• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Месть и мстительность

• Автор темы Автор темы Shego
  • Дата начала Дата начала
MaryCherry
Но может иногда стоит ответить на чью то жестокость, иначе тебе могут причинить боль снова и снова. Ты ведь все равно простишь
Вы как-то неверно понимаете слово "простить". Как-то извращенно. Простить - это отнють не значит подставить по-христиански другую щеку под удар. Это значит лишь то, что тот, кто прощает - освобождет себя самого от обиды. Обидчивым и мстительны людям тяжело живется на этом свете. Если ты обидчив и мстителен - ты СЛАБ. И ты ничем не отличаешься от того, кто обидел тебя, потому что и сам в свою очередь мечтаешь обидеть в ответ.

Бриджит права и я ее поддерживаю в ее мнении. А ты, все же, не обижайся, потому что я не хочу сказать ничего плохого, ты все же не права. Мы же не дикие горцы какие-нибудь, мы же цивилизованные люди...

Но! При этом: я прощаю, конечно и никогда не обижаюсь. Но нет ни одного знакомого мне человека, который рискнул бы меня обидеть. И вовсе не из страха мести.

Рика Олив
Если ты обидчив и мстителен - ты СЛАБ
Вот тут ты может и права. Меня действительно очень легко обидеть и обиды я не забываю...но от того, что я хочу, чтоб они получили по заслугам, мне как то не жарко не холодно. Короче это мое мнение и никто его не изменит. Потому что я такой человек, и тут уж ниче не поделаешь. Я не виновата в том, что просто уже не доверяю людям :(
А ты, все же, не обижайся, потому что я не хочу сказать ничего плохого, ты все же не права
Тут не может быть правых и не правых, каждый для себя принимает решение, простить или нет. Ты не можешь судить человека за то, что ему тяжело простить.

Кто-то здесь говорил, что надежда на то, что жизнь там кого-то накажет - это осознание собственного бессилия. А по-моему, месть - это и есть доказательство своей слабости.. Потому-что мстить могут все, а простить обидчика, - здесь нужна ТАКАЯ сила - мама не горюй... Была здесь тема о преобладании зла или добра в мире. Все хотят, чтобы добро в конце-концов перевесило зло.. Если все будут мстить друг другу и не научятся прощать, сорри, это просто нереально. Месть - еще одна причина равновесия между злом и добром, и может даже преобладания зла - это спорный вопрос. Выбирайте, что для вас важнее: отомстить кому-то и получить удовлетворение, или простить его, остаться с чистой совестью и изменить свою жизнь к лучшему? Потому что если вы отомстите раз, точно такие же "умники" будут мстить вам в ответ, и это превратится в бесконечную цепочку. Вы думаете, что если сделаете это - в человеке вдруг проснется совесть? Ноуп. Месть порождает месть.

Думаю, мстить - это не есть правильно. Что случится с людьми, если каждый будет мстить друг другу? Ничего хорошего. Всё в жизни закономерно. Если тебе причинили боль, то надо не мстить, а понять природу, значит, ты это заслужил.

~Alexia~ написал(а):
Если тебе причинили боль, то надо не мстить, а понять природу, значит, ты это заслужил.
Значит, все униженные и обиженные заслуживают своей участи, так. Вот это и есть самый настоящий Закон Джунглей!

Ингвар, это не закон джунглей. Это Кармический закон. И если человек его не знает, он и поступает неправильно.

MaryCherry
Эхх..ну с чего ты взяла?? Я не живу только с мыслью отомстить, и жизнь мне это не отравляет. Если я хочу отомстить, я это делаю, а нет так нет.
Ну я ж не говорила конкретно про тебя.Я тебя не знаю и не берусь судить.Я всего лишь теоретизирую,как все,здесь собравшиеся.И потом,я лично знала таких людей,именно таких,как я описала.Это жалкое зрелище.
И потом:если ты хочешь отомстить,то ты по-любому об этом думаешь,так?Пусть это даже и не занимает всё твоё свободное время.Т.е. всё рано эта злость и обида живут в тебе.
И ещё:если ты так легко расстаёшься с идеей мести,то,может,на самом деле не видишь в ней такой уж острой необходимости,а?
Но может иногда стоит ответить на чью то жестокость, иначе тебе могут причинить боль снова и снова. Ты ведь все равно простишь
Как сказала Рика Олив ,не путайте возможность простить с безхарактерностью и страхом пред кем-то.ЭТО не прощение.В таких случаях ты просто делаешь вид,что не сердишься,или что тебе наплевать,но в душе всё равно боишься или ненавидишь этого человека,а это то же самое-злость и ненависть,как и при вынашивании планов мести.
Простить-это похоронить прошлое.И это нелегко,и не всегда получается,и у меня тоже,я ничем не отличаюсь от массы людей.Единственное,к чему я стремлюсь-если простить не получается,просто уходить,а не мстить.

Бриджит
И потом,я лично знала таких людей,именно таких,как я описала.Это жалкое зрелище
Ну тут я с тобой согласна, люди, которые только и живут с мыслью о мести - таких я не одобряю
если ты так легко расстаёшься с идеей мести,то,может,на самом деле не видишь в ней такой уж острой необходимости,а?
хм..когда я пишу в этой теме, у меня в голове все время крутится один случай, произошедший со мной, так вот в этой ситуации я простить никак не могу и даже не считаю нужным и действительно хочу, чтоб мои обидчики были наказаны. Но а что касается более мелких случаев, здесь я против мести, я и говорила, что мстить надо действительно за дело
Единственное,к чему я стремлюсь-если простить не получается,просто уходить,а не мстить
Тебе действительно повезло, если ты можешь простить...Я могу далеко не всегда, и это моя проблема. Но мщу я на самом деле редко. Однако бывают случаи, когда простить не сможет никто, даже ты

MaryCherry
Тебе действительно повезло, если ты можешь простить...Я могу далеко не всегда, и это моя проблема.
Мы люди и нам свойственно прощать. Не держи злобу внутри себя, не вынашивый её, это вредно для тебя же. Но это не говорит о том, что надо мстить. Не можешь простить - обратись внутрь себя, вернись в начало. Подумай, деловеческая душа отрабатывает на Земле свои же грехи, которые совершила в прошлой жизни. И если тебя какой-то человек сильно обидел чем-то, значит, когда-то ты причинила ему эту боль, а сейчас он лишь возвращает её тебе. Всё в жизни закономерно. Если в этот раз тебе сделали плохо, постарайся простить этого человека, тогда эта обида к тебе больше не вернётся, ты её отработаешь. А ежели ты не простишь, не сумеешь простить, то и в следующей жизни она вновь к тебе возвратится. Научись прощать.

Я, к сожалению, достаточно мстительный человек...:( Но стараюсь от этого избавиться, сейчас вообще не мщу. Потому как всегда, когда я кому-либо мстил, это так или иначе обращалось против меня. Нет, со стороны хуже мне не становилось, НО:
а) либо меня загрызала совесть
б) либо я просто хотел всё вернуть.

То есть мстить не надо, от этого всем только хуже... Месть есть причинение зла, а от зла никому лучше ещё не становилось.

Знаете, а есть ведь такие вещи, которые нельзя прощать. Было у меня пятеро подруг. Одна подговорила остальных против меня. Результат - глобальное посылание и взлом моего дайрика и целый пост где они указывали на мои недостатки, как они считали. Естественно, я их послала. Дальше - больше. Другая подружка стала что-то говорить про моих родителей, я молчала. За меня с ней ругалиь мои ПЧ. Я читала, но молчала. Прошел месяц. Я простила всех. Кроме одной. Кроме этой заводилы, что умудрилась вбить в голову очень близким для меня людям, что со мной не надо дружить. И я эту тварь ненавижу. Ненавижу всеми фибрами души. Месть - это блюдо, которое лучше подовать холодным, так ведь? Я знаю, что я ей отомщу, я просто не смогу её простить. Еще расскажу, сегодня ночью пришла смс-ка с украинского номера(а эта "подружка", ее зовут Женя Лемехова, сейчас на украине). Цитирую: "Ты дура!Крашенная дура!Имидж решила поменять?Ха!Не удачно, деточка!" Отвечаю:"Я уже заранее тебя обожаю. Представься." Она:"А я тя как обожаю!Пипец!сама догодаешься, кто я?Или мозгов не хватит?"
Ну я сразу поняла, кто это мне пишет, уж очень речь интеллектуальная)
Я ей:"Лемехова,ты чего бесишься? с жиру? или завидуешь? Возвращайся скорее"
И тут она, по-моему то ли испугалась, то ли еще чего. В общем, стала увиливать: "Кто?Ты о ком?Приплыли!и куда возвращаться?Лен,не тупи!Или ты не Лена?" меня тут так на смех пробрало) Ага, совершенно случайно ошиблась номером) Ага) и такие наезды) глупо все это)
Вот этого человека я никогда не прощу. Она способна на столько всяких мелких пакостей, что я смогу даже н удержаться, а просто врезать ей. Но мстить буду. Не так уж и плоха месть.
Что-то я отвлеклась от темы немного. Я, конечно, не говорю, что мстить надо всем подряд, но если есть веская тому причина - то почему бы и нет?

Мстить не хочу и видимо не умею. Во-первых, чтобы не произошло у меня никогда почему-то и мысли не возникает, что "вот я вам, таким - сяким устрою, вы у меня попляшете!" Во-вторых, я имею твёрдое убеждение, что на подобный негатив *а месть, как ни крути, в моих глазах негативна всегда* расходуется огромное колличество энергии и времени, которые можно потратить с большим толком и удовольствием. Считаю, что нужно уметь прощать и забывать, чтобы идти дальше.
Хороша ли такая позиция или нет? Каждому своё, для меня это естественно и потому закономерно, для кого-то иначе.
Хотя в некоторых ситуациях, я могу прореагировать на какое-то действие, допустим словесно поддеть, т.к. на язык я остра и это может быть весьма опасно. Но я никогда не перехожу рамки шутки и конфидециальности, т.е. никто не поймёт, что я человека ткнула носом в его же дерьмо *пардон*. А сказав, тут же забываю и даже могу дальше продолжать общаться с человеком, в разной степени близости. Вообщем очень отходчива.

Alissanda Black, а мне кажется, что в данной ситуации лучший выход ИГНОР! Для провокаторов, вроде твоей "подруги", лишить их своего внимания смерте подобно. ;)

я думаю надо в идеале быть выше всего этого, мести, ответных выпадок. конечно не всегда эт получается. но если ты сдержишься, не поддашься искушению уподобиться такому грязному человеку, таким образом ты и отомстишь, ведь он скорее всего ждет от тебя обратной реакции. хотя все зависит от ситуации, иногда надо таких ставить на свое место.

хочется конечно иногда отомстить жестоко , но я никогда этого делать не буду. эти сиеминутные вспышки гнева пройдут . а опускаться до уровня аппонента не стоит. и потом человек совершивший поступок , достойный мести , просто умирает для меня раз и навсегда.

Я иногда строю планы мести. но потом так смешно становится... я вообще ссорится не умею. если уж меня довести до ручки, я просто вычеркиваю этого человека из списка существующих для меня лично. и все... а мстить. я такая лениваяяяя... а тут планы надо строить, стратегии и вообще истощаться морально и физически. какой кошмар :lol:

Месть священна.
Человек обидевший меня, рано или поздно ответит за это.
Я не люблю прощать.

я злопамятная очень..если меня обидят..я обязательно отомщу...просто так не оставлю

Black_Mumb@
возможно... но опять же все от самого человека зависит. я просто вычеркиваю этого человека - его нет и все.

Назад
Сверху