stab написал(а):
Eneus
2а. Я считаю, что Ваши посты к ним были немного более корректными.
2б. Намеков на национальность тут не было. Точнее, не было явно озвученных национальностей. Друго дело, что подобные оценки умственных и не только способностей неевреев можно найти и не уходя с форума. Есть тут, в Политике. Есть рядом, в Религии. Разница в речах форумчан, заключается лишь в том, что евреи словой "гой", действительно, не употребляют. А так все одно, нет разницы межды постами "вы нас гоями считаете" с одной стороны и "я думаю, что вы..." с другой стороны.
Да, игнорировал. Другое дело, что в отличие от Вас, я не утверждаю, что моя сторона ведет себя более корректно.
3. Вот, цитирую себя
Собственно, это ведь по тому открытому письму, что было в начале темы.
2а.Мои?Ну приведите пример, что ли?
2б.Бесполезная тема - пусть совесть всех рассудит.
3.Честно? Не могу ответить на этот вопрос потому, что даже не интересовался.И меня мало волнует отношение Франции или там Италии к своим "израильским" гражданам.Это , к сожалению, все , что я могу ответить по этому поводу.
Я , говоря за себя, скажу, что это письмо никак не отражает мою позицию.Даже будь ситуация посложней, я бы не уехал.Просто я влез в разговор из-за того, что мне не безразлично мнение бывших соотечественников по поводу войны в регионе.
Я считал, что именно в России ,которой пришлось немало вытерпеть от террора, действия Израиля будут поняты.Тем более, что военные действия в Чечне и Ливане были одинаково жестокими.Да, жестокими.
Потому , что другого выхода нет.
Скуратов-Бельский написал(а):
Нет уж, сравнение как раз не уместно. Для начала ответьте на пару вопросов: сколько было мусульман среди тех солдат, пленение которых послужило поводом к войне? И второй вопрос. Даже не вопрос, а намёк... Сравните, сколько лет воевала ИРА и сколько лет воюет Хезболла. А вот теперь уже вопрос: сколько раз Великобритания вводила войска в Республику Ирландия в ответ на действия ИРА?
".
В первом похищении, в 2000 году, один из солдатов был мусульманином.Омар Суаед. Его убили.Преступление было, а наказание?
Теперь сравнение уместно?
Сравните методы борьбы обеих организаций.ИРА , без сомнения, действовали жестоко, но не доходили до того, чтобы запускать беспилотный самолет над чужой территорией.ИРА - это террористическая бригада, а Хизбалла, судя по вооружению, бюджету и умению вести стратегическую и информационную войну, - это маленькая армия.
Может быть поэтому, у Великобритании хватило терпения решить все без введения войск?
Вам сложно, видимо, рассуждать о вопросах геополитики. Вы не видите очевидного. Если ЦАХАЛ продолжит свой бандитский налёт, Ливан будет разрушен до такой степени, что его можно будет брать тёпленьким. А территории нужны всем.
".
Интересно было бы услышать аргументы и претензии Египта и Иордании к территории Ливана, однако.Про Сирию промолчу - она все таки имеет границы с Ливаном.
Этого явно недостаточно, чтобы диктовать политику государства. Да и портфели-то не ключевые.
".
Еще раз.Перестают ли они от этого быть официальным лицом Ливана?
Обязан ли был Ливан остановить террор границ соседнего государства , осуществляемый своим официальным лицом?
Они надеялись, что Израиль выполнит вполне обоснованные требования. И потом: провокации на границе были вполне себе взаимными. Ну вот, например, цитата:
С 2000 года Юнифил отметил более 100 случаев нарушения "голубой линии", причем с обеих сторон. С 2001 по 2003 самолеты Израиля пересекали границу Ливана ежедневно, а с 2003 вплоть до 2006 на регулярной основе, терроризируя местное население полеьами на низкой высоте и переходами через звуковой барьер. В нескольких случаях Хизбалла открывала по ним огонь. В октябре 2000 года Израиль открыл огонь по палестинским демонстрантам у границы (со стороны Ливана), убив трех человек. В ответ на это Хизбалла пересекла границу и захватила 3 солдат (они впоследствии были обменены).
Хизбалла и ВС Израиля обменивались ракетным и артиллерийским огнем. В таких инцидентах в 2003 году 3 израильтянина и 3 ливанца, в 2005 - 1 израильтянин и 2 ливанца, в феврале 2006 - 2 ливанца и 3 израильтянина.
В мае 2006 в Сидоне были убиты два активиста Исламского Джихада. Бомбу в их автомобиль подложил агент Моссада Махмуд Рафех. В ответ на это убийство Хизбалла произвела ракетный залп (8 ракет) по территории Израиля, ранив одного солдата. В ответ Израиль произвел вылазку на территорию Ливана и произошел ряд столкновений, в ходе которых были раненые с обеих сторон и погиб боец Хизбалла.
".
Какие требования?В 2000 году было выполнено все , что Хизбалла требовала.То, что они требуют фермы Шаабы - это лишь повод начать войну.Я повторяю, Шааба принадлежит Сирии, это подтверждено ООН, а с террористами переговоры вести о территории другого государства - такого еще не было и не будет никогда.
Следуя Вашей логике, можно постановить, что надо было уступить требованиям террористов Норд Оста и Беслана, а не рисковать заложниками и показать раз и навсегда, что переговоры с террористами
неактульная вещь в подобных ситуациях.Ну почему Вы считаете , что некоторых террористов "надо мочить в сортирах", а с некоторыми сусюкаться и вести переговоры?
По поводу статьи.Здесь все так расписано, что иным взглядом кажется, что Хизбалла - невинные овечки, а израильтяне - террористы.
Если бы верили так поспешно и другой стороне монеты...
А я, надо понимать, читаю в том числе и русскоязычные израильские сайты. И уж поверьте, что человек, выросший в СССР пропаганду определяет "верхним чутьём". Тем более, что я, повторяю, лицо незаинтересованное. Мне, собственно, абсолютно всё равно, исчезнет ли с карты гос-во Израиль или гос-во Ливан. Мне людей жалко. А по количеству убитых мирных жителей безоговорочно (даже с учётом обычных для любой войны дезинформации) лидирует ЦАХАЛ. А уж если припомнить, что в 2000 году, когда Израиль выводил войска из южного Ливана, многочисленные карты минных полей никому переданы не были, и до сих пор ливанцы гибнут на случайных минах в то время, как Израиль никогда не собирался рассекречивать нахождение этих мин (эдакий "прощальный подарок"), так соотношение убитых "солдаты-нонкомбатанты" становится уж совсем не в пользу Израиля.
".
То же самое можно сказать ( и про мирных жителей и про минные поля) в отношении чеченской войны.Это война.Мы и правы и виноваты также как и Россия ,и США, и Франция...
Еще делать по поводу минных полей.Совсем недавно на Израиль обрушился шквал обвинений в гибели целой палестинской семьи, гулявшей на берегу Газы.Говорили, что причиной гибели, скорее всего,
оказался израильский военный корабль,бывший в нескольких километрах от того берега.Лишь спустя пару дней расследования показали , что причиной смерти семейства оказалась мина палестинского характера, лежавшая в песках уже , видимо, давно.
Повторяю - это война.И мины умеют прятать не только израильтяне.
Зато Израиль намного меньше заботится о безопасности своих граждан. Именно по этому в Израиле не захватывают заложников из числа мирных жителей. А просто взрывают мины на улицах.
".
А Вы думаете, что при желании террористов, в Европе смогут бороться
со смертниками?
Израиль хоть опыт набрал какой то в подобном противостоянии, но не дай Бог Европе оказаться в таком положении.
Радикальных исламистов там пруд пруди, а навыков борьбы с подобным явлением - нет.
Вы утверждаете, что Израиль выиграл хоть одну войну без помощи США?

".
А Вы утверждаете, что арабы вели хоть одну войну без помощи СССР?
Все дело в процентном соотношении (Клустер?)
Вы читать умеете? Там чётко написано, что Израиль собирался напасть на Сирию, но хозяева сказали "фас" на Ливан. И это написано на израильском сайте...
".
Прочитал еще раз. Вот как я все понимаю.
В период войны с Ливаном, США также пытались склонить Израиль и к войне с Сирией, но Израиль не согласился, сказав, что эта война ему не нужна.Это только доказывает, что Израиль не ищет ненужный конфликт.Даже ценой ухудшения отношений с США.