Циклопы.
Стрелки шестого (!!!) уровня из цитадели. Эти одноглазые великаны не только бросают огромные булыжники, поражая большое число врагов, но также могут пробивать городские стены (апгрейденный циклоп – король циклопов стреляет по стене дважды). Стоимость циклопа соответствует его статусу – 750 золотом, за короля циклопов просят 1100.
А теперь немного статистики:
Нападение 15
Защита 12
Выстрелов 16
Повреждения 16-20
Здоровье 70
Скорость 6.
Про тактику, я думаю, говорить много не нужно, ибо и так все видно из статистики: несколько циклопов(а еще лучше-королей циклопов) помогут взять любой город, а умение крушить стены особенно необходимо при наличии в городе замка и большого гарнизоны, прячущегося за стенами.
При наиблагоприятнейших условиях (замок + памятник богам войны) в неделю можно нанять до 6 циклопов.
asko добавил [date]1039774191[/date]:
Гарпия - ведьма
Мой любимый юнит второго уровня.
Эти птички, как вы знаете, живут в подземелье и являются апгрейденными гарпиями. Все прелесть этого гарпий-ведьм в том, что на атаку этих птичек не только не отвечают (единственные существа второго уровня с «мертвой хваткой»), но гарпии еще и благополучно улетают туда, откуда прилетели. Стоит такое счастье совсем немного – 130 простая и 170 улучшенная.
Характеристики:
Нападение – 6
Защита – 6
Повреждения 1-4
Здоровье – 14
Скорость (!!!) – 9
Согласен, из статистических данных впечатляет только скорость, но, если учесть, что гарпия ведьма – существо второго уровня, стоит недорого, а при нанять за неделю таких можно до 24-х (замок, хранитель подземелья), то создать армию летучего ужаса не составит труда. Несложно догадаться, что с гарпиями можно сражаться буквально в любых условиях, особенно когда ее отделяют препятствия, которые враг не может быстро обойти. Подсказка – единственно существо, способное дать сдачи гарпии ведьмы – эфрит-султан, щит которого работает при атаке любого юнита (за подсказку требую хитпоинта лол

)
asko добавил [date]1039774275[/date]:
Великий эльф
Существо можно нанять в оплоте. Апгрейденный юнит 3-го уровня. Юнит красиво прорисован, но по характеристикам – обычная посредственность, если бы не одно НО: эти представители древнейшей расы стреляют дважды, что делает их:
а- опасными противниками,
б- первоочередной целью уничтожения.
Характеристики великого эльфа выглядят следующим образом:
Нападение 9
Защита 5
Выстрелов 24
Повреждения 3-5
Здоровье 15
Скорость 7
Я бы не назвал великих эльфов своими любимыми юнитами, но факт, что они являются единственными стрелками оплота поднимает их в моих глазах. Я предпочитаю удаленную атаку, поэтому отряд прокаченных эльфов является неплохим подарком любому герою. Но города эльфами брать опасно, ибо замковые стрелки пытаются в первую очередь перестрелять именно их, а за один ход можно потерять до 20 эльфов из моей практики). Поэтому, когда собираетесь осаждать город с большим гарнизоном, а эльфов у вас не так уж и много, будьте готовы к тому, что под конец битвы у вас, как минимум, не будет эльфов вообще.
Ой, чуть не забыл…великого эльфа можно приобрести по 225 золотых (обычный стоит 200!!!), а еженедельный прирост при наличии замка и хранителя духов равен 21.
asko добавил [date]1039774678[/date]:
Церберы
Церберы – это такие трехголовые собачки из Инферно (продвинутые адские гончие). Мне сразу же вспоминается отрывок из басни Крылова: «Волк, думая попасть в овчарню, попал на псарню». На такую псарню попадешь, мало не покажется. Мне же кажется странным тот факт, что церберы, которые атакуют сразу тремя головам (до трех групп юнитов, стоящих вплотную) являются юнитами третьего уровня, в то время, как менее полезные демоны – на четвертом. Но не будем спорить с создателями. Мне церберы нравятся именно не только тем, что кусают сразу несколько групп, как драконы или, например, гидры (существа 7-го уровня), но и еще не получают ответного удара.
А теперь опять немного статистики:
Нападение 10
Защита 8
Повреждения 2-7 (какой промежуток!!!)
Здоровье 25
Скорость 8
По-моему, такое создание может наделать немалого переполоху во вражеском стане. Очень хороши при атаках на большие армии (при условии, что церберов тоже немало, конечно же). Но здесь есть еще одно преимущество: церберов можно нанять при базовом приросте 5, но при постройке клеток +3, а когда город хорошо отстроен, то появляется возможность нанять до 19 существ в неделю! Представляете, какую можно отгрохать армию!!!
Цена же молодого трехголового песика не превышает 250 золотых, при том, что обычный непрокаченный стоит 200!!!