• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маргарет Миттчел - "Унесенные ветром"

• Автор темы Автор темы Piper
  • Дата начала Дата начала
Она гордая и самолюбивая, как и Скарлетт, но у нее нет того шарма, который помогал ее старшей сестре умело скрывать это.
На счет гордости не уверена... по-моему, автор это вообще никак не показывает. Зато на лицо уязвленное самолюбие. Всю жизнь ее сестре доставалось больше внимания и любви (в том числе и родительской), чем ей. Да и Скарлетт никогда не проявляла к ней теплых чувств. Жалость только, да и то намного позже...
Сьюлин не больше подходила Фрэнку, чем Скарлетт, но она хоть любила его.
Любила? Френка? Да ты что! Какая любовь! Просто это был единственный ее поклонник, старый и не особо удачливый, хоть и слегка обеспеченный. Ей замуж хотелось. А также доказать всем, что и она чего-то стоит... А может благодарность?
Просто Скарлетт все в юности доставалось легко, и Эшли был первым исключением из этого правила.
Согласна, но не только это. Эшли отличался от остальных мужчин. Не понимая его, она создает себе его образ и влюбляется в то, что создала. Не особенно интересуясь оригиналом, его мыслями и чувствами...
Он знал, что они со Скарлетт не подходят друг другу, знал, что никогда не женится на ней, знал, что любит Мелани. И все равно морочил Скарлетт голову.
Слабых всегда тянет к сильным.
К тому же, когда первая красавица обращает внимание на такого ничем непримечательного мужчину, думаю ему это очень льстило...
Взял бы и сам ей все объяснил, так не же.
Да он пытался пару раз... Но разве влюбленная женщина прислушивается к доводам разума?
Можно считать, что Эшли косвенно виноват в размолвке Скарлетт и Ретта в "Унесенных ветром"
Виновата Скарлетт и только. Но она же все и исправила.

Ближе к концу книги характер Скарлетт меняется...Она становится жестче...
Она повзраслела и не только из-за возраста... Война, нищета, голод сделали свое дело.
Эшли для нее, как и она, для него-был мечтой.
Только не сам он, а созданный ею образ...
А вот интересно, какой это образ? Каким Скарлетт представляла себе Эшли?
Кстати, интересно, если пойти от обратного и сравнить пару Сьюлин и Фрэнка...
Извела бы она его. Ей нужен был кто-то другой, такой как Уилл (не помню, как точно пишеться).

Не знаю...открыла Скарлетт-читать уже не могу после УВ. Какие-то отрывистые фразы, обрывки чувств:(
Мне уже не нравится:(

Энери
Мне "Скарлетт" совсем не нравится.
Но что делать, надо читать. Хотя бредятина полная... Но зато с хеппи-ендом.

В оправдание книги могу сказать только одно, поставленный по ней фильм еще хуже... =)

"Скарлетт" еще ничего по сравннию с "Реттом Батлером"
Так чего я это читаю?
Да просто потому, что за Скарлетт ужасно соскучилась.
Хочется опять окунуться в ее мир, хоть немного.

Вот мне тоже сейчас захотелось перечитать Унесенные ветром... я наверное эти книги уже частично наизусть знаю, а все равно тянет в тот мир. Снова почувствовать чувства Скарлетт и Рэтта.
Девченки, может есть что-то еще подобное этой балдежной книжке? Мне хочется что-то такое почитать, но невозможно же все время читать одно и тоже.... а?

.: MalvinA :.
УВ - лучшая

А почитать можно еще:
- Джей Эйр (Ш.Бронте)
- Консуэло (с продолжением) Ж.Санд

А я вот дочитала "Ретта Батлера". Ну и конец! Скарлетт никогда бы не старалась покончить жизнь самоубийством -
она слишком любила жить. И никогда бы она не стала проводить ночь с первым встречным, когда Ретт был рядом. Она ведь такого не делала даже, когда думала, что потеряла его навсегда. Вообще эта Дж. Хиллпатрик Скарлетт совсем не понимала. А эту книгу лучше было назвать "Кэт Батлер" - там большая часть о ней. Если же не обсуждать персонажей, то и стиль этой книги мне не понравился. Событий слишком много, а герои переживают их слишком поверхностно - автор не описывает их чувств. Вообще книга написана как-то скупо, она не вызмвает возникновения ярких колёристических образов. Вот в "Унесенных ветром" я каждого персонажа представляла до мельчайших деталей, равно как и места, где происходило действие, о здесь нужно еще потрудиться, чтобы подсчитать, сколько домов они сменили.

.: MalvinA :.
Джей Эйр (Ш.Бронте) действительно интересная, но здесь герои - полная противоположность "УВ"
Я бы посоветовала книги об Анжелике. Их 8, есть еще фильм по ним снятый: "Анжелика и султан", "Анжелика и еще кто-то".
Я просто автора забыла ;)

Джей Эйр (Ш.Бронте) действительно интересная, но здесь герои - полная противоположность "УВ"
И хорошо.
В "Консуэло" вообще все иначе.
Разные типы характеров, разве это не интересно?
В этих книгах о "классической любви" (зы..в смысле через классику) но по разному...
Разные образы, разное понимание...

А вот "Анжелику" не читала... фильм ничего так...был когда, первый раз смотрела в нежном возрасте...но читать не потянуло... =)

Дефчат, я читала и Анжелику и Джэйн Эйр...;)
может еще че нибудь есть все таки?

.: MalvinA :. добавил [date]1081099508[/date]:
А воть "Консуэло" я не читала... надо будет поискать в библиотеке... :)

''Унесенные ветром'' - шедевр мировой литературы, к которому невозможно оставаться равнодушным, а вот продолжения мне совсем не нравятся. Автор решила завершить свое творение именно так как завершила, и никаких продолжений тут не нужно.

Моя любимая книга!!!
Сейчас читаю... раз в десятый, наверное:) Я уже часть могу по памяти слово в слово рассказать, а все равно время от времени возвращаюсь к этой книге, и перечитываю опять.

"Скарлетт" читала и долго плевалась. Фигень такая, аж противно.

Из Скарлетт сделали ЗАНУДУ. Ладно, у неё хоть любовь к детям появилась... А то Лондон... Подумать только, Скарлетт, которая всегда имела ввиду всякие церемонии - и в королевском дворце... Фи, как можно?

За "Ретта Батлера" и браться не хочу. Мне, люди, ваших обзоров хватило... Спасибо:)

А вообще от УВ тащусь. Скарлетт хоть и сволочь, а симпатичная, впрочем, как и Ретт. Идеальная пара.
Эшли - первая любовь, она обычно быстро не проходит... Но у Скарлетт всё не как у людей, поэтому у неё эта любовь живёт ОООчень долго.

Воть:)

З.Ы. Рада что нашла так много единомышленников:)

''Унесенные ветром'' - шедевр мировой литературы
Нельзя с этим не согласиться, это общепринятый факт. Однако, у всех людей вкусы разные, мне это произведение не очень нравится, перечитывать его я вряд ли буду. Просто после прочтения не осталось сильных впечатлений. Вот "Консуэло" или "Джейн Эйр" мне очень понравились, а "Унесенные ветром" не задело.
А "Скарлетт" я вообще с трудом дочитала. Мне кажется, Маргарет Митчелл не хотела бы такого продолжения.

УВ - книга моего детства, у меня к ней оч. трепетные чувства. Это - один из лучших романов в мире, прежде всего потому, что абсолютно во ВСЕХ женских произведениях героини - самые добрые, красивые и вообще ИДЕАЛЬНЫЕ (чутко раздражает), а в УВ как-то проникаешься главными героями, переживаешь за них, потому что видишь, что они нормальные люди со своими пороками и добродетелями.

"ИДЕАЛЬНЫЕ"
Точно, большинство книг о таких.
И это страшно надоедант, особенно после десяти лет изучения литературы в школе, где все изучаемые произведения такие. :books:
В принципе, я немного знаю книг типа "Унесенных ветром".
А, может, и вообще таких больше нет...

Ну, насчет школы... так там наоборот классики (ОСОБЕННО отечественные) в основном на людские пороки напирают (напр., возьми хотя бы "обломовщину" или "Мертвые души" и т.д.).

:D :type:

Мицуко
Есть и такие. Там всегда все черно-белое, а так не бывает.
Вот "УВ"- как говорили, шедевр мировой литературы. И чего же мы тогда его в школе не изучаем?
Только потому, что в нем морали нет.

Из книги рекордов Гинесса:

Самый дорогой сценарий фильма
Копию сценария фильма «Унесенные ветром» (США, 1939), которая пренадлежала Кларку Гейблу, было продано за 244 500 долларов США Стивену Спилбергу (США) на аукционе Кристи, Лос-Анджелес (Калифорния, США), 15 декабря 1996 года.

Назад
Сверху