Выводы, сразу скажу, очень неутешительные. Пишу по большей части сокращенно, если будут вопросы, готов предоставить более подробные объяснения. Чувства на данный момент отброшены, взгляд исключительно с практической стороны дела.
1. Если посмотреть на наше общество со стороны, можно заметить одну очень неприятную особенность: абсолютное большинство мужчин и женщин предпочитают общаться с представителями своего пола, существуют понятия мужской и женской солидарности, мальчишники и девичники, и так далее. То есть по большей части (исключая несколько процентов людей, которых одинаково любят или не любят представители обоих полов) люди разделены на классы по половому признаку.
2. Исходя из функций продолжения рода, женщина - мать, мужчина - отец. Разница в том, что, во-первых, мужчина может зачать гораздо большее количество детей, чем может выносить одна женщина, а во-вторых, женщина рожает и вскармливает младенца.
3. Институт брака служит для того, чтобы мужчина заботился об одной женщине пока младенец (будущий или рожденный) нуждается в матери. Тем самым, женщине, собирающейся в своей жизни рожать детей, муж необходимей, чем любому мужчине жена, не говоря уже о детях - им нужны оба родителя.
4. Каждой матери хочется, чтобы ее дети были как минимум хорошо защищены, как максимум - были обеспечены всем необходимым. Поговорка "с милым рай и в шалаше" справедлива до тех пор, пока не идет речь о детях.
5. Мужчины тоже этого хотят, поэтому они бьются за место под Солнцем, пытаясь обеспечить своих детей (как будущих, так и живущих). Однако, одновременно занимать лидирующее положение всем мужчинам не получится - так уж устроено наше общество.
6. Однако, мужчине положение жены в обществе не так уж и важно, если брак заключен не по расчету. Наоборот, если мужчина думает о продолжении рода, высокое положение женщины в обществе может остановить мужчину - не всякая женщина откажется от своей роли в пользу детей.
Вывод. Тем самым, среди женщин конкурентная борьба за мужей гораздо сильнее. Все остальные выводы делайте сами.