• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46
Eneus
Кроме того, сколько раз на этом форуме мы, евреи, употребили этот термин?Помоему, ни разу. Зато слово "жид" здесь прозвучало и не раз.
Делайте выводы сами.
1) Врешь ты все. Слово "жид" употребил только я. Остальное было цитирование меня.
2) А употребил я его после поста старой симки.
2а) В посте том словой "гой" не было. Хотя были "люмпинизированные отморозки и дебилы".
2б) Мой пост был не сам по себе, а ответом на (2). Можно понять игнорирование обоих постов. А вот игнорирование поста симки, но упоминание моего поста -- это о многом говорит.
3) Так ты можешь ответить на мои вопросы, давно уже заданные тебе?
Выводы всеми сделаны давно. Хотя я все еще питаю надежду эти выводы пересмотреть.

tananda, приведенные тобой ссылки ведут на известный мне сайт.
Забавно, но на сайте поступают так же, как и ты, цитирую:
Я не буду о том, каким образом мы их стараемся избежать
А я-то как раз просил поподробнее на этом единственном действительно интересном моменте.

Eneus
2а. Я считаю, что Ваши посты к ним были немного более корректными.
2б. Намеков на национальность тут не было. Точнее, не было явно озвученных национальностей. Друго дело, что подобные оценки умственных и не только способностей неевреев можно найти и не уходя с форума. Есть тут, в Политике. Есть рядом, в Религии. Разница в речах форумчан, заключается лишь в том, что евреи словой "гой", действительно, не употребляют. А так все одно, нет разницы межды постами "вы нас гоями считаете" с одной стороны и "я думаю, что вы..." с другой стороны.
Да, игнорировал. Другое дело, что в отличие от Вас, я не утверждаю, что моя сторона ведет себя более корректно.

3. Вот, цитирую себя
И последнее, но самое главное. Россия не единственная страна, эвакуирующая своих граждан из Ливана. Но задавал ли ты вопрос на других языках, на других форумах о том, почему не эвакуируются граждане тех стран из Израиля? Задавался ли ты этим вопросом вообще? И писал ли кто из израильтян главам тех других стран открытые письма с подобными просьбами?
Собственно, это ведь по тому открытому письму, что было в начале темы.

Странное дело – впервые читаю о том, что «Гой» - это оскорбительное обращение! Если мне не изменяет память, – русские былины, сказки – все они, как правило, начинаются со слов «Ой, ты Гой-еси, добрый молодец…» и т.д.

А в этой войне заинтересован только Иран.
Со всех сторон.
Израиль и Ливан здесь рассматриваются только в качестве иранских пешек.
А Штаты, как стервятник, выжидают, что получится (им пока хватает Афгана и Ирака). Но при удобном случае обязательно вмешаются. Нефть и деньги - для них это святое.

Eneus написал(а):
За мое образование не беспокойтесь.
Вы должны были понять, что я имел ввиду не евреев, а израильтян.Теперь сравнение уместно потому, что израильтяне - это не
только евреи, но и арабы.
И меня , действительно, сильно бы удивило, если бы Хизбалла начала наказывать своих членов за убийство мусульман.Или Вы не знали, что треть погибших в Израиле от обстрела - мусульмане?
Нет уж, сравнение как раз не уместно. Для начала ответьте на пару вопросов: сколько было мусульман среди тех солдат, пленение которых послужило поводом к войне? И второй вопрос. Даже не вопрос, а намёк... Сравните, сколько лет воевала ИРА и сколько лет воюет Хезболла. А вот теперь уже вопрос: сколько раз Великобритания вводила войска в Республику Ирландия в ответ на действия ИРА?
Eneus написал(а):
Нет.Вы ошибаетесь. Египту и Иордании далеко наплевать на Ливан.
Я уже объяснял почему.
Вам сложно, видимо, рассуждать о вопросах геополитики. Вы не видите очевидного. Если ЦАХАЛ продолжит свой бандитский налёт, Ливан будет разрушен до такой степени, что его можно будет брать тёпленьким. А территории нужны всем.
Eneus написал(а):
Два министерских портфеля? Этого мало?От этого они перестали быть официальным лицом страны?
Этого явно недостаточно, чтобы диктовать политику государства. Да и портфели-то не ключевые.
Eneus написал(а):
Насчет Бегина и Шарона.Даже если Вы и называете их террористами, вспомните, что именно Бегин заключил мир с Египтом.И Шарон делал большие усилия довести конфликт с ПА до стабильности.
Можно ли сказать это о Насралле?
Ещё раз. Сколько занимался террористической деятельностью Бегин (это не я, а Бен Гурион назвал его фашистом), прежде чем начал свою "миротворческую" деятельность? Сколько провёл карательных операций Шарон, прежде, чем заняться политикой?
Eneus написал(а):
Кто виноват? Неужели они надеялись на то, что Израиль будет вечно ждать пока Ливан разберется со своим террором?
Они надеялись, что Израиль выполнит вполне обоснованные требования. И потом: провокации на границе были вполне себе взаимными. Ну вот, например, цитата:
С 2000 года Юнифил отметил более 100 случаев нарушения "голубой линии", причем с обеих сторон. С 2001 по 2003 самолеты Израиля пересекали границу Ливана ежедневно, а с 2003 вплоть до 2006 на регулярной основе, терроризируя местное население полеьами на низкой высоте и переходами через звуковой барьер. В нескольких случаях Хизбалла открывала по ним огонь. В октябре 2000 года Израиль открыл огонь по палестинским демонстрантам у границы (со стороны Ливана), убив трех человек. В ответ на это Хизбалла пересекла границу и захватила 3 солдат (они впоследствии были обменены).

Хизбалла и ВС Израиля обменивались ракетным и артиллерийским огнем. В таких инцидентах в 2003 году 3 израильтянина и 3 ливанца, в 2005 - 1 израильтянин и 2 ливанца, в феврале 2006 - 2 ливанца и 3 израильтянина.

В мае 2006 в Сидоне были убиты два активиста Исламского Джихада. Бомбу в их автомобиль подложил агент Моссада Махмуд Рафех. В ответ на это убийство Хизбалла произвела ракетный залп (8 ракет) по территории Израиля, ранив одного солдата. В ответ Израиль произвел вылазку на территорию Ливана и произошел ряд столкновений, в ходе которых были раненые с обеих сторон и погиб боец Хизбалла.
Eneus написал(а):
Вы прочитали статью , которую прислала Старая Симка?Или Вам мало откровений ведущего ливанского журналиста?
Я прочитал и ответил.
Eneus написал(а):
А Вы , надо понимать, смотрите и израильское ТВ и другиое , поэтому ,считая себя объективным ,позволяете себе так смело рассуждать кто виноват , а кто нет?
А я, надо понимать, читаю в том числе и русскоязычные израильские сайты. И уж поверьте, что человек, выросший в СССР пропаганду определяет "верхним чутьём". Тем более, что я, повторяю, лицо незаинтересованное. Мне, собственно, абсолютно всё равно, исчезнет ли с карты гос-во Израиль или гос-во Ливан. Мне людей жалко. А по количеству убитых мирных жителей безоговорочно (даже с учётом обычных для любой войны дезинформации) лидирует ЦАХАЛ. А уж если припомнить, что в 2000 году, когда Израиль выводил войска из южного Ливана, многочисленные карты минных полей никому переданы не были, и до сих пор ливанцы гибнут на случайных минах в то время, как Израиль никогда не собирался рассекречивать нахождение этих мин (эдакий "прощальный подарок"), так соотношение убитых "солдаты-нонкомбатанты" становится уж совсем не в пользу Израиля.
Eneus написал(а):
Нет, не говорили.Зато говорили (и делали), что за любого убитого или похищенного солдата будет возмездие.
И многие мои знакомые и друзья в России говорили, что Израильнамного больше заботится о своих солдатах, чем Россия.
Зато Израиль намного меньше заботится о безопасности своих граждан. Именно по этому в Израиле не захватывают заложников из числа мирных жителей. А просто взрывают мины на улицах.
Eneus написал(а):
Раз уж выстояли сами в войну Судного дня, то и здесь выстоим.
Вы утверждаете, что Израиль выиграл хоть одну войну без помощи США? :lol:
tananda написал(а):
Израильтяне и примкнувшие! А не надоело оправдываться без передоху? Чай не с праведниками безгрешными
разговаривайте, а камнями всем побросаться охота, с незапамятных времен. Достаточно бегло пробежаться по нескольким постам, чтобы понять, что убеждать тут некого.
А можно спросить, что Вы в таком случае здесь делаете? :)
tananda написал(а):
Класс! А остальные народы никогда в этом уличены не были!? Или давным-давно переняли у евреев-основателей?
Так может нам запатентовать
Как говорит один из модераторов этого подфорума, "всё дело в процентном соотношении". ;)
tananda написал(а):
Хамство, тоже, безусловно, чисто еврейский порок, ага А еврей должен быть ангелом, чтобы ему при каждом
удобном случае не тыкали "ущербностью" его нации. Господин выше сам написал название этого явления.
А Вы обратите внимание, что из четырёх граждан Израиля, отметившихся на этой ветке, трое хамят просто непрерывно. Один вменяемый человек, Eneus. Так в чём дело-то? А еврею не нужно быть ангелом. Достаточно просто быть хорошим человеком. Или Вы думаете, что у меня-таки ни одного знакомого еврея нет? :)
tananda написал(а):
Я о хоре прекраснодушных козлов, которые число этих жертв увеличивают, когда обвиняют ТОЛЬКО Израиль. Они истерически вопят прекратить огонь, мазохистски наблюдая... например, пляски
перед камерой переодетого спасателем "хизбаллона" с полуокоченевшим детским трупом. Или послушно хавают неподтвержденную информацию о 60-ти погибших в Кане, а потом уже никому не интересно, что их в 2 раза меньше и никому в голову не приходит обвинить "жертв" в многочисленных подлогах.
И с первого же поста начинается хамство... Помнится, во времена моей неоднозначной юности, в ответ на подобное заявление следовало немедленное: "А за козла ответишь?" Впрочем, я уже вырос из этого возраста (в отличие от Вас). А ещё Вы чётко обозначили себя как фанатик. Потому что для нормального человека что 60 убитых детей, что 30 - преступление налицо.
tananda написал(а):
А израильтяне и без мирового воя понимают, насколько это ужасно, убивать мирных чужих, защищая своих.
Угу, это называется "а Васька слушает, да ест". Или из более позднего: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
tananda написал(а):
рассудят по делу кто в данной ситуации сможет более эффективно спасти ливанских мирных граждан.
Никто не сможет спасти ливанских мирных граждан, чем Израиль, если выведет своих террористов с чужой территории и прекратит обстрелы мирных городов государства, которое не находится с ним в состоянии войны.
tananda написал(а):
Если "все" действительно интересуются - пожалуйста.
Почитал. Ничего похожего на попытки спасти мирных жителей не обнаружил. А вот агитпропа - полно...
Eneus написал(а):
Даже, если и верить этому материалу, Вы сами видите , что Израиль , несмотря на явное военное преимущество ,отверг вариант войны с Сирией.Не это ли доказывает , что Израиль не был заинтересован в разжигании конфликта в регионе, а просто был вынужден ответить жестко?
Вы читать умеете? Там чётко написано, что Израиль собирался напасть на Сирию, но хозяева сказали "фас" на Ливан. И это написано на израильском сайте...
tananda написал(а):
Мое мнение тоже можно назвать образцом еврейской пропаганды, так как для меня ссылки, приведенные выше - основной источник информации кроме лично знакомых, которые там воюют.
Ну если это основной источник - тогда, конечно, пропаганда.
Eneus написал(а):
Скуратов-Бельский написал(а):
Eneus, что есть евреи, а есть жЫды. ...
Вот Вам еще пример.
Ну-у-у, Eneus! Вы меня прямо с каждым днём разочаровываете... Как говорил один мудрый еврей: "Классиков нужно не только почитать, но и почитывать". И тем более "фи" Стабу, не разглядевшему вполне прозрачного намёка... А если припомнить отношение одного известного Полковника к не менее известному Изе Кацману после того, как упомянутый Изя стал находить воду?
tananda написал(а):
Листовки с предупреждениями, например, разбрасываются не ради мазохистского удовольствия ЦАХАЛА воевать с предупрежденными боевиками.
Только до этих листовок первым делом Израиль уничтожил аэропорт и дороги. Это, надо думать, чтобы мирным жителям эвакуироваться легче было... А потом предупредил, что будет обстреливать любую машину на дороге... Типа, "сидите дома, пока мы вас убиваем".
Веритэ написал(а):
Странное дело – впервые читаю о том, что «Гой» - это оскорбительное обращение! Если мне не изменяет память, – русские былины, сказки – все они, как правило, начинаются со слов «Ой, ты Гой-еси, добрый молодец…» и т.д.
Так ведь что для русского хорошо... (далее по тексту).
Веритэ написал(а):
Со всех сторон.
А Штаты, как стервятник, выжидают, что получится (им пока хватает Афгана и Ирака). Но при удобном случае обязательно вмешаются. Нефть и деньги - для них это святое.
Если не считать, что эта война Ирану абсолютно не нужна и невыгодна (так же, как и Израилю и Ливану). И если не читать статью на израильском сайте, где прямо написано, что Израиль вторгся в Ливан по указанию "сверху".

Веритэ написал(а):
Со всех сторон.
- Да нет : ИМЕННО Штаты "сочинили" эту катавасию, что б втянуть Иран через Сирию (договор о взаимопомощи есть), а Сирия ВСЕГДА заступалась за Ливан, но ... не судьба - Асад (сволочь по-американски) не ввязался (при развитых родственных связях у мусульман - невероятная выдержка + потеря авторитета). Пришлось "храброму" ЦАХАЛУ ... прекратить бомбить ливанских детишек (ну не ввязался Асад - сволочь даже из-за них), бросить украденных евреев-солдат (которые теперь на хер никому не нужны) и ... амерам САМИМ придумать ЧЕМ же еще зацепить Иран, что б бомбануть ... может английские самолеты взорвать, так Блэр трусишка в поседний момент запаниковал (не то что Буш - согласился "завалить" близнецов, правда похоже постфактум - клоунам заранее знать необязательно).
Информация к размышлению: в основном иранская нефть идет в ... Китай.

Автор сообщения Скуратов-Бельский
А можно спросить, что Вы в таком случае здесь делаете?
Мимо проходила. И очередной раз удивилась бесполезным усилиям соотечественников. Как результат - мой первый пост, в котором обращалась преимущественно к израильтянам. Мое "хамство" адекватно здешнему антисемитскому настрою, а "прекраснодушный козлизм" - это не лично, это массовое явление.

Бесполезность усилий могу очередной раз продемонстрировать израильтянам:

А потом предупредил, что будет обстреливать любую машину на дороге... Типа, "сидите дома, пока мы вас убиваем".
Один из примеров искаженной инфы в одном очень развернутом ответе.
Там чётко написано, что Израиль собирался напасть на Сирию, но хозяева сказали "фас" на Ливан. И это написано на израильском сайте...
Избирательно воспринимаем информацию с израильских сайтов. Что к мировоззрению подходит - хорошо, а остальное - пропаганда.
А ещё Вы чётко обозначили себя как фанатик. Потому, что для нормального человека что 60 убитых детей, что 30 - преступление налицо.
Передергивание. Говорилось только о преступной подтасовке фактов и ни одного слова о моем отношении к разным колличествам убитых.

Еще раз задумайтесь, израильтяне, надо ли спорить при таком раскладе.

Другу_С
Судя по Вашим постам, все дураки уже уехали. :yes: ЦАХАЛ бит, потому что так и не выполнил свою задачу (да и не мог её выполнить такими первобытными методами). А значит, все погибшие с обеих сторон - зря. Разменная монета в американо-иранской игре. Поздравляю, шлемазлы, вас в очередной раз поимели. Не подумайте, что злорадствую. Мне просто удивительно, что вы сами этого не видите... А Ваше сообщение - очередная вонючая кучка бессмысленного, примитивного и неинформативного хамства. С чем Вас и поздравляю, производитель антисемитов. :yes:
tananda написал(а):
Мимо проходила.
Знаете, что отвечали на это во времена моей неоднозначной юности? :)
tananda написал(а):
И очередной раз удивилась бесполезным усилиям соотечественников.
А когда новости по ТВ смотрите - не удивляетесь?
tananda написал(а):
Мое "хамство" адекватно здешнему антисемитскому настрою
Проблема в том, что здесь нет антисемитского настроя. Скорее антиЦАХАЛовский. Что и подтверждают результаты голосования. Так что Вы неадекватны.
tananda написал(а):
а "прекраснодушный козлизм" - это не лично, это массовое явление.
В Израиле?
tananda написал(а):
Один из примеров искаженной инфы в одном очень развернутом ответе
А что не так? Что, не было такого заявления? Отлистайте несколько страниц назад, я там и ссылочку приводил. Типа, "потому, что на любой машине могут ехать террористы".
tananda написал(а):
Избирательно воспринимаем информацию с израильских сайтов. Что к мировоззрению подходит - хорошо, а остальное - пропаганда.
:no: Я, кажется, достаточно чётко сказал, что на этих сайтах всё пропаганда (точно так же, кстати, как и на официальных ливанских сайтах). В том числе и процитированное. Просто некоторым молодым израильтянам приходится "разжёвывать" любую информацию. Так что - никакой избирательности.
tananda написал(а):
Передергивание. Говорилось только о преступной подтасовке фактов и ни одного слова о моем отношении к разным колличествам убитых.
Никакого передёргивания. Завышение количества мирных ливанцев постоянно используется присутствующими на форуме израильтянами как доказательство точности ракетных ударов и бомбардировок. Разве не так? И всё время получается, что 30 убитых - это просто замечательная точность. Буквально хирургическая. Нормальное такое людоедское оправдание.
Ещё претензии будут? ;)

tananda написал(а):
Еще раз задумайтесь, израильтяне, надо ли спорить при таком раскладе.
- Да ни Боже ж мой! Сиди в Хайфе в бомбоубежище и вспоминай ...:
а). солдатиков сперли, а потом о них ... забыли (мало кто помнит из-за чего собственно "официально" сыр-бор).
б). Ракетами по "богоизбранному" Израилю скоко днев дубасят? И НИКАК не прекратить? Помнится за 7 дней успевали не 3тыщ. подкупленных арабов разогнать, а армии нескольких государств! А счас что? Ливан на хрен разнесли, а ракеты все падали? Может не в ракетах и баллонах дело? Ась?
в). "Трусливый" Ольмерт теперь виноват? Да ему с Асадом евреи ПАМЯТНИК должны поставить - судя по всему война с Сирией и Ираном была бы продолжительной - как вам резервистов не жаль? Для "окончательного" решения арабского вопроса их все равно не хватит! Проверено!
г). Теперь оставят "вялотекущий" конфликт (благо дровишек подбросили в Ливан изрядно) и будут цеплять Иран по-другому, только вас ТОЖЕ используют, так или иначе ... как с Ираком - не отсидитесь ... м-мда!

Типа, "потому, что на любой машине могут ехать террористы".
Прошу прощения, Вы былы правы, в одной из листовок значилось именно "любой".
Но передергивания все же имели место быть:
Типа, "сидите дома, пока мы вас убиваем".

Листовки были разбросаны 7.08.06 (в вашей ссылке это событие почему-то датируется на день позже) не позже 19:00. (Именно в это время вышло сообщение в новостном сайте). Запрет касался только южного Ливана до реки Литани, и вступал в силу в 22:00. Гуманитарные караваны могли двигаться беспрепятственно, если согласовывали свои действия с ЦАХАЛом. В ночь на 8 августа и ближайшие дни в Южном Ливане шли бои ЦАХАЛа с "хизбаллой" и авиаудары по этой местности были минимальны - уничтожили несколько ракетных установок.
Выводы делайте сами.

В Израиле?
Что Вы, куда нам, в Израиле сплошь "людоеды" и "детоубийцы".
Но если Вам так не нравится "прекраснодушный козлизм", можно придумать более политкорректную формулировку - "фанатичный пацифизм".
Проблема в том, что здесь нет антисемитского настроя.
Я думаю, что есть.

stab написал(а):
Eneus
2а. Я считаю, что Ваши посты к ним были немного более корректными.
2б. Намеков на национальность тут не было. Точнее, не было явно озвученных национальностей. Друго дело, что подобные оценки умственных и не только способностей неевреев можно найти и не уходя с форума. Есть тут, в Политике. Есть рядом, в Религии. Разница в речах форумчан, заключается лишь в том, что евреи словой "гой", действительно, не употребляют. А так все одно, нет разницы межды постами "вы нас гоями считаете" с одной стороны и "я думаю, что вы..." с другой стороны.
Да, игнорировал. Другое дело, что в отличие от Вас, я не утверждаю, что моя сторона ведет себя более корректно.

3. Вот, цитирую себя
Собственно, это ведь по тому открытому письму, что было в начале темы.
2а.Мои?Ну приведите пример, что ли?
2б.Бесполезная тема - пусть совесть всех рассудит.
3.Честно? Не могу ответить на этот вопрос потому, что даже не интересовался.И меня мало волнует отношение Франции или там Италии к своим "израильским" гражданам.Это , к сожалению, все , что я могу ответить по этому поводу.
Я , говоря за себя, скажу, что это письмо никак не отражает мою позицию.Даже будь ситуация посложней, я бы не уехал.Просто я влез в разговор из-за того, что мне не безразлично мнение бывших соотечественников по поводу войны в регионе.
Я считал, что именно в России ,которой пришлось немало вытерпеть от террора, действия Израиля будут поняты.Тем более, что военные действия в Чечне и Ливане были одинаково жестокими.Да, жестокими.
Потому , что другого выхода нет.

Нет уж, сравнение как раз не уместно. Для начала ответьте на пару вопросов: сколько было мусульман среди тех солдат, пленение которых послужило поводом к войне? И второй вопрос. Даже не вопрос, а намёк... Сравните, сколько лет воевала ИРА и сколько лет воюет Хезболла. А вот теперь уже вопрос: сколько раз Великобритания вводила войска в Республику Ирландия в ответ на действия ИРА?
".
В первом похищении, в 2000 году, один из солдатов был мусульманином.Омар Суаед. Его убили.Преступление было, а наказание?
Теперь сравнение уместно?
Сравните методы борьбы обеих организаций.ИРА , без сомнения, действовали жестоко, но не доходили до того, чтобы запускать беспилотный самолет над чужой территорией.ИРА - это террористическая бригада, а Хизбалла, судя по вооружению, бюджету и умению вести стратегическую и информационную войну, - это маленькая армия.
Может быть поэтому, у Великобритании хватило терпения решить все без введения войск?

Вам сложно, видимо, рассуждать о вопросах геополитики. Вы не видите очевидного. Если ЦАХАЛ продолжит свой бандитский налёт, Ливан будет разрушен до такой степени, что его можно будет брать тёпленьким. А территории нужны всем.
".
Интересно было бы услышать аргументы и претензии Египта и Иордании к территории Ливана, однако.Про Сирию промолчу - она все таки имеет границы с Ливаном.

Этого явно недостаточно, чтобы диктовать политику государства. Да и портфели-то не ключевые.
".
Еще раз.Перестают ли они от этого быть официальным лицом Ливана?
Обязан ли был Ливан остановить террор границ соседнего государства , осуществляемый своим официальным лицом?

Они надеялись, что Израиль выполнит вполне обоснованные требования. И потом: провокации на границе были вполне себе взаимными. Ну вот, например, цитата:
С 2000 года Юнифил отметил более 100 случаев нарушения "голубой линии", причем с обеих сторон. С 2001 по 2003 самолеты Израиля пересекали границу Ливана ежедневно, а с 2003 вплоть до 2006 на регулярной основе, терроризируя местное население полеьами на низкой высоте и переходами через звуковой барьер. В нескольких случаях Хизбалла открывала по ним огонь. В октябре 2000 года Израиль открыл огонь по палестинским демонстрантам у границы (со стороны Ливана), убив трех человек. В ответ на это Хизбалла пересекла границу и захватила 3 солдат (они впоследствии были обменены).

Хизбалла и ВС Израиля обменивались ракетным и артиллерийским огнем. В таких инцидентах в 2003 году 3 израильтянина и 3 ливанца, в 2005 - 1 израильтянин и 2 ливанца, в феврале 2006 - 2 ливанца и 3 израильтянина.

В мае 2006 в Сидоне были убиты два активиста Исламского Джихада. Бомбу в их автомобиль подложил агент Моссада Махмуд Рафех. В ответ на это убийство Хизбалла произвела ракетный залп (8 ракет) по территории Израиля, ранив одного солдата. В ответ Израиль произвел вылазку на территорию Ливана и произошел ряд столкновений, в ходе которых были раненые с обеих сторон и погиб боец Хизбалла.
".
Какие требования?В 2000 году было выполнено все , что Хизбалла требовала.То, что они требуют фермы Шаабы - это лишь повод начать войну.Я повторяю, Шааба принадлежит Сирии, это подтверждено ООН, а с террористами переговоры вести о территории другого государства - такого еще не было и не будет никогда.
Следуя Вашей логике, можно постановить, что надо было уступить требованиям террористов Норд Оста и Беслана, а не рисковать заложниками и показать раз и навсегда, что переговоры с террористами
неактульная вещь в подобных ситуациях.Ну почему Вы считаете , что некоторых террористов "надо мочить в сортирах", а с некоторыми сусюкаться и вести переговоры?
По поводу статьи.Здесь все так расписано, что иным взглядом кажется, что Хизбалла - невинные овечки, а израильтяне - террористы.
Если бы верили так поспешно и другой стороне монеты...

А я, надо понимать, читаю в том числе и русскоязычные израильские сайты. И уж поверьте, что человек, выросший в СССР пропаганду определяет "верхним чутьём". Тем более, что я, повторяю, лицо незаинтересованное. Мне, собственно, абсолютно всё равно, исчезнет ли с карты гос-во Израиль или гос-во Ливан. Мне людей жалко. А по количеству убитых мирных жителей безоговорочно (даже с учётом обычных для любой войны дезинформации) лидирует ЦАХАЛ. А уж если припомнить, что в 2000 году, когда Израиль выводил войска из южного Ливана, многочисленные карты минных полей никому переданы не были, и до сих пор ливанцы гибнут на случайных минах в то время, как Израиль никогда не собирался рассекречивать нахождение этих мин (эдакий "прощальный подарок"), так соотношение убитых "солдаты-нонкомбатанты" становится уж совсем не в пользу Израиля.
".
То же самое можно сказать ( и про мирных жителей и про минные поля) в отношении чеченской войны.Это война.Мы и правы и виноваты также как и Россия ,и США, и Франция...
Еще делать по поводу минных полей.Совсем недавно на Израиль обрушился шквал обвинений в гибели целой палестинской семьи, гулявшей на берегу Газы.Говорили, что причиной гибели, скорее всего,
оказался израильский военный корабль,бывший в нескольких километрах от того берега.Лишь спустя пару дней расследования показали , что причиной смерти семейства оказалась мина палестинского характера, лежавшая в песках уже , видимо, давно.
Повторяю - это война.И мины умеют прятать не только израильтяне.

Зато Израиль намного меньше заботится о безопасности своих граждан. Именно по этому в Израиле не захватывают заложников из числа мирных жителей. А просто взрывают мины на улицах.
".
А Вы думаете, что при желании террористов, в Европе смогут бороться
со смертниками?
Израиль хоть опыт набрал какой то в подобном противостоянии, но не дай Бог Европе оказаться в таком положении.
Радикальных исламистов там пруд пруди, а навыков борьбы с подобным явлением - нет.

Вы утверждаете, что Израиль выиграл хоть одну войну без помощи США? :lol:
".
А Вы утверждаете, что арабы вели хоть одну войну без помощи СССР?
Все дело в процентном соотношении (Клустер?)

Вы читать умеете? Там чётко написано, что Израиль собирался напасть на Сирию, но хозяева сказали "фас" на Ливан. И это написано на израильском сайте...
".
Прочитал еще раз. Вот как я все понимаю.
В период войны с Ливаном, США также пытались склонить Израиль и к войне с Сирией, но Израиль не согласился, сказав, что эта война ему не нужна.Это только доказывает, что Израиль не ищет ненужный конфликт.Даже ценой ухудшения отношений с США.

Друг_Степей, ды вы матерый человечище! Всего за пять постов обгадить вообще всех - это какой... э-э... талант иметь надо!
Но все-таки, как к вашей мудрости прикоснуться? Испить из источника истины? Разъясните нам, убогим, на какой спрашивается резон хваленый ЦАХАЛ извел столько бензина и железа, отправил к аллаху столько правоверных!
Где, блин, освобожденные солдаты? Где шестизвездный флаг над Бейрутом?
Все вроде закончилось, скажите ДЛЯ ЧЕГО это было?

Где шестизвездный флаг над Бейрутом?
Вот этот что-ли? :)
australia.gif

Это была просто качественная трава или я что-то пропустила? Австралии стало мало своего континента и она претендует на Ливан? :lol: :lol:

Ну-у-у, Eneus! Вы меня прямо с каждым днём разочаровываете... Как говорил один мудрый еврей: "Классиков нужно не только почитать, но и почитывать". И тем более "фи" Стабу, не разглядевшему вполне прозрачного намёка... А если припомнить отношение одного известного Полковника к не менее известному Изе Кацману после того, как упомянутый Изя стал находить воду?
".
Если с каждым днем, то это не так уж страшно.Вот Вы с первых дней, после той самой фразы про "жидов", меня насторожили.
И , ради Бога, не оправдывайтесь примерами из классики.Потому , что невольно (извините за такое, может быть, неуместное сравнение) всплывают ассоциации боевика Хизбаллы, прикравающегося мирными жителями.
Я не считаю Вас плохим человеком несмотря на то, что Вы изволили так высказаться.Но знаю, что если бы я был на Вашем месте то , уловив , что своей фразой обидел кого либо, предпочел бы признать , что был неправ, а не стал бы оправдываться.

И уж поверьте, что человек, выросший в СССР пропаганду определяет "верхним чутьём".".
ДА, Вы правы.Но ведь и мы выросли в СССР.

Samar написал(а):
Все вроде закончилось, скажите ДЛЯ ЧЕГО это было?
Ну, хотя бы для того, что в следующий раз, когда Хизбалле вздумается
заняться террором против Израиля, возможно, предупреждение Израиля
будет воспринято ливанским правительством правильно и , наученные горьким опытом, ливанцы сами займутся Хизбаллой.

Уважаемые граждане Израиля! К вам обращаюсь я.
Не ругался из принципа, хотя хотелось (иногда).
Поначалу читал ваши посты, потом просматривал, когда шарманка поехала по ...тому кругу, перестал. Поэтому сорри, если повторю за кем-то.
Я вот что хочу сказать.
Искренне считаю, что каждая страна имеет право на самооборону, искренне считаю, что каждая страна, когда прижмет, имеет право начать любую самую несправедливую с точки зрения других войну (и нести потом ответственность за все последствия).
Я ПОНИМАЮ, когда вы говорите про обстрелы и про погибших сограждан - и в России это понимают очень многие, поверьте.
Но я вот что хочу спросить.
Вам не кажется, что вас, пардон, просто поимели? Воспользовались вашим менталитетом, вашим, извините, страхом, вашей решимостью воевать.
Потому что Израилю стало только хуже! Не будет Хизбалла разоружаться! Если нужно, они сменят название, еще что-то придумают. Их бойцы вернуться опять к мирной жизни, а по выходным будут собираться на тренировки. И готовится к новой войне.
Что вам даст размещение миротворцев? Боевики только научатся лучше прятать ракетные установки. Да можно и не прятать! Через пять лет их ракеты будут иметь на 30км большую дальнобойность - это технологии 60летней давности, вы думаете арабы их не освоят?
У Израиля была только одна возможность победить - блицкриг. Тотальную войну с миллионами окружающих вас арабов вы выиграть не в состоянии. А попробовать с ними примириться - не хотите. Что вы собираетесь делать дальше?

Неужели не понятно, что убив тысячу боевиков, вы миллион ливанцев из нейтралов (и потенциальных союзников) сделали врагами - какой резерв для Хизбаллы!

Еще раз, объясните мне темному - к чему всё это было? Вас же, простите, умные люди развели, как наперсточники у вокзала.

Eneus
Ну, хотя бы для того, что в следующий раз, когда Хизбалле вздумается
заняться террором против Израиля, возможно, предупреждение Израиля
будет воспринято ливанским правительством правильно и , наученные горьким опытом, ливанцы сами займутся Хизбаллой.
неужели вы не понимаете, что это - фантастика! Хизбалла - это и есть ливанцы. Если вы не любите Хизбаллу - ищите союзников, а не делайте из них врагов

старая симка написал(а):
Подбишусь под каждым словом. Увы.
- Вот же блин-н! Даже не ожидал. Век живи с евреями - век учись! Особенно нравилось сравнение с Чечней - ведь ОДИН кукловод - и похожие сценарии. Хасавюрт помним? Вторую чеченскую тоже? Финал: убит Басаев и "исламские бандюки" режут друг друга ( Кадыровцы - "джамаатовцев") - ПОСЛЕ выполненного заказа - Баку-Джейхан. Интересно, а у евреев КОГДА заказ кончается? В Тегеране или ... на Сахалине?

Я не читаю статьи на израильских сайтах, грязи хватает и на своих, родных.

А Ирану эта войнушка очень даже нужна:
во-первых, сразу все как-то забыли об атомной бомбе
во-вторых, не забывайте, что хезболла – это порождение всё-таки Иранского гос-ва, а не Ливанского. На 80% эта «партия» существует на бабки Ирана.
Я не думаю, что Ливану нужно было похищение израильских солдат. Все понимают, что Израиль всегда очень жёстко реагирует на любой косой взгляд в его сторону, не говоря уже о большем! А Ливан только-только начал вылезать из кризиса – это ведь далеко не бедное (как написал выше, кажись, Кардинал) государство! Оно всегда было очень богатым среди «братьев-арабов»! Наконец, после затяжного кризиса от ещё той войны он только-только начал вылезать! Ему не было резона начинать новую заварушку.
И именно Иран сказал своим «соколам Насраллы» «ату»! И вышло, как хотелось – Израиль таки «повёлся».
Сирия молчит и будет молчать, т.к. если влезет – может не досчитаться «своих» Голландских высот. Для неё сегодня – худой мир лучше доброй войны. Штаты тоже колеблются – им пока по уши хватает Афгана с Ираком, а потому, если они и помогают евреям, то пока только молчаливым согласием и не вмешательством.
Сегодня Ирак очень, как мне кажется, аккуратно провёл «разведку боем» - как отреагируют страны, если всё-таки "веселуха" начнётся. Ведь ещё годик максимум, и «чёрный чемоданчик» будет у Ирана. А тогда разговор будет совсем другим! И я сомневаюсь, что сумасшедший президент Ирана с бомбой в руках лучше того, что мы имеем сегодня!
Итог - во всём мире - "вялотекущая шизофрения" - осУдить, обсУдить, ввести, вывести...
Всё как всегда - всем наплевать.

А война с арабами была, есть и будет. Работать они (в основной своей массе) не любят, не умеют и не хотят. Воевать проще – никаких обязательств ни перед кем. И им абслютно фиолетово - за что или против кого. Главное, чтобы было чем поживиться, не особо при этом напрягаясь.

Автор сообщения Samar
А попробовать с ними примириться - не хотите.
Обоснуйте, пожалуйста. Только прошу учесть события, начинающиеся с 1993 года. И то, что "хизбалла" - часть арабо-израильского конфликта, а не что-то отдельное.

Автор сообщения Веритэ
Воевать проще
Стопудуво. Воинов набирают из бедных семей и платят хорошие деньги. А когда богатые хозяева не воюют, они просто перманентно недолюбливают Израиль за чашкой кофе и наргилой. Я этого уже не застала, но многие соотечественники с ностальгией вспоминают те времена, когда можно было съездить в Газовскую забегаловку за вкуснейшей бараньей швуармой. Арабы вели себя приветливейшим образом, ведь евреи им заработок приносили, а "большой хозяин" о ненависти помалкивал.
Автор сообщения Веритэ
во всём мире - "вялотекущая шизофрения"
Ага, уже в разгаре. Всем не то, чтобы наплевать. ИМХО все всё понимают. Только кому выгодно болеть за 6-миллионное население маленькой страны, когда ее противники в порыве гнева могут парочку шахидов подослать уже практически в любую точку мира.

Samar написал(а):
Eneus

неужели вы не понимаете, что это - фантастика! Хизбалла - это и есть ливанцы. Если вы не любите Хизбаллу - ищите союзников, а не делайте из них врагов
А вот здесь Вы ошибаетесь.Есть очень много противников Хизбаллы среди ливанских граждан. Даже сейчас.И именно из этих противников была создана в свое время армия Южного Ливана, которая была союзником Израиля.

Samar написал(а):
Потому что Израилю стало только хуже! Не будет Хизбалла разоружаться! Что вам даст размещение миротворцев? Боевики только научатся лучше прятать ракетные установки. Да можно и не прятать! Через пять лет их ракеты будут иметь на 30км большую дальнобойность - это технологии 60летней давности, вы думаете арабы их не освоят?
Здесь, уважаемый Samar, многое от вас, мирового сообщества, зависит -
будете ли вы требовательны к пункту 1559, будете ли требовательны к пункту 1701 и , наконец, останетесь ли равнодушными к парникам террора и ненависти (не только к евреям, но и ко всему Западу) Сирии и Ирана.Если ,как и раньше , закроете на все это глаза - быть новым войнам, хочет этого Израиль или нет.

Samar написал(а):
А попробовать с ними примириться - не хотите. Что вы собираетесь делать дальше?
Как же так? А кто же был инициатором мирного процесса? И , наоборот, кто его загубил бессмысленной интифадой?

Автор сообщения Eneus
останетесь ли равнодушными к парникам террора и ненависти
Нет, конечно ;) Противотанковое оружие чьего производство, кроме иранского было найдено в южном Ливане? "Изготовлено в Туле, получено в Сирии".

Это, извините, полнейший абсурд вы сейчас сказали. То, что Израиль не покупает оружие у России и не пользуется афганским наследием, ещё не значит, что Россия - партнёр террористов. А если бы и да - какого рожна вы пишете на русском языке ещё?

Назад
Сверху