• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Унесенные ветром" / "Gone with the Wind"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Ох!

Фильм! Он просто оболденный! Я прочитала книгу "Унесенные ветром! и "Скарлетт" Но фильма "Скарлетт! к сожалению не видела. И я не могу представить Тимоти Долтона в роли Ретта. Вот Кларк Гейбл идеально подходит... Я в него, и в самого персонажа просто влюбилась. И Скарлетт, хоть я и считаю что она очень умная женщина, в этом смысле просто дура. Он ее так безумно любил, а она...

Буквально вчера решила пересмотреть фильм, уже после прочтения книги. С книгой фильм конечно не сравнить, многое не показано, что-то упущено, что не делает фильму каких-то плюсов. Первая часть на этот раз мне показалась какой-то нудноватой, а во второй части события льются рекой. В конце не произвольно слезы полились, так всех жалко было... Не могу понять, нравится ли мне в фильме Вивеьн Ли, раньше нравилась, казалась эта актриса идеальна для этой роли, а сейчас не пойму

Интересно то, что когда проводили опрос среди американцев, что-то вроде "какой фильм в случае катастрофы надо было бы сохранить потомкам", подавляющее большинство назвало именно "Gone with the wind".

Это самое гениальное творение американского кинематографа! Фильм на мой взгляд намного лучше книги!
Про отсудствие детей: мне кажется они то у улучшают фильм, тоесь фильм и Скарлет и Рет становятся от этого только лучше..
Это как в Форест Гампе - от отсудствия наркотиков фильм не только не пострадал, но и стал лучше.
Ну просто есть такие случаи когда экранизация намного лучше оригинала!
Вот... А Кларк Гейбл - вообще шик! Такого мужчины больше нет, небыло и не будет! С Вивьен они составляют просто красивейшую пару! А сколько из этого фильма появилось крылатых фраз? И заметте это не фразы из книги!, а фразы произнесенны именно Гейблом!

Фильм понравился, есть пара хороших моментов. Первый раз я смотрел его году эдак в 1996... И эфир был черно-белый, что оставило свое особое впечатление, даже какой-то особый трагизм добавило.

Фильм немного другой чем книга. Другие акценты, и соответственно, другие мотивы у Скарлетт.
Книга намного глубже раскрывает ее характер.
Что, конечно, не умаляет достоинств фильма.

Назад
Сверху