• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые и нелюбимые персонажи в книгах о Гарри Поттере

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Torie написал(а):
папаша Седркиа (хотелось тоже ему дать по голове
ага=)Меня тоже бесит.
Мне что-то Дамблдор перестаёт нравится. Философ он какой-то был во всех книгах.Немного раздражает.И Гарри тоже. В пятой книге особенно,когда кабинет Дамблдора разгромлять стал,а тот ему даже не мешал.Фу.

ответ

Innocent Black написал(а):
В пятой книге особенно,когда кабинет Дамблдора разгромлять стал,а тот ему даже не мешал.Фу.
Да я вообще заметила, что Гарик в последних книгах ведет себя как псих...

Innocent Black
Меня нытье Поттера в начале пятой книги о том что его никто не любит и не зенит, не смотя на то что он такой герой, добивают страшно.

Torie, Кстати, это мой самый нелюбимый момент в пятой книги. Меня тоже очень злит его самолюбие. На удивление быстро это самолюбие у него прошло…

Любимые: Снейп, потому как он единственный герой цикла, который не воспринимается как типичный герой детской книги. Люциуса люблю. За стиль, наверное...Ну и ешё близнецы, Билл и Гермиона, наверное.
А вот с нелюбимыми мне пока везет. Дело в том, что у меня их всего 4:
1.Сириус. Никогда ни один книжный герой меня так не раздражал
2.Директор. Да будет земля под Астрономической башней ему пухом. Старый манипулятор.:skull:
3.Рон. Яркий пример воинствующего критизма.
4.Гарри-который-Поттер. Особенно в 6 книге. Психически неустойчивый, эгоистичный подросток с прогрессирующей манией величия. Таков мой диагноз.:p

Так вот. Повезло мне с ними потому, что первые два номера уже самоустранились. эх, и дальше бы так...по списку
ИМХО, естественно

Бася написал(а):
Сириус. Никогда ни один книжный герой меня так не раздражал
Не могу сказать, что он меня раздражал, но какая-то антипатия присутствовала и его смерти я ни капельки не огорчился.
Бася написал(а):
Директор. Да будет земля под Астрономической башней ему пухом. Старый манипулятор.
:lol:, долго смеялся..
Бася написал(а):
Рон. Яркий пример воинствующего критизма.
Я отношусь к Рону не однозначно, когда-то он мне нравится, когда-то бесит, но с твоим выводом согласен…
Бася написал(а):
Гарри-который-Поттер. Особенно в 6 книге. Психически неустойчивый, эгоистичный подросток с прогрессирующей манией величия. Таков мой диагноз.
Мне кажется он подходил под это описание в пятой книге, в 6 он немного изменился. И.М.Х.О.

По поводу Сириуса я скажу вот что: раздражает то, что он никак не выйдет из детства, причем из раннего. Он ведет себя как жестокий семилетний мальчишка, которому безполезно что-либо объяснять, что довольно странно для человека с его...хмм...жизненным опытом
Рон был бы не так плох, если бы не подавал такой пример. В принципе, его положение в книге истолковывается как:"Дети, вы можете быть замечательными людьми, оставаясь идиотами". Меня это пугает. Очень.
Гера написал(а):
Мне кажется он подходил под это описание в пятой книге, в 6 он немного изменился. И.М.Х.О.
вот тут я поспорю. Можно? Меня в 6 книге поразило то, как ГП носился с книгой "принца". Это же просто одержимость какая-то! Его не останавливало ни то, что заклинания там были опасными, ни то, что судя по коментариям автора они применялись к людям. Более того, он был бы рад если бы все ЭТО проделывал его папаша. А как он относится к друзьям и окружающим? По крайней мере, по сравнению с предыдущими книгами, он смотрит на всех свысока.Вот.

Бася написал(а):
По поводу Сириуса я скажу вот что: раздражает то, что он никак не выйдет из детства, причем из раннего. Он ведет себя как жестокий семилетний мальчишка, которому безполезно что-либо объяснять, что довольно странно для человека с его...хмм...жизненным опытом
Полностью согласен, даже добавить нечего.:)
Бася написал(а):
Рон был бы не так плох, если бы не подавал такой пример.
Мне в Роне не нравится его постоянная зависть, которая граничит только с его тупость, очень часто злит.
Бася написал(а):
крайней мере, по сравнению с предыдущими книгами, он смотрит на всех свысока
Если честно не предавал этому особое значение, меня больше волновало то, как он в начале пятой книги возмущался, что его не во что не ставят, хотя он спас весь мир, что он герой, а все такие скрытные и считаю его ребенком. И в течении всей книги, он это повторял открытым текстом, в 6 книге может и было что-то подобное, по крайней мере он сам об этом не говорил, может это выражалось в его поступках.

ответ

Бася написал(а):
По поводу Сириуса я скажу вот что: раздражает то, что он никак не выйдет из детства, причем из раннего.
Его можно понять: пробыл долгое время в тюрьме, чуть не сошел с ума, и теперь хочет быть ближе (во всех пониманиях) к крестному.
Меня в 6 книге поразило то, как ГП носился с книгой "принца". Это же просто одержимость какая-то! Его не останавливало ни то, что заклинания там были опасными, ни то, что судя по коментариям автора они применялись к людям. Более того, он был бы рад если бы все ЭТО проделывал его папаша.
Он же не знал, что это книга Снегга. У него, между прочим, нет родителей, и ему дорога каждая вешь, мысль, которая так или иначе относилась к родителям, пусть даже это и жестокие заклинания, пользующиеся популярностью в школьные времена родителей.
А как он относится к друзьям и окружающим? По крайней мере, по сравнению с предыдущими книгами, он смотрит на всех свысока.Вот.
Нормально относится ко всем. А то что свысока, то тут есть немного обратной стороны славы.

Гера написал(а):
Мне в Роне не нравится его постоянная зависть
Вот-вот, и это тоже. При этом он ещё и гордится своими "страданиями", ведь весь мир ему что-то должен, если уж он обделен деньгами. Вообще, я конечно понимаю, что Роулинг на это не пойдет, из Рона вышел бы отличный Питер Петтигрю
Nasso4ka
Именно то, как он мучился в тюрьме и то, каким оттуда вышел меня и удивляет. То что он хотел быть с крестником-отлично! Но Поттеру нужен был скорее отец, наставник, или уж хотя бы старший и мудрый друг, который способен хоть чему-нибудь научить героя, стать ему примером. А что делает Сириус? Он ведет себя так, что даже до Поттера постепенно доходит, что всерьез воспринимать его не следует. Сириус к тому же видит в Гарри только сына своего друга, и любит он его только за это.ИМХО
Nasso4ka написал(а):
Он же не знал, что это книга Снегга. У него, между прочим, нет родителей, и ему дорога каждая вешь, мысль, которая так или иначе относилась к родителям, пусть даже это и жестокие заклинания, пользующиеся популярностью в школьные времена родителей.
"Если мой отец был жесток - это хорошо, значит и мне можно. То, что он постоянно издевался над своими соучениками делало его популярным - значит и я постораюсь." Разве это правильно?

Бася написал(а):
Сириус к тому же видит в Гарри только сына своего друга, и любит он его только за это.ИМХО
Мне кажется здесь не только это. Он в Гарри видел не просто сына лучшего друга, он видел в нем единственного близкого ему человека. :)
Бася написал(а):
Если мой отец был жесток - это хорошо, значит и мне можно. То, что он постоянно издевался над своими соучениками делало его популярным - значит и я постораюсь."
У Гарри была совсем другая мотивация. Он наконец стал самым лучшим учеников Зельеваренья, причем об его заслугах и Снегу рассказали, ему просто не хотелось падать в глазах преподавателя, да и самому нравилось ощущать себя талантищем .:)

Гера
Гера написал(а):
он видел в нем единственного близкого ему человека.
оно конечно так, но Сириус ведь относился к нему как к Джеймсу, вел себя как с Джеймсом, да ещё Гарри при случае напоминал, что тот не просто "похож" на отца внешне, но и вести себя должен "как Джеймс".
:rolleyes:
А по поводу "принца" я не совсем то имела ввиду. Меня удивило то, что любую жестокость в глазах Поттера можно легко оправдать тем, что её совершил его отец, если это так, то она тут же перестает быть жестокостью. Ему конечно было жаль Снейпа, после того, как он увидел его воспоминание, но это длилось недолго, он быстро оправдал отца в своих глазах.
Гера написал(а):
самому нравилось ощущать себя талантищем .
причем абсолютно незаслуженно. Гарри ведь ещё нравилось этим Снейпа задевать.

Гарри ведь ещё нравилось этим Снейпа задевать.
Ну, хоть чем-то Снейпа можно задеть... По-моему, со стороны Гарри он это вполне заслужил.
Меня удивило то, что любую жестокость в глазах Поттера можно легко оправдать тем, что её совершил его отец, если это так, то она тут же перестает быть жестокостью.
Вовсе не так. Оправдание было другое. Отец мог делать такие вещи, но только в шутку, никого не желая обидеть. Как это, например, сделали бы Фред и Джоржд. По-доброму... Впрочем, кому как, а мне всегда некоторые шутки близнецов казались не совсем добрыми. Но и такие шутки приемлимы - с тем же Малфоем, к примеру. Так что если бы Снейп оказался подобным Малфою, отец в глазах Гарри был бы оправдан. Проблема только в том, что рассказал Сириус. Снейп их, в общем-то, не доставал, ему попадало просто за то, что он есть...

Alessa написал(а):
Но и такие шутки приемлимы - с тем же Малфоем, к примеру
Вот это и пугает! Если бы Малфой поступил так с кем-либо, Поттер возненавидел бы его ещё больше, это показалось бы ему жестоким! А самому, значит можно? Такая однобокость для шестнадцатилетнего парня просто непростительна, тем более для того, кто мнит себя спасителем человечества(ну или кого на это "место" прочат).
Alessa написал(а):
Отец мог делать такие вещи, но только в шутку, никого не желая обидеть. Как это, например, сделали бы Фред и Джоржд. По-доброму...
Шутки Фреда и Джорджа никогда не сводились к бессмысленному насилию. Насколько я помню, они искали остроумный способ разыграть человека.
ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО

Кстати, это мой самый нелюбимый момент в пятой книги. Меня тоже очень злит его самолюбие. На удивление быстро это самолюбие у него прошло…

Да, Гер, переходный вораст видимо берет свое, настроения его так порывисты, что за ними не угонаться, но улчше так как в 6ой книге, чем как в пятой.

Бася а я люблю Сириуса за его эту немного легкомысленную манеру рисковать. И вообще за его такой "молодой" характер. Хотя со сроком в Азкабане совсем это как-то не вяжется.
так же соглашусь, что он явно видит в Гарри Джеймса, если Гарри делает шаг в сторону, он его уже корит, ведь отец поступил бы иначе, значит так должен поступать и Гарри.

А вообще в Сириусе тоже. как и в Поттере, произошла резкая перемена. В 4ой книге он ведет себя как заботливый крестный, умоляющий гарри сидеть и нк рыпаться ради безопасности, а в пятой, он наоборот подстрекает его ко всяким рискованным проделкам, и сам в них суется.

Вот это и пугает! Если бы Малфой поступил так с кем-либо, Поттер возненавидел бы его ещё больше, это показалось бы ему жестоким! А самому, значит можно?
Ну, это ведь смотря с какой целью применять заклинание. И какое удовольствие ты от этого получаешь, как воспользуешься ситуацией. Я пока исключительно про Левикорпус. Можно подвесить кого-то ради шутки, а можно с целью дальнейших издевательств. Малфой подвесил бы со второй целью, Фред и Джоржд - с первой, а Джеймса Гарри особо не оправдывал в том случае со Снейпом. Почему нельзя самому использовать заклинание которое когда-то использовалось в неблаговидных целях? Само заклинание от этого хуже не делается.
И Гарри, если я правильно помню, посчитал тот случай со Снейпом и Джеймсом скорее исключением. И нигде не написано, что "если так делал отец, то и мне можно и нужно применять заклинание именно так же."
Такая однобокость для шестнадцатилетнего парня просто непростительна, тем более для того, кто мнит себя спасителем человечества
Хммм... Это называется двойными стандартами, и в той или иной степени (чаще в большей, чем в меньшей) присуще практически всем людям. Не понимаю, почему Гарри должен стать исключением? То что его прочат в спасители человечества вряд ли что-то меняет.

Думаю за мое ИМХО, поклонники ГП закидают меня тапками 41 размера. :lol:
Любимые:
Драко Малфой
Минерва МакГонагалл
Снейп
Люциус/Нарцисса Малфой
Фадж, Амбридж
Пэнси Паркинсон
Кикимер
Волдеморт
Пивз
Рита Скитер
Не лю: *перечисляю в строчку :lol: *
Поттер, Рон и все все все, Гермиона, Чанг, Невил, Сириус, Седрик, Альбус Дамблдор,
Букля, Добби, Хагрид, Луна, Люпин, Флер, Тонкс, Трелони... :p
-------------------
И хоть вы меня тресните! :D

Kirlian
(вот он первый тапок) :D
Я очень люблю всех отрицательный персонажей. :p Намного интересней Поттера! :D Амбридж и Фадж из моего любимого министерства, за это их люблю! Пэнси Пакерсон -редко в книге встречается.. не надоедает! Х))
На самом деле сама незнаю почему они мне нравятся! :rolleyes:
Ну ты же знаешь кто моя настоящая лаффф! :lol:

Назад
Сверху