Black Metal Art
Металлург, кажется, хотел создать подобную тему, но, судя по ссылке, не удосужился.
Однако я все-таки решусь перенести обсуждение стиля black metal сюда. Очевидно, на форуме нет истинных почитателей последнего(я туда тоже не отношусь, так что действительно нет). К тому же, о пресловутом делении на ТРУъ и неТРУъ известно только понаслышке. Хочу заранее предупредить, что деление это существует исключительно в среде самих блэкеров, и такая жалкая дэт-металлистка, как я, просто не имеет права и не желает себе позволять им уподобляться

.
Так что те, кто решил назвать меня пазершей за то, что мне нравятся некоторые из так называемых ТРУъ-блек групп, несколько... кхм... промахнулись в определении. Честно говоря, за все шестнадцать лет, что я слушаю рок/металл, меня так еще не оскорбляли
Что касается собственно стиля, то смею утверждать, что первоначально блэк представлял собой именно то, что сейчас играют называющие себя ТРУъ блэк группы: безыскусную, жесткую музыку, которую многие довольно обоснованно считают непрофессионально исполняемой. Кхм, какой у меня штиль речи...

Так вот, а те, кого нынешние ТРУъ называют пазерами, всего лишь решились как-то модернизировать это направление для того, чтобы сделать его более приемлемым для широкого круга слушателей... естественно, что приверженцы ТРУъ блек таких выскочек возненавидели.
Это для тех, кто не в курсе, почему ТРУъ. СОбственно говоря, готы, например, тоже бывают ТРУъ и неТРУъ, только почему-то никто на этом внимания не заостряет.
Что касается распространенного мнения, что ТРУъ - это когда играть не умеют и только вопят и хрипят и долбают по гитаре, то это не совсем правда. Послушайте Aeternus, что ли... если хоть немного разбираетесь в том, что профессионально, а что нет, убедитесь, что играют они вовсе неплохо. По крайней мере, гитарные партии у них звучат чисто, отработанно, то же самое я могу сказать об ударных.
Что касается Викернеса, - его уже вообще-то давно причислили к пазерам. Мое личное мнение - он слишком хвастлив и не в меру эгоистичен... и кричать любит(кто читал рецензию на "Князья Хаоса", поймет меня. Кстати, книжка дурацкая).
P.S. С уважением, Laeda...