• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квесты в The Sims Medieval. Вопросы о прохождении

Боже мой, кого я вижу. Это правда Кнопа? :surprise:

К разговору о квесте... Как бишь он называется? Где еще надо было нанимать торговцем трех защитников королевства, а кузнецом ковать им что-то там из обломков сапога разбойника. Так вот, в эти защитники вообще кто-нибудь нормальный нанимается? Почему-то опция появлялась только на иностранных принцессах (ну это уж как-то совсем странно) и на местных ворах-грабителях. Пришлось моему торговцу понанимать этих темных личностей, так мало того, что они его в процессе найма по несколько раз ограбили, так теперь еще постоянно тусуются у него в доме и без конца подходят еще пограбить, прямо в спальню лезут. :D Забавно, конечно, но, наверное, все ж по квесту не совсем так задумано было...

у вас, Дюкаша, видимо, дела с безопасностью не ахти. я нанимал охотника и 2-х стражников, а нанятые защитники и прочая толпа мешались у кузнеца.

Квест "Турнир Чести", как взять лекарем кровь?

Специально зареестрировался дабы ответить на ваш вопрос.
Сам сегодня целый день убил на этот квест, и оказалось что нужно поставить два раза по 1 пиявку на операционном столе...как-то так.

Я так понимаю, тут обсуждаются не только квесты, но и достижения? У меня возникла проблема с Роковым мечом - сбросил клинок и рукоятку кузнецу, после одного квеста оказалось, что рукоять исчезла без следа - нет ни в кармане у кузнеца, ни на его столе, у остальных героев тоже нет, удалить рукоять нельзя. Прыгал раз 7 в Яму за новой, больше ни разу не выскакивала табличка - это она просто редко выскакивает или роковой клинок действительно настолько легендарный, что и меч, и рукоять существуют в единственном числе и заново не получаются?

Rumiko написал(а):
у вас, Дюкаша, видимо, дела с безопасностью не ахти. я нанимал охотника и 2-х стражников, а нанятые защитники и прочая толпа мешались у кузнеца.
Да, с безопасностью плохо, это я знаю. Но неужели при таком раскладе реально некого нанять в защитники, кроме воров и грабителей? :D Забавно. Получается, воры не просто сами в королевстве развелись, но еще и приличным людям развестись там не дали. :D

В.В.К. я думаю можно считать что данные квесты одноразовые. для обычных квестов в норах стоит время повтора 48, для охотничьих еще меньше, а для сих: рукоятка и лезвие в яме, темный клинок для посоха в лесу - 99999999999.

Мне нужно добить человеческую кровь для бальзама, єто нужно сделать одной пиявкой, объясните что и как нужно делать?

подскажите что делать для открытия нового задания, у меня нехватает баллов

Дюкаша, ты во время установки зданий обращаешь внимание какое на что влияет?
То-же относится и к выбору квестов(для заполнения тех или иных качеств). Выполни квест, который принесёт повышение безопасности и грабителей станет поменьше, а при дальнейшем повышении и вовсе исчезнут, кроме шпиона:D

Atakoy, я знаю. У меня ни казарма, ни шпионский корпус не стоят, и вообще безопасность очень низкая. Я вполне умышленно сохраняю ситуацию в таком виде, ибо, если заботиться в первую очередь об идеальном развитии государства, как оно предполагается по идее, придется тупо делать "то, что нужно", а не "то, что хочется", а нафиг же оно мне? Что нужно я делаю на работе, а в игру я полезла забавы ради, а не чтобы развить идеальное государство и повесить его на стену в рамочку. :D Когда-нибудь я, наверное, и до зданий/квестов с безопасностью доберусь, если получится, но поскольку мне больше интересно играть другими персонажами, то пока живем так. Я спокойно принимаю тот факт, что королевство наводнено грабителями - в конце концов персонажам все равно особо некуда тратить деньги. :D Еду мне покупать им как-то лень - они у меня бесплатно рыбу ловят и семена на семечковую кашу собирают, дома уже изначально обставлены, одежду покупать не надо, налоги платятся не каждый день... Ну пусть хоть грабители немного уменьшат денежные запасы. :D Тем более, они что-то совсем не жадные. :D Однако, когда грабители нападают на них по дороге в лес или деревню - это одно, а когда торчат у тебя дома и постоянно подходят, чтобы лишний раз ограбить, хотя они наняты в твою же типа личную армию... Ну это уже бред какой-то. :D А бреда там и без того много. В общем, я не против, чтобы были грабители, просто для данного квеста хотела, чтобы кроме них, был кто-то нормальный с возможностью нанять в защитники. А то получилось что-то уж совсем несуразное. :D Особенно мило все это выглядит на фоне стандартного течения квеста, когда они там выдают, что, мол, не надо им платы, только вот бочонок эля привези. Ну еще бы им была нужна какая-то фиксированная плата, которую от нанимателя еще дождись, когда они по собственному желанию постоянно отнимают у него, сколько хотят. :lol:
Еще выбешивает, что из-за этих постоянных грабежей все время падают отношения, от чего становятся недоступными квестовые опции. И поднять их сложно: болтаешь полчаса, а чуть отвернулся, а грабитель опять полез грабить и отношения упали. :D Сейчас с огромным трудом всучила одному из этих товарищей снаряжение. Торчит в кузнице и вместо того, чтобы брать снаряжение, грабит окружающих. Потом ограбил и кузнеца, отношения упали, опция стала недоступна. :D А еще грабежи сбрасывают всю очередь дальнейших действий. Тоже очень мешает.

помогите пожалуйста..в миссии "древние секреты" я играю за Лавочницу и мне надо добыть 2 форели и большой батон хлеба..а я незнаю как.КАК?????!!!!!!!:)

YAGODKA*, я думаю, что форель можно прямо в речке выловить, это быстрее и дешевле, чем тащиться за ней в лавку. Хлеб в котле не варят, по этой причине нужно купить(в режиме покупок) печь, она даёт возможность и жаренные блюда делать.
Вообще с выполнением квестов непонятка, по логике их нужно выполнять с помощью имеющихся в игре средств. Но здесь ещё нужно додумываться до режима покупок и нужно тебе или нет, а покупать необходимое для выполнения квеста. По умолчанию симы не нуждаются в обязательном умывании и умывальник(горшок для умывания) не во всех зданиях есть изначально, вот и отмой медальон от грязи если умывальника нет. Так и с хлебом и другими блюдами.

YAGODKA*, я думаю, что форель можно прямо в речке выловить, это быстрее и дешевле, чем тащиться за ней в лавку. Хлеб в котле не варят, по этой причине нужно купить(в режиме покупок) печь, она даёт возможность и жаренные блюда делать.
Вообще с выполнением квестов непонятка, по логике их нужно выполнять с помощью имеющихся в игре средств. Но здесь ещё нужно додумываться до режима покупок и нужно тебе или нет, а покупать необходимое для выполнения квеста. По умолчанию симы не нуждаются в обязательном умывании и умывальник(горшок для умывания) не во всех зданиях есть изначально, вот и отмой медальон от грязи если умывальника нет. Так и с хлебом и другими блюдами.

что мне делать????

marlboro-333 перечитать процитированный вами пост внимательно и вдумчиво. все нужные ответы о рыбе и хлебе в посте присутствуют

А, я тоже застряла на этом квесте (про рыбу и хлеб), пришлось сбрасывать. Когда потом дошла как надо проходить - так обидно было. Значит так. Рыба - или щелкаешь на все рыбные места опцию "ловить" и ждешь когда поймается 2 форели, или идешь в лавку и покупаешь их.
Хлеб - в зале приемов есть кухонька (пристройка справа от тронного зала), в ней печь (которая не с котлом). Жмешь на нее, ищешь рецепт "вкусного хлеба", идешь в лавку за ингредиентами, возвращаешься и печешь.

Ну а купить эту печь к себе домой нельзя, что ли, чем к королю в гости идти что-то печь?

Печка для хлеба есть во дворце между тронным залом и шпионской пристройкой.
А вообще, в игре всегда присутствует всё необходимое для выполнения квеста. Если, например, нужно зажарить меч-рыбу (для Фонтана), то на пляже найдётся вертел. Думаю, это специально сделано для того, чтобы квест не застопорился из-за банальной нехватки средств.

Я показал самый простой и быстрый способ. Ведь не всегда быстрее добраться(а может ещё и найти) к нужному объекту, чем его купить. После использования и продать можно, если денег мало. А вообще bormor прав, в игре есть всё для выполнения квеста, нужно только внимательно осматривать все помещения, закоулки при посещении, а потом уже к ним отправляться для выпонения того или иного действия.

654a6b935e3d.jpg

Квест "Старое доброе волшебное представление"
Застряла =(

При этом в помощники я выбрала палача, а он так к месту выступлений и не подошел. Я не знаю, что дальше делать =(

Уже всё нашла ) Спасибо http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2675885

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху