохну... Сижу реву каждый день. Не из-за чего. От бессилия. Любая мелочь выводит из себя.
Вот это я называю устала от жизни. Но как сказалаMoonlight, распрощаться с жизнью не хочу. А почему, не знаю. Вроде ничего и не держит. Но хочу жить дальше.

Может от образа жизни и можно.. К вопросу об однообразии и т.д. Но это уже вините себя любимого(ую). А жизнь это здорово.. не понимаю вас...

Lullabu спасибо. :) Я очень надеюсь, что наладится. Сегодня вот ушла наконец в отпуск. На завтра отпросилась. Отдыхать буду, восстанавливаться потихоньку.

Насчет однообразия: да, конечно, я не спорю, что виновата в том, что у меня однообразная жизнь. Но: я много чего пыталась делать, чтобы это было не так! В основном однообразие моей жизни проистекает из того, что после работы мне некуда идти и не с кем проводить время. Но: я уже расписалась в собственной беспомощности. Я всю жизнь пыталась найти себе друзей. Безуспешно. Людей от меня что-то отталкивает, но ума не приложу что. Да, я пессимист. У меня вечно все плохо. Я такая. Что ж мне теперь, не жить что ли? Я как могла пыталась измениться, но не получается у меня. То как я рассуждаю, для меня реальность жизни, а других это видимо заставляет думать и они это считают слишком сложным... Не знаю. Я такая какая есть. Есть много людей, к которым я очень хорошо отношусь. Я их считаю своими друзьями, подругами. Я их очень люблю, я готова им помочь во всем, что в моих силах, не спрашивая что мне за это будет. И они моей помощью часто пользуются. Но: никому из них не приходит в голову мне просто так позвонить, чтобы поболтать: я всегда звоню сама. стучусь в аську сама. Когда они идут куда-то, никому не приходит мысль пригласить и меня тоже. Получается: мне не хватает общения, я его ищу, при этом никогда не навязываюсь. Но: не вижу ответной реакции. В результате практически каждый день сижу одна дома в интернете. Вот вам и однообразие жизни.

Я не жалуюсь на однообразие. Я просто пытаюсь понять причины и что-то с этим сделать. Но пока что-то не получается. И от этого устаешь!

Vicktory
Ты знаешь, у меня похожая ситуация. Я человек очень открытый и доброжелательный, но проблема в том, что я это делаю искренне. А значит, могу иногда обидеться, сказать, что думаю. Могу не позвонить "вовремя", не сказать "правильных" слов, Когда ты такой как есть, люди этого сторонятся. Наверное не хотят привязываться, раскрываться, видеть тебя как ты есть. Многим лучше человек не хороший, но простой и понятный. Без заморочек и искренности.
А мне хочется чтобы именно со мной человек дружил. Наверное это много.
От этого чувствуешь усталость. От непонятости. Надо искать своих людей. Только это кому как повезет.

Периодически я чувствую усталость от жизни. Когда ВСЁ надоедает, и хочется просто закрыться одной в квартире, и ничего не делать... когда хочется спрятаться ото всех, и чтобы все забыли о твоём существовании....
Но потом правда это проходит :) К счастью. По крайней мере пока что так...

Устать можно от всего.И от жизни тоже.Вопрос в том,что устаёшь не в принципе от жизни,а от какой-то именно жизни.Напрмер от пустой жизни (а еслибы жизнь наполнилась смыслом,то она сразу бы стала вновь привлекательной),от жизни в одиночестве,от жизни неудачника,от жизни школьника,от жизни бизнесмена.

Вобщем устаёшь то в итоге просто от части жизни,которая тебя окружает в данный момент.А это легко исправить.Надо просто изменить свою жизнь и сделать её такой,от которой тебе будет приятно!

Жизнь и существования это разные вещи...от существования можно, а от жизни нет.

Конечно можно :))
Были моменты когда настолько устаёшь от неизменчивых картин жизни, что хочеться уйти.
Был момент когда я даже хотела подасться в "Отшельники", уехать куда-нибуть в Тибет и заняться самопознанием, но решила что это невозможно, а жаль. Вообще не боюсь смерти, даже интересно встретиться с ней. Конечно перехитрить её нельзя, но желание увидеть то что происходит после встепительного экзамена "Жизнь"...

Даже не знаю, все-таки нет. Человек всегда разбрасывается словами "Мне надоело жить", но умирать он тоже почему-то не соглашается

Мрачный опрос...
Я думаю, что устать от жизни можно. Теперь я с этим согласна, так как сама устала... в последнее время. Вы только подумайте - вот вы захотите сейчас умереть и ведь никто вас не остановит, никто даже не заметит, а потом будет уже поздно... Я устала от того, что жизнь на самом деле страшная. :skull:

Жизнь только такая, какой мы ее представляем. Представьте иначе, что в это время кто-то где-то закончил книгу и с удовольствием вздохнул, что где-то у кого-то родился ребенок, что свершилось великое открытие в незначительной области науки, что кто-то не споткнулся или успел на поезд в самый последний момент. Не нужно думать только о плохом.

Я думаю от жизни устать можно. Если нет смысла существования,если все плохо,если жить просто нехочется...

Я думаю, что да. Можно. Ведь бывает, что судьба складывается так, что тебя уже ничего не радует, тебя бросили близкие люди и т. д. конечно от такой жизни можно устать. И не то, чтобы устать, а просто не хотеть жить...

Смотря с какой стороны рассматривать этот вопрос. Если бы люди были бессмертны, однажды жизнь наскучила бы. Но ведь наш век, к счастью или к сожалению, короток, и устать от жизни за такой промежуток времени практически невозможно. Конечно, есть исключения, но они лишь это подтверждают... Зачем людям дана такая короткая жизнь? все предусмотрено. Мы - создания ветренные, непостоянные, значит, за больший промежуток вермени как раз-таки устали бы от жизни.

Нельзя устать от жизни, ведь это самое ценное что у нас есть..можно устать от конкретной обстановки, которую необходимо менять.

Можно.
Иногда ведь бывает так, что вроде все хорошо, но чувствуешь себя очень усталым.

Назад
Сверху