• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Spirited Away / Унесенные призраками

Унесённые призраками заслуживают похвалы. Это анимэ даже Оскар получило!!! Я не знаю как остальные, но лично я в конце анимэ даже зарыдала...

Обожаю этот фильм, жаль его нет в библиотеке, а найти его в avi формате я не могу :(

милое аниме... не знаю как к нему отнестись. Его слишком часто показывали по TV. даже приестся успело =)
но хорошо. Действительно заслуживает внимания =))

Класное аниме,слов нет, особенно мне нравится дракончик, такой миленький, да и вобще все там прикольные.

Хм... вообще-то Унесённые Призраками... это НЕ аниме... просто Мультфильмы Японцы не умеют рисовать по другому...
Но не смотря на это мне мультфильм очень понравился... ^^

Хм... вообще-то Унесённые Призраками... это НЕ аниме... просто Мультфильмы Японцы не умеют рисовать по другому...
:loss: хм.
А с чего взяли не что это не аниме?
(Вообще, "аниме" - это японская мультипликация.. вся, как она есть.. Вот такое простое определение :) )

вы мадам не совсем правы...
да... строго рассуждать я не могу, не знаю понятных людям терминов...
Японская мультипликация - аниме, делиться на множество жанров...
Так вот Унесённые призраками это Кодомо, что не является чистой японской анимацией...
многие считают покимонов жанром аниме... да, осмелюсь сказать, это не аниме...

Сейчас на меня наедут, *кодомо принято считать видом аниме для детей... но... я это я и у меня свои утвержения из которых следует что Унесённые призраками всего лишь японский мультфильм...*

Persiah
интересное распределение. :)
Надо будет подробнее ознакомится со всякими жанрами (например, что есть "кодомо".. :) )

Так уж сложилось, что под термином "аниме" понимается вся японская мультипликация.. с кодомо тоже :)
(повторяюсь я ... :D)

"Spirited Away"/"Унесенные призраками"

Я недавно посмотрела очень интересный мультфильм "Spirited Away"/"Унесенные призраками"(перевод кстати попался неплохой,потом посмотрела на английском,русский перевод рулез) режиссер Hayao Miyazaki.Даже испугалась разок хорошенько.Теперь ищу другие работы этого режиссера.
Есть шикарная сцена в поезде...вообще настроение у мультфильма необыкновенное.
Словом очень приятный мульт.

Мультик отличный, интересный сюжет, прекрасная анимация, видела его давно, но запомнила буквально в мельчайших деталях. Мультик класс.

Замечательный мультик : ) Раза четыре смотрела : ) Так красиво движения прорисованы... Такие подробности и детали интересные : ) Сюжет - выше всяких похвал : ) А вы замечали, как здорово кромсается билетик в поезде? : ) Или как тортик плавно мнется под вилкой Безликого? : ) Красота...

Этот мультик оказывается Оскара взял в 2003.
Нигде не найти его других работ.

Обожаю.Много раз смотрела,и еще столько же посмотрю. Красота.Мой самый-самый любимый.

Это один из первых моих проффесиональных аниме :D
Такой красивый и воздушный мультик. У меня даже родители восхитились =)

фильм посмотрела надавно. правда на японском. с английскими титрами. но мысль уловила. больше всего поразило созданное Миядзаки огромного количество разных образов. ну там редиски гигантские, некий аналог нашей бабы яги... всё такое необычное и ни на что не похожее. какую же Фантазию надо иметь чтобы выдать ТАКОЕ... гениально. хотя может он всего этого понабрался jn японской культуры...who knows... ну всякой ахинеи я тут наплела, короче, шедевр мультипликации, no comments.

Никогда бы наверное не посмотрела "Унесенных..", если бы не "Принцесса Мононоке" (первое аниме, если не считать Сейлормун лет 7 назад :D ), которую смотрела буквально от нечего делать. Потому что когда их показывали по ТВ, я с презрением на лице переключила. Честно говоря, даже не знаю, откуда оно взялось по отношению к аниме :confused:

Фильм мне очень-очень-очень нравится, как праивльно сказала моя сестра, потому что похож на сон - персонажами, феерий событий и сюжетом.

Назад
Сверху