• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Металл

• Автор темы Автор темы Vaulter
  • Дата начала Дата начала
Да, ещё: можно долго распинаться, тру или не тру. Вот, к примеру, Аццкая Сотона - тру?
Тру/не тру - какие-то стебовые, мальчишеские понятия. Получается, что тру тот, кто больше поет про сатану, у кого сложнее и непонятнее музыка и тексты, кто больше поджег церквей и т.д. Имхо, лучше говорить о наличии/отстутствии идеологической подкованности. Что касается этой Сотоны, то я не знаю ничего о группе - слышал только одну песню, больше не хочу. Судя по логотипу, стилистике названия и грамматике можно посчитать, что все несерьезный прикол. Лично я не терплю никакого подобного юмора.

И еще.. psyklone классано сказал: дебильные шутки типа 101 правило тру блэк металиста и бородатые анекдоты оставьте при себе, и сюда не постите.
Во вторых - за религиозную и национальную рознь которую вы, дорогие мои юзеры, будете здесь активно пропогандировать, я ответственности не несу.
В третьих - все борцы с сОтонизмом, считающие что блэк умер и прочие недовольные могут сразу удаляться.

Black Metal Art

Металлург, кажется, хотел создать подобную тему, но, судя по ссылке, не удосужился. :)
Однако я все-таки решусь перенести обсуждение стиля black metal сюда. Очевидно, на форуме нет истинных почитателей последнего(я туда тоже не отношусь, так что действительно нет). К тому же, о пресловутом делении на ТРУъ и неТРУъ известно только понаслышке. Хочу заранее предупредить, что деление это существует исключительно в среде самих блэкеров, и такая жалкая дэт-металлистка, как я, просто не имеет права и не желает себе позволять им уподобляться:D.
Так что те, кто решил назвать меня пазершей за то, что мне нравятся некоторые из так называемых ТРУъ-блек групп, несколько... кхм... промахнулись в определении. Честно говоря, за все шестнадцать лет, что я слушаю рок/металл, меня так еще не оскорбляли :lol:
Что касается собственно стиля, то смею утверждать, что первоначально блэк представлял собой именно то, что сейчас играют называющие себя ТРУъ блэк группы: безыскусную, жесткую музыку, которую многие довольно обоснованно считают непрофессионально исполняемой. Кхм, какой у меня штиль речи... :jump: Так вот, а те, кого нынешние ТРУъ называют пазерами, всего лишь решились как-то модернизировать это направление для того, чтобы сделать его более приемлемым для широкого круга слушателей... естественно, что приверженцы ТРУъ блек таких выскочек возненавидели.
Это для тех, кто не в курсе, почему ТРУъ. СОбственно говоря, готы, например, тоже бывают ТРУъ и неТРУъ, только почему-то никто на этом внимания не заостряет.
Что касается распространенного мнения, что ТРУъ - это когда играть не умеют и только вопят и хрипят и долбают по гитаре, то это не совсем правда. Послушайте Aeternus, что ли... если хоть немного разбираетесь в том, что профессионально, а что нет, убедитесь, что играют они вовсе неплохо. По крайней мере, гитарные партии у них звучат чисто, отработанно, то же самое я могу сказать об ударных.
Что касается Викернеса, - его уже вообще-то давно причислили к пазерам. Мое личное мнение - он слишком хвастлив и не в меру эгоистичен... и кричать любит(кто читал рецензию на "Князья Хаоса", поймет меня. Кстати, книжка дурацкая).
P.S. С уважением, Laeda... :rolleyes:

Варга к пазёрам никто не причислял, а Князья Хаоса советую перечитать повнимательнее.

Laeda, во-первых: ссылка тему о блэке, появилась еще в топике о Dimmu Borgir.

Во-вторых: Black Metal, это не только "иностранная рок-музыка", поэтому твою тему я объединяю со своей, которая расположена в более подходящем для себя месте: в "Музыке и клипомании".

В третьих:
Очевидно, на форуме нет истинных почитателей
Аргументировать будем?
Так что те, кто решил назвать меня пазершей за то, что мне нравятся некоторые из так называемых ТРУъ-блек групп, несколько... кхм... промахнулись в определении.
Очевидно ты имеешь ввиду некоторые высказывания в тему о тех же Dimmu Borgir? Ну тогда могу лишь порекомендовать заново внимательно перечитать последнюю страницу темы, где ты найдешь много интересного, если _вникнешь_.
Что касается Викернеса,
О Burzum, есть отдельная тема. . О литературных стенаниях Варга - тоже.

Да... совсем забыл.. еще, кое что о литературе. Есть такая книжка "Кровавый Восход Норвежского Блэка", переведенная нашими блэкушниками. Я обчитался. История, хронология, ключевые личности, события, интервью, в общем - must read. Если кто-то читал или интересуется - пишите. Выложу книжку в сеть.

Интересная статья, а откуда? Копировать можно?=)
Если кто-то читал или интересуется - пишите. Выложу книжку в сеть.
Выложите пожалуйста..

cure,
Интересная статья, а откуда?
Да это нарезка из разного рода FAQ'ов и статей о блэке. Копировать можно.

Насчет книжки. Я по своему незнанию дал одно из названий этой книги. Более известное - "Князья Хаоса". Скачать можно тут: http://demonovich.narod.ru/books/norwegian_black.rar (~300 Kb). Однако хочу добавить, что на полную достоверность не расчитывает даже она. Для более обстоятельного ознокомления нужно ознакомиться, как минимум еще и с музыкой + другие источники на эту тему. Например господин Викернес, достаточно интересно и подробно расписал все, благодаря чем стал известен он, его проект и все сопутствующее. На www.burzum.org размещены все его литературные авторские материалы.

Еще пара ссылок: сообщество на diary.ru: http://diary.ru/~BlackMetalWarfare/ и сообщество на LJ: http://www.livejournal.com/community/ru_blackmetal/

Я вот хочу узнать ваше мнение о группе Opera IX и ее принадлежности к данному жанру...
PS: пост не совсем получился по содержанию, я позднее допишу, что хотелось (напряг с составлением предложений из слов:(( )

cure, честно сказать, не имею какого-либо серьезного представления об этих итальянцах. Но, во всяком случае, в принадлежности к жанру, сомневаться, думаю, не стоит.

Мне Opera IX интересна в тех альбомах, где Cadaveria поет. Нравится мне ее голос=) Из трех прослушанных альбомов - за 1995 год самое то.
ЗЫ: "Князья Хаоса" - довольно интересно, но читать с монитора сущее зло. Это я к вопросу: а эта книга есть в "нормальном" виде на русском языке? Чтобы купить и не мучиться.))

Burzum

Уроженец норвежского городаБерген Варг Викthytc (Varg Vikernes) - пожалуй, самая культовая фигура в блэк-металле нового поколения.Помимо прочих заслуг, Граф Гришнак снискал себе славу и уважение среди помешанной на блэке молодёжи тем фактом, что "невинно" пострадал за "правое дело", за что угодил за решетку, что, впрочем, ничуть не мешает ему выпускать альбомы BURZUM.
Итак, Ваг Викернес появился на свет в 1973 году и тяжелым металлом начал увлекаться, соответственно, в конце 80х годов. Свою первую группу URK-HAI Викернес организовал в 1987 году, но уже в 90-м бросил по причине создания другого проекта - SATANEL с членами IMMORTAL Демоназом и Эббэтом. Также он принимал участие в дэт-металлическом проекте OLD FUNERAL.
Буквально через год Викернес решил все-таки заняться сольным творчеством, беря пример , видимо со своего кумира Куортона BATHORY. Так появилась группа из одного человека - BURZUM.

Cradle Of Filth

Крэдлов и Бургеров в Дарк Вампирик

Cradle of filth
Приверженцы так называемого истинного блэк-металла обвиняют сейчас британскую группу Cradle of filth в отходе от канонов жанра, в его осквернении своей музыкой, в предательстве своих поклонников и так далее. Забывая при этом, что именно Cradle of filth протоптали широкую дорогу для десятков и даже сотен молодых команд, играющих блэк-металл нового поколения. При этом сами музыканты никогда не называли себя блэк-металлистами(тем более – тру-блэкерами(true black metall)) и не разделяли взглядов тех, кто считает себя таковыми. В любом случае, Cradle of filth – несомненно, явление на металлической сцене 90х.
Образовалась группа в 1991 году в графстве Саффолк. Оригинальное название коллектива – P.D.A., которое расшифровывается как Positive Drinking Attitude или как Proper Drug Addicts. Но уже первое демо группы было записано под названием Cradle of filth. В оригинальный состав группы входили: Дэниэль Дэйви – вокалист, Пол Райан – гитарист, Джон Ричард – басист, Даррэн - барабанщик . Ко времени записи второй демо-кассеты в составе появился ещё один гитарист – Робин, который потом сменил басиста(Ричард забросил музыку в пользу учёбы в университете, а затем создал клон Cradle of filth – группу HECATE ENTHRONED), а его место , в свою очередь занял гитарист Пол АллендерПлюс ко всему, решили взять постоянного клавишника, которым стал брат Пола – Бенджамен Райан. В таком составе была записана ещё одна кассета , и только после этого Cradle of filth приглянулись фирме Cacophonous Records, которая в 1993 году подписала с группой контракт. А уже в апреле 1994 года вышел их первый альбом «The Principle Of Evil Made Flesh». То, что делали Cradle of filth показалось довольно интересным не только их начальству, но и многим потенциальным фэнам: отчётливое влияние CeltikC FrosT, BATHory & Diamanda Galas с музыкальной стороны, и творчество лорда Байрона, Брэма Стокера и Фридриха Ницше в плане текстов – собранное воедино! Плюс зловещий имидж, размалёванные гримом физиономии и гротескные псевдонимы: «Dark Immortal Screams» (Dani), “Satanic War Noise” (Paul Ryan) “Despondent Night Chords” (Paul Allender) “Gothic Vamperic Overtures” (Robin) & “Winter Evening Storms” (new drums – Nicholas Barker).

Маленький экскурс по Black metal-U
Подразделение Black metal
Прото-блэк (proto-black metal)
Это старый black/thrash metal. Нет бласт-бита, вокал не слишком высокий. Сейчас почти не встречается. Произошел от Punk.

Родоначальники: Thorns, Venom, Bathory, Slayer, Celtic Frost.
Типичные представители: они же
Истинный (true black metal) — самый мизантропичный, злобный, богохульный и антиобщественный музыкальный стиль. Отличается достаточно примитивной и монотонной музыкой. Скудный мелодизм. Идеологически правильные тексты: расизм, язычество, антихристианство, богохульство, дьяволопоклонничество, мизантропия.
Родина: Норвегия
Родоночальники: Mayhem, Darkthrone, Burzum
Типичные представители: Они же + Judas Iscariot, Satyricon, Abruptum, Кароль Ада 666.
Обычный — нормальный Black metal, по звучанию как death/thrash/classic black. Сейчас довольно широко распространён.
Родоначальники: Venom, Bathory.
Типичные представители: Dimmu Borgir (ранний), Darkthrone, Satyricon.
Шведская волна — Ответвление True black metal. Особенности: проффесиональные записи, чрезвычайно быстрые барабаны, сухой кричащий вокал. Все представители довольно похожи по звучанию.
Родоначальники: Marduk, Dissection
Типичные представители: Dark Funeral, Abyss, Pest.
Симфонический (Sympho black metal) — Black metal с женскими вокалами и большой долей клавишных.
Родоначальники: считается, что Cradle Of Filth, но на самом деле не столько они, сколько Dimmu Borgir
Типичные представители:
Dimmu Borgir, Gehenna, Shadow Guard, Cradle Of Filth, Mephistopheles, Dismal Euphony, Siebenburgen, Catamenia
Тёмный Металл (Doom metal) — медленная, вдумчивая музыка.
Родоначальники: Samael, Bethlehem
Типичные представители: Alastis, Rotting Christ, Agalloch, Ancient Ceremony, Ancient Wisdom, Primordial, My Dying Bride

Оболдеть можно, Стив вай уже каторый раз занимает место лучшего гитариста мира... И вот снова он является лучшим гитаристом 2005го года!!!

Народ, вы так много говорите о блэкухе, но почему то совсем оставили без внимания группу Darkthrone (по моему так пишется), я считаю, что это чистейшие представители блэка! Но о них толком ничего не знаю!

Darkthrone

Лого:

Текущий состав:

Ted Skjellum - бас, вокал
Gylve Nagell - ударные
Ivar Engar - гитара

Дискография:

Soulside Journey - 1991
A Blaze In The Northern Sky - 1992
Under A Funeral Moon - 1993
Transylvanian Hunger - 1994
Panzerfaust - 1995
Total Death - 1996
Goatlord - 1997
Ravishing Grimness - 1999
Preparing For War - 2000
Plaguewielder - 2001
Hate Them - 2003
Sardonic Wrath - 2004

Норвежцы DARKTHRONE праву носящие титул тру(НЕНАВИЖУ ЭТО СЛОВО)-блэк-металлической группы, впервые заявили о себе в 1986 году, когда блэк-металла в современном понимании этого термина еще и в помине не было. Впрочем, тогда DARKTHRONE блэк, собственно, и не играли - то был обычный дэт-металл. Вчерашние школьники и выглядели-то как классические металлисты.

В составе - Тед Скъеллум (Ted Skjellum, гитара/вокал), Ивар Энгер (Ivar Enger, гитара), Даг Нильсен (Dag Nilsen, бас) и Гильве Нагель (Gylve Nagell, ударные), DARKTHRONE записали три демо-кассеты, с помощью которых обратили на себя внимание британской фирмы "Peaceville Records". И толь ко в 1991 году у группы вы шел дебютный альбом "Soulside Journey", после чего DARKTHRONE серьезно увлеклись блэк-металлом. Своего рода наставником в новом для них деле стал не безызвестный Еуронимус (Euronymous) из MAYHEM, который и внушил молодым музыкантам, что дэт-металл - уже давно вчерашний день. Тогда же, по неписанным правилам жанра, решено было придумать себе зловещие псевдонимы - Нагель стал Фенрицем (Fenriz), Скъеллум - Ноктурно Культе, а Энгер - Зефирусом. Что же касается Дата Нильсена, то он не поддержал новый курс группы и спешно ретировался (хотя на втором диске стучал еще он). Как справедливо заметил потом Зефирус, настоящий DARKTHRONE только и появился в 1991-м с выходом второго альбома под названием "A Blaze In The Northern" Sky". Замену Нильсену искать не стали, и роль бас-гитариста при записи нового альбома "Under A Funeral Moon" исполнял Ноктурно Культо.

Двойную нагрузку взял на себя и Фенриц, только работал он не в группе, а на стороне: в 1994 году вышел альбом его дум-рок-блэк-дэт-фолк-проекта ISENGARD "Vinterskugge". В том же году вышел и альбом DARKTHRONE "Transilvanian Hunger", половина песен которого была написана скандально известным Варгом Викернесом (Varg Vikerness) из BURZUM.

"Transilvanian Hunger" стал последним релизом DARKTHRONE на "Peaceville", которые отказались распространять альбом, пропагандирующий, по мнению начальства фирмы, антисемитизм (конфликт начался из-за фразы Фенрица: "Этот диск ругать могут только евреи", после чего он попытался популярно объяснить, что слово "еврей" в Норвегии считается синонимом "идиота"). Очередной альбом DARKTHRONE "Panzerfaust", как и все последующие, вышел под маркой компании Сатира (Satyr, SATYRICON) "Moonfog". Там же, годом раньше (в 94-м) был выпущен CD еще одного проекта Фенрица NEPTUNE TOWERS, а в 95-м - второй альбом ISENGARD "Hostmorke", и второй альбом NEPTUNE TOWERS "Transmissions From Empire Algol".

Что же касается "Panzerfaust", то этот альбом еще примечателен тем, что под конец его записи исчез Зефирус. Совсем. Бесследно. Где он, что с ним произошло и чем он занимается (если жив, конечно) - никому не известно и по сей день. Во всяком случае, остальные члены DARKTHRONE хранят по этому поводу полное молчание.

Ежегодный выпуск свежих альбомов группы наладился с 1999 года. Кстати, музыканты "Darkthrone" (а в особенности Фенриц) успевали отвлекаться на сторонние проекты, и в блэкушной среде их очень уважали. Подтверждением сего факта стал выпуск трибьютной пластинки "Darkthrone holy darkthrone", в записи которой приняли участие такие коллективы как "Immortal", "Satyricon" и "Emperor".

(использованы материалы с Рокхелла и Рокархива)

Последнее редактирование модератором:
Металлург, спасибо за информацию! Если ты бываешь на рокхелле, может знаешь там есть такой "Маньяк"-из Питера, мой приятель, это с его легкой руки я заинтересовалась такой тяжелой музыкой, раньше кроме Крэйдлов ничего и не знала (но они все равно в фаворе)!Ты на этом форуме выложил очень много интересной информации!!! Здорово молодец!!!! (y)

Мой однокласник создал группу!!!

Мой однокласник создал группу. Пригласил меня на репетицию певой песни, и дал некую идею о том, как следовало бы записать и с помощью кого, так стал неким менеджером... Записали пару демок на обыкновенный диктофон, дали прослушать директору звукозаписи в нашем городе, человеку понравилась музычка и он дал разрешение на запись в его студии. Так родилась группа в состав которой входят четыре человека и я - пятый, но как помошник в реализовании и как идейный вдохновитель... Довольно интересное это дело. Может пробьёмся вперёд... А играют пацаны чёт похожее на блэкуху.

Уважаю это направление!!!:punk:(y) Хоть и больше люблю панк-рок, но все же слушаю тяжеляк!

Назад
Сверху