• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Месть и мстительность

• Автор темы Автор темы Shego
  • Дата начала Дата начала
Атрам написал(а):
возможно... но опять же все от самого человека зависит. я просто вычеркиваю этого человека - его нет и все.
Думаю, это лучший выход из ситуации. Зло порождает зло. Кто-то должен оборвать эту бесконечную цепочку =)

Атрам написал(а):
возможно... но опять же все от самого человека зависит. я просто вычеркиваю этого человека - его нет и все.
Аналогично, про себя ставлю галочку на счет такого человека, но мстить, жестоко, я не могу, натура видимо другая.
Лунелла написал(а):
она не оборвется....
Это почему же? А если человек сильн духом?

А я считаю что только нечеловек может мстить и опуститься до уровня обидчика. Ведь обиду назад не вернуть, а ваша месть так же войдёт в историю, оставив отпечаток не только на вашей душе (нашей) но и на людских душах и взглядах о вас (нас).

Некто спросил: "Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром? - А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром".
Не помню, кто это сказал, помоему Конфуций.

Конфуций конфуцием, а ты (к примеру) Маша а я Петя, и нам решать как поступать! Кровью ты не наведёшь справедливость, зло уже случилось и не стоит переходить и нам эту грань! Значит так было надо! Кому? Ему!

А мне (Лилите) надо, чтобы человек ответил за зло, которое мне сделал.
И дело не в справедливости.

Знаете я тут подумала и решила для себя что наверное месть мести рознь. вот за ребенка я бы своего наверное перегрызла бы горло... :(

До тех пор, пока ты себя будешь "грызть" этой темой, ты будешь как на костре пылать, в аду! Перестань, занимайся лучше чаще любовью, чем думкаме о той "редиске" которая тебе накакала в душу.

Романтик, я что-то не замечала, чтобы занятия любовью отвлекали от тех редисок, которые мне еще ответят...

Романтик, иногда... это лучшее время для мести, своеобразной такой.

Женское коварство мне знакомо! Пример:тюрьма, мужики кроме как побить и опустить, ни на что не способны! А вот женщины за "крысятничество" (кража "пайки") взяли такую "крысу", связяли, засыпали ей "туда" хлорки и положили на "дольняк" (параша), предварительно побив зверским бабьим способом. Так что твой план (я уверен) если ты решительный человек и злой, не останется только в мечтах!

Я не хочу чтобы ты мстила! Он тебя не убил, и ты дай ему возможность самому дойти до истины!
У меня в жизни была масса случаев, когда человека нужно было просто убить за что-то! Но я всё это "съедал", и тем самым (хотя бы ) для себя оставался Человеком! Пусть живёт, Бог с ним, но и с Тобой, не забывай! Ведь Он смотрит на тебя, а дьявол ждёт и ручки потирает в нетерпении заманить и искусить тебя местью!

Романтик, смерть - слишком легкое наказание. Я не собираюсь никого убивать.
Он меня не убил, нет, но он сделал хуже.
Я хочу... Я очень хочу, чтобы он страдал, мучался бы от боли, потерял все и всех.
Можно сколько угодно говорить, что месть - не есть хорошо. Пока сам не сталкнешся.

Jax тогда нужно тщательно спланировать план мести... Сделай так, чтобы он молил об избавлении - Смерти, сделай так, чтобы он ползал, просил пощады...
Хех... Даже смешно

Не обижайся, но я кажется понял! Ты ему завидуешь, у него есть жена всё хорошо, а тебя он оставил! Но поверь, это лучше если бы вы были вместе, а он гуля бы и в глаза тебе врал, что любит только тебя!
Если это так, то даже А.Б. Пугачёва сказала: "Если мужчина скажет мне прямо, что не любит меня, и уйдёт к другой, сказав что ему с ней хорошо, то я его буду уважать! А если наооборот, то он дешовка и альфонс!"

Jax тогда нужно тщательно спланировать план мести... Сделай так, чтобы он молил об избавлении - Смерти, сделай так, чтобы он ползал, просил пощады...
Хех... Даже смешно

ты ещё подскажи где "Калаша" ей можно купить! Доброжелатель...

Назад
Сверху