Abby написал(а):
По -моему здесь все зависит от авторитета автора, а не от действительного качества сериала.
Полностью согласна,
Abby, ты просто озвучила мои мысли.
Djozi, да, кое в чем ты права. Я имею в виду, что есть такие редакторы, которых в пору самих редактировать. Не относятся у нас люди к своему дело ответственно, и это очень жаль. Случай, тобою описанный, ужасен, конечно. Но все-таки между печатью, где уже ничего не изменить, и форумом, в которым наоборот, все можно поправить, есть разница ИМХО. Даже если редактор попался не очень удачный, то ведь всегда можно попытаться найти другого. Да и самому учиться неплохо тоже. Я, благодаря редакции Дюкаши, стала во много раз грамотней, она меня научила пользоваться онлайн-учебниками и правилами, так что все-таки редакция - великое дело. Ну а если уж автор допускает невообразимые ляпы и глупости, то стоит задуматься: а готов ли он писать? Может, надо подучить русский язык для начала?
Руся, вот именно. Есть такая тенденция на форуме - писать по инерции. Либо в популярную тему, либо припоминая былые заслуги автора. На своем веку я помню только
один случай, когда этого не произошло.
Мое мнение - писать отзывы "вау, супер!", только для того,чтобы автор написал и вам, думая при этом про себя "какая чушь!" - это отвратительно, это гнилость

Это все равно что покупать отзывы. Я так считаю: автора должно интересовать
МНЕНИЕ, а не просто коммент для галочки, но впоследнее время слишком много развелось таких комментаторов, которые пишут отзывы в надежде получить от автора поощрение и своему труду. Если честно, меня от таких отзывов тошнит, и лично для меня они не имеют цены вообще, потому что зайдя в другую тему я там увижу точно такой же отзыв, только слова переставлены местами. Надеюсь, моя мысль понятна.
Моя позиция такова - писать надо там, где действительно хочется, где "цепляет". Можно не только похвалу, но и замечания или правки - думаю, умный человек примет это к сведению и не обидится, и яркий пример этому - Анна G, чей сериал снискал огромную популярность на форуме.
Можно писать, поддерживая подростков, кот по 12-13-14 лет, отмечая их достоинтсва и мягко указывая на недостатки, можно не писать совсем. Но писать, покупая себе тем самым отзыв, мерзко.
Если честно - тошнит.