• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критика и отзывы в симс-сериалах

  • Автор темы Автор темы Темный
  • Дата начала Дата начала
Михей всегда был «на голову выше» остальных форумов, на которых любой, кто мог складывать буквы в слова получал положительные отзывы. Поэтому, я считаю, и критика здесь должна быть намного жёстче. Жёсткая критика – реальная помощь автору, шанс сделать свой сериал интересным.
Но вот ироничная критика и оскорбления мне совершенно не нравятся. Да, умело составлённую подобную критику читать смешно и интересно. Но разве может такое помочь автору? Ведь критика предназначена в первую очередь для самого автора, для совершенствования его сериала. А выставлять серию на посмешище как-то….негуманно…. Это, по-моему, лишает сериал всяких перспектив. Читать оскорбительную критику может быть и интересно, но ведь сколько могло бы быть талантливых (стоит чуть-чуть постараться) если бы не она:(
 
mademoiselle Рашпиль написал(а):
Рассказ написан в форме классического голливудского ужастика, поэтому все принципы соблюдены.
Ну, для классического ужастика Оливер должен был превратиться в зомби, спрятавшегося в подвале. Девочка должна была пойти его искать, а потом с воплями носиться по кухне, сломать себе обе ноги и так далее.
Если закос под Кинга, то, извини, слабоватенький. Не хватает темных сил, чего-то мистического или демонического. Ну, хотя бы намека на потустороннее. Разве что вспомнить Мизери, но там все было куда как печальнее.
mademoiselle Рашпиль написал(а):
не то чтобы я рассматривала твой комментарий как придирки, но большинство фраз, имхо, не дают стимула для развития
Большинство фраз, собственно, не планировались как посыл к развитию. Потому как ежели отмеченные большинством фраз странности развить и углУбить, как говорил Михал Сергеич, то получится вообще мама не горюй. Не ужастик, а комедия в стиле "Очень страшное кино".
По дороге (ну, или by the way) можно было заметить, что я по-другому как-то и не комментирую. Так мозг работает.
Hanna Darzy написал(а):
Хм. А если не планировалось, как посыл к развитию, тогда просто по-человечески уже интересно, как посыл к чему, планировалось? Просто как возможность самовыразиться или более бескорыстно - "опустить" текст из каких-то других соображений?
Честно говоря, мне совершенно побоку, как это смотрится со стороны. Как больше нравится, так и воспринимай.
Из каких соображений я такой грубый и неженственный? Из тех, что:
Рассказ изначально заявлен как литературное произведение. К литературному произведению требования куда жестче, чем к симс-сериалу. Симс-сериалу позволительна толика бреда, но вот рассказ должен быть хоть немного продуман.
У меня богатое воображение, я слишком остро представляю, что такое молотком по почкам или бейсбольной битой по рылу.
Это так, для проформы.
А вообще да, я злобный подонок и мне нравится доставлять страдания авторам сериалов, буагагагага.
Hanna Darzy написал(а):
И кстати, последний пассаж в сочетании с ником Banshee вообще вызвал недоумение... Таки автор мальчик или девочка?
А то ты не помнишь, что Гобблин - это коллективный клон. Ага.
О, черт. Сестренок уже все объяснила в причинах редактирования сообщения. :(
 
Гобблин написал(а):
Ну, для классического ужастика Оливер должен был превратиться в зомби, спрятавшегося в подвале. Девочка должна была пойти его искать, а потом с воплями носиться по кухне, сломать себе обе ноги и так далее.
Коллега, а что, собственно, подразумеваем под словами «классический ужастик»? От себя могу добавить, что «классический ужастик» и «плохой ужастик» - далеко не одно и то же. ;)

Гобблин написал(а):
Если закос под Кинга, то, извини, слабоватенький. Не хватает темных сил, чего-то мистического или демонического.
Гм. Цели «закосить под Кинга» автор явно не ставил. Отправная точка рассказа – ситуация, предложенная Кингом. Если внимательно прочесть первые несколько строчек, можно убедиться, что так оно и есть на самом деле. :)

Гобблин написал(а):
Из каких соображений я такой грубый и неженственный? Из тех, что:
Рассказ изначально заявлен как литературное произведение. К литературному произведению требования куда жестче, чем к симс-сериалу. Симс-сериалу позволительна толика бреда, но вот рассказ должен быть хоть немного продуман.

На мой взгляд, рассказ продуман в достаточной степени. И действия персонажей вполне обоснованы. Мне очень нравится финал – неожиданный и в то же время закономерный. Впрочем, при желании, как известно, можно в упор не замечать существующие достоинства, сосредоточившись на недостатках, реальных или вымышленных – не суть важно.

Гобблин написал(а):
А вообще да, я злобный подонок и мне нравится доставлять страдания авторам сериалов, буагагагага.

Насчет страданий не могу ручаться, ибо автором не являюсь. Но вот у меня, как у редактора, комментарий вызвал определенное недоумение, поэтому я тоже позволю себе его проанализировать.

Гобблин написал(а):
«... сегодня хотя бы на дороге все будет спокойно»
То есть на дороге не встретится маниаков, горящих танков и перевернутого Титаника? Да, после такого ужин действительно не пойдет....
Самое интересное, что этот, с позволения сказать, прием можно применить практически к любой фразе, было бы желание. «Мой дядя самых честных правил...» - о, я тащусь, это каких таких правил был дядя, взяток не брал, горничных по сеновалам не щупал, настойкой на лимонных корочках не баловался, а может, еще и тетино бельишко не примерял перед зеркалом, взволнованно похрюкивая? да, после этой фразы и читать дальше расхотелось.
Хотя вообще-то ассоциативный ряд любопытный. Психоаналитик, вероятно, радостно потер бы руки и выдал развернутую версию о том, какие юношеские комплексы скрываются за образом «Титаника». Но поскольку я не профи, отмечу только, что никаких предпосылок для иронии фраза о том, что на дороге все будет спокойно, увы, не наблюдаю. :loss:


Гобблин написал(а):
«... Нора пыталась сосредоточиться на дороге, но злые слезы жгли глаза. Плакать она разучилась – Оливер терпеть не мог женских слез. Если за каждую слезу получать удар кулаком, можно привыкнуть сдерживать эмоции.»

Ну, девонька явно мазохистка. Вообще, как показывает практика, у людей со здоровой психикой терпения хватает на два, ну максимум три подобных случая. После этого это либо мазохихм, либо, пардонте, альтернативная одаренность. Шоб не сказать грубее. А то всплакнешь - а тебе серия в голову, что Тайсон закачаиццо. Только сперва подсчет - 31 слезинка.... Ну лови, дорогая.
Там блин не то что лица не останется, но и перманентный нокаут. Хотя, нокаут это сотрясение мозга, а для этого его нужно иметь.
Тут Груня уже по этой теме высказывалась – и хорошо высказывалась, кстати. Повторяться не буду. И не буду обращаться к данным статистики, потому что так называемое «насилие в семье» - тема, которая и без того достаточно освещена и в прессе, и в литературе. Насчет того, что терпения хватает на два или три подобных случая – увы, множество женщин по всему миру десятилетиями терпят, - в силу материальных причин, страха и самое печальное, той эмоциональной зависимости, которые многие считают любовью. Для того, чтобы сделать вывод об отсутствии или наличии мозга у героини, на мой взгляд, информации еще недостаточно. Психоаналитик бы, кстати, еще раз потер ручки и ухмыльнулся на предмет тех комплексов, которые заставляют усомниться в наличии мозга у женщин, ну да ладно. Мы здесь психоанализом не занимаемся.
Что касается «серии в голову» - если можно, я не буду приводить примеры из классиков, а нудно получится. Мне тут почему-то сразу Достоевский вспомнился с этой его слезинкой ребенка, - а что, отличный повод оттянуться...

Гобблин написал(а):
«... Утром нужно было улыбаться и делать вид, что все в порядке. Она привыкла носить толстые мешковатые свитера – и желательно на пару размеров больше, потому что они могли смягчить удар и скрыть синяки. А еда - как же она ненавидела готовить! Особенно после того, как однажды Оливер вывернул кастрюлю горячего супа ей на ноги. («Что за дрянь ты приготовила! Хочешь меня отравить, сука?»)
В принципе его можно понять. В доме - срачельник невероятный. Готовить не умеет. Любит садо-мазо. Ну как тут удержаццо?
И еще мне не нравится, когда передергивают факты. То, что героиня не любила готовить, отнюдь не означает, что она не готовила. То, что муж-психопат мог спросить, что за дрянь она приготовила, еще не означает, что еда в действительности была дрянью. Насчет срачельника – это для полноты картины, я так понимаю, добавлено? В тексте насчет беспорядка в доме нет ни слова.

Гобблин написал(а):
А ей неплохо было бы носить под свитером бронежилет и мотоциклетный шлем. Внимательный муж не заметит разницы.
Да-да, сюда бы еще очень удачно вписался старый анекдот про противогаз и «брови выщипала?». Рекомендую добавить.

Гобблин написал(а):
«... Но однажды он добрался и до дочери. За что бил - за плохие отметки или еще что-то не понравилось, Нора не помнила. Он ударил Джуди наотмашь, так, что та упала в считанных сантиметрах от шкафа.»
Воспитывал за клептоманию не иначе.
... Я плачу. Ну девонька и тугодумна - ребенку судя по виду лет 8-10. За десять лет не понять, что тут творится фигня, это точно дебиловатенько. Вот так и возникают трагедии личной жизни. Это точно не "горе от ума".
Обычно для человека с таким уровнем агрессии, как у мужа героини, реальная причина для приложения этой самой агрессии не столь важна. А предположение насчет клептомании чем было вызвано, интересно – просто потому что «так прикольнее»? И что в этой ситуации должен был понять или предпринять восьмилетний ребенок, это тоже весьма спорный вопрос. Мне всегда интересно наблюдать за тем, как критикующий додумывает несуществующие детали – в данном случае, про «сральник», про «клептоманию» - ну, не хватает в рассказе материала для того, чтобы выставить героев идиотами. Сразу вспоминается, как один милицанер чудесно высказался, когда у него журналисты уточняли, сколько же теперь конопли можно будет носить в кармане – «Не хватит – досыпем».

Гобблин написал(а):
Вопрос - а как можно доказать, что ты не сама обварилась супом, если тому нет свидетелей?
А почему же нельзя доказать. Лицо, например, супом обварить довольно затруднительно.

Гобблин написал(а):
Я конечно понимаю, что без стимуляции навроде пощечины у нее мосх не работает, но почему просто не включить свет?
А почему бы не предположить, что героиня не включает свет, потому что боится именно увидеть материализацию своих страхов?

Гобблин написал(а):
«...Что приготовило будущее – бейсбольную биту, удар молотка по почкам?»
Удар молотком по почкам??? Это 100 % уложит в больницу, как, впрочем, бейсбольная бита. При этом у врачей возникнут вопросы - типа а как вы милочка получили такие травмы? Все эти годы она говорила, что падала с лестницы. И как же ей удалось доказать обратное в суде?

Гм. Я вот перечитываю текст и не вижу не единого упоминания о том, что прецеденты с бейсбольной битой или молотком случались раньше. Это ее предположение.

Гобблин написал(а):
Блин. В этом доме не было окон? Вылезти в одно из них, благо не 13 этаж, кинуть внутрь зажженную зиппу. Прощай, дорогой. Возвращаю трофей. Главное - чтобы дом был застрахован от пожара. А жареный Оливер - это фигня.
Рекомендация, что ни говори, дельная. Какое значение имеет то, что героиня вряд ли успела бы открыть окно и выпрыгнуть – в плохих ужастиках такое случается, да. Обычно еще главный злодей долго пытается втащить жертву обратно, вцепившись в найковскую кроссовку... Но в жизни – весьма маловероятно.

Гобблин написал(а):
В целом, конечно, бред. Но качество картинок - отменное.
Разумеется, бред. Вон и психоаналитик тоже кивает и улыбается. Подсказывает – соглашайся. Сделай, мол, доброе дело, дай человеку за счет другого самореализоваться.

Гобблин написал(а):
А то ты не помнишь, что Гобблин - это коллективный клон. Ага.
.
Не припоминаю, но психоаналитик подсказал бы - скажи, что помнишь, а то расстроится. До новых встреч! :hi:
 
Hanna Darzy написал(а):
Хотя вообще-то ассоциативный ряд любопытный. Психоаналитик, вероятно, радостно потер бы руки и выдал развернутую версию о том, какие юношеские комплексы скрываются за образом «Титаника». Но поскольку я не профи, отмечу только, что никаких предпосылок для иронии фраза о том, что на дороге все будет спокойно, увы, не наблюдаю
Тогда может не стоит браться за работу психоаналитика? Или это альтер-эго редактора? Сидит, кивает, советует. Надо бы его сводить к коллегам, а то шизофрения - штука, говорят, неприятная.
Но ежели чего - наздоровье, анализируйте. Мне тоже интересно, что же скрывает Титаник????
Hanna Darzy написал(а):
В тексте насчет беспорядка в доме нет ни слова.
Картиночка со сценой очередного избиения в полутемной комнате. Как раз таки перед конфликтом с ребенком. Если в комнате образцовый порядок, неделю пива пить не буду.
Hanna Darzy написал(а):
А почему же нельзя доказать. Лицо, например, супом обварить довольно затруднительно.
Знаете ли, был случай, когда человек утонул в тарелке с супом. Был сильно пьян, уснул и - мементо мори. Люди могут все.
Но в рассказе обварены были вроде бы ноги. При чем тут лицо? Редактор, вы придумываете несуществующие подробности, чтобы опровергнуть мои нелепые утверждения? Стыдно. Хорошо, обварили ноги. Как вы докажете, что это дело рук постороннего, если НИ РАЗУ не было заявлено о плохом обращении? Побои и повреждения в травме не снимались и т.д.
Hanna Darzy написал(а):
А почему бы не предположить, что героиня не включает свет, потому что боится именно увидеть материализацию своих страхов?
Вот об этом то я и не подумал. Казалось мне, что прятаться под одеялом от буки перестают вще в детстве. Ну, автору виднее, как, впрочем, и редактору. Мне это кажется признаком незрелости что ли.
Hanna Darzy написал(а):
Я вот перечитываю текст и не вижу не единого упоминания о том, что прецеденты с бейсбольной битой или молотком случались раньше. Это лишь предположение героини.
Гм? А упоминание, что Оливер бил всем, что под руку попадается? Или ему под руку попадались только подушки и плюшевые медведи? Вкупе с бейсбольной битой и молотком это наводит как раз таки на мысль, что героине подсказывает пережитый опыт, а отнюдь не воображение.
Hanna Darzy написал(а):
Рекомендация, что ни говори, дельная. Какое значение имеет то, что героиня вряд ли успела бы открыть окно и выпрыгнуть – в плохих ужастиках такое случается, да. Обычно еще главный злодей долго пытается втащить жертву обратно, вцепившись в найковскую кроссовку... Но в жизни – весьма маловероятно
ИМХО такие действия куда как разумнее, чем ждать туманного будущего в виде биты и молотка.
Не успела бы? Попытка не пытка. Хотя, если человек в течение 10 лет терпел побои.... Трудно ждать от нее наличия инстинкта самосохранения.
Что ж касаемо плохих ужастиков, то там большинство пытающихся как раз не успевает. Или найковская кроссовка оказывается слишком тщательно зашнурована.
Hanna Darzy написал(а):
Разумеется, бред. Вон и психоаналитик тоже кивает и улыбается. Подсказывает – соглашайся. Сделай, мол, доброе дело, дай человеку за счет другого самореализоваться.
Ай молоцца, спасибочка. Но неправ паганель-мозголом. В споре рождается истина, а этакое аморфное "соглашайся" приводит к заблуждениям печальным. Так что сводите своего психоаналитика к коллегам, нельзя такого вредителя оставлять без надзора.
 
Гобблин написал(а):
Тогда может не стоит браться за работу психоаналитика? Или это альтер-эго редактора? Сидит, кивает, советует. Надо бы его сводить к коллегам, а то шизофрения - штука, говорят, неприятная.
Но ежели чего - наздоровье, анализируйте. Мне тоже интересно, что же скрывает Титаник????
Да я ведь и не берусь, только позволяю себе предположить, что психоаналитик мог бы сказать. Не правда ли, это не одно и то же? ;) У каждого свой внутренний цензор, мне вот такое его воплощение иногда нравится. Что касается «Титаника» - мне кажется, вам большинство специалистов выдаст схожие интерпретации. Но я не рискну – нехоршо отбивать хлеб у профессионалов.

Гобблин написал(а):
Картиночка со сценой очередного избиения в полутемной комнате. Как раз таки перед конфликтом с ребенком. Если в комнате образцовый порядок, неделю пива пить не буду.
Гм. То есть, беспорядок, который виден на картинке, - это дело рук героини? Что-то здесь, определенно, прослеживается от логики Оливера.

Гобблин написал(а):
Но в рассказе обварены были вроде бы ноги. При чем тут лицо? Редактор, вы придумываете несуществующие подробности, чтобы опровергнуть мои нелепые утверждения? Стыдно. Хорошо, обварили ноги. Как вы докажете, что это дело рук постороннего, если НИ РАЗУ не было заявлено о плохом обращении? Побои и повреждения в травме не снимались и т.д.
Ноги, ноги. Абсолютно верно. Но ведь и ноги можно обварить так, что очевидно будет – человек не сам уронил кастрюлю на пол или на колени. И разницу между переломом от падения с лестницы или удара специалист в состоянии определить. Тем более речь, шла о «переломах».

Гобблин написал(а):
А почему бы не предположить, что героиня не включает свет, потому что боится именно увидеть материализацию своих страхов?
Вот об этом то я и не подумал. Казалось мне, что прятаться под одеялом от буки перестают вще в детстве. Ну, автору виднее, как, впрочем, и редактору. Мне это кажется признаком незрелости что ли.
О, это как-никак уже прогресс. Начали с отсутствия мозга, а перешли к «незрелости». Мне нравится ход мыслей.

Гобблин написал(а):
Гм? А упоминание, что Оливер бил всем, что под руку попадается? Или ему под руку попадались только подушки и плюшевые медведи? Вкупе с бейсбольной битой и молотком это наводит как раз таки на мысль, что героине подсказывает пережитый опыт, а отнюдь не воображение.
С одной стороны – да, «всем, что под руку попадается». Но навряд ли в его планы входила отсидка за убийство, - потому так долго эта история и продолжалась, что до какой-то степени Оливер контролировал свои действия.

Гобблин написал(а):
ИМХО такие действия куда как разумнее, чем ждать туманного будущего в виде биты и молотка.
Не успела бы? Попытка не пытка. Хотя, если человек в течение 10 лет терпел побои.... Трудно ждать от нее наличия инстинкта самосохранения.
Речь не о туманном будущем, а о вполне конкретном человеке. Героиня достаточно хорошо изучила своего мужа, чтобы понимать - он не даст ей возможности сбежать.

Гобблин написал(а):
В споре рождается истина, а этакое аморфное "соглашайся" приводит к заблуждениям печальным. Так что сводите своего психоаналитика к коллегам, нельзя такого вредителя оставлять без надзора.
Спор возникает только в том случае, когда собеседник способен выслушать доводы оппонента, воспринять их и ответить. В противном случае он превращается в обмен монологами, а это одно из самых бессмысленных и скучных занятий, какие мне известны.
 
Hanna Darzy написал(а):
позволяю себе предположить, что психоаналитик мог бы сказать
То есть к этому я вполне могу относиться как к бреду воспаленного шизофренией (раздвоение личности - явный ее признак) сознания.
Hanna Darzy написал(а):
Что касается «Титаника» - мне кажется, вам большинство специалистов выдаст схожие интерпретации
Схожие с чем? Ни одной интерпретации, кроме робких предположений о моих женоненавистнических юношеских комплексах я как то не заметил, так что я весь в недоумении, чего ж мне ждать от психоаналитиков? Надо действительно проконсультироваться. Только боязно мне, что серьезный вопрос "Юношеские комплексы, связанные с "Титаником" из здоровья перенесут во флейм не читая. А жаль то как....
Hanna Darzy написал(а):
Гм. То есть, беспорядок, который виден на картинке, - это дело рук героини?
Гм? А кто там домохозяйка?
Hanna Darzy написал(а):
Ноги, ноги. Абсолютно верно. Но ведь и ноги можно обварить так, что очевидно будет – человек не сам уронил кастрюлю на пол или на колени. И разницу между переломом от падения с лестницы или удара специалист в состоянии определить. Тем более речь, шла о «переломах».
О! Как интересно! Единственное, что смоге предположить, это обвареные ягодицы - последствие брошеной вдогон кастрюли с кипящим супом. А вот если ноги обварены спереди, тут уж извините, специалисты спасуют.
Кстати, едва ли не единственный перелом, который можно с вероятностью почти 100 % классифицировать как след насилия, это спиралевидный перелом плечевой кости у ребенка. Взрослому так руку не сломать.
Как, например, ваш "специалист" различит ключицу, сломаную при падении и перебитую ударом "с локтя" - я даже боюсь предположить.
Hanna Darzy написал(а):
одной стороны – да, «всем, что под руку попадается». Но навряд ли в его планы входила отсидка за убийство, - потому так долго эта история и продолжалась, что до какой-то степени Оливер контролировал свои действия.
Таким образом - предположения против предположений и мы в равном положении. Истину знает только автор, а остальные теряются в догадках - либо девушка прятала все, кроме подушек, либо Оливер был очень избирателен в том, что же попадается ему под руку.
"Что это? Статуэтка бронзовая, Ганеша. Не, этим бить низя, поищу чего полегше" - типа того.
Hanna Darzy написал(а):
Героиня достаточно хорошо изучила своего мужа, чтобы понимать - он не даст ей возможности сбежать.
Если она его так хорошо изучила, то какого ж черта не сходила за пистолетом в гараж или не переночевала у подруги? Я начинаю возвращаться к версии отсутствия мозга.
 
Я не пойму, что, собственно, так много народа взъелась на Кириешку?? Я помню ее пост, я прочитала его с огромным интересном, и если бы Шедевра продолжила тогда дискуссию, было бы еще более интересно. Если сериал вызывает такие размышления, по-моему автору должно быть хоть в какой-то степени приятно. Есть люди, которые могут просто написать "мне не понравилось". А есть те, которые высказывают и обосновывают своё мнение. В конце-концов из десятков лестных и приятных отзывов должен появиться не очень приятный, но этот пост был довольно интересен и оригинален. Зачем из этого раздувать трагедию - не пойму! Может "старичкам" не особо приятно выслушивать что-то критичное в свой адрес? Но, извините, это ваше творчество, даже у отличных писателей есть те, кто их книги/фильмы не понимает и видит это по-своему. Кто-то тут говорил, что "критика должна быть не такой, как у Кириешки".Ну а какой, если ей не понравилось именно то, что она отметила? Я думаю любой автор хочет, чтобы его комментировали, высказывали мнение. И вот из-за одного мнения, не сочетающегося с мнением большинства, надо раздувать проблему о том как надо критиковать, а как не надо критиковать. Вообще проблема есть, но почему так осуждают Кириешку я просто не понимаю!
 
Lemuria
Для примера - мое мнение по поводу сериалов в большинстве случаев не совпадает с мнением большинства и далеко от восторженных "О!!! Как здорово! Свежо!!! Это прорыв!!! Пиши еще!!!" и так далее.
Старичкам действительно неприятно - они, как правило, считают себя непогрешимыми и обалденно талантливыми. Не стану спорить, у некоторых старичков все действительно хорошо. У других хорошо не все.
Разница между моими постами и постами Кириешки в основном в том, что к моим уже привыкли и воспринимают их как практически неизбежное зло. Хотя из них тоже периодически раздувают трагедию, буагагага.
 
Banshee
Обычно сериалы, в которых вы с Гобблином резвитесь, имеют тенденцию умирать.
Не, ну зачем же так... умирает маразм и отстой ;)
Да, мы с Гобблином глумимся. Но! Не над всеми. Есть сериалы, к которым ну не то что совсем не придраться, уж мы найдем за что зацепиться - но нет материала для глумления. Вот, например, "Пари", где мы слегка порезвились. Я лично вампиров, да еще эмо-готишных, не люблю, но это мои тараканы, все равно Франсуа - хорошо переданный персонаж. Я могу сказать, что странный он и под Лестата косит, но при этом, несмотря на мою к вампирам нелюбовь, тошноты и бешенства он не вызывает, ибо жанр такой - вампирская мыльная опера. Или "Когда начинается смерть" - ГГ совершенно не вызывает у меня симпатии, равно как и прочие персонажи, но при этом сериал написан и сфотографирован хорошо, так чего глумиться-то? Да, есть пара-тройка косяков, откомментили, получили ответ от автора без обид и истерик, все вроде как довольны. Или вот "Ворона" - читали вместе с Гобблином, посмотрели друг на друга и сказали: "Не, это не жертва, однозначно." Хотя, конечно, тоже есть косяки.

Но когда появляется нетленный шедевр типа "SMS или Дружба за любофф" или "Незапланированный круиз" - бред сивой кобылы, да еще с ошибками - тут грех не порезвиться. Ибо заслужили.

Моралью может послужить старый анекдот.
Приходит чукча в издательство. Я, говорит, книжку написал, хочу вот издать. Редактор почитал и офигел - мало того что маразм полный, так еще и ошибка на ошибке. Он осторожно так спрашивает: "Товарищ, а вы вообще Толстого или там Пушкина читали? Ну или букварь по крайней мере?" "Нет! - гордо отвечает чукча. - Я не читатель, я писатель!"
Так и тут. Прежде чем выкладывать нетленку, полезно почитать другие сериалы с положительными отзывами, разобраться, каковы стандарты на форуме и постараться соответствовать. Как соответствовать, уже разобрали по пунктам. Тогда и не будет жестких разборов полетов. И неважно, кто старичок, а кто новичок, лажа есть лажа. И наоборот.

Пы. Сы. За свое злобствование я ни в коей мере не оправдываюсь, просто разъясняю почему злобствую.
 
Эхь, а я вот сегодня, почитав один мировой сериал подумала, что было бы здорово создать темку "Сериальные перлы" и занести туда 98 процентов текста сериала ибо продлила себе жизнь надолго.
 
Feyona, шутки шутками, а мысль-то интересная :) Я когда-то общалась на форуме по ролевым играм, так у нас была такая "перловка", только перлы мы брали соответственно из наших форумских ролевых игр.
 
Шедевра, я знаю, что мысль интересная :))), она мне мне пришла в голову вчера после очерёдного "перла" в сериале.
Корзинка с "удивительно вкусными баклажанами" обязана быть занесена в перлы сериального, иначе, чувствую, что присоединюсь к рядам Гобблина и Banshee :D.
 
Оладушка, мне угодили баклажаны, я люблю баклажаны, но никогда в жизни я не сказала бы: корзинка с удивительно вкусной картошкой, баклажанами, луком, капустой. Могла бы сказать про вкусные яблоки, бананы, апельсины, вишню и т.д. Но только не про то что ещё предстоит приготовить перед тем как оценить его вкус.
В супермаркете с полки я взяла 1 кг удивительно вкусной курицы...
 
Меня, кстати, "корзинка с удивительно вкусными баклажанами" тоже нисколько не смущает. :D
На общем фоне она смотрится очень даже неплохо. Почти идеально.
 
Донна Анна написал(а):
Меня, кстати, "корзинка с удивительно вкусными баклажанами" тоже нисколько не смущает. :D
На общем фоне она смотрится очень даже неплохо. Почти идеально.
Я поняла, что вы поняли о чём я :lol:. Для меня это тоже был вполне милый момент, на который я хотела указать в комменте, но загрузив вторую страницу с 4-мя сериями и прочитав что там творится, мне расхотелось писать коммент ибо править там нечего. Просто целиком в архив :yes:. С последующими хвалебным комментом от человека, который зарегистрировался пятью днями ранее.
 
Feyona написал(а):
Я поняла, что вы поняли о чём я :lol:. Для меня это тоже был вполне милый момент, на который я хотела указать в комменте, но загрузив вторую страницу с 4-мя сериями и прочитав что там творится, мне расхотелось писать коммент ибо править там нечего. Просто целиком в архив :yes:. С последующими хвалебным комментом от человека, который зарегистрировался пятью днями ранее.
Feyona, так это все еще выглядит более или менее прилично. Меня вот всегда веселило, когда новенькие, свежезарегенные первым делом бегут бить поклоны в какой-нибудь сериал с рефреном "какжемыжилибезнего". А если отдельные фразы разбирать из конкретных сериалов - так это никакого свободного времени не хватит. Впрочем, местами будет очень смешно ;).
 
Feyona написал(а):
мне угодили баклажаны, я люблю баклажаны, но никогда в жизни я не сказала бы: корзинка с удивительно вкусной картошкой, баклажанами, луком, капустой. Могла бы сказать про вкусные яблоки, бананы, апельсины, вишню и т.д. Но только не про то что ещё предстоит приготовить перед тем как оценить его вкус.
В супермаркете с полки я взяла 1 кг удивительно вкусной курицы...
А, понятно. Вот что значит воспринимать фразу без контекста. :) Мне почему-то подумалось, что герой уже пробовал эти самые баклажаны и знает их вкус. А если нет, тогда, конечно, звучит странно.
 
Оладушка написал(а):
А, понятно. Вот что значит воспринимать фразу без контекста. :) Мне почему-то подумалось, что герой уже пробовал эти самые баклажаны и знает их вкус. А если нет, тогда, конечно, звучит странно.
Оладушка, так иногда ведь не обязательно и пробовать. Если знаешь, что лет десять подряд именно такие баклажаны были самыми вкусными...
А вообще-то, конечно, хотелось бы конкретную ссылку. :rolleyes:
 
Донна Анна написал(а):
А вообще-то, конечно, хотелось бы конкретную ссылку.

Баааальшая цитата из "текста":
Договорить она не успела, раздался голос тёти:
- Девочки! Идите сюда!
Мы быстро прибежали. Тётя вручила нам каждой по плетеной корзинке. Такие держали все гости.
- На ярмарке купила, - объяснила она, - очень удобные.
Внутри оказались яблоки, груши и апельсины.
- А теперь мы с остальными пойдем на склад, а вы, молодежь, погуляйте. Можете брать из сада всё, что хотите.
Я прихватила из склада корзинку с удивительно вкусными баклажанами и отнесла вещи в багажник. Попрощалась с гостями, объяснив свой уезд тем, что должна быть в больнице через час и уехала.

Я поздоровалась с медсестрой, везущей куда-то шприцы в неимоверном количестве и поднялась в палату. На тумбочке, поверх стопки журналов лежала открытка. Вернее, сначала мне показалось, что это открытка
 
Назад
Сверху