• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Продолжая тему "Мои любимые…"

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Продолжая тему "Мои любимые…", вот тройка моих любимых музыкальных клипов. Ну, в действительности, у меня много любимых клипов, но я поставил для себя ограничение в виде цифры 3. Потому что это хорошая цифра, 3 - уже гармония, да и мне не хочется отнимать слишком много вашего времени (если вы все же читаете мой блог). Итак, 3 моих самых любимых музыкальных видео:

[video=youtube;g93mz_eZ5N4]http://www.youtube.com/watch?v=g93mz_eZ5N4[/video]

Мой любимый клип из детства. Я не видел его достаточно давно (наверное, со времен своего детства), но вот я о нем вспомнил, нашел, пересмотрел, и должен сказать, что он мне все еще нравится так же сильно, как и в детстве. Полагаю, многие его видели/помнят, но, поскольку это любимый клип из моего детства, я решил включить его в тройку любимых и даже поставить номером один. (Видео 86-го года, за год до моего появления на свет.)

[video=youtube;2Dem6-nx0Ok]http://www.youtube.com/watch?v=2Dem6-nx0Ok[/video]

Поскольку я являюсь конченым фанатом Моби, как же я могу обойтись без его клипа? Вообще, должен сказать, у Моби много хороших клипов, но я задумался, какой же клип мне нравится больше всех, и я пришел к выводу, что этот. Это не коммерческое, не высокобюджетное видео, в нем нет чего-то такого особенного, но я его очень люблю по нескольким причинам. Мне нравится, что режиссер, Марк Пеллингтон, ухватил суть этой песни, которая на самом деле является весьма грустной, искренней песней о том, что жизнь не вечна и все мы умрем, что "солнце село, свет погас" и что "по течению плывя на древний, слабый свет, я вижу только то, что потерял, и умираю в ночь". Мне нравится, как простые слова песни сопоставляются с тем простым текстом, который появляется на экране, как то "когда-то мы жили" (Пеллингтон цепляется за первую строчку песни и дальше развивает свою тему), "она умерла у меня на руках", "это всегда будет моей виной", "здесь она родилась", "здесь она умерла", так что перед нами разворачивается не одна, а две трагические истории одновременно, поскольку видео является посвящением жене Марка Пеллингтона, умершей в 2004-м году. Мне также нравится здесь образ Моби, он выглядит трагично, серьезно и немолодо. И особенно мне нравится, как в конце музыка начинает глохнуть, и мы слышим слабый голос Ричарда Мелвилла Холла (настоящее имя Моби), допевающего последние строки. Такого обнажения не было ни в одном его клипе. Интересная деталь, когда на телевидении показывали этот клип, музыка там под конец не стихала, настоящий голос не звучал и такого эффекта не было, чем, конечно же, видео было загублено.

[video=youtube;wCDIYvFmgW8]http://www.youtube.com/watch?v=wCDIYvFmgW8[/video]

Я долго думал, какой клип выбрать на третье место, должен ли это быть странный, мало кому известный клип или, напротив, что-то очень популярное, и я в итоге решил остановиться на этом клипе, потому что это одновременно весьма странный и весьма известный клип. Я думаю, что он о внутреннем мире, который есть в каждом из нас, где мы можем позволить себе все, что душе угодно, даже полет. И у клипа есть стиль, а стиль, по выражению Набокова, это человек. Кристофер Уокен великолепен :)

Это была тройка моих самых любимых музыкальных клипов. Надеюсь, что просмотр самих клипов доставил вам больше удовольствия, нежели чтение моих комментариев. Что ж, спасибо, если читаете, и пойду, может, придумаю что-нибудь еще интересненькое.

Ни одной композиции раньше не слышал и не видел клипа)

Ну, Моби, это понятно, а вот остальные два... странно :)

Назад
Сверху