• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые и нелюбимые книги Фрая

• Автор темы Автор темы McLeod
  • Дата начала Дата начала
M

McLeod

Гость
Макс Фрай прочитан практически полностью. Просто на ура. Перечитовал раза 3 (Мой Рагнарёк раз пять).Хочу что нить навое про Макса!

Приятно видеть, что у стольких людей тоже крыша съехала на Фрае. Лично у меня к нему большие претензии: как-то наткнулась на его книги, очнулась через сутки с заваленным экзаменом. Что касается Ехо, это конечно м-м... хотя "Книга огненных страниц" меня чуть не убила. Читала ночью и чувствовала, что с каждой страницей мне становится все хуже и хуже :cry: :cry: :cry: Потом все-таки оклемалась:) Не сразу, как и Макс. "Гнезда химер" мне отчего-то не особенно глянулись, а "Рагнарек" наоборот:D "Энциклопедия мифов" довольно-таки волшебная книженция, с матами в ней все в порядке, не больше, чем в реале. Хотя на вкус и цвет...

Имхо, Гнёзды Химер так себе, особенно после прочтения Лабиринтов... но всё равно неплохо)

Я дочитала тут "болтливого мертвеца", а "Лабиринт Менина" в сети не могу найти...сли кто знает сайт-киньте...

Так вот. В "Книге Огненных Страниц" я была приятно удивлена, что наконец кончились эти хиханьки-хаханьки, которые порядком надоели, честно скажу, под конец. Думаю, наконец стоящая интрига, хорошо, что не все так сладко, и Джуффин злодеем оказался, и Макс понял, что жизнь не такая счастливая на смом деле...И вот конец из серии "...и вдруг я проснулся!"...Неинтересно, разочаровало меня это...Надеюсь, в последней книге что-то будет такое, ТАКОЕ!!Над чем Eltara рыдала...Только ради Бога, не пишите здесь, что там, в "Лабиринтах", а то неинтересно будет!

Я читала всю серию "Ехо" понравилось все..смеялась до слез над каждым томом..Последний-заставил погрустить. в основном из-за того,что конец не ясен,а продолжение не будет..Вот только две вещи "Гнезда химер " и "Мой Рогнарёк" не произвели на меня впечатления..тут пошел явно философско-религиозный уклон..может,сами по себе вещи не плохи,но после "Ехо" их не так воспринимаешь..))

Неее....Рагнарёк и Гнёзда самые талантливые вещи Макса.Не ИМХО.
Хотя, уж лучше бы он продолжал серию про Ехо...

"Жалобную книгу" прочла за сутки не отрываясь на такие глупости как сон -)) Ооочень классная вещь. Не похожа на рассказы про эхо, но здорово.Хотя если бы было похоже, то это уже не талант, а однотипность....

Melodiana, создаем сообщество, вернее Клуб Любителей Юмора Макса Фрая :)

Я вот сейчас перечитываю "Книгу Огненных страниц", на мой взгляд, одно из самых сильнейших произведений Фрая.

Jinx_007, о да =)) Надо мне на http://www.simglass.ru/frei/ такую страницу сделать ;)
О да, "Книга..." - это чудо. КАК я ее люблю, представить не можете... Да и рыдала я над ней, как идиотка, больше всего :lol: А уж о том, что "Песня о пустом сердце" - мое любимое стихотворение, я и не говорю..

О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том поет, что огонь
Сжег все в сердце моем...
О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том, что вечный лед
Сковал сердце мое...
О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том, что пламя и лед
Вместе в сердце моем...

Melodiana добавил [date]1071234591[/date]:
Akula, не пральна, надо вот так:
curtsey.gif

Melodiana, из того, что я уже прочитала (а это вся эпопея про Ехо, "Гнезда Химер" и "Рагнарёк"), самое-самое любимое - это "Рагнарёк" и сборники "Лабиринт Мёнина" и "Болтливый мертвец".

Вот уже сколько времени читаю, не отрываясь. Дикий, неприличный восторг :D Прочитаны правда только "Чужак", "Волонтеры Вечности", "Простые Волшебные Вещи", "Лабиринт Менина" и "Мой Раганрек". В общем, все в разном порядке. :| "Гнезда Химер" пока не трогаю :D Недавно заказала на Озоне "Энциклопедию" и "Книгу Врак", но последнее, как мне сказали не от Макса, а от какого-то левого автора, лишь под именем "Макс Фрай". Это правда? o.O

Memphis нет, не правда. Эти книги написаны Максом Фраем, но они не входят в серию про Эхо.

Если я не ошибаюсь, некоторые книги Фрая написаны в соавторстве. Допустим, "Книга врак", которую я нигде не могу найти, написана с Сергеем Красиковым. "Книга Одиночеств" тоже написана в соавторстве.
Честно говоря, я уже давно охочусь за этими книгами, но их нигде не бывает. Думаю, это достаточно интересные книги, два автора - новые мысли, рассуждения.

Jinx_007, фигня. Это не СОАВТОРСТВО, это АНТОЛОГИИ. Т.е. сборник рассказов на тему ;)
А вот "Книга одиночеств" мне очень понравилась...

Melodiana, возможно. Хотя я ни ту, ни другую книги не видела в наших магазинах. А вот "Книгу одиночеств" я очень хочу прочитать.

Кстати, я приобрела-таки "Гнезда Химер: Хроники Хугайды" :)

Melodiana, это называется - я наконец-то дорвалась до "Озона" и книжного.
Теперь читаю "Энциклопедию мифов" :)

А я еще не читала Макса Фрая и мне стало интересно. Я купила книгу "Русские инородные сказки" издательство "Амфора"...я начела читать...он так прикольно пишет!...и мне так и не удалось узнать в каком жанре...что-то такое...смешанное...:)

Я буду солидарна с Мэл: люблю "Путешествие в Кеттари", а также "Тихий город" из "Лабиринта Менина".

Из "Лабиринтов Ехо" мои любимые это "Книга... ", "Тихий город", "Лабиринт..".
"Рагнарёк" и "Гнезда" вне конкуренции=)
Все остальные тоже люблю, но эти... немного(немного!) больше.

Я пока еще читаю, сегодня Волонтеров Вечности закончил.
Вот это вещь! Мне даже Желязны немного напомнило - эти блуждания по Мирам.
Ну и еще Путешествие в Кеттари - тоже похоже

Назад
Сверху