• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мать и сын

• Автор темы Автор темы Rusya
  • Дата начала Дата начала
R

Rusya

Гость
Мой сын год назад вернулся домой из ИТК.(всякое бывает в жизни).Он хороший,добрый,обаятельный,интеллектуальный молодой человек.В течении 5 лет был верующим(пришел к вере в ИТК).То-ли свобода опьянила,то-ли такая молодая женщина появилась,а она появилась,но сына я не узнаю.Стал грубым,наглым,ушел из веры,начал курить. Ушел жить к ней.Не звонит,не приходит в гости,как вроде бы меня нет вообще.А ведь все годы его заключения я помогала ему,я его практически содержала,отказывая себе и дочери во всем(я вдова).Он нам сказал"я вас не просил",и вычеркнул нас из своей жизни.Я потеряла сына,осталась сама со своими проблемами.,как жить дальше?

как жить дальше?
Да примерно также, как жили раньше, до его возвращения. У вас ведь есть и свою жизнь - дочь, работа, дом, друзья, какие-то интересы, увлечения?
По вашему рассказу у меня сложилось впечатление, что ваш сын человек увлекающийся, переменчивый. Значит, есть надежда, что он минует и этот этап своей нелёгкой судьбы и вернётся к вам. Сколько ему лет, кстати?
Вы пишете "осталась одна со своими проблемами". Но как же дочь? Разве она не с вами?

Спасибо вам за участие. Да,у меня все есть-дом,работа,друзья,увлечения,но я его так люблю и не могу понять-за что он так со мной поступил,почему.Мне было очень тяжело поднимать их на ноги(мне было35,когда погиб муж).Я всегда боялась потерять сына физически,а потеряла духовно. Сыну-30 лет.Дочь замужем,она поддерживает меня,но тоже ничего не может понять в происходящем.

Rusya
Заключение накладывает на человека отпечаток. Я уверена, что ему сейчас очень сложно. Но нужно понимать, что каждый человек сам выбирает свой путь. Я уверена, что он вас очень любит и ценит, и не нужно себя корить, ведь вашей вины в том, что сейчас происходит, нет. Вы, как мать, сделали всё, что от вас зависит.

Спасибо,мне очень тяжело,я что-то сделала не так,наверное не поняла его. Может слишком много было надежд.

Rusya, дорогая, наверное, сейчас (подчёркиваю это слово), вы и не сможете как следует разобраться, что происходит с сыном. Возможно, он и сам этого не понимает. После длительного пребывания в заключении (более пяти лет, я правильно поняла?) год - слишком маленький срок, чтобы у человека, извините за такую формулировку, мозги встали на место. Слишком большой стресс, слишком серьёзная переоценка ценностей. Некоторые мальчишки после армии (просто армии, не войны!) и то долго очухаться не могут... Помните такую мудрую фразу: "ждать и надеяться"? Всё равно вы сейчас ничего не можете изменить. Любая ваша активность будет во вред вашим отношениям. А потому просто живите. Для себя, а не для кого-то. Уже, наконец, настал такой момент, когда вы впервые за много лет можете себе это позволить.

Как я жила до его возвращения?От свидания к свиданию,а между ними зарабатывала деньги для очередной передачи,итак 8 лет каждые три месяца.При этом отстаивала его гражданские права,чтоб не убили,чтобы здоровым вышел в здравом уме,книги возила,чтобы не отстал от жизни.Дочь,она младше его на 5 лет,закончила Одесский университет им.Мечникова с красным дипломом.И все это мы сней вдвоем приодолели.Я не умею жить для себя,для меня страшно стать ненужной.Что я сделала не так?Да поругались,оскорбила,но я осознала и попросила прощения. Неужели меня нельзя простить?Ведь он нормальный парень был-бывший спортсмен,отслужил в войсках ВДВ,учился в педине,но так случилось.Может не та спутница рядом с ним?

По-моему он пытается наладить свою собственную жизнь, может быть даже завести семью со своей спутницей. Если вы против нее, то на этом этапе, когда у них отношения только развиваются, он будет на ее стороне несмотря на любые ее недостатки. Еще могут быть сложности др. характера как перестать быть вечно опекаемым, как найти хоть какую-то работу - ведь это не просто с его прошлым. Дайте ему срок надышаться свободой, встать на ноги

Я не умею жить для себя,для меня страшно стать ненужной.
Ключевая фраза...

Rusya, любовь, желание помочь - замечательная вещь. Но самопожертвование обязательно имеет и оборотную сторону - оно заставляет того, во имя кого делается, чувствовать себя обязанным. Вы столько лет жили ради сына, можно сказать, спасли его, практически подвиг совершили. Но теперь, находясь рядом с вами, он постоянно чувствует вину. В том числе, и за то, что сейчас не может ничем отплатить вам за то, что вы для него сделали. Потому и сбежал. Сбежал к новой женщине, которой ничего не должен.

Rusya написал(а):
То-ли свобода опьянила,то-ли такая молодая женщина появилась,а она появилась,но сына я не узнаю.
Здесь стоит помнить еще, что сын - не ребенок, а вполне сложившаяся личность. Ему 30 лет, а это значит, что ни вы, ни какая-то другая женщина не можете на него повлиять.
Не общаться с вами было именно его решение, не стоит сваливать вину на его сожительницу.
Трудно сказать, почему он так сделал. Может быть, его изменила тюрьма, и теперь у него другая сфера интересов - вы ведь не можете знать, что с ним за эти годы произошло. Может быть, права Оладушка.
Так или иначе - не силком же его возвращать. Это его решение, стоит уважить его и попытаться научиться жить для себя. Ведь есть же у вас какие-то свои желания, или по крайней мере были....

А ведь вы правы Оладушка! Рядом со мной он чувствует себя обязанным,контролируемым мальчиком,а ему хочется,чтобы в нем видели мужчину.Рядом сней-он мужчина,ответственный за нее и ее дочь,наверное это так.Я понимала,что совершаю ошибку,не принимая эту женщину,но ничего не могла с собой сделать.Возвращать силой я его не собираюсь,поживем-увидим..

Rusya написал(а):
Возвращать силой я его не собираюсь,поживем-увидим..
Правильное решение :)
Самое главное - что у него есть такая добрая и любящая мама, которая всегда выслушает и поймет его :)

у сына своя жизнь. в конце концов детей мы не для себя рожаем, что бы они были у нас до конца дней. Мы даем им жизнть, а они нам смысл

Я думаю что нужно мысленно отпустить его и пожелать ему только добра, счастья и любви. И он обязательно со временем все поймет и придет к вам... Но это конечно самое сложное - не вмешиваться в его жизнь и его отношения. Нужно перебороть себя и успокоиться...

К сожалению, дети не поймут своих родителей пока не испытают тоже самое на своей шкуре. Вам желаю только сил и терпения, дети ведь вырастают и попадают под влияние мужей/жен.

Назад
Сверху