• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 9. Победа Этны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunshine

Команда "ГКЧП"
От синьорины:

Собственно, подводим итоги: что понравилось, что не понравилось и т.д.

В этой теме могут писать ВСЕ участники "Мафии 9"

Закономерный конец. Frau_Muller оказалась не только некромантом, но и пророком. Всем спасибо за игру.

favoritka
Да, здорово получилось. :) А ты можешь в первом посте этой темы выложить роли участников? :)

favoritka, честно сказать, мне в эту игру было гораздо интереснее играть, чем в прошлую за мирного. :yes:

Cools, а мафии-то было как интересно играть с учётом поступков тебя и незабвенной Марго, а также ясности ролей почти всех игроков :).
Идея "каждому свою роль" на данном уровне себя исчерпала.

А победителя то нет. :( Этна - это то есть кто победил? Природа?
Если
А что интересного было в наших поступках.

favoritka
Хочу точно уточнить: кто победил? И почему так получилось?

Не понравилось
- истерика Маргаритки. (Первый шаг к пониманию того, что таким мирным выиграть мафия не даст, не дождётесь :));
- фактически раскрытие роли Кулса Саншайн;
- ясность ролей большинства игроков. Невозможно было выигрышно маскироваться.

Понравилось
Всё остальное :).
Но в следующий раз играем классику. И хорошо.

Cools написал(а):
А что интересного было в наших поступках.
Вы нарушили правила игры. Потому окончание именно такое. Идея "Апокалипсиса" - Леонсия, муза - Кирлиан, воплощение - я и Изменившаяся. Вопросы есть? :)

"Каждому по роли" мне в процессе игры стало видеться по-другому:
Внебрачный ребёнок, игрок, призрак и ниндзя должны получать роль простых мирных. Ребёнок просыпается на третью ночь. Призрак - после смерти. Ниндзя - после нападения. Игрок - после смерти комиссара. Комиссар не знает игрока. Мафия не знает ребёнка. Шизофреник - спорная роль, поэтому не стоит.
+ Лишение ДЛП ночного хода - хорошая идея; мстящий призрак - тоже.
- Для первого раза (проведение игры именно в таком ключе) их было не так уж много, хотя нет, мне - с позиции мирного жителя не понравилось то, что предшествовало финалу, а именно реплики в крематории. Читать было крайне неприятно.
Спасибо ведущей за терпение.

Если, дружок, ты не победила, чтобы так говорить. Именно поэтому все досталось Этне, потому что ты не умеешьпроигрывать. Ведь правда, дружок? Так жалко вас.

Фаворитке огромное спасибо за все, в том числе за терпение, как говорила уже Саншайн. И я прошу все-таки пояснить: Почему игру закончили так, и почему мафия заранее знала как закончится игра. В принципе это не сюда - но в той теме я тоже повторю вопрос :)

Cools написал(а):
Где я их нарушил?
Формально нигде.
Но раскрытие роли лично Саншайн подразумевало то, что это указание на твою роль медиума.
Саншайн не поговорила с ведущей. В результате этот неприятный факт выплыл в самый неожиднный момент и опровергнуть его мы не смогли по причинам, не относящимся к игровому процессу.

Маргаритка написал(а):
дружок, ты не победила, чтобы так говорить. Именно поэтому все досталось Этне, потому что ты не умеешьпроигрывать. Ведь правда, дружок? Так жалко вас.
Мне тебя жалко :). До сих пор не понимаешь, что во многом ты виновата в том, что мирные не победили. "За мирных против правил" = победы не будет. Против правил я не играю.
Мафия знала об окончании игры, т.к. это был план мафии и текст окончания - тоже наш :).

Если
Я ей свою роль не раскрывал. Это она уже догадалась о моей роли, что не запрещено правилами.

Если написал(а):
В результате этот неприятный факт выплыл в самый неожиднный момент и опровергнуть его мы не смогли по причинам, не относящимся к игровому процессу.
Честно говоря, временами я начинала вам верить. В плане того, что подобная приватка могла быть подстроенной. И я бы, возможно, поверила, но слишком уж не вписывалось в общую картину.

Маргaритка написал(а):
И очень жаль что на этом форуме такое допустимо. Очень...
Это одобрено ведущими. И это справедливо.
Ты играла не по правилам. И мы себе позволили вот такое. Ты серьёзно думала, что после того эпизода, где ты угрожала приватками, может быть честная игра и он ни на что не повлияет? :)
Cools написал(а):
Я ей свою роль не раскрывал. Это она уже догадалась о моей роли, что не запрещено правилами.
Кулс, ты ее подтащил к тому, чтобы она догадалась о твоей роли. И она, судя по тексту её признания в том, что ты написал ей приватку, понимала, что это своеобразный ход.

Если
Но я даже не намекал. Я понимаю, что рольможно легко отгадать, но всё же.

Cools написал(а):
Но я даже не намекал. Я понимаю, что рольможно легко отгадать, но всё же.
Кулс, повторяю вопрос: зачем ты тогда писал приватку Саншайн?
Для меня ответ очевиден: заставить её догадаться в том, что ты медиум.
Иначе - зачем? Скажи :).

Если написал(а):
И она, судя по тексту её признания в том, что ты написал ей приватку, понимала, что это своеобразный ход.
Я не видела в ней смысла, потому что и в дальнейшем не подозревала Cools'a.

Всем спасибо за игру. Не очень понравилось из-за массового раскрытия ролей, из-за чего мафия вычислялась легко. Лишение ночного хода длп тоже не сильно нравится-больше играет за мафию, чем за мирных. Все остальное понравилось. В общем, лучше играть классику.

Если, пардонте, как говорит одна моя знакомая.
Личные извинения ко всем игрокам Мафии-9. За все. И такое же огромное спасибо за игру. Вы невероятные партнеры по игре. Все до одного. :) Это относится и ко всем "недругам" из противоборствующего лагеря :) Спасибо и пока :)

Cools, объясняю доступно. Смотри, формально ты правила действительно не нарушал. НО. Так сложилось, что Саншайн было не слишком тяжело догадаться о твоей роли, и потом, когда ты попал под подозрение, она тебя выгородила. Ты считаешь это нормальным - не попадать под подозрение, потому что ты фактически раскрылся другому участнику?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху