• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 9. Победа Этны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю. Надо лично у каждого участника спрашивать.
Игра закончилась, но никто не знает, почему, кроме ведущей и мафиозного клана, которые по-нормальному этого объяснить не могут, кроме как порцией коллективных галлюцинаций в брифинге. Я верно понял?

Old_Nik, все всё поняли.
В связи с тем, что мафия была поставлена в беспрецедентное положение отдельными поступками мирных, указания на которых можно отыскать в главной теме, мафиозный клан решил, что победа мирных будет нечестной. Мафии победу давать не за что. Мы сочинили "Апокалипсис" и он был принят ведущими Фавориткой и Данной при условии, что победа не достанется никому.

Если, я извиняю тебя от всей души, потому что и мне есть за что извиняться. Ты права - твои слова меня и обидели, и растроили, и огрочили, но это ерунда по сравнению с "мафиозным" разочарованием. Вот так. Ушла набираться позитива к себе на форум. Там мне и место.

Вы уж всем скопом меня простите. Не буду больше вам игру портить. Потому как я себя отстранила от мафии на михее :)

Old_Nik написал(а):
ведущей что-то ударило в голову,

Желтая вода, блин.

Old_Nik написал(а):
Я читать умею. Меня интересует, с какого перепугу это неожиданно произошло. Откуда появился в брифинге новый ход?

А у нас такая прикольная ситуация сложилась, что маньяк оказывается не мог никак отправить приватку на михее, глючили у него приватки. И отправил мне сообщение Вконтакте. Однако об этом я узнала после опубликования итогов ночи. И написала Данне. Посчитали, раз ход был отправлен вовремя, то его следует засчитать. Поэтому появился новый ход в результатах ночи.

Т.к. мирные допустили в течение игры несколько нарушений правил, я считаю, что их абсолютная победа была бы нечестной. Равно как и нет победы мафии. Поэтому в этой игре нельзя говорить о победе ни той, ни другой стороны.

"Мафия" предложила красивый конец игры, которая затянулась и уже стала всем в тягость, я поддержала. Данна тоже не была против. Поэтому финита ля комедия.

До свидания. Благодарю всех за игру.

Если написал(а):
мафиозный клан решил, что победа мирных будет нечестной
Охрененная цитата. Обязательно вставьте ее в цитатник.
favoritka написал(а):
Т.к. мирные допустили в течение игры несколько нарушений правил
Нарушения в студию, пожалуйста.
Потому как иначе получается: "мафия с ведущими посовещались, и мафия решила..." Отчего мирных не спросили, в таком случае? Или они как бы неполноценные игроки, а мафия у нас тут все решает?
favoritka написал(а):
До свидания. Благодарю всех за игру.
Интересная была задумка, интересная была игра.

Охрененная цитата. Обязательно вставьте ее в цитатник.
Да не думаю, зачем бы? Не смешно вроде. Решение было общим решением клана и как моя характеристика тоже не катит.
Идея была одобрена ведущими. Если бы не была одобрена - никаких прав на окончание мы бы не получили. Не думаю, что мафия обладала какими-то "охрененными" полномочиями по сравнению с мирными. Мирных представляла ведущая-Данна.
Нарушения в студию, пожалуйста.
Ребята, простите, что ещё раз поминаю.
Разглашение роли Кулсом (см. спор на предыдущих страницах).
Поступок Маргаритки, убедившей мирных в своей роли благодаря нарушению правил.
В конечном итоге мафия была просто припёрта к стенке. Как ты бы приказал нам играть? Неожиданно мы узнали - ба, Галя не мертва! Радость-то какая! (с) Я переквалифицировалась в маньяка. Слабенько, но хоть какой-то выход.
И тут - после публикации итогов ночи - объявляется ход маньяка. Алекс не виноват, видимо, так вышло. Но и мафия не виновата ни в коей мере.
Проигрывать не любит никто, но честно проиграть мы готовы. Данный проигрыш был бы нечестен. Средства, которые применили против нас, я считаю некорректными. И столь же некорректной считаю гипотетическую победу мирных. Это ответ от меня как от босса мафии. Но и частные ответы, я думаю, тоже будут представлены.
С ведущей была согласна Данна как представитель мирных-ведущих - таких же, как ты. Никакого произвола не было. С чего вообще речь о произволе? Если б я нагло влезла в главную тему и оставила там пост апокалипсиса - вот это был бы произвол, да.
Не вижу причин осуждать Юлю в подобном тоне, какими бы правами ты не обладал.

Old_Nik написал(а):
ведущей что-то ударило в голову, а может, она сама вообразила себя шизофреником, написала какую-то ахинею и прикрыла все темы.
Ник! Сейчас мне хочется завести бадягу, чтобы тебе влепили штрафной балл. Что это вообще такое-то? Решение о ничье было не бесспорным, но чтобы так её оскорблять?! Просто фи. Фаворитка - ведущая. И она, как ведущая, имеет право на подобные шаги. Этот шаг - не прихоть Фаворитки и мафии, а вполне обусловленный поступок. И ситуация с Маргариткой, и ситуация, когда выяснилось, что Кулс фактически рассказал свою роль Саншайн, значительно облегчили мирным победу. Я не говорю, что она полностью права, мне лично тоже сейчас не очень приятно, т.к. я уже продумал план спихивания сначала Киры днём, потом Гали ночью. Но повторюсь, она ведущая, и она имеет право на такое действие, так как оно обусловлено предыдущими событиями. Хотя тебя я тоже понимаю, ты вспылил... Но я очень надеюсь, что Юлии ты принесёшь извинения. ;)

Да и вообще, какая разница, кто выиграл? Лично я получил ОГРОМНОЕ удовольствие от процесса. Мне всегда было по большому счёту пофигу, кто выиграет. Главное, чтобы игроки хорошо играли.

Следующую игру, я думаю, будем играть Классикой (УРААА!!!), а опыты игр, подобные этому, тоже нужны. Учимся на ошибках, друзья мои. И я считаю, что несмотря на концовку, Мафия-9 получилась одной из самых лучших благодаря очень интересному составу. Каждый из четырнадцати человек привнёс в игру что-то своё, уникальное, без чего она бы в сумме не смотрелась так ярко. А скандалы... друзья мои, какая "Мафия" прошла у нас без скандалов? :D

Какие уроки надо вынести из этой мафии?
1. Да, действительно никаких приватных сговоров.
2. Ещё раз: никаких, никаких самооткровений! Да, этот пункт также и ко мне относится. И то, что меня бы всё равно вычислили по окончании ночи, меня не особо оправдывает.
3. Ну и игра "каждому - уникальная роль", можно сказать, не нашла хороших отзывов, так что я думаю, в дальнейшем мы к нему прибегать не будем.

Если что - без обид. ;)

Ник, послушай. Да, тебе очень не нравится вся эта ситуация, но ты ведь понимаешь, что у мафии не было никаких шансов? И дело даже не столько в том, что Кулс открылся Саншайн, и не в том, что Маргаритка сорвалась. Большинство игроков раскрыли свои роли, загнав нас в угол. Ты считаешь, что это честная победа?

О, такое обсуждение пропустила.
Если, итоговый текст просто замечательный.
Если, Кира, Лео - спасибо за отличную мафиозную компанию :)
Фаворитка, спасибо за то, что всех нас терпела.
Данна, Фрау – спасибо за стойкость, особенно на фоне общего сумасшествия.
Ник - ты замечательный комиссар.
Саншайн - ты отличный врач и стратег.
Всем остальным спасибо за совместно проведённое время.

Я не хочу ни с кем ругаться и кого-то в чём-то обвинять, но я делаю заявление: если в следующую "мафию" будет играть Cools, то я играть не буду.
В этой фразе нет лишнего негатива. Негатив успел выветриться. :) Это просто констатация факта.

Все вопросы к мафии, особенно обвинительные, можно задать мне, и я постараюсь внятно на них ответить.
Нам не жалко было бы проиграть, в конце концов, шанс на победу в честной игре всегда равен 50%.
Но игра, к сожалению, перестала быть честной. И все получили то, что получили.

Если написал(а):
И тут - после публикации итогов ночи - объявляется ход маньяка.
Если бы это объяснили нормальным человеческим языком! Я это понял, только случайно взглянув на предыдущее сообщение.
Arrs написал(а):
Ник! Сейчас мне хочется завести бадягу, чтобы тебе влепили штрафной балл
Можешь завести, если ты считаешь это необходимым. Только не здесь, договорились?
Arrs написал(а):
Этот шаг - не прихоть Фаворитки и мафии, а вполне обусловленный поступок. И ситуация с Маргариткой, и ситуация, когда выяснилось, что Кулс фактически рассказал свою роль Саншайн
Почему об этом нельзя было написать прямо?
Arrs написал(а):
Да и вообще, какая разница, кто выиграл?
Для меня аналогично - никакой. Главное - не победа, а участие и удовольствие от процесса игры.
Arrs написал(а):
Лично я получил ОГРОМНОЕ удовольствие от процесса.
Аналогично.
Arrs написал(а):
Следующую игру, я думаю, будем играть Классикой (УРААА!!!)
Присоединяюсь: УРААА! Только вот возникает вопрос, кто ее будет вести.
Arrs написал(а):
а опыты игр, подобные этому, тоже нужны
Несомненно. Я помню, как в прошлом году проводил экспериментальное "Соло маньяка", и как тяжело было Виспе отыгрывать роль и балансировать на "лезвии ножа".
Arrs написал(а):
Какие уроки надо вынести из этой мафии?
Предлагаю это обсудить в специальной теме.
Kirlian написал(а):
но ты ведь понимаешь, что у мафии не было никаких шансов?
Честно говоря, когда я уходил, я все еще не знал, кто мафия. Я был уверен только в Если. Кира была мне подозрительна, относительно Галины я вообще пребывал в замешательстве. Так что не надо говорить, что все было прям так очевидно и понятно всем без исключения. Я лично - в танке, мне было не очевидно нифига.
Kirlian написал(а):
Большинство игроков раскрыли свои роли, загнав нас в угол.
С этим спорить не буду, об этом уже давно писалось. И в следующий раз, как Аррс верно отмечает, мы постараемся это учесть.

Kirlian написал(а):
*пятнадцатый человек оскорбился до глубины души*
Кира, вообще-то я Виспу не посчитал. ;)
Old_Nik написал(а):
Почему об этом нельзя было написать прямо?
Я сначала тоже удивился, когда зашёл в подфорум. Потом почитал эту тему, разобрался, в чём дело, и всё стало ясно. Ты мне скажи, неужели это был повод для того, чтобы так оскорблять favoritk'у?
Old_Nik написал(а):
Я был уверен только в Если. Кира была мне подозрительна, относительно Галины я вообще пребывал в замешательстве.
Тут, на самом деле, ИМХО, зря Изменившаяся на медиума покосила. Потому что у нас объявилось 4 парочки, среди каждой из которых у нас была мафия: Лео-Ник, Марго-Если, Галя-Кулс, Кира-Алекс. А такое может быть только при одном раскладе. Вот если бы Галя попыталась из себя ниндзю изобразить, возможно, вышло бы то-нибудь более путное.

Аррс, гм. Я думаю, Данна не была бы в большом восторге от того, что у неё свистнули японскую роль, и у вас бы всё равно появилась ещё одна парочка :).
Многочисленные "парочки", кстати, феномен игры рода "у каждого своя роль". В классической игре, естественно, возможна парочка комми-комми (1 мафия), да и всё на этом. Маньяк-маньяк, ДЛП-ДЛП и врач-врач допустимы при неразглашении роли, как я понимаю.

Если, а, ну тогда можно было вообще ничего не говорить. )) Тогда был бы, возможно, выбор между ней и Данной, как ниндзями. Но в целом да, ситуация патовая.

Аррс, если бы мы могли ничего не говорить и жить дальше, я думаю, мы бы молчали в тряпочку :). Понимаешь, когда вскрываются роли, мы как бы остаёмся "лишними". Вот пока не пришёл конец расчётам, берёшь себе чью-то роль, а человеку, естественно, не нравится, что ты его обвиняешь во лжи. Это не прикинуться "апстрактным мирным", а именно отобрать у кого-то роль со всеми вытекающими. Ну, все видели, насколько это сложно и как каждому дорога его роль :).

И тут-то как раз и образуются пресловутые "парочки". А в таком случае мирным достаточно гробить обоих, чтобы победить.

Ага, я заметила этот феномен про грохнуть :).
К слову, не ожидала, когда притворялась шизофреником :D. Но всё логично. Не комми же. Не такая важная роль.

Спасибо нашей ведущей Хулии Иглесиас за наше счастливое спасение в этом ужасном отеле и святой деве Марии за то что наши бедные головы не накрыло извергающейся лавой.
:)

Я вчера была слишком взволнована и не сказала главного. Прав Аррс, каждый внес в игру что-то интересное, что-то свое.

Немного о всех участниках:
1.Arrs - интересный игрок, привлекательный жигало. Как обычно на высоте.
2. Cools - новичок, который учится на своих ошибках. В следующий раз, я уверена, он будет играть по-другому.
3.Danna - несомненно самый выдержанный игрок за историю игры. Мои подозрения вились вокруг нее именно по этой причине. Спасибо.
4. Frau_Muller - удивила ее совершенно адекватная тактика, Хотя что тут удивительно - в этом вся Фрау. Респект.
5. Jetar- артист! Молодец Джетарушка, ты несомненно одаренный человек.
6. Innocent - не особенно составилось мнение за эту игру. Но уверена, что если бы она не выбыла третьей ночью, то мы бы оценили ее.
7. Old_Nik - прирожденный комисар (не бомж). Я бы это возвела в твое кредо по жизни.
8. Sunshine - самый лучший на мой взгляд игрок сезона. Проницательна, делает только свои собственные выводы, которые удивительно точны и логичны. Спасибо, ты для меня в этой игре была самым приятным моментом.
9. Whisper - жаль что в эту игру не довелось с тобой поиграть.
10. Если - умеет найти выход в любой, даже такой критической ситуации. Холодна и расчетлива. Если - ты молодец. Мафии можно дышать полной грудью, если ты в клане.
11. Изменившаяся - замечательная маскировка и оправдания своих мафиозных поступков. Пожалуй, из мафиозного клана этой игры наиболее симпатичный мне игрок.
12. Леонсия - за эту игру не могу сказать ничего опредленного, уж слишком быстро она нас покинула. За это надо сказать Нику - а то бы, я чувствую, крови бы нам попортила :)
13. Маргаритка - слов нет. Пожалуй слишком вошла в сою роль. Признаки шизофрении налицо, за что и поплатилась перед собственной совестью :)
14. sir Alex - маньяк от Бога :)
15. Kirlian - не могу сказать ничего определнного, кроме того что самое яркое ее проявление (при убийстве Кулса) очень порадовало. Картинкой представилось :)

Ну, и напоследок, еще раз всем огромное спасибо и прощайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху