• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые и нелюбимые книги Фрая

• Автор темы Автор темы McLeod
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что Макс в Ехо все же не вернется.
Хотя, зная лисью натуру Джуффина, этот хитрый лис выведает, почему мир тает под "тяжелым взгядом" Макса, и путь назад будет открыт.
Только вернется уже не Макс. А тот человек, про которого ходят легенды. Ведь было обещанно, что ему создадут такую репутацию, что бы его не забыли НИ-КОГ-ДА.
А с такой репутацией не очень-то хочется возвращаться, ведь так?))
В кафешку неплохо бы еще и Сотофу пригласить. То-то она тайны Семилистника откроет.
Интригуеще...

Бубуту им в кафэшку или Андэ Пу. Еще Менина можно и Гурига. Вобщем всех-всех, но больше всего хочется увидеть (услышать?) Лойсо. Хотя это скорее не Макс затащит его в Кофейную гущу, а Лойсо Макса к черту на кулички.

Мне очень книга Одиночеств понравилась. Это была первая книга, которуя я прочитала. Потом уже на Лабиринты и на Хроники набрела.
А кто книгу вымышленных времен читал?

Ну, народ... Сборники - это сборники, авторы там совсем другие люди, и к Фраю эти книги относятся постольку-поскольку. Просто они собраны под одну обложку при посредничестве Фрая.
К творчеству самого Фрая это не относится никоим боком.

Насчет сборников согласен с yamee. А больше всего из прочитанного мне понравились "Мой рагнарек", "Гнезда Химер" и "жалобная книга". Хотя лабиринты тоже очень ничего

Я присоединяюсь к тем, кто предпочитает "Рагнарек". Перечитываю его на досуге, причем с любой страницы и отдельными кусками, а целиком, наверное, раз 5-10 уже прочитала...

А меня очень поразила история про книгу огненных страниц из болтливого мертвеца.

Книга огненных страниц вообще мало кого может оставить равнодушныу. Очень сильная вещь

да, она долго оставалась моей любимой. она и Тихий город.
Книгу одиночеств прочитала месяца 3 назад. очень понравилось, особенно про то, почему надо любить жизнь)))
еще очень нравится Неуловимый Хабба Хэн, необычная книга.

По моему лучшая книга - это "Гнёзда Химер" (хроники Хугайды) - это своего рода сборник всего самого лучшего, что было в Лабиринтах.

А мне понравились все книги Макса о Ехо, а так же Рагнарёк и Гнёзда химер. Сейчас пытаюсь сравнить хроники Овётганны и хроники Хугайды. Хочу выяснить в чём, собственно отличие текстов.:o

Леди Триша, как выяснишь - расскажешь?;) А то я никак не могу ни от кого добиться однозначного вразумительного ответа. Кто-то говорит, что там в целом только в 300-400 слов различие, а кто-то - что там абсолютно разные концовки! А сама я в магазине "Хроник Хугайды" вообще ни разу не видела...
А вообще, моя любимая книга - "Лабиринт Менина"(то бишь, повести "Белые камни Харумбы", "Лабиринт Менина" и "Тихий город"). И еще "Книга Одиночеств". Хотя, конечно, в целом, у Макса я обожаю абсолютно все! Вот все никак не найду "Энциклопедию мифов"..

Кстати об "Энциклопедии мифов". Пожалуй, это моя любимая книга (точнее, две). Там столько интересного рассказывается на фоне основных событий. Авторы не забыли вплести туда и себя.

Кстати об "Энциклопедии мифов". Пожалуй, это моя любимая книга (точнее, две). Там столько интересного рассказывается на фоне основных событий. Авторы не забыли вплести туда и себя.
Вот-вот! Все хвалят, а я не читала!:wallbash:
Хочешь сказать, там про Мартынчик что-то?

Вот-вот! Все хвалят, а я не читала!:wallbash:
Хочешь сказать, там про Мартынчик что-то?
Ага, там эта парочка (ну, в смысле, писатели) фигурирует. Конечно, не знаю, где там правда, а где их фантазия (по-моему, Фрай уже сам не разбереться), но в какой-то мере и история идеи создания книг о Максе продемонстрирована (или одна из возможных историй)

Amato-chan
Конечно, а как же иначе. Когда эту книгу читала, еще не знала - кто скрывается под МФ, я их там и не приметила. Дык, только потом, когда узнала, меня...осенило.
Обязательно прочти, очччень приятный "омут". Так бы там и сидела.

А вот "Книгу огненных страниц", пожалуй, единственное, что я ни разу не перечитывала, как, впрочем, и "Тихий город". Не могу

Леди Триша, как выяснишь - расскажешь?;) А то я никак не могу ни от кого добиться однозначного вразумительного ответа. Кто-то говорит, что там в целом только в 300-400 слов различие, а кто-то - что там абсолютно разные концовки! А сама я в магазине "Хроник Хугайды" вообще ни разу не видела...
А вообще, моя любимая книга - "Лабиринт Менина"(то бишь, повести "Белые камни Харумбы", "Лабиринт Менина" и "Тихий город"). И еще "Книга Одиночеств". Хотя, конечно, в целом, у Макса я обожаю абсолютно все! Вот все никак не найду "Энциклопедию мифов"..

Обязательно расскажу:), А собственное исследование хроник Хугайды можешь начать с этого сайта: http://bsm.realabs.ru/ там вообще много чего интересного из книжек Макса выложено:)

Кстати, Энциклопедию мифов я там же скачала

Назад
Сверху