Ребята, во-первых, вы толчете воду в ступе. Я перечитала только вчера этот топик сначала, большинство ваших мыслей было высказано еще 1,5 года назад. Правда, никто до сих пор не пришел к выводам...
Во-вторых, я не понимаю, чем мешают читать разборы грам.ошибок. Неужели у вас нет колесика мыши, которым за полсекунды это проматывается?? Если мне неохота, я и не читаю, но не считаю это каким-либо для себя неудобством. Если мне охота, я даже пишу такие разборы, никуда не пряча, опять-таки надеясь на наличие у большинства мышек колесика.
В-третьих, про комменты типа:
А мне вообще приходили комментарии из одного предложения: "В слове "малоко" ошибка, оно пишется через "о"" (ну например). И все, весь отзыв. Клево, да? Меня такие комментарии не обижают, но удивляют.
это и в мой (а может, только в мой) огород камешек.
Ну могло же меня в сериале ничего не зацепить сильно! А вот ошибка бросилась в глаза. Я проверила, не исправили ли ее до меня, если нет - укажу. А оставлять или нет после этого отзыв... Если б ошибки не было, я б и вовсе промолчала. Ну это же не значит, что сериал плохой. Это же значит, что я его не воспринимаю. Или мне бы лучше промолчать, и пусть продолжает светиться ошибка?
К тому же, меня знают, как барышню крайне немногословную.
В-четвертых, нужно различать критику и придирки ради смеха. Будучи новичком, я принимала все, разборы сюжета доводили меня до слез, но я сжимала зубы, писала такой же развернутый ответ и пыталась вырулить. Разборы фотографий заставляли меня переснимать серии. (Конечно, я не совсем уж упорная... когда мне сказали, что с моими фоткам Золотой Сим не взять, я не пожелала учиться, а пошла искать фотографа)... Но я хотела снимать сериалы и, как вы видите, уже третий год здесь

А вот придирки "абы посмеяться" я воспринимала в штыки и посылала критиков далеко и надолго.
Не знаю, к чему я это... может, к слову о новичках? хотя, конечно, когда я сюда пришла, здесь и новички соотв. были... Руся, Джози, Шедевра как фотограф, Сьюзи...
О, черт, скатилась совсем не пойми куда.