М-м-м,
Коша,я согласна если автор это примет к сведению,а вот что делать с многочисленными защитниками,которые рьяно возьмутся за цитирование чужого коммента и выступят в защиту автора сериала?Не думаю,что автор рассмотрит критику за многочисленными хвалебными песнями.Если 2 человека раскритиковали,а 10 написали:"Ах как всё зашибись и все остальные идите в сад со своей критикой",к сожалению.
Persephone,а если Тори всё это делает и её редактор пропускает это?Я думаю,что наши известные авторы всё же следят за текстом,наполнением,отдают в редакцию.Но!Редактор может и не узреть того,что не понравилось другим. Например я не делю автором на "друзей,которым я буду писать только всё лучшее" и "остальных".Но,пожалуй,воздержусь от критики.
А вот кстати, с мнением о лояльности к "старичкам" - не согласна. У нас перед носом есть опровергающий случай. Имен называть не буду, присмотритесь сами. Ну или меня спросите приватно, что ли))))
Persephone,это первый прецедент,потому он и вызвал такой резонанс.Пожалуй это скорее хорошо,чем плохо.И я всё вижу,кто,куда и как написал

.
Fukatoka,я понимаю,что ты как фанат сериала отстаиваешь его.Но я,честно говоря,не увидела в комментах Кириешки чего-то убийственно некрасивого.Она высказала своё мнение и не побоялась.Откуда ей было знать,что помимо автора сериала,ей могут отвечать и многочисленные фанаты?Думаю,она тогда четырежды подумала б,прежде чем писать и читать что-либо здесь.
Бывает, прочитаешь пост, да, человек сделал замечание, что-то ему показалось несуразным, сериал не понравился, ты пожал плечами, стараешься исправиться... А бывает прочитаешь пост и такое ощущение, что на тебя ведро помой вылили...
Неужели ты считаешь посты Гоблина (ничего не имею против Гоблина

),к примеру,более добрыми?Но ему никто,заметь,никто не пишет:"Ах,да как ты смеешь".Некоторые сериалы вобще превращаются в площадки для проявления своего остроумия.Но защищать их некому.
Fukatoka написал(а):
И критику хотелось бы видеть на высоком уровне.... (а не "OMG, тушите свет, это же невозможно читать)... вот у Белинского была критика, ну я не об этом (*об этом, об этом* )
Я думаю,что так критика о которой ты говоришь была довольно на уровне.Автор критики не сказал:"Сериал фуфло",он по пунктам высказал всё,что ему не понравилось и то,
что понравилось.Заметь,то что не понравилось,касалось в основном новой серии.