• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 9. Крематорий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А не может ли Данна быть внебрачным ребёнком, которого мафия таким образом пыталась выгородить?

Изменившаяся
Навряд ли Данна мафия.
Скорее, её захотел по какой-то причине подставить мафиозный босс.
Потому что светиться так действительно достаточно глупо. Данна говорила, что махинация, куда её впутали, имеет некоторый смысл в случае, если она является внебрачным ребёнком.
Будем рассуждать логически.
1. Пусть Данна - босс.
Мафиозный босс должен быть немножко, извините, того, чтобы сразу лишать себя голоса, потому что понятно: однозначно на этот ход не поведутся, а подозрения у кого-нибудь обязательно возникнут. Так что выгоднее сидеть тихо. Мафии при явном отсутствии привилегий перед мирными, с малым количеством человек и без прямой непосредственной угрозы вообще лучше не делать размашистых ходов (хотя бы поначалу); я не права?
2. Пусть Данна - вторая мафия.
Ситуация практически аналогичная, но отличается тем, что в таком случае это наверняка спланированная операция. То есть её одобрили два человека. А подобный план двум трудно одобрить - ну, имхо, конечно, там смотря какой контингент, может, сплошные фаталисты :).
3. Пусть Данна - ребёнок.
Не знаю, что сказать сразу... В принципе, смысл имеет. Но - опять же - это и повышение подозрительности к человеку, да ещё с ребёнком мафия, как я понимаю, советоваться не может, как-то выходит нехорошо в итоге...
Мне кажется, Данна никакого отношения к мафии не имеет. Хотя однозначно доказать этого я не могу: вдруг она ребёнок? Или босс с поехавшей крышей? :)

И народ, не надо провоцировать. Это я Олднику и ещё кому-то, кто первый назвал Данну мафией. Потом повелись Леонсия и другие. Повторяю - Данну просто мог подставить босс мафии. То есть он так сходил. У него было 2 варианта: либо своих лишать голоса, либо чужих - и чужих разумнее по крайней мере в первую ночь, на мой взгляд. Все же крайне подозрительны, т.к. понятия не имеют, за кого голосовать, и ведутся моментально :).
В той игре я, будучи мафией, помогла на линче прибить мирного Джетара. Сейчас ситуация может быть похожей.
Но если Данна всё-таки ребёнок... В общем, решать непроголосовавшим. Леонсию я ни в чём подозревать не могу пока. Возможно, как раз её убийство - убийство мирного. И даже скорее всего. Причём мирного, который повёлся на провокацию, хм.
Впрочем, чья-то кровь на ваших руках будет, последние наши :).

Стоп, друзья! Но ведь внебрачный ребёнок не знает, кто мафия, а мафия не знает, кто внебрачный ребёнок. Так что вариант выгораживания Данны, как внебрачного, не годится.

Ааа... Не, всё равно мне не оч нравится вариант. Ну я уже писал про это: такой способ - совсем не идеальный для того, чтобы выгородить. Если бы, допустим, хода дневного была лишена не Данна, а, допустим, Если, про Данну бы почти не вспоминали в контексте того, что она мафия, а наоборот - мутюжили Если.

Повторюсь, что считаю, что внебрачный - Джетар. Иначе мне никак не объяснить его тихого поведения.

Arrs написал(а):
Если бы, допустим, хода дневного была лишена не Данна, а, допустим, Если, про Данну бы почти не вспоминали в контексте того, что она мафия, а наоборот - мутюжили Если.
Я чего-то вообще ничего не поняла.
Если бы хода дневного была лишена я, никаких подозрений в мафиозности Данны и не возникло бы.
Просто такая же ситуация случилась бы со мной.
Но что попытка выгородить дурная - согласна. Повторяю, имеет смысл только с ребёнком. И то не факт.

Arrs написал(а):
Повторюсь, что считаю, что внебрачный - Джетар. Иначе мне никак не объяснить его тихого поведения.
*вздыхает* А комиссар, мафиозный босс, мафия, маньяк, в конце концов - не должны вести себя тихо?

Если написал(а):
Если бы хода дневного была лишена я, никаких подозрений в мафиозности Данны и не возникло бы.
Просто такая же ситуация случилась бы со мной.
Это я и хотел сказать. :D
Если написал(а):
*вздыхает* А комиссар, мафиозный босс, мафия, маньяк, в конце концов - не должны вести себя тихо?
Но, в отличие от этих, внебрачный боится играть против своих же. Конечно, он не может укокошить мафию (как один раз мафия укокошила ночью внебрачного), но с нынешней ситуацией на линче Джетар и Изменившаяся вполне спокойно могут случайно отправить мафию за решётку, если они сами не действующие мафии, конечно.

То есть ты считаешь, что Джетар может быть ребёнком и поэтому медлить, ожидая последнего хода и желая быть уверенным, что не убьёт свою мафию?

Я все свои мысли не выскажу, но примерно так я и считаю. Пока что я вижу, что Джетар держится полнейшего нейтралитета, что наиболее логично именно для роли внебрачного ребёнка. После этих слов он, впрочем, может изменить своё поведение. Всё на уровне гипотез, естественно. :rolleyes:

Ну подождём результатов линча.
Всё равно мы ни на что уже не повлияем.

Arrs написал(а):
Иначе мне никак не объяснить его тихого поведения
"Ни нашим, ни вашим?"
Arrs написал(а):
(как один раз мафия укокошила ночью внебрачного),
Мне это до сих пор по ночам снится.
Просыпаюсь в слезах.
Arrs написал(а):
но с нынешней ситуацией на линче Джетар и Изменившаяся вполне спокойно могут случайно отправить мафию за решётку,
Аррс, ну что ты меян через слово вспоминаешь?

Сейчас обижусь и проголосую против тебя.

Ребят, вы там только некроманта ненароком не убейте, а то я же надеюсь... Очень сильно. Пока, по крайней мере, есть на кого (убита только я, а я - не он, уж в этом я уверена)
Пока согласна с подозрениями, но вряд ли раньше следующего утра мы придумаем что-нибудь новое.

Sunshine
Тебе не кажется, что ты нарушаешь правила игры о неразглашении своей роли?
Ты утверждаешь, что ты не мафия и не некромант, что пока ещё по ситуации не ясно.
Зачем ты это делаешь, думаешь. так будет интересней остальным?
Вообще хочу предложить закрыть путь умершим в этот мир...))

Frau_Muller
да так всегда делают... Для умерших, желающих воскреснуть, это нормально. Другое дело. что я в прошлой игре громко кричала о том, что я обычная мирная -прекрасно зная, что это не так.
Почему ты решила, что Sunshine говорит правду?

Frau_Muller написал(а):
Тебе не кажется, что ты нарушаешь правила игры о неразглашении своей роли?
Мы как раз по этому поводу внесли кое-какие поправки в правила - пока что в конкретно этой игры, далее внесем в Общие правила. А поправка такая - никакого тайного откровения кому-либо делать нельзя. А если хотите свою роль открыть - признавайтесь при всех. Но никаких скриншотов с приватками от ведущих в расчет не принимаются. В ход идет только сила вашего убеждения. Ведь эта игра основана в первую очередь на доверии.

Я очень хочу еще поиграть :-) вот и всё. Четвертая игра и второе убийство в первую ночь. Ну и если я хочу помощи некроманта, логично что я прошу её не у себя самой - нет? :-)
Что ещё... Ах, да... Вы видели хоть кого-нибудь, кто добровольно говорил, что он мафия? ;-) а разброс других ролей очень большой. Я могу быть кем угодно, вам так не кажется? :-) Я же не кричу: спасите меня, я комиссар? Или медиум, или доктор, или игрок. Потому что это - разглашение роли, да и смысла особого нет, на мой взгляд.

Интересно... Данна, Леонсия и Аррс. Моя интуиция молчит. Выложу размышления вечером...

У меня что-то дежа вю небольшое...
Если после третьей ночи в подвале появится рвущий от отчаяния на себе волосы некромант, оно усилится :).
В тот раз Галя просила её воскресить, будучи мирной (не знала о том, что ребёнок, до третьей ночи). Это некроманту на заметку. Конечно, каждому хочется поиграть, а тем более у нас у каждого важные роли в этой игре, но всё же ход один и очень ценный.
Впрочем, раз у нас будет очередь в крематории, почему бы не устроить кастинг :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху